Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2015, 09:25   #1
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Геополитика и аналитика.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Когда Сердюков - создатель и реформатор российской армии... - это уже даже не дом престарелых.
странно бывает иногда. Вот есть люди которые читают о строении храмов джиннами и соглашаются. И они же никак не могут принять, реальных вариантов этого использования.)))
ребяты, вы страшно далеки от реалий состояния дел в ВС РФ, и путаете джинов с мелкими жуликами-проходимцами - родственниками властвующих особ. Вы вообще не в теме, комментировать просто нечего и не о чем; разводить горы постов по сердюковым не вижу смысла.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.12.2015, 09:40   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда Сердюков - создатель и реформатор российской армии... - это уже даже не дом престарелых.
странно бывает иногда. Вот есть люди которые читают о строении храмов джиннами и соглашаются. И они же никак не могут принять, реальных вариантов этого использования.)))
ребяты, вы страшно далеки от реалий состояния дел в ВС РФ, и путаете джинов с мелкими жуликами-проходимцами - родственниками властвующих особ. Вы вообще не в теме, комментировать просто нечего и не о чем; разводить горы постов по сердюковым не вижу смысла.
Просто теперь это новая армия. В России теперь новая армия с новыми стандартами. И теперь утверждать, что в этой новой армии всё просто идеально... Вы нас за дурочку-то не держите! Естественно, проблем там выше крыши. Но армия-то новая.
В чем новизна? В том, что нет дедовщины (в прежних пределах), нет генералов, которые строят свои дачи за счёт срочников. Многое поменялось и, что самое главное, донесено до каждого военного, что незаменимых в армии просто нет. И такая ситуация, когда офицеры и генералы торгуют на поле боя, как это было в Чечне, когда заходи с пачкой денег и тебе все секреты и все планы выложат на блюдечке... Вот этого нет. Я имею в виду нет того массового явления предательства, которое было в первую Чеченскую.

Но, Одулф, я же вам уже говорил, сколько можно? Да, мы - вата, совки, колорады! Да, мы русская алкашня и т.д. Не стоит тратить силы в нашем поношении, оно известно и все понятно. У вас на Украине дефолт вот-вот, а вы все про нас, да про нас. Мы свой дефолт пережили, пора и вам браться за голову. Мы и вам ватник найдём, заходите.
Migrant вне форума  
Старый 02.12.2015, 09:54   #3
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но, Одулф, я же вам уже говорил, сколько можно? Да, мы - вата, совки, колорады! Да, мы русская алкашня и т.д. Не стоит тратить силы в нашем поношении, оно известно и все понятно. У вас на Украине дефолт вот-вот, а вы все про нас, да про нас. Мы свой дефолт пережили, пора и вам браться за голову. Мы и вам ватник найдём, заходите.
ну вам то с чухонского брега виднее, чем мне с сибирских холмов )
Чантор вне форума  
Старый 02.12.2015, 10:00   #4
Migrant

Цитата:
Цитата:
ну вам то с чухонского брега виднее, чем мне с сибирских холмов )
Вы опять прописками хвастаетесь. А если бы я жил в Гондурасе? Это сильно повлияло бы на моё мировоззрение? Тот же самый блогер Шарий - он тоже в Европе живет, и что? Потому что Олесь жил в Киеве и чем это закончилось? А я живу там, где прожил всю свою жизнь, с младых ногтей.

И тут даже дело не национальности. Потому что Валя Матвиенко - тоже украинка, и человек из команды В. Путина - Приходько - тоже украинец. И вообще, украинцы - красивая нация в ряду Русского Мира. Просто есть ещё и Порошенко, есть Коломойский, есть Чубайс и был Гайдар с Немцовым... Папочкины дети.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.12.2015 в 10:10.
Migrant вне форума  
Старый 02.12.2015, 10:56   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
ребяты, вы страшно далеки от реалий состояния дел в ВС РФ, и путаете джинов
Да, да сидим мы тут, никого не трогаем, - джинов путаем))))

Цитата:
с мелкими жуликами-проходимцами - родственниками властвующих особ.
Мне вообще никакого дела кто кому там родственник - просто ЭТО ВЫ не понимаете, что и жульничество и либерастические возопления, и ядовито саркастичный пессимизм несчастных не-родственников - это всё есть джинны - имя им легион. Не работайте на них вообще.
Восток вне форума  
Старый 02.12.2015, 11:05   #6
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Помогу Моей Любимой Стране! Так Сказал Сам! Почему , Одулф, такой пессимизм и неверие в Силу Новой Страны?
Дамин вне форума  
Старый 02.12.2015, 13:51   #7
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Помогу Моей Любимой Стране! Так Сказал Сам! Почему , Одулф, такой пессимизм и неверие в Силу Новой Страны?
Дамин, Новая Страна и нынешняя РФ - это разные страны, разные географически, в государствоустройстве и в идейности.
Против РФ как страны я не выступаю, но перекосы в государствоустройстве и безыдейность государства критиковал и продолжаю критиковать (в чем удовольствия не нахожу). Против тандема я не выступаю, - их устранение сейчас ввергнет страну в хаос (раньше времени), и пока деньги от нулевых у тандема ещё остались(на год-два), и пока тандем ими делится с народом.

Кому в данный момент помогать?
- хозяевам недр РФ, заводов, земель, пароходов...?
- истеблишменту газ-нефтебизнеса с з.п. в 200 млн.р. в мес.?
- транснацион. компаниям выкачивающим ресурсы?
- биржевым спекулянтам высасывающим из экономики по 140 млрд.д. в год?
Поддержим дальнейшее социальное расслоение в государстве (и без того зашкалившее)?..
эта власть ведёт страну в пропасть, и краха осталось ждать недолго, госпереворот со всеми вытекающими страшными последствиями грядёт лет через пять (не дай бог раньше).

Новая Страна - Россия азиатская, явится на пепелище нынешнего государства после 2025г. (по известным предсказаниям). О Ней мы можем, конечно, поговорить и должны (но это, почему-то никому не интересно). Ей мы и поможем всеми своими силами и жизнями (кто останется в живых к тому времени). Нынешний момент - предапокалиптический. Нынешнее руководство РФ в помощи и советах не нуждается. Поэтому, картину Н.К.Р. "Ждущие" отношу к сегодняшнему времени и к себе.
Чантор вне форума  
Старый 02.12.2015, 14:27   #8
Migrant

Цитата:
Цитата:
Дамин, Новая Страна и нынешняя РФ - это разные страны, разные географически, в государствоустройстве и в идейности.
Против РФ как страны я не выступаю, но перекосы в государствоустройстве и безыдейность государства критиковал и продолжаю критиковать (в чем удовольствия не нахожу). Против тандема я не выступаю, - их устранение сейчас ввергнет страну в хаос (раньше времени), и пока деньги от нулевых у тандема ещё остались(на год-два), и пока тандем ими делится с народом.

Поддержим дальнейшее социальное расслоение в государстве (и без того зашкалившее)?..
эта власть ведёт страну в пропасть, и краха осталось ждать недолго, госпереворот со всеми вытекающими страшными последствиями грядёт лет через пять (не дай бог раньше).

Новая Страна - Россия азиатская, явится на пепелище нынешнего государства после 2025г. (по известным предсказаниям). О Ней мы можем, конечно, поговорить и должны (но это, почему-то никому не интересно). Ей мы и поможем всеми своими силами и жизнями (кто останется в живых к тому времени). Нынешний момент - предапокалиптический. Нынешнее руководство РФ в помощи и советах не нуждается. Поэтому, картину Н.К.Р. "Ждущие" отношу к сегодняшнему времени и к себе.
Кто вам такое наговорил? Где вы таких теорий понахватались? И что, теперь России помогать не надо? Только с 2025 года? И Сергий приходил и спасал Россию - тоже зазря? И Рерихи приезжали к руководству СССР с помощью - тоже так себе, погулять вышли? Вы уж в совсем очевидных вещах не плутайте, уважаемый Одулф.

Мы должны понимать, что нынешняя Россия со своими дефолтами, кормушкой разврата - Газпромом, со своим сбитым "Курском", с бандитами 90-х годов и коррупционной властью - всё это тоже Россия. Да-да, наша страна, в которой детям не дают толком созреть и обучиться наукам, а старикам уйти на пенсию и успокоится - всё это мы. Россия огромный корабль, на котором пируют буржуи и страдают в её трюмах простые граждане. И этот корабль должен доплыть, причем не просто доплыть, но и реформироваться внутри, но и на внешнее повлиять благим образом, да-да реформировать теперь не только Россию, как было в 1917 году, но и трансформировать развитие всей планетарной цивилизации, а уж потом и доплыть до Светлого Будущего. Это и есть Её Миссия.

И так делали все предыдущие народы, принявшие на себя задачи трансформации человечества. Так творили будущее в Спарте, когда была эпоха Овна, так делали евреи, когда пришла их эпоха Рыб, так должны сделать русские: внести и утвердить идеи Свободы, Равенства Братства в мир. Но то, что должна сделать Россия в будущем, создается сейчас и здесь. Как зерно, оброненное в темноту и навоз, рвётся и тянется к небу, так и мы, в удушливой среде рвемся к чистоте и Свету.
Migrant вне форума  
Старый 02.12.2015, 14:42   #9
Чантор
Banned

Цитата:
Кто вам такое наговорил? Где вы таких теорий понахватались? И что, теперь России помогать не надо? Только с 2025 года? И Сергий приходил и спасал Россию - тоже зазря? И Рерихи приезжали к руководству СССР с помощью - тоже так себе, погулять вышли? Вы уж в совсем очевидных вещах не плутайте, уважаемый Одулф.
И Н.К.Р. выругался на советское правительство, выйдя из Наркома после отказа большевиков от предложения помощи от Махатм.

Не претендую на экспертное мнение. Здесь каждый высказывает своё виденье геополитической картины мира, мира зашедшего в тупик. Тема аналитическая, потому не предполагает высокой поэзии в комментариях. Чем холоднее разум, тем четче картина; без патриотических эмоций.

Явим и мы свой новый миропорядок..., попозже.
Чантор вне форума  
Старый 02.12.2015, 16:14   #10
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях

Цитата:
И Н.К.Р. выругался на советское правительство, выйдя из Наркома после отказа большевиков от предложения помощи от Махатм.
Хоть и не в тему, но сформулирую то, что поняла из Записей Учения ЖЭ.

В то время астрологически сложилась ситуация, когда возможно было объединить "буддизм с коммунизмом". Это сулило обойти серьёзные проблемы строительства в СССР, которые уже проявились. Позже возможность ушла.

Вот в этом состояло предложение помощи от Махатм. А то некоторые думают, что отвергли Учение, отвергли постоянное консультирование сверху и пр.

НКР работал с вполне конкретными людьми (а не вообще с "большевиками"), которые оказались не на высоте и не защитили НКР перед лицом тех, кто принимает решения, от клеветы, которая шла всё время за ним. Клеветы от людей Конрада, от англ. разведки и пр. Были противники Вл. и в наркоматах, именно, сознательные тёмные.

Зная, что Вл. не отказался от своей страны, думаю, что не стоит видеть всё сегодняшнее в тёмном. Ведь главное происходит в сознаниях и нам не видно, как они созревают, отказываясь от разных иллюзий. Как же этого достигнуть, если не дать иллюзиям, приводящим к злу, проявиться?

Но Вл. не оставил своей страны и уже в 28 году Говорит о построении новой империи, что означает работу Братства с правительством, вернее с лицами, которые воспринимают Его идеи.
irene вне форума  
Старый 02.12.2015, 14:46   #11
Migrant

К предыдущему я хотел бы добавить одну очень важную мысль: не надо бороться со старым, надо строить Новое. Вот вы, Одулф, как и все эти наши диссиденты, что делаете: вы боретесь с косностью, воюете с властью, смеетесь над пороками, высокомерно отзываетесь о нашей стране и и нашем народе, но это не строительство, это борьба со страной. Вся ваша болотность и маршевость, все ваши издёвки и вся ваша критика - это пахота на поле тёмных. Вы не с сорняками боретесь, если уж говорить библейскими притчам, вы вытаптываете поле. И это заказ. Это продуманное и грамотное указание Папочки - как вам и каким макаром уничтожить российское поле. Сказано же Пророками: не трогать поле до срока! А вы что делаете?

Вот есть в стране критики, хвала им, и они известны всем - Сергей Глазьев, Андрей Фурсов (я с Фурсовым не всегда согласен, как, впрочем, и с Глазьевым), есть Сатановский, есть Кургинян... Знаете в чем их преимущество? Они не столько критикуют, сколько предлагают. Да, со всеми своими недостатками, с ошибками и просчётами... Но они и НЕ занимаются голой критикой, как Навальный и покойная Наденька Новодворская.

Вы же должны видеть и понимать, что есть разрушители, а есть - Созидатели, Строители, Воители. Которые если что-то и рушат, то только для того, чтобы на этом месте создать более совершенное и более законченное.

Вот есть у меня друг, художник с огромным потенциалом, он приходит ко мне и всегда подсказывает мне как лучше сделать композицию, как подобрать цветовую гамму, как использовать ту или иную технику. Мы с ним часами рассуждаем что и как делать дальше. А есть другой художник, который приходит и начинает с того, что у меня все плохо, здесь отвратительно, а там ещё хуже...
После первого друга - у меня творческий задор и я работаю как... негр на галерах, а после второго у меня спад, практически нет вдохновения и желания трогать кисти. Вот и вы, так называемая оппозиция, не помогаете стране, а руки ей ломаете.... Потому что вам по барабану наша страна, у вас есть Сюзерен, хоть он и не здесь, а за океаном. Его вы боготворите.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.12.2015 в 14:49.
Migrant вне форума  
Старый 02.12.2015, 15:01   #12
Чантор
Banned

Цитата:
Вот вы, Одулф, как и все эти наши диссиденты, что делаете: вы боретесь с косностью, воюете с властью, смеетесь над пороками, высокомерно отзываетесь о нашей стране и и нашем народе, но это не строительство
у вас сложилось, придумалось и закрепилось предвзятое мнение обо мне (я его разрушить никогда не старался, мне до себя дела нет). Нигде и никогда плохого о народе России я не говорил, - это всё ваши выдумки (ваты и укров в каждой стране хватает).
Эти же ваши слова я отнесу в тему МЦР, где вы вместо духовного строительства и жажды помощи, критикуете руководство МЦР.

Цитата:
Вот есть в стране критики, хвала им, и они известны всем - Сергей Глазьев, Андрей Фурсов (я с Фурсовым не всегда согласен, как, впрочем, и с Глазьевым), есть Сатановский, есть Кургинян... Знаете в чем их преимущество? Они не столько критикуют, сколько предлагают.
по каждому можно поговорить отдельно, и на каждого из них я вам приведу кучу их несерьёзных цитат; ничего внятного и конкретного они не предлагают (кроме Глазьева, но у того узконаправленные предложения). Ещё прибавьте к списку: Старикова, Фёдорова, Катасонова, Ефимова...

Цитата:
После первого друга - у меня творческий задор
вашей музой быть не обещал, эта тема скучная и нетворческая.
Чантор вне форума  
Старый 02.12.2015, 15:04   #13
Чантор
Banned

Цитата:
Потому что вам по барабану наша страна, у вас есть Сюзерен, хоть он и не здесь, а за океаном. Его вы боготворите.
попрошу ближе к теме (про меня не надо).
Чантор вне форума  
Старый 02.12.2015, 15:39   #14
Дамин

Подумайте сами, Одулф. Почему россияне так массово поддерживают Президента? Давно я не помню такой всенародной поддержки правителя страны. Разные были на моем веку. И всякое было к ним отношение, но такого как к Путину не было.
Не думаю, что народ российский так глуп, чтобы поддерживать кого попало.
Чувствует душа народа, что Президент созвучен ей и потому есть такая поддержка.
А тот же Горбач преподает где-то в Америке.... Ну и Бог с ним.
Да, много сегодня в стране неправильного творится. Отменить бы капитализм и начать строить что-то более прогрессивное. Но готовы ли люди? Кто может указать критерии готовности народа к созиданию нового общества?
Знаем как много несовершенства даже в самых неплохих людях, сколько невежества, предвзятости и самости. Вот и приходится идти к светлому будущему микроскопическими шагами и очень осторожно, так как поспешишь - людей насмешишь или вообще лоб разобьешь.
Я скажу то, что я думаю. У меня нет надежды на скорое преображение сознания людей при обычных условиях. Учение Жизни Дано более 100 лет тому назад, но много ли людей приняли его? Увы. А ведь это можно считать последним предупреждением. Планета в руках темных и готовы они на самые крайние меры даже ценой своей погибели. Но Высшие Силы помешают их планам взорвать планету. И Новая Звезда приближается. И думается мне, что сегодняшние тяготы и мрак как лакмусовая бумажка. Все должны открыть свою сущность и проявить себя в действии пусть и малом. Пусть будет хоть 49% зла и 51% света и тогда уже хоть и с трудом но сможет человек воспринять новые мощные Лучи. Так произойдет уход в небытие одних и возрождение других. Что же делать теперь?
Владыка Сказал: "Помогите Мне строить Новую Страну."
Вот и будем помогать всемерно каждый на своем месте , начиная с себя и продолжая на свой ближайший доступный круг. Я так думаю. А там будь что будет. Совесть будет чиста. Это главное
Дамин вне форума  
Старый 03.12.2015, 07:24   #15
Чантор
Banned

Цитата:
Почему россияне так массово поддерживают Президента? Давно я не помню такой всенародной поддержки правителя страны.
народную поддержку Сталина стоит вспомнить..., и в том ничего плохого не вижу, - центральная клетка, какая бы она не была, должна оберегаться и почитаться коллективом, иначе при её насильственном изъятии рушится механизм кармы народа и отягчаются судьбы. Столетний срок убийства последнего императора и должен, и обязан быть освещён любовью народа к своему правителю для снятия греха цареубийства (но из всех моих знакомых только двое симпатизируют П.).
Чантор вне форума  
Старый 02.12.2015, 15:39   #16
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях

Цитата:
Другого выхода нет, увы. Этот корабль, пусть ветхий и прогнивший, но должен доплыть до лучших берегов. Он не доплывёт без капитана, лоцмана, матросов. Кто-то должен сделать эту работу.
Андрей Волков вне форума  
Старый 03.12.2015, 06:39   #17
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Другого выхода нет, увы. Этот корабль, пусть ветхий и прогнивший, но должен доплыть до лучших берегов. Он не доплывёт без капитана, лоцмана, матросов. Кто-то должен сделать эту работу.
абсолютно так.
Даже самую плохую карму кто-то должен взять на себя (пример убийства царской семьи последнего императора России), и такое самозаклание элиты даёт право нации на продолжение жизни (если та элита не нашла прежде выхода для нации из тупика).
Чантор вне форума  
Старый 03.12.2015, 19:21   #18
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Этот корабль, пусть ветхий и прогнивший, но должен доплыть до лучших берегов.
В моём понимании: нынешней геополитической ситуации вокруг РФ и его руководства, в состоянии и перспектив экономики РФ, в веру пророчеств православных старцев (когда во всём перечисленном ничего радужного нет)...
возникает вопрос в одной задаче - можно ли выкарабкаться, как выскочить из капкана, какие шаги ошибочны?
- Решение каждого шага должно быть абсолютно нетривиальным и даже абсурдным на первый взгляд (я об этом писал и повторюсь); санкции против Турции - слишком банальный ход. Переиграть западных "партнёров" (желающих только - если не полной гибели, то полного унижения России) в условиях и обстоятельствах неудачных, враждебных для России - задача мега актуальная, вопрос жизни и смерти. В руках тандема страна, обречённая на смерть (вряд ли они это понимают, - это вроде кармической вдруг-слепоты, что была у Сталина переда войной с Германией, в начало которой он не хотел верить).

Отсюда вся моя риторика в этой ветке (а не пустая оппозиция тандему ради поумничать). Нужны трезвые аналитические взгляды не замыленные СМИ-пропагандой.
И на факте: усиление военного присутствия РФ в Сирии с открытием второй авиабазы и с полком обслуживания...
укрепление позиций стран НАТО поддерживающих сирийскую оппозицию - призывы госсекретаря США Джона Кэрри к членам НАТО усилить своё присутствие в Сирии (якобы для борьбы с игил).
Чантор вне форума  
Старый 03.12.2015, 19:46   #19
Дамин

Одулф, Вы должны понимать, что даже Путин является человеком, который может плыть в определенном фарватере. Это фарватер , который создан и им самим и всем российским народом. Мало кто из патриотов-россиян сможет понять если вдруг Путин поведет себя не как русский человек. В том смысле, что русский человек прежде всего человек справедливый.
Россия ведет себя справедливо в мире и по-другому нельзя. Правитель-это сконцентрированная воля своего народа.
Но как только правитель перестает отвечать чаяниям народа своего он теряет доверие и поддержку. Это означает, что он теряет власть и вопрос его ухода это вопрос небольшого времени.
И экономические и другие причины не должны ставиться впереди справедливости.

Последний раз редактировалось Дамин, 03.12.2015 в 19:47.
Дамин вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор