Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 12:53   #1
lyu

Рег-ция: 23.03.2009
Благодарности: 953
Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция планетных цепей

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я тоже имел в виду "генокод".
Я для себя разделил передающиеся "в человеках" признаки на три группы - грубо, но надеюсь близко к истине.
Передаются:
1. Физические признаки (это через гены).
2. Астральные признаки (это через сканды; в худ. случае - через свои старые астралы)
3. Духовные качества (это суть неотъемлемые накопления духа).
Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев).
Я не склонен к такому возвеличиванию генов.

Мне кажется, что при смене рас и замене старой "прогнившей" расы на новую, обновленную, происходит прежде всего замена не физических признаков (они - уже как следствие), но именно (2).
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев).
Я не склонен к такому возвеличиванию генов.
Построение физического тела начинается с Тонкого Мира: монада собирает свои скандхи, к ним притягиваются по карме физические элементы, строится плотное тело. Поэтому, гены должны содержать в себе тонкоматериальную информацию, раз они отвечают за физическое тело. Однако, любая проявленная форма имеет тонкоматериальный прообраз. Поэтому, Ваша классификация не совсем корректна.
lyu вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2016, 13:25   #2
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Покажите на медицинском атласе центры колен, тогда и посмотрим, физический центр или нет.
Показывать надо то, что имеет авторитетное подтверждение. Поэтому привожу цитату и показываю.
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.
Питуэтарная железа и шишковидная имеют психическую и физическую деятельность.
На картинке: 1 — эпифиз (шишковидная железа); 2 — гипофиз (питуитарная железа).

Нажмите на изображение для увеличения Название: gipep.gif Просмотров: 2160 Размер:	13.0 Кб ID:	2888
Лена К. вне форума  
Старый 11.06.2016, 16:13   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Покажите на медицинском атласе центры колен, тогда и посмотрим, физический центр или нет.
Показывать надо то, что имеет авторитетное подтверждение. Поэтому привожу цитату и показываю.
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.
Питуэтарная железа и шишковидная имеют психическую и физическую деятельность.
На картинке: 1 — эпифиз (шишковидная железа); 2 — гипофиз (питуитарная железа).
То, что любая железа имеет психическую деятельность не говорит о том, что это физический центр и предаётся по наследству. Так же как и физическое сердце центром не является, а всего лишь мышцей. Поэтому, что бы не было спекуляций и прошу показать центры колен, ибо это будет наглядным примером не физического явления, иначе можно разводить очень долгую демагогию ссылками. Мне не надо "авторитетные" подтверждения физических органов, они должны быть в атласах по анатомии. А если их там нет, то это уже не физика. У нас на форуме часто ссылаются на чужие авторитеты когда не понимают сути и начинается куча цитат по отдельным словам, но ни одной по смыслу. Письма ЕИР писались по сознанию отдельного лица и имели ответ на конкретный вопрос, и не всегда они отвечают на другие вопросы. Если бы я разговаривал с ЕИР, а не с вами, то по другому формулировал бы вопросы и получил бы совершенно другие ответы. Давить чужими авторитетами дело не хитрое.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,