Цитата:
Сообщение от Эвиза Андрей С., а теперь давайте посмотрим что Вы пишите и сравним Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Делать при этом умозаключения - "низменно", "плохо" без учета нравственных аспектов чисто человеческого сознания - бессмыслица. Так же как сказать, что процесс опыления или почкования - безнравственный. Определение "низший полюс" касается философской схемы, а не этических оценок.: | Здесь Вы опять приписываете мне совершенно противоположное тому, что я сказал. Я же специально для Вас в предыдущих своих сообщениях написал, что секс - это не плохо и не хорошо, это необходимость, в которую мы поставлены нашими плотными условиями существования. С какой целью Вы приписываете мне противоположное не понятно?..  | Цитата: Сообщение от Андрей С. И потом Вам тут ни один человек не запрещал совершать половые акты. Занимайтесь на здоровье. Только не нужно называть это любовью, тем самым подменяя высокий смысл этого понятия и опошляя высокое чувство | Так что же такое половой акт по Вашему? «Не плохо и не хорошо» или «пошлость, которая подменяет высокое чувство»? Вы уж определитесь. |
Вы совершенно напрасно приписываете мне какой-то негатив по отношению к совершению половых актов. Это же просто физиологическая функция, предназначенная для производства потомства в наших грубо материальных условиях существования. Функция необходимая, иначе род человеческий в этих условиях не выжил бы. Я в самом первом своем сообщении так это и написал. Как и то, что эту чисто физиологическую функцию необходимо очистить от всех излишеств и извращений. А они, эти излишества, неизбежно возникают, если мы начинаем рассматривать эту функцию как способ получения удовольствия и наслаждения. Тем самым еще больше привязывая себя к этим грубо материальным условиям существования.
Вот и всё! По-моему, вполне прагматичный подход, лишенный всяких эмоциональных окрасок. Из-за чего Вы так разволновались, ума не приложу...
А низшей эта функция называется, потому что относится к грубо материальном плану жизни. Об Иерархии Миров ведь слышали же?