Цитата:
Сообщение от Iris Хочется обратить внимание участников дискуссии, что ветка называется "Министерство культуры против МЦР"... |
Хм, Уважаемая Ирис, а кто был бы против поддержать вас, т.е. людей из МЦР, ведь вы по сути наши единомышленники, такие же последователи Учения. И не знаю как вам, а мне лично понятно, что бывают ошибки, бывают заблуждения, бывают некоторые реалии, которые закрывают понимание внутреннего, глубокого. Я, как художник, обречен смотреть на мир и искать его внутреннюю правду. Это моё перманентное состояние - уходить от фальши и воспевать чистое, высокое.
Поясню это своё качество. Вот сейчас проходят два (может и больше) очень серьёзных песенных конкурсов - "Голос" и "Главная сцена". Претенденты на высокие места поют, а жюри им в ответ, кроме оценок колоратуры, пиано и чистоты нот, говорят и о личных качествах:
- У вас нет своего прочтения песни;
- Вы должны показать своё личное отношение к материалу;
- А вот у вас очень глубокое и очень самобытное отношение, вы не копируете исполнение, а вносите свои эмоции, свои чувства в своё исполнение.
Вот именно поэтому я заговорил с коллегой
Irene о страхе, заговорил ровно, доверительно, а в результате получил грубый ответ:
Цитата:
Потому глупости не говорите. Ведь Ваши слова можно расценить как издевательство (объяснений не надо). |
Честно скажу: было неприятно и я в свои 64 года отвык от подобных грубостей со стороны, хотя... молодых совсем, по сути вчерашних школьников - тут всего ничего. Но тем не менее, если уж тут все достаточно взрослые, то и беседы должны бы быть более по-степенные...
И тогда пришёл... Музикум! Как в Мойдодыре:
"
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой:
"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя..."
Закончилось, как вы сами понимаете его фразой:
Цитата:
А как Вы сами оцениваете свои собственные подобные "дискуссионные" навыки? Это разве не хамство и оскорбление, которые Вы приписываете защитникам МЦР? |
Был ли я сам-то достаточно сдержан? Не думаю. И себя обелять не собираюсь, но...
Правильно вы, Iris, говорите: "Хочется обратить внимание участников дискуссии, что ветка называется "Министерство культуры против МЦР"! То есть вы предлагаете поговорить серьёзно и без поношения друг друга.
Отвечу вам просто: МЫ ГОТОВЫ, А ВЫ?
Если Вы хотите говорить с рериховской общественностью на равных, не заносчиво, то не стоит выпускать на поле... хм, просто беседы, чикагских хлопчиков.
Вы должны понять, что вопрос стоит не о нас, рядовом составе Рериховского Движения, по сути - пехоте, а о вас, об организации. И если у вас не окажется поддержки в рериховском сообществе, т.е. пехоте, то... Бабушка на двое уже ничего не скажет, а дедушку Мединского ВСЕ поддержат.
Вам решать.