Ответ: Земная женщина Очень сильно горевал Серафим по жене, но прошло несколько лет, и он решил вновь жениться. Жили хорошо, но что-то детей не было. Потом жена забеременела, они были счастливы. Выйдя в декретный отпуск жена решила съездить к родителям навестить. Куда-то не очень далеко от Иваново. Уехала и пропала. Ни до родителей не доехала, ни домой не вернулась. Все поиски ни к чему не привели. И Серафим потерял голову. Сначала жуткая тоска на него напала, а потом стал пить и гулять. Пошёл вразнос. И опустился до самого низа. И вот он как-то шёл после очередной пьянки по городу и такая тоска его взяла. Взмолился он к Господу: «Для чего я живу? Зачем мне такая жизнь? Если слышишь, Господи, то помоги!» и бредёт не зная куда. А ноги его как сами понесли. И вынесли на окраину города, где были деревянные домики. И проходя мимо одного домика, он увидел, что дверь открылась ,и вышел старик, посмотрел на него и сказал: «А я тебя жду. Заходи». И в разговоре Серафим выплакал ему всё своё горе. Старик ему сказал, что Бог призывает его в монастырь. Ничего у него в обычной мирской жизни не получится. Трудно давалось решение ухода в монастырь Серафиму. Потом он жил в монастыре, потом уходил опять в мир и пытался опять жить мирской жизнью. Не вышло. Ушёл в монастырь окончательно. Неисповедимы пути Господни. |