| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2016, 09:24 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris Министерство без культуры Попытаемся разобраться в очередных претензиях руководства Минкульта к МЦР и выяснить их состоятельность. | В Рериховском Движении сложилась ситуация, при которой есть одна сторона - государство, а также организации, сформированные им же, государством: МИСР, Музей Востока, возможно, что есть и иные структуры. И есть МЦР, который существовал в основном (имеется в виду финансовая поддрежка) благодаря банкиру Булочнику. Обе структуры на данный момент не пользуются широкой поддержкой в Рериховском Движении. Вывод: нужна общественная организация, которая стала бы представлять самые широкие круги рериховской общественности. По типу той организации, которая была создана СНР - Советский Фонд Рерихов. | | | 05.08.2016, 14:46 | #2 | Рег-ция: 03.08.2010 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 76 Благодарности: 51 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Migrant В Рериховском Движении сложилась ситуация, при которой есть одна сторона - государство, а также организации, сформированные им же, государством: МИСР, Музей Востока, возможно, что есть и иные структуры. И есть МЦР, который существовал в основном (имеется в виду финансовая поддрежка) благодаря банкиру Булочнику. Обе структуры на данный момент не пользуются широкой поддержкой в Рериховском Движении. Вывод: нужна общественная организация, которая стала бы представлять самые широкие круги рериховской общественности. По типу той организации, которая была создана СНР - Советский Фонд Рерихов. | Тоже думал над этой ситуацией. Только вижу её несколько иначе: Государство и Общественный Центр-Музей. И рериховцы зажаты между "авторитарным" МЦР и бездушным государством. Для них ни тот, ни другой вариант не приемлем. "Когда темные окружат вас и замкнут круг свой, путь остается лишь кверху", как сказано в Учении. Нужно наконец обратиться к В. Учителю. Пусть Он укажет каждому его Путь. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex-Ter за это сообщение. | | 05.08.2016, 15:29 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Alex-Ter Цитата: Сообщение от Migrant В Рериховском Движении сложилась ситуация, при которой есть одна сторона - государство, а также организации, сформированные им же, государством: МИСР, Музей Востока, возможно, что есть и иные структуры. И есть МЦР, который существовал в основном (имеется в виду финансовая поддрежка) благодаря банкиру Булочнику. Обе структуры на данный момент не пользуются широкой поддержкой в Рериховском Движении. Вывод: нужна общественная организация, которая стала бы представлять самые широкие круги рериховской общественности. По типу той организации, которая была создана СНР - Советский Фонд Рерихов. | Тоже думал над этой ситуацией. Только вижу её несколько иначе: Государство и Общественный Центр-Музей. И рериховцы зажаты между "авторитарным" МЦР и бездушным государством. Для них ни тот, ни другой вариант не приемлем. "Когда темные окружат вас и замкнут круг свой, путь остается лишь кверху", как сказано в Учении. Нужно наконец обратиться к В. Учителю. Пусть Он укажет каждому его Путь. | Рад, что вы откликнулись и ответили мне. Думаю, что не всё так просто, к тому же "обратиться к В. Учителю" - это хорошо и нужно, но постепенно, после шока, который случился после истории с МЦР, нам надо немного подумать и, уверен, обсудить наше общее положение в нашем кругу. О том, что Рериховское Движение так важно для всех - понимают все: и государство, и банковские олигархи. И дело тут даже не в том, что Оно, Учение, - уже само по себе оказывает серьёзное воздействие на многие стороны жизни общества, а в том, что нам самим, вставшим на путь Учения, важно определиться внутри РО (Рериховского Общества) по простому, но важному вопросу: каким должно быть Рериховское Движение? То есть, считаю, что нам всем важно понять саму структуру Рериховского Движения, принципы его организации и... что важнее всего: как мы могли бы работать в рамках Единого Центра всех Рериховских Обществ? И это нужно не для нашего личного роста, а для наполнения пространства энергиями Владыки, открыть для всего человечества значение и сущность послания Владыки и Матери Агни Йоги. Не хочу уходить в пафос, хочу простого разговора о нашем насущном - о том, как нам выстроить организационную конструкцию Живой Этики в обществе. Естественно, что это не должно быть повторением Христинаства, даже Буддизм в прежнем виде нам не подходит, не годится нам и авторитарный стиль МЦР, но Храм Майтрейи мы должны создать и построить! Это задача нашего времени - периода восхождения Учения Живой Этики. Это понятно, что споры по поводу количества картин в Музее Востока, спор по поводу ступы при усадьбе Лопухиных - будут и дальше идти, но они не должны отвлекать нас всех от главной задачи - мы должны стать воинами, то есть Кшатриями Владыки, нести Его Знамя, возвещать о Его Вести, создавать основу Нового Буддизма. И делать это безструктурно невозможно. Мир ждёт Послания, которое уже дано человечеству, а оно даже и не подозревает об этом. Ушлые торговцы и финансисты поняли это, государственники поняли это, и они вполне активно принялись вносить свою нить в дело Рериховского Движения. Только мы, последователи Учения, сидим и помалкиваем. Мы пассивны и не озарены пламенем действия. Именно поэтому прошу вас просто поговорить на эту тему. Предлагаю обсудить этот важный и так необходимый всем нам вопрос о структуре Рериховского Движения. Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2016 в 15:35. | | | 06.08.2016, 05:59 | #4 | Рег-ция: 03.08.2010 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 76 Благодарности: 51 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Alex-Ter Цитата: Сообщение от Migrant В Рериховском Движении сложилась ситуация, при которой есть одна сторона - государство, а также организации, сформированные им же, государством: МИСР, Музей Востока, возможно, что есть и иные структуры. И есть МЦР, который существовал в основном (имеется в виду финансовая поддрежка) благодаря банкиру Булочнику. Обе структуры на данный момент не пользуются широкой поддержкой в Рериховском Движении. Вывод: нужна общественная организация, которая стала бы представлять самые широкие круги рериховской общественности. По типу той организации, которая была создана СНР - Советский Фонд Рерихов. | Тоже думал над этой ситуацией. Только вижу её несколько иначе: Государство и Общественный Центр-Музей. И рериховцы зажаты между "авторитарным" МЦР и бездушным государством. Для них ни тот, ни другой вариант не приемлем. "Когда темные окружат вас и замкнут круг свой, путь остается лишь кверху", как сказано в Учении. Нужно наконец обратиться к В. Учителю. Пусть Он укажет каждому его Путь. | Рад, что вы откликнулись и ответили мне. Думаю, что не всё так просто, к тому же "обратиться к В. Учителю" - это хорошо и нужно, но постепенно, после шока, который случился после истории с МЦР, нам надо немного подумать и, уверен, обсудить наше общее положение в нашем кругу. О том, что Рериховское Движение так важно для всех - понимают все: и государство, и банковские олигархи. И дело тут даже не в том, что Оно, Учение, - уже само по себе оказывает серьёзное воздействие на многие стороны жизни общества, а в том, что нам самим, вставшим на путь Учения, важно определиться внутри РО (Рериховского Общества) по простому, но важному вопросу: каким должно быть Рериховское Движение? То есть, считаю, что нам всем важно понять саму структуру Рериховского Движения, принципы его организации и... что важнее всего: как мы могли бы работать в рамках Единого Центра всех Рериховских Обществ? И это нужно не для нашего личного роста, а для наполнения пространства энергиями Владыки, открыть для всего человечества значение и сущность послания Владыки и Матери Агни Йоги. Не хочу уходить в пафос, хочу простого разговора о нашем насущном - о том, как нам выстроить организационную конструкцию Живой Этики в обществе. Естественно, что это не должно быть повторением Христинаства, даже Буддизм в прежнем виде нам не подходит, не годится нам и авторитарный стиль МЦР, но Храм Майтрейи мы должны создать и построить! Это задача нашего времени - периода восхождения Учения Живой Этики. Это понятно, что споры по поводу количества картин в Музее Востока, спор по поводу ступы при усадьбе Лопухиных - будут и дальше идти, но они не должны отвлекать нас всех от главной задачи - мы должны стать воинами, то есть Кшатриями Владыки, нести Его Знамя, возвещать о Его Вести, создавать основу Нового Буддизма. И делать это безструктурно невозможно. Мир ждёт Послания, которое уже дано человечеству, а оно даже и не подозревает об этом. Ушлые торговцы и финансисты поняли это, государственники поняли это, и они вполне активно принялись вносить свою нить в дело Рериховского Движения. Только мы, последователи Учения, сидим и помалкиваем. Мы пассивны и не озарены пламенем действия. Именно поэтому прошу вас просто поговорить на эту тему. Предлагаю обсудить этот важный и так необходимый всем нам вопрос о структуре Рериховского Движения. | Именно сначала обращение каждого к Вел. Уч. должно быть. Тогда и остальные вопросы решатся. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alex-Ter за это сообщение. | | 05.08.2016, 16:03 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Alex-Ter Цитата: Сообщение от Migrant В Рериховском Движении сложилась ситуация, при которой есть одна сторона - государство, а также организации, сформированные им же, государством: МИСР, Музей Востока, возможно, что есть и иные структуры. И есть МЦР, который существовал в основном (имеется в виду финансовая поддрежка) благодаря банкиру Булочнику. Обе структуры на данный момент не пользуются широкой поддержкой в Рериховском Движении. Вывод: нужна общественная организация, которая стала бы представлять самые широкие круги рериховской общественности. По типу той организации, которая была создана СНР - Советский Фонд Рерихов. | Тоже думал над этой ситуацией. Только вижу её несколько иначе: Государство и Общественный Центр-Музей. И рериховцы зажаты между "авторитарным" МЦР и бездушным государством. Для них ни тот, ни другой вариант не приемлем. | Я думаю, Вы тут совершенно безосновательно обобщаете за всех рериховцев. Я знаю, много рериховцев, которые уверены, что передача Наследия Рерихов в государственную собственность - это единственный выход из тупиковой ситуации, которая сложилась внутри МЦР. Иначе всё Наследие будет просто растащено, как это случилось с Квартирой Ю.Н.Рериха. В настоящее время только государство способно сохранить бесценное Наследие, т.к. там есть необходимые материальные ресурсы, а самое главное, грамотные специалисты-музейщики и искусствоведы. | | | 05.08.2016, 16:17 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и культура Я один только раз смотрел видеоролик в котором увидел министра Культуры Мединского. Я понимаю, что мой взгляд может быть весьма предвзятым и необъективным, но очень не понравился мне наш министр. Похож на успешного и модного менеджера, а не на деятеля Культуры. А так как государство и Мединский суть одно и то же, то.......  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.08.2016, 16:50 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Дамин Я один только раз смотрел видеоролик в котором увидел министра Культуры Мединского. Я понимаю, что мой взгляд может быть весьма предвзятым и необъективным, но очень не понравился мне наш министр. Похож на успешного и модного менеджера, а не на деятеля Культуры. А так как государство и Мединский суть одно и то же, то.......  | Мединский уйдет, а государство останется, поэтому это не одно и то же. | | | 05.08.2016, 16:56 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и культура Сейчас происходит переполяризация во всем мире. Запад и Россия снова вернулись на свои противоположные позиции и в нашем государстве идут серьезные очистительные процессы. Может быть в недалеком будущем государственные ключевые посты займут патриоты России. Прозападные деятели будут вытеснены туда куда они всегда стремились. Сколько времени будет происходить благодетельная внутренняя трансформация ? Может быть уже этой осенью мы воспрянем духом! | | | 05.08.2016, 19:35 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Дамин Может быть в недалеком будущем государственные ключевые посты займут патриоты России. | Увы, Дамин, патриот России - это не профессия. Ключевые посты должны занять люди высокой Культуры. Разумеется, такая культурность неотделима от патриотизма. Но, увы, опыт показывает, что патриотизм вполне может быть и акультурным, невежественным узкоконфессиональным. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 06.08.2016, 05:40 | #10 | Рег-ция: 03.08.2010 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 76 Благодарности: 51 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Alex-Ter Цитата: Сообщение от Migrant В Рериховском Движении сложилась ситуация, при которой есть одна сторона - государство, а также организации, сформированные им же, государством: МИСР, Музей Востока, возможно, что есть и иные структуры. И есть МЦР, который существовал в основном (имеется в виду финансовая поддрежка) благодаря банкиру Булочнику. Обе структуры на данный момент не пользуются широкой поддержкой в Рериховском Движении. Вывод: нужна общественная организация, которая стала бы представлять самые широкие круги рериховской общественности. По типу той организации, которая была создана СНР - Советский Фонд Рерихов. | Тоже думал над этой ситуацией. Только вижу её несколько иначе: Государство и Общественный Центр-Музей. И рериховцы зажаты между "авторитарным" МЦР и бездушным государством. Для них ни тот, ни другой вариант не приемлем. | Я думаю, Вы тут совершенно безосновательно обобщаете за всех рериховцев. Я знаю, много рериховцев, которые уверены, что передача Наследия Рерихов в государственную собственность - это единственный выход из тупиковой ситуации, которая сложилась внутри МЦР. Иначе всё Наследие будет просто растащено, как это случилось с Квартирой Ю.Н.Рериха. В настоящее время только государство способно сохранить бесценное Наследие, т.к. там есть необходимые материальные ресурсы, а самое главное, грамотные специалисты-музейщики и искусствоведы. | Не думаю, что Вы такой наивный. Не думаю, что не знаете волю С.Н. Рериха об Общественном Музее. Но всё же для думающих, что государство в наше время это панацея: http://hraniteli-nasledia.com/articl...uzhasy-izvary/ http://www.roerich-izvara.ru | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |