| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.01.2016, 22:26 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Для этой цели нужно родиться для Ученичества и именно в этой жизни! | А если прошлой жизни уже рождался для ученичества? И в позапрошлой рождался для ученичества? | Уже был бы учеником. А не обывателем. Даже если продвинутым обывателем.  | Как определить является ли обыватель учеником, является ли обыватель Учителем или является обыватель просто обывателем? У них на лбу написано, кто в какой степени прошлых накоплений родился? | | | 13.01.2016, 22:56 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Для этой цели нужно родиться для Ученичества и именно в этой жизни! | А если прошлой жизни уже рождался для ученичества? И в позапрошлой рождался для ученичества? | Уже был бы учеником. А не обывателем. Даже если продвинутым обывателем.  | Как определить является ли обыватель учеником, является ли обыватель Учителем или является обыватель просто обывателем? У них на лбу написано, кто в какой степени прошлых накоплений родился? | Читать матчасть. Цитата: …Из главы "Законы Упассаны" книги IV Киу-те мы узнаем, что Чела должен обладать следующими качествами: 1. Совершенным физическим здоровьем; 2. Абсолютной нравственной и физической чистотой; 3. Неэгоистичностью своих целей; всеобщим милосердием; жалостью ко всем одушевленным существам; 4. Правдивостью и непреклонной верой в закон Кармы, верой, не зависящей от какой-либо силы, которая могла бы на него повлиять: закон, действию которого не может помешать никакая иная сила, и который не может быть изменен молитвой или какой-нибудь экзотерической церемонией; 5. Смелость, бесстрашная в любой опасной ситуации, даже под угрозой смерти; 6. Интуитивное восприятие любого существа как проявление Авалокитешвары или Божественного Атмана (Духа); 7. Спокойная незаинтересованность, но в то же время высокая оценка всего, что составляет наш объективный и преходящий мир, в его отношении к невидимым областям. Таковы, по меньшей мере, должны быть требования к тому, кто стремится к совершенному ученичеству. За единственным исключением первого пункта, который в принципе, хотя и очень редко, мог быть модифицирован, все остальные должны были выполняться неукоснительно, и все они, в большей или меньшей степени, должны были быть развиты во внутренней природе Челы БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ, прежде чем он действительно мог быть подвергнут испытаниям. | "Полные челы и мирские челы" , Е.П. Блаватская Последний раз редактировалось Djay, 13.01.2016 в 23:00. | | | 14.01.2016, 20:14 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Для этой цели нужно родиться для Ученичества и именно в этой жизни! | А если прошлой жизни уже рождался для ученичества? И в позапрошлой рождался для ученичества? | Уже был бы учеником. А не обывателем. Даже если продвинутым обывателем.  | Как определить является ли обыватель учеником, является ли обыватель Учителем или является обыватель просто обывателем? У них на лбу написано, кто в какой степени прошлых накоплений родился? | Читать матчасть. Цитата: …Из главы "Законы Упассаны" книги IV Киу-те мы узнаем, что Чела должен обладать следующими качествами: 1. Совершенным физическим здоровьем; 2. Абсолютной нравственной и физической чистотой; 3. Неэгоистичностью своих целей; всеобщим милосердием; жалостью ко всем одушевленным существам; 4. Правдивостью и непреклонной верой в закон Кармы, верой, не зависящей от какой-либо силы, которая могла бы на него повлиять: закон, действию которого не может помешать никакая иная сила, и который не может быть изменен молитвой или какой-нибудь экзотерической церемонией; 5. Смелость, бесстрашная в любой опасной ситуации, даже под угрозой смерти; 6. Интуитивное восприятие любого существа как проявление Авалокитешвары или Божественного Атмана (Духа); 7. Спокойная незаинтересованность, но в то же время высокая оценка всего, что составляет наш объективный и преходящий мир, в его отношении к невидимым областям. Таковы, по меньшей мере, должны быть требования к тому, кто стремится к совершенному ученичеству. За единственным исключением первого пункта, который в принципе, хотя и очень редко, мог быть модифицирован, все остальные должны были выполняться неукоснительно, и все они, в большей или меньшей степени, должны были быть развиты во внутренней природе Челы БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ, прежде чем он действительно мог быть подвергнут испытаниям. | "Полные челы и мирские челы" , Е.П. Блаватская | Ангелов хотите набрать? Таких не бывает. Более того, у вставшего на Путь АЙ начинают проявляться все дремлющие негативные качества. Так что определить кто есть кто может только тот, кто сам развит выше. Спрашиваю ещё раз, как Вы определите у обывателя что у него в большей или меньшей степени, уже развито во внутренней природе ??? Откуда вы знаете какие из этих качеств человек в прошлых жизнях уже отработал? И самое главное это отличие АЙ от Теософского Общества. В АЙ приходят на Зов своего Учителя, то есть уже Чела в той или иной степени из прошлых жизней. АЙ несколько дополненная матчасть. Но даже если брать без АЙ из той же статьи ЕПБ: Цитата: | Чела призван к тому, чтобы бесстрашно встречать не только все дремлющие наклонности своей природы, но и, кроме того, всю массу пагубных сил, накопленных в обществе и в нации, к которым он принадлежит. Ибо он представляет собой совокупность всех этих факторов, и то, что действует на отдельного человека или на группу людей (город или нацию), действует и на любого другого человека. В этом случае его борьба за добро наталкивается на все то зло, которое есть около него, и которое направляет против него всю свою ярость. Если он согласен идти вместе со своими соседями и быть почти такими же, как они скажем, чуть лучше, или чуть хуже, чем средний человек, то никто не обратит на него никакого внимания. | Так как вы определите Ученика, если он согласен идти вместе со своими соседями и быть почти такими же, как они скажем, чуть лучше, или чуть хуже, чем средний человек, то никто не обратит на него никакого внимания.???? Последний раз редактировалось adonis, 14.01.2016 в 20:21. | | | 14.01.2016, 21:48 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от adonis И самое главное это отличие АЙ от Теософского Общества. В АЙ приходят на Зов своего Учителя, то есть уже Чела в той или иной степени из прошлых жизней. | Это Ваши собственные домыслы. Что значит "В АЙ приходят"? Покупают в магазине книгу, читают - нравится - пришли в АЙ?  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 14.01.2016, 22:14 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis И самое главное это отличие АЙ от Теософского Общества. В АЙ приходят на Зов своего Учителя, то есть уже Чела в той или иной степени из прошлых жизней. | Это Ваши собственные домыслы. Что значит "В АЙ приходят"? Покупают в магазине книгу, читают - нравится - пришли в АЙ?  | Вот эту штуку - ЗОВ. никогда не смогут понять те, кто в прежних жизнях не сталкивался с кем либо из Учителей. В этом разница между теософами и АЙ. Теософам ещё только предстоит встреча (может быть) с Учителем, а у пришедших на Зов она уже была. Поэтому теософам в своё время было сказано - только через ЕПБ, через земного Учителя. В следующей жизни они могут уже придти на Зов Упасики, ибо связь с Учителем уже была. Как они реализуют свою следующую жизнь - это их дело и Упасики. Тем теософам кто не был знаком с ЕПБ ещё сложнее, придётся искать Учителя, возможно много жизней. В АЙ ангелов нет, но все пришедшие имеют ту или иную связь (не всегда положительную) с кем либо из Учителей. В соседней теме один товарищ написал, что без предательства. честностью людей спасти нельзя. Нужно ли говорить, какие у него были отношения с Учителем, в каком то прошлом воплощении?? Тем не менее он здесь и таких много. Но у них есть шанс. Это милосердие Высших Не каждый Савл станет Павлом, возможно ни один из них, а может все, но не скоро, но у них сегодня есть преимущество перед теософами - они знали Учителя и им есть к кому обращаться. Зов это не книга, а вибрационное притяжение основанное на кармических связях. Незаменимая дисциплина в АЙ одна - установление связи с Учителем Незримым, остальное по ходу, под Его коррекцией. Последний раз редактировалось adonis, 14.01.2016 в 22:17. | | | 14.01.2016, 22:37 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis И самое главное это отличие АЙ от Теософского Общества. В АЙ приходят на Зов своего Учителя, то есть уже Чела в той или иной степени из прошлых жизней. | Это Ваши собственные домыслы. Что значит "В АЙ приходят"? Покупают в магазине книгу, читают - нравится - пришли в АЙ?  | Вот эту штуку - ЗОВ. никогда не смогут понять те, кто в прежних жизнях не сталкивался с кем либо из Учителей. В этом разница между теософами и АЙ. Теософам ещё только предстоит встреча (может быть) с Учителем, а у пришедших на Зов она уже была. Поэтому теософам в своё время было сказано - только через ЕПБ, через земного Учителя. В следующей жизни они могут уже придти на Зов Упасики, ибо связь с Учителем уже была. Как они реализуют свою следующую жизнь - это их дело и Упасики. Тем теософам кто не был знаком с ЕПБ ещё сложнее, придётся искать Учителя, возможно много жизней. В АЙ ангелов нет, но все пришедшие имеют ту или иную связь (не всегда положительную) с кем либо из Учителей. В соседней теме один товарищ написал, что без предательства. честностью людей спасти нельзя. Нужно ли говорить, какие у него были отношения с Учителем, в каком то прошлом воплощении?? Тем не менее он здесь и таких много. Но у них есть шанс. Это милосердие Высших Не каждый Савл станет Павлом, возможно ни один из них, а может все, но не скоро, но у них сегодня есть преимущество перед теософами - они знали Учителя и им есть к кому обращаться. Зов это не книга, а вибрационное притяжение основанное на кармических связях. Незаменимая дисциплина в АЙ одна - установление связи с Учителем Незримым, остальное по ходу, под Его коррекцией. | А зачем тогда постоянно выпячивание и доказывание собственных "достижений в прошлых жизнях"? Почему такой взрыв негодования к человеку, указавшему на явное противоречие? Все - ученики? Незримого Учителя. В разных степенях ученичества. Хорошо. Только другими словами все это называется - неофиты. У которых зримого Учителя еще нет. А высшее "Я" есть у каждого. То, что и называется Своим Господом, Учителем Незримым... Последний раз редактировалось Djay, 14.01.2016 в 22:38. | | | 14.01.2016, 23:15 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Учитель радуется всем нам как мы радуемся нашим детям когда приходим в детсад забирать их.  | | | 14.01.2016, 23:06 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Я никогда не думал о том, что пришел на Зов. Но слова Адониса невольно напомнили мне события 1988 года. Слишком много было в то время в моей голове материалистической ерунды. Не было веры в Бога. Мировоззрение моё было мутным и неясным. Одно время я почувствовал безысходность и бессмысленность моей жизни и начал пить. Меня перевели в другой отдел. Я хорошо помню тот день. Я шел утром на работу и возле проходной встретил нового коллегу радиоинженера Игоря Коновалова и еще одного сотрудника. Они стояли вдвоем в стороне, я увидел их и направился к ним поздороваться. Игорь улыбался мне и сказал сотруднику:"Посмотри какой потенциал!" Я ничего не понял и пропустил эти слова мимо ушей. Вечером того же дня меня пригласили в гости. Там были Игорь и еще три человека. Мы пили чай и я хорошо помню как Игорь интересовался доволен ли я отношениями людей между собой, властью и другими глобальными вещами? Тогда я подумал, что попал в кружок потенциальных революционеров и немного насторожился. А потом все эти люди стали говорить непонятные слова:астрал, выход, лама, агни... Я сидел молча и только слушал. Мы встречались почти каждый день по очереди у каждого дома. Собирались после работы и расходились очень поздно. Люди в поселке заметили наши собрания и нас обозвали сектой. Но это совершенно меня не беспокоило. Я ничего не понимал и только слушал, но меня все равно тянуло к этим людям. Было какое-то непонятное волнительное состояние. Так прошел год. В 1989 году все мы разъехались кто куда. Игорь уехал на Алтай, Валера в Америку, я - в артель старателей и еще 2 сотрудника в Ташкент и Казахстан. Развал СССР, безработица, нужда заслонили многое. Надо было кормить семью и много работать. Только в 1993 году мне посчастливилось купить первую книгу "Сердце" и зимой 1994 года полное собрание Учения. И в сознании стали всплывать многие слова, которые я всосал в наших встречах. И было то же самое непонятное волнение. Я жадно читал первую книгу. То что было непонятно я пропускал и шел дальше. Но кое-что я понимал очень хорошо. Вопросов было великое множество и не было рядом никого кто мог бы объяснить. Мировоззрение моё складывалось очень долго. Но самые первые камни были положены в те далекие годы. Сегодня я не могу понять что это было? Но явно наша встреча не была случайной. Я ведь начал было уже привязываться к бутылке с вином и эта встреча изменила всю мою жизнь. Я далек от самомнительных мыслей. Жизнь моя очень похожа на жизнь мирянина -карма-йога. Хочется верить, что вектор моего устремления силен и продолжится и в будущем и когда-нибудь приведет меня к сияющим высотам Знания. | | | 15.01.2016, 21:24 | #9 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Одно время я почувствовал безысходность и бессмысленность моей жизни и начал пить... Я ведь начал было уже привязываться к бутылке с вином и эта встреча изменила всю мою жизнь...Хочется верить, что вектор моего устремления силен и продолжится и в будущем и когда-нибудь приведет меня к сияющим высотам Знания. | Что конкретно изменилось в Вашей жизни с тех пор, какие произошли перемены? | | | 14.01.2016, 21:54 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от adonis Так как вы определите Ученика, если он согласен идти вместе со своими соседями и быть почти такими же, как они скажем, чуть лучше, или чуть хуже, чем средний человек, то никто не обратит на него никакого внимания.???? | Ученику не надо, чтобы его кто-то определял со стороны. Если такие мысли витают в голове, то меньше всего этот господин годится в ученики, на мой взгляд. Да и надо ли это всем обязательно? "Скромной планетой" никак не хочется? А ведь это необходимое преддверие к ученичеству. | | | 14.01.2016, 01:22 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от adonis Как определить является ли обыватель учеником, является ли обыватель Учителем или является обыватель просто обывателем? У них на лбу написано, кто в какой степени прошлых накоплений родился? | А что вы так озабочены этими вопросами? Что это вам даст? Если это Учитель, то если Он не пожелает - вы никогда не узнаете об этом. Слабо потому что. Если пожелает - то сразу почувствуете - это как железные опилки возле магнита выстраиваются - так же и с вашими мозгами будет происходить нечто. Опять таки, если "обыватель" - ученик, то он вам тоже не покажет это. Помните - агни йог даже мясо может съесть, чтобы не заподозрили чего? Собственно, после вышеизложенного, трудно понять, что же вы, на самом деле, хотите. Ну а вопрос ваш: "Если все будут рождаться для ученичества, то откуда возьмутся Учителя?" - его надо поместить в рубрику "Нарочно не придумаешь" или "Юмор". PS: Из собственного опыта могу поделиться -лично сам нового человека проверяю на уровень его меры. | | | 14.01.2016, 01:25 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Subаru PS: Из собственного опыта могу поделиться -лично сам нового человека проверяю на уровень его меры. | Очень интересно. Поделитесь, пожалуйста. | | | 14.01.2016, 01:36 | #13 | | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Subаru PS: Из собственного опыта могу поделиться -лично сам нового человека проверяю на уровень его меры. | Очень интересно. Поделитесь, пожалуйста. | Не имею привычки все разжевывать и считаю это вредным даже. Ведь вы об этом уже не забудете и будете сами искать, если захотите, конечно. И тогда это будет ваше знание, честно добытое.  А на нет - и суда нет. Все есть в текстах АЙ. Последний раз редактировалось Subаru, 14.01.2016 в 01:38. Причина: доп | | | 14.01.2016, 01:47 | #14 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина А что это за уровень меры? Может быть здесь описка? Может быть следует читать "веры" ? | | | 14.01.2016, 01:52 | #15 | | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Нет - все верно написано. | | | 14.01.2016, 01:54 | #16 | | Banned Рег-ция: 09.01.2016 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Вообще, вопрос "Если все будут рождаться для ученичества, то откуда возьмутся Учителя?" вполне тянет на первый (?) коан дзен-Ани-Йога. Я теперь понял как возник дзен. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |