| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2016, 15:07 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от mika_il Я тоже имел в виду "генокод". | Я для себя разделил передающиеся "в человеках" признаки на три группы - грубо, но надеюсь близко к истине. Передаются: 1. Физические признаки (это через гены). 2. Астральные признаки (это через сканды; в худ. случае - через свои старые астралы) 3. Духовные качества (это суть неотъемлемые накопления духа). Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев). Я не склонен к такому возвеличиванию генов. Мне кажется, что при смене рас и замене старой "прогнившей" расы на новую, обновленную, происходит прежде всего замена не физических признаков (они - уже как следствие), но именно (2). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо diant за это сообщение. | | 08.06.2016, 15:35 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от diant Я для себя разделил передающиеся "в человеках" признаки на три группы - грубо, но надеюсь близко к истине. | Признаю это деление за истинное. По большому счету это есть известные три упадхи, в которых действуют четыре постоянные принципа и четыре сущности, одна из которых человек. | | | 09.06.2016, 19:39 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от mika_il Я тоже имел в виду "генокод". | Я для себя разделил передающиеся "в человеках" признаки на три группы - грубо, но надеюсь близко к истине. Передаются: 1. Физические признаки (это через гены). 2. Астральные признаки (это через сканды; в худ. случае - через свои старые астралы) 3. Духовные качества (это суть неотъемлемые накопления духа). Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев). Я не склонен к такому возвеличиванию генов. Мне кажется, что при смене рас и замене старой "прогнившей" расы на новую, обновленную, происходит прежде всего замена не физических признаков (они - уже как следствие), но именно (2). | Новый виток темы логически продолжает предыдущий о Божественных династиях и, соответственно, дурной изменчивости. Логик простая. Если Божественные династии передали человеческому организму некую степень утонченности, то, назовем так, "антибожественные династии" изменяют генном в обратном направлении. Вплоть до потери возможности связи с Высшим. Если говорить в терминах современной поп-культуры, то на лицо идея создания эльфов и орков  . Мне подобные идеи откровенно не нравятся, т.к., во-первых, их логическое продолжение приводит к откровенно нацистским выводам. Во-вторых, мне более понятна идея примата духа над телом и не возможность передачи духовных качеств генетическим путем. Гибель Атлантиды и битва под Куру, на мой взгляд, объясняется невозможностью выправить сложившийся "кармический узел". Т.е. сложившиеся общественные отношения в Атлантиде не подлежали очищению. Например, структура общества и воспитания приводила к деградации любого ребенка, который там рождался. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 09.06.2016, 20:58 | #4 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Логик простая. Если Божественные династии передали человеческому организму некую степень утонченности, то, назовем так, "антибожественные династии" изменяют генном в обратном направлении. Вплоть до потери возможности связи с Высшим. Если говорить в терминах современной поп-культуры, то на лицо идея создания эльфов и орков . | Честно говоря, в этом направлении я даже не думала. Даже если бы геном человека не "портился", то тогда вопрос : если крупными мазками : отличается ли геном человека 3-й расы от генома 4-й расы, а от генома 5-й ? Каждая последующая раса должна продвигать человека дальше. В том числе и физическое тело должно меняться соответственно духовному и умственному развитию. Да, примат духа над телом, но и соответствие физического тела при этом. Нет ? | | | 09.06.2016, 23:14 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Galina Честно говоря, в этом направлении я даже не думала. Даже если бы геном человека не "портился", то тогда вопрос : если крупными мазками : отличается ли геном человека 3-й расы от генома 4-й расы, а от генома 5-й ? | А будут ли представители 6-й расы, которые , возможно уже появляются на земле, иметь иной геном, чем современные люди? Или же дух, вошедший в тело, сам нужным образом утончит психический телесный каркас? Имеют ли тела святых иной геном? | | | 10.06.2016, 06:39 | #6 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Имеют ли тела святых иной геном? | Да, вопросик. Когда-нибудь наука займется этим. | | | 10.06.2016, 08:42 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Честно говоря, в этом направлении я даже не думала. Даже если бы геном человека не "портился", то тогда вопрос : если крупными мазками : отличается ли геном человека 3-й расы от генома 4-й расы, а от генома 5-й ? | А будут ли представители 6-й расы, которые , возможно уже появляются на земле, иметь иной геном, чем современные люди? Или же дух, вошедший в тело, сам нужным образом утончит психический телесный каркас? Имеют ли тела святых иной геном? | Редкие люди 5 или 6 Круга могут не иметь детей этого же круга, это говорит о том что умственные, психические и духовные задатки не наследуются гeнетическим путем. Как пример, у Гаутамы Будды сын не был Буддой. Последний раз редактировалось Amarilis, 10.06.2016 в 08:45. | | | 10.06.2016, 10:42 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Amarilis Редкие люди 5 или 6 Круга могут не иметь детей этого же круга, это говорит о том что умственные, психические и духовные задатки не наследуются гeнетическим путем. Как пример, у Гаутамы Будды сын не был Буддой. | Наблюдая несколько примеров людей с открытыми некоторыми центрами и их детей вижу, что у детей с раннего возраста открыты те же центры, что и у родителей, но это не гены, это скорее духовные гены или зажигание огней от соответствующих огней. Поэтому родиться сыном Будды все же высокий уровень, даже если и не 5-6-й Круг. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 10.06.2016, 11:39 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Имеют ли тела святых иной геном? | Мне кажется, этот вопрос решается просто. Человек получает тело от своих родителей с переданной ему наследственностью. Имея индивидуальные накопления и опыт текущей жизни, он путем собственной радиации видоизменяет геном. Поэтому дети этого человека унаследуют от него уже модифицированное тело. Будущий святой может получить тело от обычных родителей, но существенно преобразовать его. Даже если он не будет иметь потомства, он своей радиацией будет влиять на центры окружающих, что, в свою очередь, окажет воздействие на их генетический материал. Следовательно, на поставленный вопрос можно ответить так. Геномы всех людей различаются. Чем святее человек, тем более он видоизменяет свой геном в лучшую сторону. | | | 11.06.2016, 12:53 | #10 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от mika_il Я тоже имел в виду "генокод". | Я для себя разделил передающиеся "в человеках" признаки на три группы - грубо, но надеюсь близко к истине. Передаются: 1. Физические признаки (это через гены). 2. Астральные признаки (это через сканды; в худ. случае - через свои старые астралы) 3. Духовные качества (это суть неотъемлемые накопления духа). Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев). Я не склонен к такому возвеличиванию генов. Мне кажется, что при смене рас и замене старой "прогнившей" расы на новую, обновленную, происходит прежде всего замена не физических признаков (они - уже как следствие), но именно (2). | Цитата: Сообщение от diant Также я обратил внимание, что многие ортодоксальные ученые (или ученые с орт. образованием, которое давлеет даже при наличии некоторых окк. познаний) склонны наделять гены способностью передавать не только (1), но и (2) и даже (3!). (Яркий пример - П.П.Гаряев). Я не склонен к такому возвеличиванию генов. | Построение физического тела начинается с Тонкого Мира: монада собирает свои скандхи, к ним притягиваются по карме физические элементы, строится плотное тело. Поэтому, гены должны содержать в себе тонкоматериальную информацию, раз они отвечают за физическое тело. Однако, любая проявленная форма имеет тонкоматериальный прообраз. Поэтому, Ваша классификация не совсем корректна. | | | 11.06.2016, 13:25 | #11 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от adonis Покажите на медицинском атласе центры колен, тогда и посмотрим, физический центр или нет. | Показывать надо то, что имеет авторитетное подтверждение. Поэтому привожу цитату и показываю. Цитата: Из дневников Е.И.Р. Питуэтарная железа и шишковидная имеют психическую и физическую деятельность. | На картинке: 1 — эпифиз (шишковидная железа); 2 — гипофиз (питуитарная железа).  | | | 11.06.2016, 16:13 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Покажите на медицинском атласе центры колен, тогда и посмотрим, физический центр или нет. | Показывать надо то, что имеет авторитетное подтверждение. Поэтому привожу цитату и показываю. Цитата: Из дневников Е.И.Р. Питуэтарная железа и шишковидная имеют психическую и физическую деятельность. | На картинке: 1 — эпифиз (шишковидная железа); 2 — гипофиз (питуитарная железа). | То, что любая железа имеет психическую деятельность не говорит о том, что это физический центр и предаётся по наследству. Так же как и физическое сердце центром не является, а всего лишь мышцей. Поэтому, что бы не было спекуляций и прошу показать центры колен, ибо это будет наглядным примером не физического явления, иначе можно разводить очень долгую демагогию ссылками. Мне не надо "авторитетные" подтверждения физических органов, они должны быть в атласах по анатомии. А если их там нет, то это уже не физика. У нас на форуме часто ссылаются на чужие авторитеты когда не понимают сути и начинается куча цитат по отдельным словам, но ни одной по смыслу. Письма ЕИР писались по сознанию отдельного лица и имели ответ на конкретный вопрос, и не всегда они отвечают на другие вопросы. Если бы я разговаривал с ЕИР, а не с вами, то по другому формулировал бы вопросы и получил бы совершенно другие ответы. Давить чужими авторитетами дело не хитрое. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Эволюция Меня. | Д.И.В. | Свободный разговор | 12 | 19.07.2005 18:34 | Эволюция чувств | Кайвасату | Свободный разговор | 8 | 29.03.2005 08:06 | Эволюция Электричества | Нарада | Наука, Медицина, Здоровье | 14 | 11.01.2005 11:40 | Эволюция | Анатолий | Свободный разговор | 9 | 28.04.2004 09:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |