| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2016, 12:53 | #1 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от mika_il Я тоже имел в виду "генокод". | Я для себя разделил передающиеся "в человеках" признаки на три группы - грубо, но надеюсь близко к истине. Передаются: 1. Физические признаки (это через гены). 2. Астральные признаки (это через сканды; в худ. случае - через свои старые астралы) 3. Духовные качества (это суть неотъемлемые накопления духа). Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев). Я не склонен к такому возвеличиванию генов. Мне кажется, что при смене рас и замене старой "прогнившей" расы на новую, обновленную, происходит прежде всего замена не физических признаков (они - уже как следствие), но именно (2). | Цитата: Сообщение от diant Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев). Я не склонен к такому возвеличиванию генов. | Построение физического тела начинается с Тонкого Мира: монада собирает свои скандхи, к ним притягиваются по карме физические элементы, строится плотное тело. Поэтому, гены должны содержать в себе тонкоматериальную информацию, раз они отвечают за физическое тело. Однако, любая проявленная форма имеет тонкоматериальный прообраз. Поэтому, Ваша классификация не совсем корректна. | | | 11.06.2016, 13:25 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от adonis Покажите на медицинском атласе центры колен, тогда и посмотрим, физический центр или нет. | Показывать надо то, что имеет авторитетное подтверждение. Поэтому привожу цитату и показываю. Цитата: Из дневников Е.И.Р. Питуэтарная железа и шишковидная имеют психическую и физическую деятельность. | На картинке: 1 — эпифиз (шишковидная железа); 2 — гипофиз (питуитарная железа).  | | | 11.06.2016, 16:13 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Покажите на медицинском атласе центры колен, тогда и посмотрим, физический центр или нет. | Показывать надо то, что имеет авторитетное подтверждение. Поэтому привожу цитату и показываю. Цитата: Из дневников Е.И.Р. Питуэтарная железа и шишковидная имеют психическую и физическую деятельность. | На картинке: 1 — эпифиз (шишковидная железа); 2 — гипофиз (питуитарная железа). | То, что любая железа имеет психическую деятельность не говорит о том, что это физический центр и предаётся по наследству. Так же как и физическое сердце центром не является, а всего лишь мышцей. Поэтому, что бы не было спекуляций и прошу показать центры колен, ибо это будет наглядным примером не физического явления, иначе можно разводить очень долгую демагогию ссылками. Мне не надо "авторитетные" подтверждения физических органов, они должны быть в атласах по анатомии. А если их там нет, то это уже не физика. У нас на форуме часто ссылаются на чужие авторитеты когда не понимают сути и начинается куча цитат по отдельным словам, но ни одной по смыслу. Письма ЕИР писались по сознанию отдельного лица и имели ответ на конкретный вопрос, и не всегда они отвечают на другие вопросы. Если бы я разговаривал с ЕИР, а не с вами, то по другому формулировал бы вопросы и получил бы совершенно другие ответы. Давить чужими авторитетами дело не хитрое. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Эволюция Меня. | Д.И.В. | Свободный разговор | 12 | 19.07.2005 18:34 | Эволюция чувств | Кайвасату | Свободный разговор | 8 | 29.03.2005 08:06 | Эволюция Электричества | Нарада | Наука, Медицина, Здоровье | 14 | 11.01.2005 11:40 | Эволюция | Анатолий | Свободный разговор | 9 | 28.04.2004 09:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |