| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.06.2016, 03:35 | #1 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Интересно.если можно ли сравнить человека с "радиоприёмником"то как относиться к пророчествам и можно ли их использовать | | | 05.07.2016, 08:43 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,222 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Сутра «Светильник, освещающий предсказания будущего» ... Именно это Слово полезно чрезвычайно в период плохого времени, пока не придёт в страну людей в качестве Будды Майтрейя. Если бы это Учение записали распространяли для других, то за одну эту жизнь, за время пребывания в одном этом теле, заслуги увеличиваются неизмеримо. Стало бы высыхать кровавое море сансары. http://bibleoteca.narod.ru/ganjur/svetilnik.htm | | | 05.07.2016, 09:50 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно.если можно ли сравнить человека с "радиоприёмником"то как относиться к пророчествам и можно ли их использовать | Дам пару мыслей, к которым сама периодически возвращаюсь. 1)Пророчество - это предуказание сочетания частиц материи. 2) Все долгоиграющие пророчества давались из расчёта, что люди не поменяют светимости своего мышления. ( У меня получилось, что если мы меняем качество своего мышления, то события могут быть не такими жёсткими для людей) 3) Крупный американский политик прилетал к Путину, чтобы договориться как возглавить какое-то событие, иначе люди сами, без них, выполнят пророчество ( Это касалось пророчества о войне Гога и Магога. Северян с турками.) Я тогда много новостных лент просмотрела, чтобы найти хоть каплю информации и такая формулировка была единственной. Я задаюсь вопросом - мы имеем пророчества или вектор формирования событий? Если это всего лишь возможность такого события, то можем ли мы сразу , без войны = и массового убийства людей, сразу, методами дипломатии, получить итог предсказанной войны и отдать Константинополь=Станбул Греции  ? У меня получается, что так можно  Но турки думают иначе 4) Перевод того пророчества про войну , со словами Гога и Магога , я читала даваемое для разных стран. По пророчеству в той войне участвуют три народа или три религии, но! В этом все три перевода были чуть ли не слово в слово, т.е. без искажения смысла, а самое интересное было в заключении - там каждому из трёх народов , или каждой из трёх религий приписывалась победа. Слово в слово, без искажений - в войне между тремя побеждали все три. Вот нам и пророчество = вектор действия.  Последний раз редактировалось Пандора, 05.07.2016 в 09:56. | | | 05.07.2016, 14:02 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Пандора 1)Пророчество - это предуказание сочетания частиц материи. | Тогда это провидчество. Пророчество имеет более от экстатического возбуждения. Цитата: Сообщение от Пандора 2) Все долгоиграющие пророчества давались из расчёта, что люди не поменяют светимости своего мышления. ( У меня получилось, что если мы меняем качество своего мышления, то события могут быть не такими жёсткими для людей) | Провидение позволяет рассматривать рок как закономерное стечение событий - карму, но не фатум. Пророчество фатально по сути изложения, предсказание - инвариантно. Цитата: Сообщение от Пандора Я задаюсь вопросом - мы имеем пророчества или вектор формирования событий? | Мы разные, потому и имеем разное.  Возможно, что Гог и Магог бьются уже не одну сотню лет, и кто-то видит это, а кто-то нет. И какое отношение библейские персонажи могут иметь отношение к персоналиям реальным?  И кстати... почему вдруг Константинополь отдать грекам? Он же давно русскому самодержавию отказан. Или нет?  | | | 05.07.2016, 18:50 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора 1)Пророчество - это предуказание сочетания частиц материи. | Тогда это провидчество. Пророчество имеет более от экстатического возбуждения. | Пророчество - это предуказание сочетания частиц материи - это цитата из АЙ. Я же пытаюсь понять именно предуказание сочетания частиц материи. Цитата: Сообщение от mika_il И кстати... почему вдруг Константинополь отдать грекам? Он же давно русскому самодержавию отказан. Или нет?  | По пророчествам монахов - Константинополь после войны с турками отойдёт к Греции. Я не оспариваю чужие пророчества, просто у меня было свободное время и быстрый интернет, что позволило целый день читать пророчества разных религий, данные разным народам. И периодически , по воскресеньям (когда любая работа будет осуждаема общественным мнением), мне хочется все эти пророчества свести в одну таблицу, но каждый раз я понимаю, что они все имеют разную степень углубления в будущее. Пример: 1) Украина отделится от России. 2)Украина сначала отделится от России, потом вдоволь набедовавшись, снова соединится с Россией. Если брать первое, то развод и девичья фамилия, если брать второй вариант, то поскандалили и помирились  И каждый человек выбирает то, что ему больше нравится. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 05.07.2016, 19:32 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Пандора По пророчествам монахов - Константинополь после войны с турками отойдёт к Греции. | А войны кого с турками? | | | 05.07.2016, 20:58 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Пандора По пророчествам монахов - Константинополь после войны с турками отойдёт к Греции. | А войны кого с турками? | ссылка на пророчество о Константинополе http://www.pravoslavie.ru/88174.html В конце страницы: Цитата: «Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь»9. * * * «В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение»10. * * * «Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои»11. Старец Паисий Святогорец | По его предсказаниям война у Турции с Россией __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.07.2016 в 21:03. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 05.07.2016, 21:30 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Пандора По его предсказаниям война у Турции с Россией | Я нашел два элемента - "элемент" распада, в результате которого Константинополь "переделят" в пользу Греции, и "элемент" войны, в результате которого "русские возьмут Константинополь". Возможно, русских вынудят... А возможно это разные "элементы"... Старец кажется сам не считает, что Константинополь вернется заслуженно... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |