Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2016, 22:45   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Вот настойчивость такой попытки как раз и настораживает.
Лена, буду ли я не прав, если скажу, что для ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2016, 00:18   #2
Ирина Богдановская

Рег-ция: 10.08.2014
Благодарности: 48
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях

Мне сейчас прислали несколько ссылок. Копирую статью и изображения...

"Я РОДИЛСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА" - К 70 ЛЕТИЮ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА.

29 октября 2012 исполнится тридцать шесть лет с того дня, как был убит при так и не выясненных обстоятельствах Константин Васильев, величайший русский художник ХХ столетия.

Не надо, полагаю, особенно оговаривать ту роль, которую сыграли картины художника в русском национальном движении в целом и в возрождении родноверия в частности.

Попутешествовав по многим языческим общинам с 1992 года, имею смелость заявить – мало, очень мало языческих домов, где на стенах нет репродукций Васильева, или хотя бы его альбома на полке.

Васильев не признавал компромиссов с «разрешенным» совдепом палеховско-матрешечным патриотизмом глазуновых и кориных.

На его картинах не сыщешь умильно-пряничных мужичков, румяных баб в цветастых шалях или огромных кокошниках, сусальных церковок и прочей атрибутики поп-патриотизма.

Характерно, что на его картинах вообще практически нет христианских храмов – разве что горящие или разрушенные, причем в одном случае – на той картине, где Илья Муромец сшибает купола с крестами из лука – усомниться в сочувствии художника разрушителю церквей невозможно."

Не идя на компромисс с православием, Васильев не шел и на компромиссы с совпатриотикой и ее главной священной коровой – «великой победой». Бдительные совки-соседи сообщали «родным органам», что из квартиры художника доносятся «фашистские марши».

На автопортретах Васильев предстает то в красноречивой коричневой рубашке, которой только нарукавной повязки не хватает) на фоне скульптуры времен Рейха, то с нацистским значком на галстуке, предусмотрительно погруженном в полутень, но при некотором старании рассмотреть на нем часть свастики можно. На этот значок обратил мое внимание Будимир (Лев Нечипоренко) из иркутского отделения Партии Свободы. И на обоих автопортретах живописец изобразил себя с выбритыми висками – молодым соратникам это часто неизвестно, но в советские времена выбритые виски были столь же явным и пугающим для совков признаком «фашиста», как сегодня – бритая голова.

Впрочем, в отношении Васильева к событиям второй мировой сомневаться не приходится. Он сам подчеркивал: «я родился на территории Третьего Рейха». Именно так – не на «временно оккупированной территории», а именно «на территории Третьего Рейха». Более того, художник оценивал это обстоятельство, как благотворное – оно защитило его от влияния «импрессионизма, экспрессионизма и прочих сионизмов».

В 1974 году Васильеву поручили написать серию картин для музея, посвященных очередному юбилею «великой победы». Всякому разумному человеку понятно, что художник (да еще с такой скандальной репутацией, как у Васильева), отказавшийся от подобного предложения, на свободе в СССР проходил бы недолго. Часа так два, по прикидкам одного моего московского друга.

Картин, нарисованных Васильевым по заказу музея, меньше, чем рисунков по циклу Вагнера «Кольцо Нибелунгов». И эти рисунки резко выбиваются из ряда советских полотен на эту тему. На них нет призывов к «отмщению фашистским извергам». На них нет подвигов советских камикадзе. На них нет радости «победы». Все картины трагичные, темные. Не «священная война», не «ради жизни на земле» - братоубийство. В «Прощании славянки», в «Тоске по родине» - не благословение на подвиг, а горе расставания.

Очень интересно рассмотреть едва ли не единственную картину этого цикла в свете всего творчества Васильева, а именно – «Унтер-ден-Линден в огне». Имперский орел, раскинувший крылья на фоне пожара и вьющаяся в небе стая бомбардировщиков с красными звездами на крыльях. Дело в том, что орел (или сокол) на фоне пламени – тема для Васильева очень значимая, настолько значимая, что известно по крайней мере три его обращения к ней. Все они – воплощение одной русской баллады «Сокол и вороны»(Исторические песни. Баллады. М.: Современник, 1991, с. 393). Сюжет ее прост – соколу опалило крылья пожаром, вороны слетаются глумиться над гордой птицей, но сокол и с земли грозит им, советуя не забывать, кто здесь добыча, а кто – хищник. Не в силу «исторической ситуации» или количественного превосходства. В силу породы. Расы.

Опаленные крылья Благородства, Смелости, Силы – и туча стервятников в небесах. Но… опаленные крылья отрастут, сокол останется соколом, а воронье – вороньем.

Если же вы хотите окончательно убедиться в отношении Васильева к событиям Второй Мировой – достаточно посмотреть на его эскиз к картине «Нашествие» к тому же циклу). На этой работе – единственной из всего военного цикла – над головами сражающихся светлое небо. А под ним армия язычников под красно-черно-белыми знаменами с рунами и Валькнутом штурмует руины православного храма. Православное воинство (носатые, темноволосые и седые воины и священники) еще сопротивляется, но исход битвы предрешен. Предрешен на земле – ряды язычников сомкнуты, знамена развеваются, трубят трубы, и языческий Вождь вздымает жезл с фигурой хищной птицы, знамена православных лежат под ногами наступающих «нехристей», их воины падают, их удары бессильно упираются в щиты язычников. И предрешен на небесах – над рунными знаменами язычников, в облаках сияние поддерживающего их небесного воинства, направляющего копья на руины церкви и их защитников.

Естественно, такая картина в СССР выставлена быть не могла. И Васильев, понимая это, не стал ее заканчивать. Однако и так она стоит многих завершенных полотен.

Я бы почел за огромную честь видеть именно этот эскиз на обложках нового издания «Святослава».

Как ни забавно, именно эту картину попытались использовать не так давно в подтверждение-де верноподданно-советского отношения Васильева к «великой отечественной» и «9 мая». Невзирая на явный и с сочувствием изображенный триумф нордических язычников над византийской святыней и ее защитниками. Невзирая на то, что все излюбленные Васильевым образы и символы (хищная птица на жезле и знамени, руны и валькнут, валькирии в небе) сосредоточены именно на языческой стороне.

Оказывается, язычники-де тут плохие, потому как действуют справа налево. Для разрушения этой наивной конспирологии не надо даже вспоминать, что справа налево бьет, скажем, Пересвет на картине Васильева. Самое забавное в том, что именно справа налево, противусолонь, движутся колонны советских солдат на «Прощании славянки» и «Параде сорок первого», и бомбардировщики с красными звездами на «Над Берлином» и той же «Унтер-ден-Линден в огне».

Впрочем, оставим пока эту тему. Все же после этих картин Васильев прожил еще два года, и вряд ли хозяева совка – естественно, имеются в виду подлинные хозяева, а не болваны в орденских колодках до пупа и не помещающихся на плечах погонах – так долго раскачивались.

В чем же дело? Думается, в том, что Васильев прошел по тропе германофилии дальше, чем многие наши наци-западники и «гламурные фашисты». Германофилия сама по себе совдепу не так страшна, неприятна, но не смертельна. Потому что имеет все шансы скатиться в банальное ряженье, дешевое западничество а ля херр Питер, в суррогатный совковый псевдогитлеризм а ля баркашов. Кстати, сам Адольф Алоизович такое обезьянничанье ОЧЕНЬ не одобрял, что вполне понятно – какому художнику понравятся плагиаторы? Он даже расшугал какую-то самодельную НС-«партию» эмигрантов во главе с «фюрером русского народа» Светозаровым.

Германофилия опасна для Системы совсем другим. А именно – тем, что зачастую влечет к северным, европейским истокам самой Руси. Она – ПУТЬ, на котором отторгаются палехские фальшивки совдепа. Те, кто на пути застревают… одним словом, они застревают, «и больше про этих людей не рассказывают ничего такого, о чем стоит говорить в этой саге».

Васильев этот путь прошел. Миновав Вотана, он пришел к Велесу – «Человеку с филином». К настоящей, а не фальшивой, языческой – и нордической – Руси. Именно эту веху он обозначил своими последними известными людям словами «Теперь я знаю, что и как нужно рисовать». Даже простой человек, дошедший да этого – небезопасен для системы (поэтому, кстати, системники орут про Власова, но молчат, как рыбы, про Локотскую республику - проявление не россиянского западничества, а Русской Европы). А гению масштаба Васильева такого простить просто не могли.

Тридцать лет назад совок расправился с великим Русским художником Константином Васильевым. Расправился, но не победил. Северные Боги родной Руси глядят на нас с его картин. Он указал Путь и зажег путеводную свечу в длани Владыки.

источник http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post243009961/

Обратите внимание на значок, прикрепленный на галстуке. И такой же значок - на галстуке фашистской формы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 075ef418b2f3d40aaad5dd2b77d1ce1d.jpg Просмотров: 751 Размер:	31.5 Кб ID:	3139 Нажмите на изображение для увеличения Название: ss7.jpg Просмотров: 756 Размер:	38.7 Кб ID:	3140
Ирина Богдановская вне форума  
Старый 19.09.2016, 06:31   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Лена, буду ли я не прав, если скажу, что для ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник?
Владимир, не могу сказать, так как не знаю. Сама познакомилась с творчеством К. Васильева лет пять назад, когда мой товарищ искал репродукции картин воинов для создания обложки книги. Вот такая у него получилась обложка:

Нажмите на изображение для увеличения Название: Serv.gif Просмотров: 1113 Размер:	127.4 Кб ID:	3141

Помню, как поразило меня мужество людей на картинах. Очень хотела побывать в музее художника в Москве, но он был закрыт.
Лена К. вне форума  
Старый 19.09.2016, 06:58   #4
Лена К.

Кстати, посмотрела сейчас на эту обложку книги и подумала о том, как хорошо иллюстрирует она сказанное Н.К.Р. Основой обложки служат Алтайские горы, в которые автор обложки посчитал гармоничным вписать образ с картины Н.К.Р. «Святогор» и образы с картин К. Васильева.
Еще раз приведу некоторые слова Н.К.Р.:
Цитата:
Н.К. Рерих. «Зигфрид». 3 мая 1935 г.
…Сейчас хочется записать о том, как часто определенные звуковые и цветные задания относятся именно к определенным местам. Звучит ли рог Зигфрида в Египте? Конечно, не звучит. Звучит ли он в долинах Индии? Конечно, нет. Звучит ли он в Бирме, Сиаме, Китае? Конечно, нет. Но как только вы вступите в монгольские широкие пространства, то в переливах холмов и оврагов вполне зазвучит рог Зигфрида — друга побед.
…Потому ли вспоминается в горах и холмах Монголии Зигфрид, что Вагнер творил свое Кольцо в горах Тироля и Италии, в которых вполне мог звучать рог Зигфрида.
…Но все же рог Зигфрида зазвучит не в стенах замка. Он зазвучит в широких просторах, и сам герой выедет из-за горы. Он четко выступит на склоне холма и покажется таким большим-пребольшим, как часто кажутся увеличенными предметы в пустынных просторах. Наверное, некоторые мои друзья удивятся, с чего это Монголия может вызывать память о Вагнере и о Зигфриде. Наверное, кому-то покажется непонятным такое единение. Скажу еще, как некоторые назвали бы некую ересь. В некоторых песнях монгольских и тибетских, в кларнетах и в огромных трубах монастырей нам тоже звучало нечто от Вагнера. Я убежден, что если бы Вагнеру пришлось послушать трубы тибетских и монгольских монастырей и некоторые песни, то они были бы необыкновенно близки его сознанию. Но ведь и эти трубы и эти песни требуют прежде всего простора, так же точно, как рог Зигфрида не звучит в запертом подвале. Помню, как Руднев записал несколько монгольских песен. Из них был сделан марш для финских войск. В скалах Финляндии этот марш звучал очень призывно и благородно. Вот вам и еще одно срастание. Всюду же, где может звучать срастание, а не дребезжать разбитость, всегда вы вспомните о том зовущем и утверждающем роге Зигфрида, победителя змия…
Лена К. вне форума  
Старый 19.09.2016, 08:52   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Владимир, не могу сказать, так как не знаю.
Тогда скажу, что знаю я. Для целого ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник. Для многих Васильев - это часть идеологии и даже мифологии. Как, например, "голубоглазая горная Чудь, которую К.В. узрел свои провидческим взором" и т.д. Не говорю уже о различного рода неоязыческих культах и.п.

Цитата:
. Вот такая у него получилась обложка:
Цитата:
автор обложки посчитал гармоничным вписать образ с картины Н.К.Р. «Святогор» и образы с картин К. Васильева.
Лена, ну это же сущая безвкусица, эклектика, профанация. Нет? Для Вас - это красота и гармония?
Старый 19.09.2016, 09:00   #6
Лена К.

Цитата:
Цитата:
. Вот такая у него получилась обложка:
Цитата:
автор обложки посчитал гармоничным вписать образ с картины Н.К.Р. «Святогор» и образы с картин К. Васильева.
Лена, ну это же сущая безвкусица, эклектика, профанация. Нет? Для Вас - это красота и гармония?
А мне понравилось. Этот автор иногда склонен к перебору, но это воинство мне пришлось по душе.
Лена К. вне форума  
Старый 19.09.2016, 09:02   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Сознанию человеческому, в устремлении к познанию запредельного, вообще свойственно прибегать к эклектике.
Djay вне форума  
Старый 19.09.2016, 09:18   #8
Лена К.

Цитата:
Цитата:
Владимир, не могу сказать, так как не знаю.
Тогда скажу, что знаю я. Для целого ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник. Для многих Васильев - это часть идеологии и даже мифологии. Как, например, "голубоглазая горная Чудь, которую К.В. узрел свои провидческим взором" и т.д. Не говорю уже о различного рода неоязыческих культах и.п.
Какое отношение имеют К. Васильев и Вагнер к тому, что их творчество кем-то используется в идеологических целях? Что страшного в том, что кто-то увидел в картинах образ считающейся мифической чуди? Почему не пугает то, что в изображенном видят именно образ врага?
Лена К. вне форума  
Старый 19.09.2016, 11:18   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Какое отношение имеют К. Васильев и Вагнер к тому, что их творчество кем-то используется в идеологических целях?
Вопрос не простой. Сродни вопросу о том, какое отношение ученные, работающие над расщеплением атомного ядра, имеют к жертвам Хиросимы? С Вагнером вопрос отдельный, но что касается К.Васильева, то мое мнение - отношение прямое, ибо его картины сами по себе концептуальны и идеологичны. На мой взгляд, они являются проводником определенной идеологии. И скорее всего, автор был ее преданным сторонником.

Цитата:
Что страшного в том, что кто-то увидел в картинах образ считающейся мифической чуди?
Чудеса начинаются тогда, когда мифы начинают путаться с реальностью. Не встречали такого явления?
Старый 19.09.2016, 11:19   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Почему не пугает то, что в изображенном видят именно образ врага?
А почему кроме этого - не должна пугать склонность - всё видеть сквозь розовые очки "хорошести". В упор не видеть негативных тенденций - тогда, когда они есть? Бояться враждебное - называть враждебным?
Восток вне форума  
Старый 19.09.2016, 08:38   #11
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владимир, не могу сказать, так как не знаю. Сама познакомилась с творчеством К. Васильева лет пять назад, когда мой товарищ искал репродукции картин воинов для создания обложки книги. Вот такая у него получилась обложка:

Вложение 3141

Помню, как поразило меня мужество людей на картинах. Очень хотела побывать в музее художника в Москве, но он был закрыт.
Поддерживаю, Лена! Очень похоже увидела репродукции картин К. Васильева в какой-то книге или журнале, заинтересовало. Но кто и что сейчас воротит от имени ушедшего автора картин его именем - до этой темы понятия не имела. Это ж надо так все извратить. "Третий рейх, фашисты"... бред. Просто красивые, талантливые, утонченные произведения искусства. С оттенком суровости и печали иногда, но это внутреннее вИдение мастера. Отпечаток его собственной судьбы. Не вижу там ничего другого.

Последний раз редактировалось Djay, 19.09.2016 в 08:40.
Djay вне форума  
Старый 19.09.2016, 16:15   #12
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что автор темы пользуется данным художником как поводом для того, чтобы высказать свои политические пристрастия.
Вот слова Ирины Богдановской с другого сайта:
Цитата:
Чтобы лучше разобраться в происходящем, опять-таки обратимся к «Розе Мира» Д.Андреева. Там сказанно, что огромную роль в метаистории играют уицраоры – демоны государственности; их создание было вынужденной мерой для защиты от внешних врагов. Уицраор – метафизическая сущность, излучающая своеобразную психическую энергию, которая, будучи воспринята человеческой психикой, проявляется как благоговение перед государством с его мощью, культ вождей, ненависть к их врагам, национальное самодовольство и пр. В силу скрытого воздействия этих энергий, естественное чувство любви к Родине, т.е. духовная и ментальная энергия, умело направляется на укрепление невидимого демонического существа. Питая его, позволяя расти и проявлять себя в диктаторских режимах через подходящих для этой роли людей, патриоты, сами того не подозревая, способствуют укреплению власти демона на Земле.
Не случайно сейчас в России очень популярны идеи полного подчинения личности интересам государства, т.е. по сути предлагается модель государства-концлагеря.
Имперская политика РФ в отношении других государств – огромная тема, здесь нет возможности ее обсуждать. Для объективности попробуйте посмотреть на все происходящее глазами народов этих стран…
Цитата:
Российский народ несет в своем сознании предчувствие всемирного миссии – но не всемирного имперского владычества, а миссии высшей правды, которую он должен возвестить и утвердить на Земле на благо всем. Однако вследствие искажения этой идеи Российское государство превратилось в хищника, терзающего свой собственный и окружающие народы, а у русского народа стало формироваться сознание своей национальной исключительности...
Как видим, Ирина Богдановская пытается раскручивать здесь популярный в либеральной среде слоган о "русском шовинизме" и о том, что нынешняя российская власть - это "власть демона на Земле".
А художник Васильев тут лишь удобный предлог для внедрения этих мыслей.

PS: Что касается самого художника, то я не вижу у него никаких проявлений национализма, и уж тем более фашизма. Да, видно, что тема русских былин ему близка, он любит русский пейзаж, который у него неплохо получается. Его недостаток в том, что ему плохо удается человеческая натура, он не может писать лицо, глаза, есть проблемы с передачей человеческих эмоций, чувств. Из-за этого лица и глаза на его картинах кажутся "неживыми", застывшими. Ну а дальше, люди склонные к всякой мистике эти недостатки в технике художника уже додумывают в меру своего развития.
Андрей С. вне форума  
Старый 19.09.2016, 16:40   #13
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что автор темы пользуется данным художником как поводом для того, чтобы высказать свои политические пристрастия.
Вот слова Ирины Богдановской с другого сайта:
Цитата:
Чтобы лучше разобраться в происходящем, опять-таки обратимся к «Розе Мира» Д.Андреева. Там сказанно, что огромную роль в метаистории играют уицраоры – демоны государственности; их создание было вынужденной мерой для защиты от внешних врагов. Уицраор – метафизическая сущность, излучающая своеобразную психическую энергию, которая, будучи воспринята человеческой психикой, проявляется как благоговение перед государством с его мощью, культ вождей, ненависть к их врагам, национальное самодовольство и пр. В силу скрытого воздействия этих энергий, естественное чувство любви к Родине, т.е. духовная и ментальная энергия, умело направляется на укрепление невидимого демонического существа. Питая его, позволяя расти и проявлять себя в диктаторских режимах через подходящих для этой роли людей, патриоты, сами того не подозревая, способствуют укреплению власти демона на Земле.
Не случайно сейчас в России очень популярны идеи полного подчинения личности интересам государства, т.е. по сути предлагается модель государства-концлагеря.
Имперская политика РФ в отношении других государств – огромная тема, здесь нет возможности ее обсуждать. Для объективности попробуйте посмотреть на все происходящее глазами народов этих стран…
Цитата:
Российский народ несет в своем сознании предчувствие всемирного миссии – но не всемирного имперского владычества, а миссии высшей правды, которую он должен возвестить и утвердить на Земле на благо всем. Однако вследствие искажения этой идеи Российское государство превратилось в хищника, терзающего свой собственный и окружающие народы, а у русского народа стало формироваться сознание своей национальной исключительности...
Как видим, Ирина Богдановская пытается раскручивать здесь популярный в либеральной среде слоган о "русском шовинизме" и о том, что нынешняя российская власть - это "власть демона на Земле".
А художник Васильев тут лишь удобный предлог для внедрения этих мыслей.

PS: Что касается самого художника, то я не вижу у него никаких проявлений национализма, и уж тем более фашизма. Да, видно, что тема русских былин ему близка, он любит русский пейзаж, который у него неплохо получается. Его недостаток в том, что ему плохо удается человеческая натура, он не может писать лицо, глаза, есть проблемы с передачей человеческих эмоций, чувств. Из-за этого лица и глаза на его картинах кажутся "неживыми", застывшими. Ну а дальше, люди склонные к всякой мистике эти недостатки в технике художника уже додумывают в меру своего развития.
Что касается андреевских уицраоров - это отдельный материал. Не стоило его так эпизодически выхватывать - ничего хорошего не получится. Как всегда, трудами философов и мистиков пользуются политические шарлатаны. К сожалению - плодами искусства так же. Жаль, что рерихвцы ведутся на все эти подставы "в первых рядах", можно сказать.

Ну а сказать, что К.Васильев рисует неживые лица... Одна "Жница" чего стоит. Такие "неживые глаза", что вусмерть перепугала правоверных. Чего только не привиделось...
---------
Ну и "раз пошла такая пьянка - немного о "демонах государственности". Второй такой же мощный уицраор - в США (по Розе Мира). И это не средневековые демоны зла - вовсе не так примитивно. Уицраоры были созданы провиденциальными силами, так сказать, в сочетании с более грубой материальностью. Для защиты своих народов (в рамках государственности). Злое благо (или благое зло) - как угодно называть.

Последний раз редактировалось Djay, 19.09.2016 в 16:46.
Djay вне форума  
Старый 19.09.2016, 22:49   #14
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну и "раз пошла такая пьянка - немного о "демонах государственности". Второй такой же мощный уицраор - в США (по Розе Мира). И это не средневековые демоны зла - вовсе не так примитивно. Уицраоры были созданы провиденциальными силами, так сказать, в сочетании с более грубой материальностью. Для защиты своих народов (в рамках государственности). Злое благо (или благое зло) - как угодно называть.
Вот где гнездо избранников "высшей власти и диктаторов мира."

http://zavtra.ru/events/obama_pered_svoim_uhodom_legalizoval_satanizm_na_g osudarstvennom_urovne

Россия думаю находится на диаметрально противоположной идеологической позиции.
Те кто читал книги Сергея Алексеева знают , что идейное содержание картин Васильева нашло полное выражение в книгах С. Алексеева, в частности серии "Сокровища Валькирии". В свое время читал и не считал это беллетристикой, поэтому и Васильева принимаю как изобразителя неведомой нам языческой Руси.

Обама перед своим уходом легализовал сатанизм на государственном уровне
Цитата:
Глава Церкви сатаны Люсьен Гривз выразил благодарность президенту и правительству США за понимание интересов американских сатанистов. Речь идет о принятии федеральным правительством решения разрешить проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства.
Ровно год назад в Детройте 25 июля, был открыт памятник сатане. Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающие на него. К большому сожалению, именно дети становятся жертвами «черных месс» у сатанистов. По данным американских правозащитников, каждый год в США находят 5 000 мертвых тел неопознанных детей. Цитата детского врача из Лос-Анджелеса, Г. Симпсона: «Следует признать, что сатанинские акты в отношении маленьких детей являются страшной реальностью. У нас в государстве – это острейшая проблема, к которой медики должны привлечь внимание всего нашего общества». Недавно ФБР признало существование на территории США более 4 000 000 сатанистов.
Начиная с 60-х годов, сатанисты решили взять половое воспитание молодежи в свои руки. «Через секс мы завладеем их душой», – заявлял глава сатанистов и автор «Сатанинской библии» Ла Вей, который являлся еще и главным советником Голливуда. Так называемая сексуальная революция предоставила полную свободу для разврата и содомитства.
Сегодня уже не является секретом, что США и Великобритания стали международным центром сатанизма, распространяющим своё влияние на весь мир. По словам миссис Дианы Кор, главы организации «Childwatch» («Надзор за детьми»), только в одной Англии ежегодно четыре тысячи детей приносятся в жертву сатане. Вступление в гомосексуальные отношения с детьми мужского пола, является одним из главных способов посвящения людей в сатанинские ритуалы. Публичные разоблачения Европейских королевских семей и руководителей многих стран, уличенных в сатанизме, вскрывают многолетний гной, так называемой «элиты».
В России сатанизм начал активно действовать при Горбачеве, а культивироваться при Борисе Ельцине. Главный научный сотрудник ВНИИ МВД России, вице-президент Российской криминологической ассоциации, доктор философских наук, профессор И. Ю. Сундиев считает, что «Религиозный экстремизм у нас обычно связывают с исламским экстремизмом, но это не так. Особую опасность представляют не исламисты, а представители сатанинских сект и тому подобных организаций».
По данным МВД России, только лишь в одной Москве насчитывается около двадцати направлений сатанинских сект, включающих в себя, в общей сложности более 30 организованных групп. Достоверно известно, что сатанинские секты действуют в следующих городах России:

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.09.2016 в 09:12.
Noy61 вне форума  
Старый 20.09.2016, 02:06   #15
Ирина Богдановская

Рег-ция: 10.08.2014
Благодарности: 48
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях

Noy61, я посмотрела статью, которую Вы поставили. Хочется пожелать более критически относиться к подобным материалам. В газете «Завтра» намеренно разжигается все самое низменное, что может быть у народа – милитаристический угар, имперский реваншизм, черносотенство, ксенофобия…
Да, в Америке есть Темная Ложа, но нет оснований полагать, что в нашей стране подобное отсутствует. Я имею в виду структуру, связанную с государственными спецслужбами (ВЧК – НКВД – КГБ – ФСБ). Этот оплот тьмы гораздо опаснее для России, чем внешние враги – недаром архивы на Лубянке до сих пор закрыты.
Вряд ли нужно продолжать здесь политические споры – это выходит за рамки заявленной темы.
Ирина Богдановская вне форума  
Старый 20.09.2016, 06:31   #16
Лена К.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае Вы "голубоглазую горную Чудь" с картин Васильева считаете мифом или реальностью?
Чудь и белоглазую, и темноглазую мифом не считаю...
И откуда конкретно такая уверенность?
Мои представления о чуди сложены на основе материалов двухтомной книги К. Устинова «Алтай Сокровенный». Там, кстати, есть единственное упоминание о К. Васильеве, и именно в контексте чуди: «Зырянами, или зорянами, называлась чудь белоглазая, генотип которой отразил Константин Васильев на своих великих полотнах. Дети зари населяли Алтай в атлантические времена».
Почитать эти материалы о чуди можно здесь (относиться, при желании, можно как к мифу):
http://znakisveta.ru/altsokr.html#80
http://znakisveta.ru/altsokr2.html#87
http://znakisveta.ru/altsokr2.html#88
Лена К. вне форума  
Старый 20.09.2016, 08:27   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае Вы "голубоглазую горную Чудь" с картин Васильева считаете мифом или реальностью?
Мои представления о чуди сложены на основе материалов двухтомной книги К. Устинова «Алтай Сокровенный». Там, кстати, есть единственное упоминание о К. Васильеве, и именно в контексте чуди: «Зырянами, или зорянами, называлась чудь белоглазая, генотип которой отразил Константин Васильев на своих великих полотнах. Дети зари населяли Алтай в атлантические времена».
Нечто подобное я и предполагал. Поэтому мое утверждение о том, что "для целого ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник; для многих Васильев - это часть идеологии и даже мифологии" - не является праздным.
Поэтому отчасти бессмысленно обсуждать достоинства художника К.Васильева, когда на другой стороне присутствует жесткая идеологическая установка. В этом случае и любое безобразие и эклектика будут выгладить нормальными и красивыми.
Старый 20.09.2016, 08:41   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Я имею в виду структуру, связанную с государственными спецслужбами (ВЧК – НКВД – КГБ – ФСБ). Этот оплот тьмы гораздо опаснее для России, чем внешние враги – недаром архивы на Лубянке до сих пор закрыты.
Ирина, как писал выше, обмен мнениями бессмыслен, если в обсуждения вмешиваются идеологические установки. Именно эти установки заставляют ради их обоснования кромсать тексты для получения нужного смысла.

P.S. Что касается "архивов Любянки", то если есть желание, то можете обратиться в Центральный архив ФСБ и получить доступ к интересующей Вас информации. Большинство архивов, связанные с гражданскими делами, давно рассекречены (давность более 30 лет) и к ним есть доступ. В отличии, кстати, от ряда российских рериховских архивов.
Старый 20.09.2016, 08:42   #19
Лена К.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нечто подобное я и предполагал. Поэтому мое утверждение о том, что "для целого ряда людей К.Васильев - это больше чем талантливый художник; для многих Васильев - это часть идеологии и даже мифологии" - не является праздным.
Поэтому отчасти бессмысленно обсуждать достоинства художника К.Васильева, когда на другой стороне присутствует жесткая идеологическая установка. В этом случае и любое безобразие и эклектика будут выгладить нормальными и красивыми.
Владимир, а можно поподробнее. Вы, как бы, обвиняете меня в некоторой жесткой идеологической установке. Можно узнать, в какой?
По поводу К. Васильева уже писала, что узнала о нем случайно. И если бы не поднятая здесь тема, пытающаяся без достаточных оснований очернить человека, то, возможно, не вспомнила бы о нем до следующего подходящего случая, так как фанатом его творчества не являюсь.
Лена К. вне форума  
Старый 20.09.2016, 21:52   #20
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Noy61, я посмотрела статью, которую Вы поставили. Хочется пожелать более критически относиться к подобным материалам. В газете «Завтра» намеренно разжигается все самое низменное, что может быть у народа – милитаристический угар, имперский реваншизм, черносотенство, ксенофобия…
Да, в Америке есть Темная Ложа, но нет оснований полагать, что в нашей стране подобное отсутствует. Я имею в виду структуру, связанную с государственными спецслужбами (ВЧК – НКВД – КГБ – ФСБ). Этот оплот тьмы гораздо опаснее для России, чем внешние враги – недаром архивы на Лубянке до сих пор закрыты.
Вряд ли нужно продолжать здесь политические споры – это выходит за рамки заявленной темы.
Ирина, вы затрагиваете тему без границ, которую А.С. Пушкин обозначил так:
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан." Граждане обсуждающие на сайте газеты "Завтра" темы : Экономики, политики, культуры, философии, очень оперативно откликаются на злободневные темы.Поэтому там вы можете почерпнуть массу материала на тему РАСПОЗНАВАНИЕ. Ваша оценка газеты "Завтра" невзвешена и скоропалительна. Могу привести веские доводы..., но вы правы не в этой теме.

По поводу новых фактов о сатанизме в США, эта информация пришлась кстати, в обсуждении взглядов Даниила Андреева, которую привнесли вы. А факты говорят о том, что "Темные ложи" уже не скрываются по темным углам, а вышли на улицы и пропагандируют свои взгляды открыто и напористо. Если даже президент! Соединенных Штатов!! сам!!!... Вы что - нибудь слышали, чтобы президент России поддерживал:
Цитата:
, милитаристический угар, имперский реваншизм, черносотенство, ксенофобия…
Так почему же вы газету "Завтра", авторы которой являются членами Изборского Клуба: пророссийского, пропрезидентского, прохристианского предаете"анафеме"...

А в США, сам президент ратует за преподавание сатанизма в школах. Видимо он взял все худшее что было в оплоте тьмы (ВЧК - НКВД - КГБ - ФСБ), а так же папской инквизиции и фашистской расовой люстрации.

А наш президент вышедший из самых недр этих организаций взял все лучшее имеющееся в них! Прежде всего любовь к России, какая была у всех Собирателей земель русских и Печальников земли Русской.

Если приглядеться к творчеству К. Васильева Эту же тему любви к Родине можно увидеть и у художника. А если прочесть книги С. Алексеева, то становится ясно на борьбу с каким врагом идут герои картин Васильева. Однозначно: с разного рода нечистью .Алексеев, так же как Васильев произвел своеобразную связь времен, что бы не были Иванами родства не помнящими.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Художественное творчество

Теги: