| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2016, 06:47 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. Уровень у Зубчинского (Уранова) был сравнительно высокий, поэтому какие-то знания в его писаниях есть, но наряду с отсебятиной. Будьте осторожнее. Предостерегали Н.Д. Спирина и Б.А.Данилов, знавшие его по Харбину. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.07.2016, 22:57 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. Уровень у Зубчинского (Уранова) был сравнительно высокий, поэтому какие-то знания в его писаниях есть, но наряду с отсебятиной. Будьте осторожнее. Предостерегали Н.Д. Спирина и Б.А.Данилов, знавшие его по Харбину. | Собственно говоря уровень знаний Абрамова мне не известен. Я не видел ни одной его работы, ни одного размышления под своим именем. Принимать записи это одно, а где личные знания? Его высоту не могу видеть. Предостережения Спирной для меня не аргумент, говорят это отвергнутая любовь, очень хотела замуж за Уранова. Разбираться в личных отношениях я не собираюсь, посему сужу не по отзывам, а по тому, что вижу сам. Отсебятина у него есть и это нормальный процесс пахтания. А что, должно было не быть своего мнения? Тогда зачем бумагу изводить? Но опять таки, я не обсуждаю его работы, а говорю за сам принцип работы с Учением. Берём цитату и продлеваем, потом связываем со следующей и продлеваем и так несколько томов.... . Кто ещё так работал с Учением? | | | 27.07.2016, 06:23 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: К 90-летию со дня рождения Николая Уранова сугубо моё мнение: если бы передо мной лежали только две книги - одна Абрамова, другая Уранова, и мне бы захотелось чего-нибудь почитать, то я бы выбрал книгу Уранова (потому, что это его книга, а не диктовки из Астрала). Последний раз редактировалось Чантор, 27.07.2016 в 06:24. | | | 27.07.2016, 09:29 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Собственно говоря уровень знаний Абрамова мне не известен. Я не видел ни одной его работы, ни одного размышления под своим именем. Принимать записи это одно, а где личные знания? | Принимать Записи - это одно уже говорит о высоте Духа. C трудами Б.Н. Абрамова можно познакомиться тут: http://sibro.ru/teacher/abramov/ Цитата: Его высоту не могу видеть. Предостережения Спирной для меня не аргумент, говорят это отвергнутая любовь, очень хотела замуж за Уранова. | Некоторые моменты не смотрятся как аргументы, тем более от вас. Цитата: Разбираться в личных отношениях я не собираюсь, посему сужу не по отзывам, а по тому, что вижу сам. | Тем не менее, сочли возможным привести чьи-то слова о личных отношениях. Цитата: Отсебятина у него есть и это нормальный процесс пахтания. А что, должно было не быть своего мнения? Тогда зачем бумагу изводить? | Всё же стоит познакомиться подробнее с явлением Записей. Это сотворчество Учителя и ученика, при котором личность ученика на астральном и ментальном уровнях приводится к молчанию, работает Индивидуальность. Поэтому речь не о своем личном мнении, а о восприятии мыслей Учителя, Индивидуальность оформляет мысли в форму сообразно духовному уровню проводника. Желания прокричать что-то в форточку под своим именем нет у правильных учеников. Цитата: Но опять таки, я не обсуждаю его работы, а говорю за сам принцип работы с Учением. Берём цитату и продлеваем, потом связываем со следующей и продлеваем и так несколько томов.... . Кто ещё так работал с Учением? | А разве так надо работать с Учением? Чтобы "продлевать" надо сначала понять смысл, а не вкладывать свой личный. Всем известно, что Высокие Учения губятся множеством комментариев. И еще добавлю, что Закон Иерархии блюдется строго, Учитель не будет давать тем, кто оторвался от своего Звена по своей вине. Хорши на этом попались, последователи Е.П.Блаватской тоже. Последний раз редактировалось Michael, 27.07.2016 в 09:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 27.07.2016, 21:36 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael А разве так надо работать с Учением? Чтобы "продлевать" надо сначала понять смысл, а не вкладывать свой личный. Всем известно, что Высокие Учения губятся множеством комментариев. | Он не комментирует, а размышляет. Как можно "вначале понять смысл" без собственных размышлений? Читать Спирину и Шапошникову? Цитата: Сообщение от Michael И еще добавлю, что Закон Иерархии блюдется строго, Учитель не будет давать тем, кто оторвался от своего Звена по своей вине. Хорши на этом попались, последователи Е.П.Блаватской тоже. | Опять поклёп. И похоже чёрный поклёп. Откуда вы знаете кто чьё звено и кто от кого о оторвался. Спиринцы копия МЦР, одни и те же слова о "звене иерархии", только у каждого свои и все кто не сними - те Хорши. Последний раз редактировалось adonis, 27.07.2016 в 21:37. | | | 27.07.2016, 21:48 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael | Познакомился выборочно, увидел бы в продаже - не купил бы, в основном по мотивам шлок, у нас на таком уровне пишут 2\3 форума. Мерить чужую высоту Духа не вижу смысла, особенно выставлять по ранжиру. | | | 27.07.2016, 21:57 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: К 90-летию со дня рождения Николая Уранова «На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьёвы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, тёмно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он упёрся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался луною под собою, он думал о чём-то своём, летя рядом с Воландом. -Почему он так изменился? – спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда. -Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд, поворачивая к Маргарите своё лицо с тихо горящим глазом, - его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого пошутить немного дольше и больше, нежели он предполагал. | | | 27.07.2016, 21:30 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Тем не менее, сочли возможным привести чьи-то слова о личных отношениях. | Потому что Вы начали наводить сплетни: Цитата: Сообщение от Michael Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. | Вот откуда вы это взяли - источник? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |