| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2015, 01:44 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant ...И некоторые моменты в деятельности МЦР лично мне не нравятся. | Раньше Вы утверждали, что Вам многие вещи в МЦР не нравятся. Теперь - "некоторые моменты". Не знаю, как это охарактеризовать. Прогресс или регресс? Но только МЦР не красна девица, чтобы всем нравится. Да и задачу такую он перед собой не ставил. Ваше мнение об МЦР вряд ли кому-либо интересно в самом МЦР. Оно (Ваше мнение) вообще не обладает какой-либо значимостью и важностью, кроме как для Вас самого. Оно вообще ни в чём не помогает общему делу. Так что не увлекайтесь чрезмерным озвучиванием своего мнения. Пустое занятие. Цитата: Сообщение от Migrant Не знаю почему вы считаете их непогрешимыми и во всем справедливыми, правильными и безгрешными. | Очень знакомая тактика некоторых нечистоплотных пиар-агентов. Сначала ими продуцируется ушат грязи, оскорблений и лжи в адрес обсуждаемого ими объекта, а после того, когда они получают отпор на их клевету, домыслы и ложь, начинают с видом непримиримого правдоруба вопить - почему вы считаете его (обсуждаемый ранее объект) непогрешимым, справедливым и т.д. Как будто бы ранее речь шла именно об этом. Эти специалисты по чёрному пиару наверное полагают, что признание о погрешимости критикуемого ими объекта, автоматически узаконнивает всю их клевету, которую они изливали на него ранее на протяжении многих лет.. Цитата: Сообщение от Migrant Я так не считаю, я отношусь к ним критически и не согласен с некоторыми сторонами их деятельности. | Интересно, а к своему критиканству Вы когда-нибудь относились критически? Цитата: Сообщение от Migrant Далее. Все громогласно и безапелляционно заявляют, что МЦР, дескать создан ЛВШ по поручению СНР, точка. И отсюда непорочность деятельности МЦР - не поддается критики. С какой стати? | А с такой стати, что нужно понимать, что на земле нет ничего совершенного. Но чтобы сделать жизнь на земле более совершенной, то нужно не заниматься неугомонным критиканством, а привносить в дело что-либо созидательное и строительное. Вы до сих пор никак не можете осознать, что критика, в принципе, не конструктивна. Ваше журналистское образование с политическим уклоном закрывает Вам это осознание. Цитата: Сообщение от Migrant Я сейчас не стану говорить про Иуду, Хоршей - у нас иной случай, но сколько было тех, кто получал поручения от Христа, Будды, ЕИ, НК - и не оправдывал их надежды. | Ещё раз. Об оправдании или неоправдании Их надежд судить не Вам. Вы лучше за себя научитесь отвечать, на своём участке. Там, куда Вас поставила Ваша судьба. Цитата: Сообщение от Migrant Мы все на испытании, а МЦР не получал индульгенций, более того: ответственность МЦР возрастает многократно. | Если Вы так понимаете о многократно возрастающей ответственности МЦР, то тем более должны понимать,что Ваша критика, как истеричный отклик по имени того, кто в напряжении переходит бездну по тонкой струнке. Нет чтобы руку где-то подставить, так только вредите. Цитата: Сообщение от Migrant на этом форуме есть такая традиция: защитники МЦР хамят и грызутся как не в лучших домах Лондона и Нью Йорка. | По головке защитники МЦР всех здешних клеветников и провокаторов не гладят. Это правда. Но вот только почти в любом хамстве и грызне почему-то всегда мелькает Ваш ник. Да и Ваша хамовато-вальяжная фамильярность тоже не является проявлением культуры. | Да то, что я... такой сякой - я уже привык и не переживаю. Раньше переживал. Но вот есть у меня такое ощущение, что вы, Musiqum, только матерный язык понимаете, compreender? А ведь я говорю о том, что внутри любого, нормального сообщества МОЖЕТ БЫТЬ ДИСКУССИЯ. Но с вами, господин Musiqum, обсуждать что-либо невозможно. У вас нет того органа, который вырабатывает мысли, но есть орган, который высказывается. Причем ПО ЛЮБОМУ поводу. Последний раз редактировалось Migrant, 18.10.2015 в 01:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 18.10.2015, 02:03 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Migrant внутри любого, нормального сообщества МОЖЕТ БЫТЬ ДИСКУССИЯ. | То, что обычно постите Вы - это дискуссия? Цитата: Сообщение от Migrant Но с вами, господин Musiqum, обсуждать что-либо невозможно. У вас нет того органа, который вырабатывает мысли... | А как Вы сами оцениваете свои собственные подобные "дискуссионные" навыки? Это разве не хамство и оскорбление, которые Вы приписываете защитникам МЦР? Последний раз редактировалось Musiqum, 18.10.2015 в 02:05. | | | 18.10.2015, 09:09 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Хочется обратить внимание участников дискуссии, что ветка называется "Министерство культуры против МЦР". В ходе обсуждения были проведены несколько подмен (очень технично  ). 1. Сначала МЦР противопоставили Минкульту, хотя это противостояние существует преимущественно в воображении некоторых "рериховцев". 2. Затем Минкульт был плавно отождествлен с государством. Получилось противостояние МЦР и государства. 3. А так как государство - это мы с вами, то МЦР был противопоставлен обществу в целом. Понятно, что говорить гадости про МЦР гораздо проще, чем разбираться в тонкостях функционирования современного гос.аппарата. Минкульт оказался за пределами дискуссии. И это не случайно - кое-кому здесь (не будем показывать пальцами  ) очень не хочется, чтобы мы разобрались в особенностях функционирования этой организации. Тогда многое стало бы понятней. В ветке "Школа" был выложен интересный ролик, в котором проанализированы некоторые особенности функционирования Министерства образования. В Минкульте ровно те же самые проблемы - и сращивание с руководством РПЦ (не церковью, и тем более не с православием, как у нас любят трактовать), и "приватизация" культуры через создание частно-государственных партнерств (то, что пытался, вероятно, осуществить Лосюков), и всевозможные махинации и гешефты с финансовыми потоками в интересах не только чиновников, но и "срощенных" с ними некоторых деятелей культуры. И много-много другого. Недавно довелось посетить одну весьма крутую конференцию, на которой выступал руководитель одного из департамента Минкульта. В своем докладе он отрытым текстом заявил, что культура это не только полезно, но и вредно. Что все проблемы цивилизации коренятся в культуре. При этом нежно и трепетно поминал Швыдкого. Думаете, он нам один такой? - ага    __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 18.10.2015, 09:23 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Хочется обратить внимание участников дискуссии, что ветка называется "Министерство культуры против МЦР". В ходе обсуждения были проведены несколько подмен (очень технично  ). 1. Сначала МЦР противопоставили Минкульту, хотя это противостояние существует преимущественно в воображении некоторых "рериховцев". 2. Затем Минкульт был плавно отождествлен с государством. Получилось противостояние МЦР и государства. 3. А так как государство - это мы с вами, то МЦР был противопоставлен обществу в целом. | Я, как бы, из другого государства, и интересов никаких нет ни с какой стороны. Поэтому вполне взглядом со сторны могу заметить, что все эти пункты - простая логика. Никаких "технических подмен". Ваш МЦР находится не в идеальном мире, а в реальном. С такими вот Министерствами, чиновниками и пр. Неужели же Учение не дало защитникам никаких средств спасения, кроме склок и разборок?  | | | 18.10.2015, 10:30 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР В том послании 95 года таилась ещё одна серьёзнейшая опасность, которая не была замечена за сладкими речами. Вероятно, это тот же крючок, на который попался В.М. Сидоров, "установив связь с Шамбалой", а точнее с 3-мя "учителями". Впрочем, там учителя не вызывали доверия, но иногда с Учителями всё в порядке. Сначала приведу весь текст из Учения Храма: СВЯЗЬ МЕЖДУ УЧИТЕЛЕМ И УЧЕНИКОМ. Умами некоторых студентов оккультизма овладела одна ложная идея, которую следует искоренить, прежде чем разочарование и сожаление не вторглись между их самыми искренними устремлениями и объектами этих устремлений. Я имею в виду отождествление какого-либо члена Внутренних Ступеней Храма или любого другого подобного общества с иными организациями подобного характера, но находящимися под руководством других учителей. Следует понять, что это заблуждение не возникло бы в результате простого отождествления с какими-то другими обществами на одном лишь физическом плане — с этой точки зрения подобное действие может быть даже желательным. Но оккультный закон, запрещающий принятому ученику внутренней ступени Храма отождествлять себя с другими обществами, основан на хорошо известном электрическом действии пересекающихся токов. Магнитные токи между разными учителями могут быть в полной оппозиции, в то время как на внешних линиях эти две личности могут быть и ментально и физически созвучны и благорасположены друг к другу. Пересекающиеся токи, возникающие в магнитных полях, могут противодействовать друг другу, а иногда и полностью пресекать действие ищущей свое выражение энергии, ставя барьер на пути магнитного тока, идущего от одного или обоих учителей, и даже оказывать неблагоприятное воздействие на всех тех, кто находится в тесной связи с последними, и тем самым препятствовать действию еще более высоких сил. Столь необходимая магнитная связь между Учителем и учеником может быть таким образом частично или полностью прервана помимо их воли и даже несмотря на их крайние усилия установить гармоничные отношения. Учитель действует не только как отец семьи, но и является для ученика таким Отцом, если оба они принадлежат к одной групповой душе. Подобно тому как ребенок не может поменять своего собственного физического отца, передав его обязанности какому-либо другому человеку, так и ученик не может, пусть даже временно и бессознательно, отказаться от своего Учителя-Отца, просто передав его обязанности другому и принимая от этого другого различные предостережения, указания и советы. Известно, что даже доброе намерение не может воспрепятствовать действию закона, запрещающего неестественные отношения, а такое отождествление является неестественным с точки зрения групповой души. Это может показаться притянутым за волосы для тех, кто не в состоянии ощутить действия внутренних сил, но тем не менее это настолько истинно, что многие ученики, несмотря на свои самые лучшие намерения, совершенно утратили свое место и силу и сами себя на время разжаловали до ранга внешних ступеней Ложи, пытаясь служить двум Учителям противоположных степеней, прежде чем они овладели способностью разумного выбора. И огонь, и пламя ценны, но пламя может поглотить субстанцию, в которой сокрыта высшая форма огня. При условии, что предшествующее обучение имело надежный и заслуживающий доверия источник, ученик должен быть способен интуитивно почувствовать, даже если никакие внешние средства не подсказывают ему этого, когда он приближается к демаркационной линии — точке раздела между одной и другой групповой душой. Предварительные инструкции, даваемые всеми истинными Адептами Ложи, почти идентичны по цели и содержанию, хотя их фразеология и язык могут быть различны, пока вступает в силу их осуществление Великой Белой Ложей. С того периода, когда ученик более не нуждается в устных и письменных инструкциях, изменяются методы его обучения — он переходит под более непосредственное личное руководство Учителя-Отца того раздела групповой души, к которому он кармически принадлежит. Магнитные токи последней могут быть более высоких или более низких вибраций, согласно тому положению, которое занимает групповая душа на шкале жизни, но в любом случае они отличаются друг от друга, и это различие является весьма существенным для ученика, который стоит на пороге изменения своего негативного положения в позитивное отождествление с Учителем. Теперь вспомните, что Тоотс с Дельфисом являются приверженцами Учения Храма и другого Учителя, также существуют и большие любители Далай Ламы и пр. Лам и не Лам. Это их право, но таким приверженцам чужих Учителей (Далай Лама им и не является) нужно отходить от вопросов принятия решений в совсем другом обществе, руководимом другим Учителем. Я понятия не имею о состоянии того, что называлось РД в 1995 г., но вполне могли образоваться взаимно вредящие токи. Сейчас вижу то же самое. Даже помню кто-то говорил, что мы должны слушать Далай Ламу. Ради чего? (Это кроме того, что он совсем не впечатляет. А уж с "Розой мира" и пр. Тейярами де Шарденами и Лайтманами лучше быть подальше). А что бывает в так наз. Всемирном Духовном Форуме? Особенно если учесть, кем он организован? Почему забывают о предупреждении, что нельзя объединяться так бездумно, т.к. действуют оккультные законы? Кстати, этот закон в доступной для человека того времени форме в Библии звучал так: "До ревности любит дух, живущий в нас". И ещё немного из Нового Завета: Иаков.4.1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2. Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не прόсите. 3. Прόсите, и не получаете, потому что прόсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6. Но тем бόльшую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Т.е. ищите Высшую Волю и противостаньте рассудку, направляемому разными влияниями. 2 тысячи лет текстам, а что изменилось? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 18.10.2015, 10:51 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene В том послании 95 года таилась ещё одна серьёзнейшая опасность, которая не была замечена за сладкими речами. | Люципер!...  | | | 18.10.2015, 12:20 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Хочется обратить внимание участников дискуссии, что ветка называется "Министерство культуры против МЦР"... | Хм, Уважаемая Ирис, а кто был бы против поддержать вас, т.е. людей из МЦР, ведь вы по сути наши единомышленники, такие же последователи Учения. И не знаю как вам, а мне лично понятно, что бывают ошибки, бывают заблуждения, бывают некоторые реалии, которые закрывают понимание внутреннего, глубокого. Я, как художник, обречен смотреть на мир и искать его внутреннюю правду. Это моё перманентное состояние - уходить от фальши и воспевать чистое, высокое. Поясню это своё качество. Вот сейчас проходят два (может и больше) очень серьёзных песенных конкурсов - "Голос" и "Главная сцена". Претенденты на высокие места поют, а жюри им в ответ, кроме оценок колоратуры, пиано и чистоты нот, говорят и о личных качествах: - У вас нет своего прочтения песни; - Вы должны показать своё личное отношение к материалу; - А вот у вас очень глубокое и очень самобытное отношение, вы не копируете исполнение, а вносите свои эмоции, свои чувства в своё исполнение. Вот именно поэтому я заговорил с коллегой Irene о страхе, заговорил ровно, доверительно, а в результате получил грубый ответ: Цитата: Потому глупости не говорите. Ведь Ваши слова можно расценить как издевательство (объяснений не надо). | Честно скажу: было неприятно и я в свои 64 года отвык от подобных грубостей со стороны, хотя... молодых совсем, по сути вчерашних школьников - тут всего ничего. Но тем не менее, если уж тут все достаточно взрослые, то и беседы должны бы быть более по-степенные... И тогда пришёл... Музикум! Как в Мойдодыре: " Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник И качает головой: "Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросёнок! Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя: У тебя на шее вакса, У тебя под носом клякса, У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки, Даже брюки, даже брюки Убежали от тебя..." Закончилось, как вы сами понимаете его фразой: Цитата: А как Вы сами оцениваете свои собственные подобные "дискуссионные" навыки? Это разве не хамство и оскорбление, которые Вы приписываете защитникам МЦР? | Был ли я сам-то достаточно сдержан? Не думаю. И себя обелять не собираюсь, но... Правильно вы, Iris, говорите: "Хочется обратить внимание участников дискуссии, что ветка называется "Министерство культуры против МЦР"! То есть вы предлагаете поговорить серьёзно и без поношения друг друга. Отвечу вам просто: МЫ ГОТОВЫ, А ВЫ? Если Вы хотите говорить с рериховской общественностью на равных, не заносчиво, то не стоит выпускать на поле... хм, просто беседы, чикагских хлопчиков. Вы должны понять, что вопрос стоит не о нас, рядовом составе Рериховского Движения, по сути - пехоте, а о вас, об организации. И если у вас не окажется поддержки в рериховском сообществе, т.е. пехоте, то... Бабушка на двое уже ничего не скажет, а дедушку Мединского ВСЕ поддержат. Вам решать. Последний раз редактировалось Migrant, 18.10.2015 в 12:34. | | | 18.10.2015, 13:52 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Migrant я заговорил с коллегой Irene о страхе, заговорил ровно, доверительно, а в результате получил грубый ответ: Цитата: Цитата: Потому глупости не говорите. Ведь Ваши слова можно расценить как издевательство (объяснений не надо). | Честно скажу: было неприятно и я в свои 64 года отвык от подобных грубостей со стороны, хотя... молодых совсем, по сути вчерашних школьников - тут всего ничего. Но тем не менее, если уж тут все достаточно взрослые, то и беседы должны бы быть более по-степенные... | А между прочим, это был ответ на следующее (не Ваше): Цитата: Вы пастухом не хотите быть – это понятно. Но Вы не хотите даже указать на достойного пастуха – вот это не понятно, не понятно относительно человека столько много здесь говорившего о молитве, об Иеровдохновении, об Общении Высшем. | Я и сейчас считаю, что все эти слова не были сказаны от страстного желания найти решения, но поддеть. При чём не 1-ый раз. К Вам же относится 2-ой абзац. Цитата: Не бояться смерти и не делать бессмысленных вещей (типа самонадеянно лезть, куда не знаешь) - это не одно и то же. | Не могу принять Ваши советы, потому что вижу всё совсем иначе, и тут Музикум был прав. Также не подвожу себя под категорию: Цитата: Поверьте, мы прошли все эти школы, причем были в этих школах преподавателями. | Прояснила, что могла, но мне очень не нравятся такие "дискуссии", потому выхожу. | | | 18.10.2015, 14:00 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Прояснила, что могла, но мне очень не нравятся такие "дискуссии", потому выхожу. | Спасибо, Ирэн. Еще раз повторяю,ветка создана для того, чтобы обсудить проблемы Минкульта, понять, что же происходит в современной культурной политике. Тогда можно и намечать пути выхода из создавшейся безобразной ситуации. | | | 18.10.2015, 14:11 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от irene Прояснила, что могла, но мне очень не нравятся такие "дискуссии", потому выхожу. | Спасибо, Ирэн. Еще раз повторяю,ветка создана для того, чтобы обсудить проблемы Минкульта, понять, что же происходит в современной культурной политике. Тогда можно и намечать пути выхода из создавшейся безобразной ситуации. | У Минкульта нет проблем, проблемы есть у МЦР. И эти проблемы созданы руководством МЦР. Людей готовых решать проблемы убирают. Поиск очередных врагов хорошо не закончится. Последний раз редактировалось adonis, 18.10.2015 в 14:15. | | | 19.10.2015, 16:10 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris ветка создана для того, чтобы обсудить проблемы Минкульта, понять, что же происходит в современной культурной политике. | И чтобы не быть голословной. Появилась информация, что Музей-усадьба Н.К. Рериха в Изваре закрылся на реставрацию. Как бы оно и хорошо, да, оказывается, не очень-то. На реставрацию усадьбы выделено 11 млн. рублей - сумма просто смешная и несопоставимая с реальными потребностями ремонта. А это означает, что откроется музей еще ооооочень не скоро. Если вообще откроется, а не развалится в процессе. Сотрудники музей переведены на одну пятую ставки (то есть как поняла, работают одни день в неделю) И зарплата соответствующая (вспомним стоны о финансировании МЦР  ). Самое интересное, что директор музея Черкасова, выступая на Круглом столе ОПРФ и описывая свои успехи и достижения, ни словом не обмолвилась об этой проблеме. Хотя не могла не знать. Вот такая вот "забота" о Рериховском Наследии, находящемся в ведении Минкульта. | | | 19.10.2015, 00:18 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Migrant Вот именно поэтому я заговорил с коллегой Irene о страхе, заговорил ровно, доверительно, а в результате получил грубый ответ: Цитата: Потому глупости не говорите. Ведь Ваши слова можно расценить как издевательство (объяснений не надо). | Честно скажу: было неприятно и я в свои 64 года отвык от подобных грубостей со стороны.. | Неслыханная наглость. Сначала оговорить человека, а потом его же обвинить в грубости. Цитата: Сообщение от Migrant Но тем не менее, если уж тут все достаточно взрослые, то и беседы должны бы быть более по-степенные... | А в чём проявляется Ваша степенность? Вот в этом : "И тогда пришёл... Музикум ...Закончилось, как вы сами понимаете его фразой: Цитата: А как Вы сами оцениваете свои собственные подобные "дискуссионные" навыки? Это разве не хамство и оскорбление, которые Вы приписываете защитникам МЦР? | Так это не степенность. Это ещё одна изысканная наглость и проявление склочности натуры. Ведь сознательно все карты спутываете. Пользуясь прикрытием модератора, Вы в флеймовой форме нахамили людям, и тут же обвинили их в своём любимом занятии. Цитата: Сообщение от Migrant Если Вы хотите говорить с рериховской общественностью... | Во-первых, здесь необходимо уточнить, что Вы не представляете рериховскую общественность. Вы вообще имеете косвенное отношение к РД. Вас никто не делегировал выражать интересы "рериховской общественности" перед другими рериховцами. Во-вторых, Вам уже много раз говорили сойти с трибуны и говорить только за себя. Цитата: Сообщение от Migrant Вы должны понять, что вопрос стоит не о нас, рядовом составе Рериховского Движения, по сути - пехоте, а о вас, об организации. И если у вас не окажется поддержки в рериховском сообществе, т.е. пехоте, то... Бабушка на двое уже ничего не скажет, а дедушку Мединского ВСЕ поддержат. Вам решать. | Это Вы, мнимая пехота РД, должна понять, что если не будет у РД своего центра, своей организации, своего штаба, то РД как такового тоже не будет. Множество разрозненных отдельных групп будет представлять из себя аморфный хаос, ничего ни для кого не значащий и ни на что реально не способный. Также этой мнимой пехоте нужно понять, что с "дедушкой Мединским" тоже не будет никакого РД. Да, картины останутся и возможно музей будет работать. Но международного РД уже точно не будет. | | | 19.10.2015, 08:00 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Также этой мнимой пехоте нужно понять, что с "дедушкой Мединским" тоже не будет никакого РД. Да, картины останутся и возможно музей будет работать. Но международного РД уже точно не будет. | Молодец, Мигрант, таки заставил Музикума разоткровенничаться открытым текстом!  "Картины останутся, музей будет работать, возможно..." - ну и прекрасно, ведь речь именно об этом? Или все-таки "корона"? "Международного РД уже не будет"... Да будет все, только мифического, много лет искусственно подогреваемого "фокуса" может и не быть. Все встанет на свои места, господа. Главное - культурное Наследие, а не амбиции.  Последний раз редактировалось Djay, 19.10.2015 в 08:02. | | | 19.10.2015, 23:39 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Также этой мнимой пехоте нужно понять, что с "дедушкой Мединским" тоже не будет никакого РД. Да, картины останутся и возможно музей будет работать. Но международного РД уже точно не будет. | Молодец, Мигрант, таки заставил Музикума разоткровенничаться открытым текстом!  "Картины останутся, музей будет работать, возможно..." - ну и прекрасно, ведь речь именно об этом? Или все-таки "корона"? "Международного РД уже не будет"... Да будет все, только мифического, много лет искусственно подогреваемого "фокуса" может и не быть. Все встанет на свои места, господа. Главное - культурное Наследие, а не амбиции.  | У кого амбиции? У Рерихов? Разве не они мечтали о культурном движении? Речь не просто шла о музее, в котором просто висят картины. Почитайте Их идеи о Музейоне, прежде чем нести свою чепуху. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |