Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2015, 01:29   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
В Эрмитаже или Третьяковке народное богатство. Которое принадлежит народу. Пойдите туда и попросите какой-либо архивный документ для изучения, а потом расскажете, сколько времени Вы ждали получения этого документа (если вообще его Вам когда-либо дадут). И в Третьяковке Вас спросят, кто Вы такой.
В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях...
Жирным я выделил места, на которые стоит обратить внимание.
Государственный архив, к которому Вы хотели бы получить доступ, представляет из себя, если можно так сказать, "экзотерические" документы. Но архив находящийся в МЦР специфичен и многие там вещи эзотерические, не для каждого любопытствующего. Неужели это сами не понимаете? Поэтому не вся часть архива МЦР может являтся "открытым фондом". Уже неоднократно на форуме обсуждалось, что обнародование и публикация той или иной части архива происходит не по прихоти руководства МЦР, а по чётко данным указанием. СНР даже при жизни озвучивал свою озабоченность, касающуюся преждевременного издания ряда книг. Он говорил о Сроках публикаций тех или иных материалов из архива и давал необходимые инструкции на этот счёт ЛВШ, которая в свою очередь наверняка перед своим уходом тоже дала необходимые распоряжения. Одним словом, если Наследие было завещено народу, то это не означает, что архивы - это рекламный щит, на который может поглазеть каждый желающий.
Кстати, и в гос.учреждениях Вам, как частному лицу, никогда не выдадут документ под грифом "Секретно", "Совершенно секретно", "Не для общего пользования" и т.п.

Цитата:
Кстати, в Третьяковке уникальные рериховские архивные фонды из коллекции младшего брата Николая Константиновича - Бориса. Третьяковка издает путеводители по своим фондам и, собственно, многотомное издание самих рукописных фондов.
А Вы сравните "кошельки" Третьяковки и МЦР. Третьяковка наверное в день зарабатывает больше, чем музей МЦР за два месяца. Многотомное издание для Третьяковки не проблема. Но и МЦР выпускал многотомные издания. Вот, недавно, 9 томов писем ЕИР.

Цитата:
Цитата:
...у работников МЦР есть печальный опыт, когда к ним приходили с просьбой поработать с какими-то документами, а после этого издавался материал этих "исследователей" с ложью, искажениями и домыслами. То есть, работа с документами обращалась совсем не на пользу, а для каких-то корыстных целей. Известны факты, что МЦР даже судился с подобными недобросовестными журналистами и писал письма с требованием опровержения в программы некоторых ТВ каналов
Ограничение доступа к Наследию (под каким благовидным предлогом это не делалось) никак не спасает от "лжи, искажений и домыслов". Напротив - их порождает. Именно это произошло в деле Шишкина, когда архивный фонд Рериха СВР вместо Госархива внезапно канул в фондах МЦР. Это естественно породило легенды о том, что "Рерих де работал на ОГПУ и поэтому МЦР скрывает эти документы".
Вы уже сами не чувствуете, как из любой ситуации Вы всё выворачиваете так, что всегда виноват МЦР. Причём в своих обвинениях уже до полного абсурда дошли!
Если прохожая шпана через ограду швырнёт камень в здание музея и разобьёт окно, то Вы обязательно в этом узрите "ошибку" самого МЦР. Ведь можно было в радиусе километра от музея убрать все камни со всех дорог и тротуаров, чтобы не допустить такой ситуации. Или можно было установить пуленепробиваемые стёкла на окнах.
Журналист Шишкин публикует в газете клевету на Рериха, а виноват в этом всё равно МЦР. Вот это да!
По Вашей логике, если у человека нет информации о предмете, о котором он хочет написать, и он не может поручиться за достоверность своей же собственной выдумки, то любоё его враньё оправдано. За его враньё виноват здесь будет тот, у кого эта достоверная информация есть. Тихий ужас...

Цитата:
Цитата:
И Вы, как админ форума, на котором МЦР опускался при каждой любой возможности, будете в глазах работников МЦР выглядеть далеко не симпатично, мягко говоря. И самое смешное, если МЦР Вам всё-таки откажет, то Вы будете обвинять только их
Если мне откажут, то я очередной раз сделаю естественный и логичный вывод о том, что музей МЦР имеет не общественный, а частный характер. Что руководство МЦР по собственному усмотрению (например, исходя из того хвалит ли человек это руководство или ругает) ограничивает доступ к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом.
Ваш "естественный и логичный вывод" другим кажется далеко не таким. Не буду ещё раз объяснять то, что уже делал ранее. Но об ограничении доступа к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом, надо сказать отдельно. Всё то, что СНР передал российскому народу, то и доступно для всех. Идите в музей МЦР и посмотрите. Архивы, как часть Наследия, не должны находится в свободном доступе. Во всяком случае, в наше время. Или покажите мне документ СНР, в котором утверждается, что ВСЁ переданное им Наследие для российского народа должно быть всем сразу открыто.

Цитата:
Цитата:
Кстати, не могли бы заодно дать и ссылочку на "шквал писем" против Лосюкова?
Думаю, все еще впереди...
То есть, предполагаете такое действие в будущем, но комок грязи уже бросили сегодня, в качестве аванса?

Цитата:
Цитата:
Я говорил не только об аудиторских проверках, за которые Вы с удовольствием зацепились, зная, что у меня нет и не может быть каких-либо финансовых отчётов и документов МЦР, но и о внезапных посещений ОМОНа, об постоянных угрозах о выселении из Усадьбы Лопухиных.
Сколько таких "посещений ОМОНа" было? Сколько было официальных "угроз о выселении"? Сколько внешних аудиторских проверок?
А Вы откройте раздел новостей РД, где Вы сами почти всё и постите, и посчитайте сколько раз за все годы Вы лично публиковали информацию, касающуюся опасений выселения МЦР из усадьбы (письма МЦР, Обращения МЦР, статьи и т.д.)
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,