| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2016, 23:37 | #701 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела. И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему. | Я не понял. Только не сочтите, что я склоняюсь к спору. Я не понял как трансцендентное может бороться с иллюзорным и одно подчинить другое. Можете мне немного пояснить, что Вы действительно имеете в виду под этими двумя и их борьбой? | Все верно. Конечно, для Трансцендентного не существует никакого иллюзорного, бороться просто не с кем. Вся борьба идет на уровне проявления, так сказать, за истинную Реальность, за возвращение к Истокам, за освобождение от пут невежества. Вы ведь признаете уровни проявленности от высшего до низшего? Цикличность этих проявлений? В норме каждый последующий уровень должен быть подчинен предшествующему в порядке проявления. | | | 31.05.2016, 06:21 | #702 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 06:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 31.05.2016, 06:29 | #703 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела. И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему. | Я не понял. Только не сочтите, что я склоняюсь к спору. Я не понял как трансцендентное может бороться с иллюзорным и одно подчинить другое. Можете мне немного пояснить, что Вы действительно имеете в виду под этими двумя и их борьбой? | Простите за встревание в диалог, но я вижу, что Андрей С. просто не понимает, что трансцендентное на физическом плане "вынуждено" пользоваться грубыми материальными инструментами. И это не из разряда "низко-высоко" или "плохо-хорошо". Это - "так оно есть". И именно в процессе непосредственного действия с грубыми материальными компонентами "иллюзорности", эти самые компоненты будут (или не будут) очищаться, просветляться и пр.. Никак иначе. Делать при этом умозаключения - "низменно", "плохо" без учета нравственных аспектов чисто человеческого сознания - бессмыслица. Так же как сказать, что процесс опыления или почкования - безнравственный. Определение "низший полюс" касается философской схемы, а не этических оценок. Килограммы и килоджоули тоже звучит похоже, но измеряют разные величины. Корни дерева - низший полюс, а цветы (плоды) - высший. Но дерево без корней жить не будет. И корни - не безнравственные состояния, хотя их вид для кого-то может выглядеть не эстетично, по сравнению с цветочками.  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 06:36. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 31.05.2016, 06:57 | #704 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Вся борьба идет на уровне проявления, так сказать, за истинную Реальность, за возвращение к Истокам, за освобождение от пут невежества. | А как Вы называете инволюционную дугу жизненного цикла? Когда Дух погружался в Материю? Вражескими происками? Гестаповскими застенками? И кто "виновник"? На иначе, как Люцифер...  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 07:00. | | | 31.05.2016, 07:44 | #705 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Земная женщина Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью. Не думаю, что цель низкая. То, что люди все извратили и опошлили, то это их проблемы, как говорится, а по большому счету - неизбежная болезнь роста. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Galina за это сообщение. | | 31.05.2016, 07:52 | #706 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Galina В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью. Не думаю, что цель низкая. | Есть некоторые соображения на этот счет. Каждый может сделать определенные выводы. "Инструкция для учеников внутренней группы", Е.П. Блаватская Цитата: Но чтобы продемонстрировать ученику абсолютное соответствие между рождением Космоса, Мира, планетарного существа или дитя греха и земли, потребуется более точное и ясное описание. Тот, кто знаком с физиологией, поймет это лучше других. Кто из читавших «Вишну-пурану» или иные пураны не знает экзотерической аллегории о рождении Брахмы (двуполого) в Мировом Яйце – Хираньягарбхе, окруженном семью зонами или, вернее, планами, кои в мире формы и материи становятся семью и четырнадцатью локами; числа семь и четырнадцать появляются по мере надобности. Не выдавая сокровенного анализа, индусы с незапамятных времен уподобляли утробу Вселенной, равно как и солнечную утробу, женской матке. О первой сказано: «Чрево ее столь же обширно, как сама Меру», и «будущие могучие океаны дремали в водах, наполнявших ее полости, континенты, моря и горы, звезды, планеты, богов, демонов и человечество». По своей внутренней и внешней оболочке все это напоминало кокосовый орех, изнутри заполненный мякотью, а внешне покрытый скорлупой и шелухой. «Обширно, как сама Меру», – гласят тексты. «Меру была ее амнионом, иные же горы – ее хорионом», – добавляет стих в «Вишну-пуране»[1]. Точно так же в утробе матери рождается и человек. Как в экзотерических преданиях Брахма окружен семью слоями внутри и семью снаружи Мирового Яйца, так же окружен и эмбрион – первый или седьмой слой, в зависимости от того, откуда мы начинаем счет. Таким образом, как эзотеризм в своей космогонии насчитывает семь внутренних и семь внешних слоев, так и физиология указывает на семь содержимых матки, совершенно не подозревая, что они суть копия того, что происходит в Утробе Вселенной. Содержимые сии таковы: 1. Эмбрион. 2. Амниотическая жидкость, непосредственно окружающая эмбрион. 3. Амнион, оболочка, развивающаяся из утробного плода и содержащая жидкость. 4. Пупочный пузырек, предназначенный для изначальной передачи пищи эмбриону и его последующего питания. 5. Аллантоис, протрузия* из эмбриона в форме закрытого мешка, простирающегося между 3 и 7, посредине 6 и служащий, после того как дифференцируется в плаценту, для передачи пищи эмбриону. 6. Промежуток между 3 и 7 (амнионом и хорионом), заполненный белковой жидкостью. 7. Хорион, или наружная оболочка. Так вот, каждый из этих семи содержимых в отдельности соответствует и являет подобие своему прототипу на каждом из семи планов бытия, которым, в свою очередь, соответствуют семь состояний материи и всех иных сил, чувственных или функциональных, в Природе. | Вопрос к осудителям "низшего" - на что замахнулись, правоверные граждане? В своей нелепой правоверности. Пытаетесь стать "чище" Природы в собственной гордыне и "устремленности"? Так не в такой устремленности суть, полагаю. Вы напоминаете дерево, которое вдруг осознало, как низменны и грязны питающие его корни... и как замечательно, что они глубоко зарыты и никто не видит.  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 08:02. | | | 31.05.2016, 07:54 | #707 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | | | 31.05.2016, 08:02 | #708 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | | | 31.05.2016, 08:03 | #709 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 08:08. | | | 31.05.2016, 08:06 | #710 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Андрей С. - я вообще не имею привычки что-то придумывать за собеседника. Но фиксирую любые выражения (или их отсутствие). Ваше перечисление вариантов выделяю цветом. Варианты налицо: 1. Любовь без секса; 2. Секс без любви. Покажите мне в своих перечислениях вариантов " Секс при наличии любви" и я принесу Вам свои извинения.  | | | 31.05.2016, 08:11 | #711 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Делать при этом умозаключения - "низменно", "плохо" без учета нравственных аспектов чисто человеческого сознания - бессмыслица. Так же как сказать, что процесс опыления или почкования - безнравственный. Определение "низший полюс" касается философской схемы, а не этических оценок.: | Здесь Вы опять приписываете мне совершенно противоположное тому, что я сказал. Я же специально для Вас в предыдущих своих сообщениях написал, что секс - это не плохо и не хорошо, это необходимость, в которую мы поставлены нашими плотными условиями существования. С какой целью Вы приписываете мне противоположное не понятно?..  | | | 31.05.2016, 08:21 | #712 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Андрей С. - я вообще не имею привычки что-то придумывать за собеседника. Но фиксирую любые выражения (или их отсутствие). Ваше перечисление вариантов выделяю цветом. Варианты налицо: 1. Любовь без секса; 2. Секс без любви. Покажите мне в своих перечислениях вариантов " Секс при наличии любви" и я принесу Вам свои извинения.  | А зачем мне вообще писать о "сексе при наличии любви", когда у меня совсем другая мысль?!! Вы то пишите, что это одно и тоже, а я Вы обьясняю, что это разные вещи, разные уровни сознания, разные условия осуществления себя как личности. Вы видимо, просто не внимательно читаете... PS: И потом, если я не писал про этот случай в своих сообщениях, это же не значит, что я его отрицаю! Включаем логику! Опять додумываете за меня?  | | | 31.05.2016, 08:25 | #713 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью. | Это удовольствие было вложено в каждое животное с целью производства биологического потомства. Оно самое сильное, потому что необходимо для сохранения не конкретного индивида, а всего рода. Но животное этого же не понимает, поэтому оно мотивируется сильным удовольствием. Последний раз редактировалось Андрей С., 31.05.2016 в 08:32. | | | 31.05.2016, 08:38 | #714 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.  | Какая цель у секса? | | | 31.05.2016, 08:43 | #715 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Вся борьба идет на уровне проявления, так сказать, за истинную Реальность, за возвращение к Истокам, за освобождение от пут невежества. | А как Вы называете инволюционную дугу жизненного цикла? Когда Дух погружался в Материю? Вражескими происками? Гестаповскими застенками? И кто "виновник"? На иначе, как Люцифер...  | Откуда Вы это все берете?... Может Вам действительно лучше повнимательнее читать сообщения, прежде чем вступать в культурный разговор?...  Последний раз редактировалось Андрей С., 31.05.2016 в 08:53. | | | 31.05.2016, 09:00 | #716 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.  | Какая цель у секса? | На данном этапе психологическая и физиологическая потребность тела и души данная природой . Уверен-насильственное игнорирование этими потребностями повлечет изменение в психике не в лучшую сторону. Природа не потерпит ничего искусственного и насильственного. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2016, 09:18 | #717 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.  | Какая цель у секса? | На данном этапе психологическая и физиологическая потребность тела и души данная природой . Уверен-насильственное игнорирование этими потребностями повлечет изменение в психике не в лучшую сторону. Природа не потерпит ничего искусственного и насильственного. | Разве в теме шла речь о "насильственном игнорировании"? Скорее об искусственном стимулировании. Тут главное, что бы людей, у которых данная потребность вытесняется более высокими потребностями не начали считать "ненормальными"  . | | | 31.05.2016, 09:24 | #718 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.  | Какая цель у секса? | Не "цель", а "цели". Но если Вы видите только одну - нужно только ждать, когда рассмотрите другие. Объяснять бесполезно.  | | | 31.05.2016, 09:28 | #719 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina Интересно то, что секс доставляет людям удовольствие, наверно самое сильное из физических удовольствий. Поэтому им занимаются не только ради продолжения рода, как животные. В этом сокрыт какой-то важный смысл. Несомненно эта функция вложена в человека именно в таком виде с определенной целью... | Люди так же в отличии от животных едят когда не голодны, а ради получения удовольствия. Какая цель у чревоугодия? | Цель - питание. А излишества - недержание равновесия. Глупо обвинять саму возможность питаться в том, что кому-то свойственно обожраться.  | Какая цель у секса? | На данном этапе психологическая и физиологическая потребность тела и души данная природой . Уверен-насильственное игнорирование этими потребностями повлечет изменение в психике не в лучшую сторону. Природа не потерпит ничего искусственного и насильственного. | Разве в теме шла речь о "насильственном игнорировании"? Скорее об искусственном стимулировании. Тут главное, что бы людей, у которых данная потребность вытесняется более высокими потребностями не начали считать "ненормальными"  . | Тут главное, чтобы вытеснялось естественным путем. Когда человек созревает до новых условий жизни. А не вытеснение на словах, при употреблении на деле. С оттенком "ну надо же, потому вот приходится...". Лицемерие с самим собой до добра не доводит.  | | | 31.05.2016, 09:31 | #720 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. И вообще, я ни разу не вел речь о любви. | А я как раз об этом вела речь изначально. И если уж Вы "вступили в разговор" с какого-то момента, то потрудитесь разобраться - о чем говорит собеседник. А не махать шашкой на какое-то, выхваченное из контекста, предложение. | Дык, и ведите и дальше речь про любовь! Я же не против любви выступаю, а против того, что Вы сваливаете в кучу любовь и секс. А это совершенно разные понятия. Даже если рассуждать логически, разве не бывает любви без секса? А секса без любви? Конечно, бывает! | Бывает. Но и любовь с сексом тоже бывает. А Вы этот вариант просто исключаете. Почему?  | Вот Вы опять всё придумывает! Где я исключал секс при наличии любви? Наоборот, я говорил, что в условиях плотного мира, в котором мы все живем - это необходимость для производства биологического потомства человека. Вот именно так и надо относиться к сексу как к необходимости, а не превращать его в средство получения наслаждения и удовольствия. Откуда Вы придумывает мои слова, - непонятно... | Андрей С. - я вообще не имею привычки что-то придумывать за собеседника. Но фиксирую любые выражения (или их отсутствие). Ваше перечисление вариантов выделяю цветом. Варианты налицо: 1. Любовь без секса; 2. Секс без любви. Покажите мне в своих перечислениях вариантов " Секс при наличии любви" и я принесу Вам свои извинения.  | А зачем мне вообще писать о "сексе при наличии любви", когда у меня совсем другая мысль?!! | Да затем, что если беретесь рассматривать какое-либо событие (действие, состояние), то в целях максимальной объективности надо рассматривать все аспекты оного. а не только те, что "по моим мыслям". Такой простой подход кому-то может быть не понятен? Вам хочется доказать, что секс низменен, поэтому Вы приводите примеры только подтверждающие свою идею - любовь без секса и секс без любви. А наличие секса в любви Вы замалчиваете, т.к. в вашу парадигму это никак не лезет. Ваши рассуждения так же очевидны, как и тривиальны.  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 09:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |