| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2016, 20:00 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Андрей С.  Цитата: Сообщение от Дамин У меня сформировался несколько иной подход. Из книги Николая Уранова "Взаимодействие Начал" я узнал, что мать призывает в свое лоно родственную душу и мать определяет каким будет будущий ребенок. Буквально написано, что злые матери призывают душу низкоразвитую и злую. В этом свете хорошо понятна русская мудрость: "Яблочко от яблони недалеко падает". Поэтому, смотреть надо сурово на связь матери и ребенка. Конечно, сострадание к этим матерям может иметь место. Особенно у женщин, которые имеют детей. | Дамин, не читайте Вы Уранова, не засоряйте себе мозги. | Уже прочитал.... Сильное впечатление. | Опалён? | Повергнут и побежден! Ощущения во время чтения были такие же как при чтении самой первой книги Учения "Сердце". | Уранов великий человек, так работать с Учением не получилось ещё ни у кого. Он не берёт цитату как законченную дубинку, что бы огреть другого, как это принято у подавляющего большинства сегодняшних последователей. Или построить из нарезанных цитат собственную теорию. Он старается продолжить мысль Учителя - это дорого стоит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 25.07.2016, 20:35 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Он старается продолжить мысль Учителя - это дорого стоит. | Старается, да не получается. | | | 25.07.2016, 21:11 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Он старается продолжить мысль Учителя - это дорого стоит. | Старается, да не получается. | Это ты определил? Или другой авторитет так сказал? Покажи как получается у тебя. Его я видел, читал, сделал открытие для себя. Что бы сказать не получилось или получилось ли у него "Размышления на Беспредельностью", нужно как минимум иметь свои, желательно изданные, что бы каждый мог сравнить. | | | 25.07.2016, 21:27 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Он старается продолжить мысль Учителя - это дорого стоит. | Старается, да не получается. | Это ты определил? Или другой авторитет так сказал? Покажи как получается у тебя. Его я видел, читал, сделал открытие для себя. Что бы сказать не получилось или получилось ли у него "Размышления на Беспредельностью", нужно как минимум иметь свои, желательно изданные, что бы каждый мог сравнить. | Ты созрел для физики? Открывай тему, и я тебе покажу "на пальцах" как все делается. Надземный Магнит Определил. Без цитат. Последний раз редактировалось Swark, 25.07.2016 в 21:28. | | | 25.07.2016, 21:59 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Он старается продолжить мысль Учителя - это дорого стоит. | Старается, да не получается. | Это ты определил? Или другой авторитет так сказал? Покажи как получается у тебя. Его я видел, читал, сделал открытие для себя. Что бы сказать не получилось или получилось ли у него "Размышления на Беспредельностью", нужно как минимум иметь свои, желательно изданные, что бы каждый мог сравнить. | Ты созрел для физики? Открывай тему, и я тебе покажу "на пальцах" как все делается. Надземный Магнит Определил. Без цитат. | Для физики я не созрел. Уранова я понимаю, тебя нет. Но дело даже не в том, понимаю - не понимаю, согласен - не согласен. У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | | | 25.07.2016, 22:02 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Он старается продолжить мысль Учителя - это дорого стоит. | Старается, да не получается. | Это ты определил? Или другой авторитет так сказал? Покажи как получается у тебя. Его я видел, читал, сделал открытие для себя. Что бы сказать не получилось или получилось ли у него "Размышления на Беспредельностью", нужно как минимум иметь свои, желательно изданные, что бы каждый мог сравнить. | Ты созрел для физики? Открывай тему, и я тебе покажу "на пальцах" как все делается. Надземный Магнит Определил. Без цитат. | Для физики я не созрел. Уранова я понимаю, тебя нет. Но дело даже не в том, понимаю - не понимаю, согласен - не согласен. У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | Не физика, тема ГЕОМЕТРИЯ. Попробуй меня понять. | | | 26.07.2016, 04:29 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | А что такое озарение? Какие его признаки? | | | 26.07.2016, 06:47 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. Уровень у Зубчинского (Уранова) был сравнительно высокий, поэтому какие-то знания в его писаниях есть, но наряду с отсебятиной. Будьте осторожнее. Предостерегали Н.Д. Спирина и Б.А.Данилов, знавшие его по Харбину. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.07.2016, 22:57 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis У Уранова сам принцип работы с Учением соответствует Учению. Продлить мысль..., Это переход на другой уровень и один шаг до озарения. | Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. Уровень у Зубчинского (Уранова) был сравнительно высокий, поэтому какие-то знания в его писаниях есть, но наряду с отсебятиной. Будьте осторожнее. Предостерегали Н.Д. Спирина и Б.А.Данилов, знавшие его по Харбину. | Собственно говоря уровень знаний Абрамова мне не известен. Я не видел ни одной его работы, ни одного размышления под своим именем. Принимать записи это одно, а где личные знания? Его высоту не могу видеть. Предостережения Спирной для меня не аргумент, говорят это отвергнутая любовь, очень хотела замуж за Уранова. Разбираться в личных отношениях я не собираюсь, посему сужу не по отзывам, а по тому, что вижу сам. Отсебятина у него есть и это нормальный процесс пахтания. А что, должно было не быть своего мнения? Тогда зачем бумагу изводить? Но опять таки, я не обсуждаю его работы, а говорю за сам принцип работы с Учением. Берём цитату и продлеваем, потом связываем со следующей и продлеваем и так несколько томов.... . Кто ещё так работал с Учением? | | | 27.07.2016, 21:30 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Тем не менее, сочли возможным привести чьи-то слова о личных отношениях. | Потому что Вы начали наводить сплетни: Цитата: Сообщение от Michael Этот принцип у него появился от того, что он, по его собственному мнению, якобы перерос своего Учителя Б.Н.Абрамова. На том и погорел. | Вот откуда вы это взяли - источник? | | | 29.07.2016, 15:02 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Его я видел, читал, сделал открытие для себя. | adonis, а можете о своих впечатлениях рассказать? Или где-то уже писали об этом? Мне интересно было читать, как Уранов работал над книгой "Сердце". Его книга называется "Видеть глазами сердца". Вот можно прочесть как он её писал: http://www.uranov.ru/razmyshserd.htm | | | 31.07.2016, 21:52 | #12 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: К 90-летию со дня рождения Николая Уранова Размышлять над Учением могут многие, но дать Практику Агни Йоги в Гранях АЙ дано лишь Избранному __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 31.07.2016 в 21:54. | | | 01.08.2016, 18:28 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К 90-летию со дня рождения Николая Уранова Цитата: Сообщение от белорус Размышлять над Учением могут многие, но дать Практику Агни Йоги в Гранях АЙ дано лишь Избранному | Дорогой человек, практику нельзя дать в книге, её можно только пройти самому. Прочитать чужую практику - это не практика. Практика Уранова в его личных трудах. Практика Абрамова - принятие информации. Для принятия нужна связь из прошлого с передающим, при этом практика самостоятельной деятельности в этом воплощении сводится к нулю. Уранов для меня это образец Практики и образец работы с Учением. Ничего подобного от других последователей я не видел. Зря думаете, что размышлять над Учением могут многие. Совсем не многие. Я таких не знаю. Цитировать могут все, а продлить мысль никто и даже не пробуют. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.08.2016, 22:43 | #14 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: К 90-летию со дня рождения Николая Уранова А кто, тогда для вас Б.Н. Абрамов ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |