| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2015, 17:12 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. К сожалению, многие не понимают значений терминов! Они думают, вот "10 лет шло судебное разбирательство и если надо ещё 10 лет судиться будем"! Товарищи дорогие, все "суды" закончились, определение вынесено! Нет никакой двойственности, "палач" (гос-во) поднял свой топор, чтобы отсечь имущество МЦР от имущества переданного СНР в СФР. "Топор уже опускается", просто медленно, как и всё в гос-ве, он может проделал треть пути, а может половину, а может только начал движения, - разницы нет! Имущество будет отсечено, если решение суда не будет пересмотрено! | Андрей, на основании решения суда СФР был признан правопреемником по завещанию С.Н.Рериха. Таким образом, после смерти С.Н. полноправным собственником Наследия стал СФР, а значит СФР мог распорядится Наследием на свое усмотрение. Например, мог передать Наследие в собственность МЦР на основании договора дарения. В этом случае МЦР владеет Наследием на законных основаниях. Но, видимо, с документами на передачу Наследия от СФР в МЦР не все в порядке, поскольку данные документы держатся в секрете.... До сих пор не известен точный перечень имущества , находящийся на балансе МЦР. Соответственно, невозможно проверить не только процедуру передачи имущества от СФР в МЦР, но насколько полная была передача, не ушло ли что-то на сторону при этой передаче. Вот почему я говорю, что тут потенциально возможно повторение ситуации с Квартирой Ю.Н.Рериха. | А что могут реально сделать остальные РО в этой ситуации? Есть возможность заставить обнародовать "секретные" документы для сохранения музея и архивов вообще? Всегда бывает какой-то неучтенный выход. Не МЦР спасать, а именно музей и архивы. Если "все забирает государство", то тут же "учредить новый центр". Отдать здание (все равно, я так поняла, заберут), но спасти культурные ценности.  | Ничего тут не сделаешь. Пока в МЦР всеми делами будет заправлять г-н Стеценко, МЦР так и останется источником конфликтов. Стеценко ясно сказал - частная собственность, что хочу, то и ворочу! В принципе, на Стеценко могли бы найти управу Учредители или Попечительский совет МЦР. Сейчас нет под рукой их перечня, но среди них находятся как раз Рериховские общества, которым должно бы быть не все равно. Они могли бы стать инициаторами проверки документов, могли бы всячески способствовать "прозрачности" в этом вопросе. Честно говоря, в настоящее время без вмешательства государства я не вижу возможности как-то повлиять на ситуацию с сохранностью Наследия Рерихов в МЦР. Рериховские общества тут совершенно бесправны перед "высоким забором" ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. | Я об этом и говорила - нужно РО (небезразличным) быть готовым к диалогу с госструктурами, чтобы забрать и сохранить Наследие. Если надо - инициировать проверку. Пропадет же, под стоны, вопли и обвинительные тыкания пальцами.  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |