Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2016, 22:57   #14
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения.
Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. Уровень у Зубчинского (Уранова) был сравнительно высокий, поэтому какие-то знания в его писаниях есть, но наряду с отсебятиной. Будьте осторожнее. Предостерегали Н.Д. Спирина и Б.А.Данилов, знавшие его по Харбину.
Собственно говоря уровень знаний Абрамова мне не известен. Я не видел ни одной его работы, ни одного размышления под своим именем. Принимать записи это одно, а где личные знания? Его высоту не могу видеть. Предостережения Спирной для меня не аргумент, говорят это отвергнутая любовь, очень хотела замуж за Уранова. Разбираться в личных отношениях я не собираюсь, посему сужу не по отзывам, а по тому, что вижу сам. Отсебятина у него есть и это нормальный процесс пахтания. А что, должно было не быть своего мнения? Тогда зачем бумагу изводить? Но опять таки, я не обсуждаю его работы, а говорю за сам принцип работы с Учением. Берём цитату и продлеваем, потом связываем со следующей и продлеваем и так несколько томов.... . Кто ещё так работал с Учением?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение