| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2015, 18:03 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. Так было всегда и наверное еще будет. Кто-то продается за "печеньки" и бежит на все готовое, где тепло и сыто, а кто-то понимает, своей Родине надо служить и в бедах и в радостях. И через трудности самому строить лучшую жизнь. . | А кто-то убегает потому, что ТАМ дают лабораторию, а тут не дают. И делает открытия, которые помогают лучше жить и его народу ТУТ. А наш народ сильно поддерживает своих учёных? Хоть раз был митинг в поддержку НИИ, зарплат ученых? | А я вообще считаю, что митинги не должны решать кому давать лабораторию, а кому не давать. Такие вопросы должны решать специалисты, а не толпа. Вообще, я думаю, что каждый человек, если он чего-то стоит должен сам пробивать себе дорогу. Если какой-то ученый чувствует, что он на пороге важного открытия, нужного и полезного людям, его родине, он должен биться за своё дело. Но не привлекая всякий сброд на улице или в соц.сетях, а завоевывая признание среди своих коллег, среди профессионалов своего дела, среди тех, кто способен реально оценить его достижение. Ни одному человеку на этой планете никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каемочкой. Да, наверное, в нашей стране живется труднее, чем на разжиревшем за счет других Западе. Но, если каждый из нас на своем маленьком месте не будет делать что-то лучше, даже в самых неблагоприятных условиях, мы так и не сможем сделать свою жизнь у нас в стране лучше, а "золотой миллиард" так и будет высасывать из нас соки за дарма... | | | 21.12.2015, 19:28 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. Так было всегда и наверное еще будет. Кто-то продается за "печеньки" и бежит на все готовое, где тепло и сыто, а кто-то понимает, своей Родине надо служить и в бедах и в радостях. И через трудности самому строить лучшую жизнь. . | А кто-то убегает потому, что ТАМ дают лабораторию, а тут не дают. И делает открытия, которые помогают лучше жить и его народу ТУТ. А наш народ сильно поддерживает своих учёных? Хоть раз был митинг в поддержку НИИ, зарплат ученых? | А я вообще считаю, что митинги не должны решать кому давать лабораторию, а кому не давать. Такие вопросы должны решать специалисты, а не толпа. | Не толпа а налогоплательщики. Могут и должны решать, какие лаборатории спонсировать - косметические или космические. Но речь шла о другом - что люди не должны быть равнодушны к судьбе своих учёных.. Иначе государство просто не выживет. Цитата: Вообще, я думаю, что каждый человек, если он чего-то стоит должен сам пробивать себе дорогу. | Наука считает иначе. Есть оч способные люди но они не пробивные. И это не им а нам надо чтобы им дали работать. Цитата: Если какой-то ученый чувствует, что он на пороге важного открытия, нужного и полезного людям, его родине, он должен биться за своё дело. | А что - неужели его родина и его соотечественники такие тупые что с ними кто-то должен биться чтобы помочь им же? Опять же - психология уверяет что не способны биться шизоиды и гипотимы и т.д. Работать способны а вот биться нет. Цитата: Но не привлекая всякий сброд на улице или в соц.сетях, а завоевывая признание среди своих коллег, среди профессионалов своего дела, среди тех, кто способен реально оценить его достижение. | А там все такие честные да? И такие бескорыстные и независтливые. Цитата: Ни одному человеку на этой планете никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каемочкой. | Ну и не приносите. И останетесь без гениев. Им-то по барабану. А вот вам? Цитата: Да, наверное, в нашей стране живется труднее, чем на разжиревшем за счет других Западе. | Именно Запад дает возможность развивать науку. Цитата: Но, если каждый из нас на своем маленьком месте не будет делать что-то лучше, даже в самых неблагоприятных условиях, мы так и не сможем сделать свою жизнь у нас в стране лучше, а "золотой миллиард" так и будет высасывать из нас соки за дарма... | Ну так делайте. В том числе - оцените труд учёных, не осуждайте уехавших, помогайте оставшимся. Но поймите - это только математик может развивать науку без лаборатории. А химику и физику нужны лаборатории. И очень дорогие часто. Лучше сделать открытия ДЛЯ ВСЕГО МИРА на Западе, чем не сделать вовсе. | | | 21.12.2015, 19:42 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Если какой-то ученый чувствует, что он на пороге важного открытия, нужного и полезного людям, его родине, он должен биться за своё дело. | А что - неужели его родина и его соотечественники такие тупые что с ними кто-то должен биться чтобы помочь им же? | А кому легко?! Думаете, только ученым трудно жить? На то и жизнь дается, чтобы преодолевать трудности, препятствия, а не плыть по течению. | | | 22.12.2015, 04:06 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Если какой-то ученый чувствует, что он на пороге важного открытия, нужного и полезного людям, его родине, он должен биться за своё дело. | А что - неужели его родина и его соотечественники такие тупые что с ними кто-то должен биться чтобы помочь им же? | А кому легко?! Думаете, только ученым трудно жить? На то и жизнь дается, чтобы преодолевать трудности, препятствия, а не плыть по течению. | Речь не о том, кому трудно жить. А о том, что не надо осуждать учёных, не умеющих битья. Природа не для этого их создала. Их дело - изобретать и делать открытия, исследовать, а не выбивать лаборатории и зарплаты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |