Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 01:39   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Чуть ли не каждый месяц аудиторские проверки, налоговая, милиция, извещения о прекращении аренды, о выселении и т.д. и т.п.
Мифология. Покажите результаты хотя бы одной аудиторской проверки, результаты хотя бы одной проверки фондов хранения?
Я говорил не только об аудиторских проверках, за которые Вы с удовольствием зацепились, зная, что у меня нет и не может быть каких-либо финансовых отчётов и документов МЦР, но и о внезапных посещений ОМОНа, об постоянных угрозах о выселении из Усадьбы Лопухиных. Причём, что интересно, когда эта усадьба представляла из себя руины, требующие огромных капиталовложений для её восстановления, то гос.чиновники не собирались эту усадьбу отнять. И когда продолжался её ремонт, они тоже терпеливо молчали и ждали. Но когда эта усадьба наконец-то была полностью отреставрирована на деньги, которые собирались всем миром, всем честнЫм народом, то гос.чиновники пустили слюну на такую шикарную недвижимость в центре Москвы. Готовый лакомый кусок, который будет очень легко отнять у какой-то там общественной организации. Попытки рейдерского захвата (который разумеется был обставлен вполне респектабельно и юридически оформленным) по отъёму здания МЦР, гос.чиновниками предпринимались не раз. Но МЦР выстояли. И у МЦР есть веские причины на воинственную риторику с гос.чиновниками. Но это не означает, как вы тут все пытаетесь представить, что МЦР против государства. Наоборот, эта риторика направлена против таких чиновников, чтобы таких "деятелей" не было в управлении государством. Наивно и даже глупо вместо сопротивления им предлагать "доброжелательное сотрудничество". В таких "розовых" предложениях отсутствует опыт взаимодествия с вороватыми, коррумпированными чиновниками, готовых пустить весь свой админимтративный ресурс для своих целей. Правильно заметил выше Арьяна, министры культуры приходят и уходят, а МЦР всё стоит на месте и продолжает работать. Даже несмотря на то, что в него с лязгом летят стрелы от "своих". Как Вам такая "мифология"?

Цитата:
Цитата:
Зачем переспрашивать то, что уже было много раз озвучено, даже в этой теме? Надеетесь услышать какой-то другой ответ?
Вы как мантрам твердите о "нарушении воли СНР" и наверное сможете четко и кратко сформулировать суть понимания Вами этой воли. И даже сможете процитировать необходимые места, которые подтвердят Ваше понимание.
Мы говорили о статусе музея, как общественном. Это выражал сам СНР. И этот мантрам я буду твердить до рисунка в мозгу у тех, кто старается скорректировать его вИдение по своему "современному" усмотрению, кто считал СНР не дальновидным, не способным предвидеть различные развития событий в стране и не давшим определённые инструкции и указания своей Доверенной. А цитату, пожалуйста
Цитата:
Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционироватьповерх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач, и, видимо, необходимо учитывать опыт других организаций, возникших в Советском Союзе за последнее время, использовать этот ценный опыт во благо нового начинания. Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда).
СНР назвал общественный статус "наиболее оптимальным", который будет обладать "значительной независимостью" и функционировать "поверх ведомственных барьеров".
Какие тут ещё могут быть умственные импровизации на тему воли С.Н.Рериха? Сказано ясно и недвусмысленно.
И судя по вопросам, которые Вы мне постоянно задаёте в этой теме, Вы выложенный выше ролик не смотрели. Поэтому ещё раз его здесь специально для Вас выставляю.

Последний раз редактировалось Musiqum, 25.09.2015 в 01:44.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.09.2015, 09:17   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
В Эрмитаже или Третьяковке народное богатство. Которое принадлежит народу. Пойдите туда и попросите какой-либо архивный документ для изучения, а потом расскажете, сколько времени Вы ждали получения этого документа (если вообще его Вам когда-либо дадут). И в Третьяковке Вас спросят, кто Вы такой.
В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях. Во многие же архивы я вообще могу обратиться в электронном виде.

Кстати, в Третьяковке уникальные рериховские архивные фонды из коллекции младшего брата Николая Константиновича - Бориса. Третьяковка издает путеводители по своим фондам и, собственно, многотомное издание самих рукописных фондов.

Цитата:
...у работников МЦР есть печальный опыт, когда к ним приходили с просьбой поработать с какими-то документами, а после этого издавался материал этих "исследователей" с ложью, искажениями и домыслами. То есть, работа с документами обращалась совсем не на пользу, а для каких-то корыстных целей. Известны факты, что МЦР даже судился с подобными недобросовестными журналистами и писал письма с требованием опровержения в программы некоторых ТВ каналов
Ограничение доступа к Наследию (под каким благовидным предлогом это не делалось) никак не спасает от "лжи, искажений и домыслов". Напротив - их порождает. Именно это произошло в деле Шишкина, когда архивный фонд Рериха СВР вместо Госархива внезапно канул в фондах МЦР. Это естественно породило легенды о том, что "Рерих де работал на ОГПУ и поэтому МЦР скрывает эти документы".

Цитата:
И Вы, как админ форума, на котором МЦР опускался при каждой любой возможности, будете в глазах работников МЦР выглядеть далеко не симпатично, мягко говоря. И самое смешное, если МЦР Вам всё-таки откажет, то Вы будете обвинять только их
Если мне откажут, то я очередной раз сделаю естественный и логичный вывод о том, что музей МЦР имеет не общественный, а частный характер. Что руководство МЦР по собственному усмотрению (например, исходя из того хвалит ли человек это руководство или ругает) ограничивает доступ к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом.

Цитата:
Кстати, не могли бы заодно дать и ссылочку на "шквал писем" против Лосюкова?
Думаю, все еще впереди. Как это было, к примеру, с Аленой Адамковой и десятками других человек.

Цитата:
Я говорил не только об аудиторских проверках, за которые Вы с удовольствием зацепились, зная, что у меня нет и не может быть каких-либо финансовых отчётов и документов МЦР, но и о внезапных посещений ОМОНа, об постоянных угрозах о выселении из Усадьбы Лопухиных.
Сколько таких "посещений ОМОНа" было? Сколько было официальных "угроз о выселении"? Сколько внешних аудиторских проверок?

Цитата:
Цитата:
Вы как мантрам твердите о "нарушении воли СНР" и наверное сможете четко и кратко сформулировать суть понимания Вами этой воли. И даже сможете процитировать необходимые места, которые подтвердят Ваше понимание.
Мы говорили о статусе музея, как общественном. ...А цитату, пожалуйста
Цитата:
Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционироватьповерх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач, и, видимо, необходимо учитывать опыт других организаций, возникших в Советском Союзе за последнее время, использовать этот ценный опыт во благо нового начинания. Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда).
СНР назвал общественный статус "наиболее оптимальным", который будет обладать "значительной независимостью" и функционировать "поверх ведомственных барьеров". ...Сказано ясно и недвусмысленно.
Сказано, но не как транслируете Вы - "в форме общественной организации и никогда и никак иначе". Сказано "наиболее оптимальное [на тот момент] функционирование в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда)".
Вам известно, что такое "тип Детского Фонда" и на база какого законодательства данный тип организовывался?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2015 в 10:00.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.09.2015, 09:37   #3
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В Эрмитаже или Третьяковке народное богатство. Которое принадлежит народу. Пойдите туда и попросите какой-либо архивный документ для изучения, а потом расскажете, сколько времени Вы ждали получения этого документа (если вообще его Вам когда-либо дадут). И в Третьяковке Вас спросят, кто Вы такой.
В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях. Во многие же архивы я вообще могу обратиться в электронном виде.

Кстати, в Третьяковке уникальные рериховские архивные фонды из коллекции младшего брата Николая Константиновича - Бориса. Третьяковка издает путеводители по своим фондам и, собственно, многотомное издание самих рукописных фондов.

Цитата:
...у работников МЦР есть печальный опыт, когда к ним приходили с просьбой поработать с какими-то документами, а после этого издавался материал этих "исследователей" с ложью, искажениями и домыслами. То есть, работа с документами обращалась совсем не на пользу, а для каких-то корыстных целей. Известны факты, что МЦР даже судился с подобными недобросовестными журналистами и писал письма с требованием опровержения в программы некоторых ТВ каналов
Ограничение доступа к Наследию (под каким благовидным предлогом это не делалось) никак не спасает от "лжи, искажений и домыслов". Напротив - их порождает. Именно это произошло в деле Шишкина, когда архивный фонд Рериха СВР вместо Госархива внезапно канул в фондах МЦР. Это естественно породило "легенды" о том, что "Рерих де работал на ОГПУ и поэтому МЦР скрывает эти документы".

Цитата:
И Вы, как админ форума, на котором МЦР опускался при каждой любой возможности, будете в глазах работников МЦР выглядеть далеко не симпатично, мягко говоря. И самое смешное, если МЦР Вам всё-таки откажет, то Вы будете обвинять только их
Если мне откажут, то я очередной раз сделаю естественный и логичный вывод о том, что музей МЦР имеет не общественный, а частный характер. Что руководство МЦР по собственному усмотрению (например, исходя из того хвалит ли человек это руководство или ругает) ограничивает доступ к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом.
А здесь, на форуме,взрослые люди. И вполне могут делать естественные и логичные выводы самостоятельно по поводу мотивации любой деятельности.
Слишком много протянуто рук к архивам Рерихов, под тем или иным видом, учитывая их неординарный, мягко говоря, характер. Потому, подкопы со всех возможных сторон и под любыми "соусами".

Последний раз редактировалось элис, 25.09.2015 в 09:41.
элис вне форума  
Старый 25.09.2015, 10:48   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А здесь, на форуме,взрослые люди. И вполне могут делать естественные и логичные выводы самостоятельно по поводу мотивации любой деятельности.
Вопрос в степени соответствия выводов реальности. А так, конечно, есть свобода воли делать выводы. А потом сразу карма и уже ее оргвыводы.

Цитата:
Слишком много протянуто рук к архивам Рерихов, под тем или иным видом, учитывая их неординарный, мягко говоря, характер. Потому, подкопы со всех возможных сторон и под любыми "соусами".
"Пущать не велено".
Michael вне форума  
Старый 25.09.2015, 11:54   #5
элис

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопрос в степени соответствия выводов реальности. А так, конечно, есть свобода воли делать выводы. А потом сразу карма и уже ее оргвыводы.

Цитата:
"Пущать не велено".
Истинные Знания всегда охраняются. Доверие нужно заслужить и не потерять его. Закон кармы-это причинно-следственная связь, которая отражена в нашей собственной структуре, не где-то в заоблачных абстракциях. Потому и достигаем мы по подобию, а не по декларациям и строительству всяких бутафорий.

Последний раз редактировалось элис, 25.09.2015 в 12:01.
элис вне форума  
Старый 25.09.2015, 12:17   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Истинные Знания всегда охраняются..
Охранники неспособны отличить Истинные Знания и обычную историческую информацию, поэтому закрывают всё от всех, часто по личным мотивам.

Цитата:
Доверие нужно заслужить и не потерять его.
Доверие перед кем?

Цитата:
Закон кармы-это причинно-следственная связь, которая отражена в нашей собственной структуре, не где-то в заоблачных абстракциях. Потому и достигаем мы по подобию, а не по декларациям и строительству всяких бутафорий.
Конечно, искусственные бутафорские барьеры должны рухнуть.
Невозможно сдерживать поток Эволюции.

Последний раз редактировалось Michael, 25.09.2015 в 12:23.
Michael вне форума  
Старый 25.09.2015, 12:23   #7
элис

Цитата:
Цитата:
Охранники уже много лет не справляются, т.к. неспособны отличить Истинные Знания и обычную историческую информацию, поэтому закрывают всё от всех. .
Не нами поставлены, не нам и судить.Сверху видно все.

Цитата:

Цитата:
Доверие нужно заслужить и не потерять его.
Доверие перед кем?
Перед Теми, кто эти Знания добывал.

Цитата:
Цитата:
Закон кармы-это причинно-следственная связь, которая отражена в нашей собственной структуре, не где-то в заоблачных абстракциях. Потому и достигаем мы по подобию, а не по декларациям и строительству всяких бутафорий.
Конечно, искусственные бутафорские барьеры должны рухнуть.
Невозможно сдерживать поток Эволюции.
Огня.
элис вне форума  
Старый 26.09.2015, 04:05   #8
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Охранники неспособны отличить Истинные Знания и обычную историческую информацию, поэтому закрывают всё от всех, часто по личным мотивам.
Карма настолько глупая тётка, что неспособных отличить Истинные Знания от обычной исторической информации, поставила работать охранниками Духовного Наследия Рерихов. А тех, кто не только способен отличить одно от другого, но и обладает редким уникальным даром замечать все "ошибки" охранников, поместила на интернет-форум молоть языком всякую чушь под видом некой выстраданной мудрости.

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.09.2015 в 04:08.
Musiqum вне форума  
Старый 26.09.2015, 03:56   #9
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Вопрос в степени соответствия выводов реальности.
Ну, что касается Вашей степени соответствия выводов реальности, то Вы уже её наглядно продемонстрировали раньше (своей примитивной шариковщиной) и продолжаете это делать сейчас (своими инсинуациями в адрес Центральной рериховской организации) :

И здесь необходимо дать полную расшифровку значения слова "Инсинуация" из словаря.
"Инсинуациязлостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже измышление, клевета), выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему повредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно".

Подчёркнутое, как раз определяет Вашу степень соответствия реальности.
Musiqum вне форума  
Старый 26.09.2015, 01:29   #10
Musiqum

Цитата:
Цитата:
В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях...
Жирным я выделил места, на которые стоит обратить внимание.
Государственный архив, к которому Вы хотели бы получить доступ, представляет из себя, если можно так сказать, "экзотерические" документы. Но архив находящийся в МЦР специфичен и многие там вещи эзотерические, не для каждого любопытствующего. Неужели это сами не понимаете? Поэтому не вся часть архива МЦР может являтся "открытым фондом". Уже неоднократно на форуме обсуждалось, что обнародование и публикация той или иной части архива происходит не по прихоти руководства МЦР, а по чётко данным указанием. СНР даже при жизни озвучивал свою озабоченность, касающуюся преждевременного издания ряда книг. Он говорил о Сроках публикаций тех или иных материалов из архива и давал необходимые инструкции на этот счёт ЛВШ, которая в свою очередь наверняка перед своим уходом тоже дала необходимые распоряжения. Одним словом, если Наследие было завещено народу, то это не означает, что архивы - это рекламный щит, на который может поглазеть каждый желающий.
Кстати, и в гос.учреждениях Вам, как частному лицу, никогда не выдадут документ под грифом "Секретно", "Совершенно секретно", "Не для общего пользования" и т.п.

Цитата:
А Вы сравните "кошельки" Третьяковки и МЦР. Третьяковка наверное в день зарабатывает больше, чем музей МЦР за два месяца. Многотомное издание для Третьяковки не проблема. Но и МЦР выпускал многотомные издания. Вот, недавно, 9 томов писем ЕИР.

Цитата:
Цитата:
Ограничение доступа к Наследию (под каким благовидным предлогом это не делалось) никак не спасает от "лжи, искажений и домыслов". Напротив - их порождает. Именно это произошло в деле Шишкина, когда архивный фонд Рериха СВР вместо Госархива внезапно канул в фондах МЦР. Это естественно породило легенды о том, что "Рерих де работал на ОГПУ и поэтому МЦР скрывает эти документы".
Вы уже сами не чувствуете, как из любой ситуации Вы всё выворачиваете так, что всегда виноват МЦР. Причём в своих обвинениях уже до полного абсурда дошли!
Если прохожая шпана через ограду швырнёт камень в здание музея и разобьёт окно, то Вы обязательно в этом узрите "ошибку" самого МЦР. Ведь можно было в радиусе километра от музея убрать все камни со всех дорог и тротуаров, чтобы не допустить такой ситуации. Или можно было установить пуленепробиваемые стёкла на окнах.
Журналист Шишкин публикует в газете клевету на Рериха, а виноват в этом всё равно МЦР. Вот это да!
По Вашей логике, если у человека нет информации о предмете, о котором он хочет написать, и он не может поручиться за достоверность своей же собственной выдумки, то любоё его враньё оправдано. За его враньё виноват здесь будет тот, у кого эта достоверная информация есть. Тихий ужас...

Цитата:
Цитата:
Ваш "естественный и логичный вывод" другим кажется далеко не таким. Не буду ещё раз объяснять то, что уже делал ранее. Но об ограничении доступа к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом, надо сказать отдельно. Всё то, что СНР передал российскому народу, то и доступно для всех. Идите в музей МЦР и посмотрите. Архивы, как часть Наследия, не должны находится в свободном доступе. Во всяком случае, в наше время. Или покажите мне документ СНР, в котором утверждается, что ВСЁ переданное им Наследие для российского народа должно быть всем сразу открыто.

Цитата:
Цитата:
Думаю, все еще впереди...
То есть, предполагаете такое действие в будущем, но комок грязи уже бросили сегодня, в качестве аванса?

Цитата:
Цитата:
Я говорил не только об аудиторских проверках, за которые Вы с удовольствием зацепились, зная, что у меня нет и не может быть каких-либо финансовых отчётов и документов МЦР, но и о внезапных посещений ОМОНа, об постоянных угрозах о выселении из Усадьбы Лопухиных.
Сколько таких "посещений ОМОНа" было? Сколько было официальных "угроз о выселении"? Сколько внешних аудиторских проверок?
А Вы откройте раздел новостей РД, где Вы сами почти всё и постите, и посчитайте сколько раз за все годы Вы лично публиковали информацию, касающуюся опасений выселения МЦР из усадьбы (письма МЦР, Обращения МЦР, статьи и т.д.)
Musiqum вне форума  
Старый 27.09.2015, 10:27   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях...
Жирным я выделил места, на которые стоит обратить внимание. Государственный архив, к которому Вы хотели бы получить доступ, представляет из себя, если можно так сказать, "экзотерические" документы. Но архив находящийся в МЦР специфичен и многие там вещи эзотерические, не для каждого любопытствующего. Неужели это сами не понимаете? Поэтому не вся часть архива МЦР может являтся "открытым фондом".
Можно гадать, но мой пример касался, что ни на есть открытых исторических данных, которые при желании можно найти и в других архивах. Подобных открытого характера фондов в МЦР большинство, но они очень ценны для рериховедения. Это письма (частью до сих пор не опубликованные), это оригиналы личных документов, большая библиотека, это материальный фонд, личные вещи и т.д.
Ваши суждения эволюционируют от "Что Вы вообще такое говорите??? Вас разве кто-то лишает возможности изучать это Наследие?" к "так везде" далее к "сами виноваты" и до "все специфично и только для избранных". В результате подобного дрейфа суждений мы имеем некую мифологию о "сакральности фондов" и "жрецах" при них. Но на поверку оказывается, что речь идет о личной воле чиновника от МЦР, который по своему усмотрению может давать доступ, а может не давать и в какие ему заблагорассудится сроки.

Цитата:
Или покажите мне документ СНР, в котором утверждается, что ВСЁ переданное им Наследие для российского народа должно быть всем сразу открыто.
С таким же успехом можно попросить документ, где СНР говорит, что что-то из того, что он открыто передал в СФР должно быть скрыто и открываться только избранным. Однако всем известная дарственная СФР не содержит никаких оговорок. Так же есть известное всем обращение С.Н. Рериха к членам правления СФР, в котором он пишет: "Мы однако должны проявить твердость и стремится к тому, что бы наследие сохранило свою целостность и что бы всем в равной мере была обеспечена возможность работы с ним". Ваши рассуждения напрямую противоречат этому.
Относительно закрытости фондов. К примеру, когда Кэтрин Кэмпбелл передавала архивы в ГМВ, то ею были даны всем известные распоряжения о доступе к части фондов в определенные сроки и это было зафиксировано. И кстати, вчера на круглом столе в ОП было сделано заявление о том, что весь архив Кэтрин Кэмпбелл уже оцифрован и будет выложен в открытый доступ. Что, конечно, будет гигантским шагом в изучении Наследия Рерихов.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, все еще впереди...
То есть, предполагаете такое действие в будущем, но комок грязи уже бросили сегодня, в качестве аванса?
Посмотрите, раздел новостей сайта. Уже на ОП полилась масса корреспонденции. Жаль только, что на сайте МЦР не нашлось места для публикации самой критикуемой позиции Президента МЦР, отдельных членов Правления и людей, тесно связанных с МЦР (Амонашвили, Кадакина, Авдеева и т.д.)

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы откройте раздел новостей РД, где Вы сами почти всё и постите, и посчитайте сколько раз за все годы Вы лично публиковали информацию, касающуюся опасений выселения МЦР из усадьбы (письма МЦР, Обращения МЦР, статьи и т.д.)
Именно в силу того, что я долгое время занимаюсь новостями Рериховского движения, меня и удивляют заявления типа: "Чуть ли не каждый месяц аудиторские проверки, налоговая, милиция, извещения о прекращении аренды, о выселении и т.д. и т.п.". Единственное объяснение подобных утверждений - это сознательное нагнетание эмоционального фона.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СНР назвал общественный статус "наиболее оптимальным", который будет обладать "значительной независимостью" и функционировать "поверх ведомственных барьеров". ...Сказано ясно и недвусмысленно.
Сказано, но не как транслируете Вы - "в форме общественной организации и никогда и никак иначе". Сказано "наиболее оптимальное [на тот момент] функционирование в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда)".
Вам известно, что такое "тип Детского Фонда" и на база какого законодательства данный тип организовывался?
Я без всяких своих смысловых дополнений и трансляций лишь выделил и подчеркнул слова самого СНР, в которых, повторяю, всё определённо ясно и недвусмысленно.
Вы из суждений СНР, где он употребляет такие выражения как "по-моему", "видимо", "наиболее оптимальное", "весьма импонирует" и т.д. пытаетесь сделать некий безапелляционный Указ, "волю", которая должна зафиксировать некую форму "на века", видимо забывая, что эта "вечная форма" была уже измена буквально спустя несколько лет при трансформации СФР в МЦР.

Цитата:
Теперь по поводу Детского фонда. Вы так за него ухватился, как будто бы вся разгадка воли СНР кроется именно в этом. Честно признаюсь, о детском фонде я знал в общих чертах. Поэтому поискал более подробную информацию о нём в интернете. И нашёл только то, что, в принципе, подтверждает всё то, что и задумывал СНР. Читаем в Вики о Детском фонде...
Я бы обратил внимание, что советская общественная организация "Советский Детский фонд" действовал в поле советских законов. Собственность подобных организаций являлась "социалистической собственностью", не общественной или тем более - частной (как утверждает Стеценко, относительно переданных архивов).
Еще более интересная ситуация с советскими "общественными музеями", коллекции которых подлежат включению в состав музейного фонда Союза ССР.

Обязательства, до "рисунка в мозгу" исполнять волю СНР, как бы "забывают", что его воля была не в создании той или иной "вечной формы" с нужной юридической формулировкой, а во всестороннем изучении, популяризации и развитии Наследия семьи Рерихов в той форме, которая наиболее жизненна и эффективна на данном промежутке времени. Иначе борьба за Наследие неминуемо вырождается в борьбу наследников, а борьба за ценности деградирует в борьбу за интересы.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.09.2015 в 10:33.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.09.2015, 19:37   #12
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Теперь по поводу Детского фонда. Вы так за него ухватился, как будто бы вся разгадка воли СНР кроется именно в этом. Честно признаюсь, о детском фонде я знал в общих чертах. Поэтому поискал более подробную информацию о нём в интернете. И нашёл только то, что, в принципе, подтверждает всё то, что и задумывал СНР. Читаем в Вики о Детском фонде :
"Финансирование фонда происходит через добровольные пожертвования граждан и организаций как России, так и иностранных государств, а также за счет экономической и хозяйственной деятельности фонда. Фонд ведет множество программ по помощи малоимущим семьям, многодетным, организации лечения, помощи детским колониям как через центр, так и через сеть своих филалов".
Я бы обратил внимание, что советская общественная организация "Советский Детский фонд" действовал в поле советских законов. Собственность подобных организаций являлась "социалистической собственностью", не общественной или тем более - частной (как утверждает Стеценко, относительно переданных архивов).
Еще более интересная ситуация с советскими "общественными музеями", коллекции которых подлежат включению в состав музейного фонда Союза ССР.
Собственность общественной организации "Детский Фонд СССР" основана на пожертвованиях, а не на государственном содержании и обеспечении, поэтому ее нельзя назвать даже коммунистической. Одним словом, эта собственность называется общественной. Так же, интересная ситуация с собственностью в СССР произошла по вине номенклатуры, которая лишила пролетариат доступности Восточной Культуры.

Последний раз редактировалось Арьяна, 27.09.2015 в 19:38.
Арьяна вне форума  
Старый 26.09.2015, 02:04   #13
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позвольте-ка... Вы вставляете после слов СНР свои собственные "корректировки" и свои "поясняющие" дописки, похожими на обычные фантазии и домыслы, и называете это подлинной волей С.Н.Р.? Так каждый может "прояснить" смысл слов СНР своими "дополнениями" и заявить, что другой "не так транслирует" волю С.Рериха. Как же не так транслирует? Я без всяких своих смысловых дополнений и трансляций лишь выделил и подчеркнул слова самого СНР, в которых, повторяю, всё определённо ясно и недвусмысленно. Не получится у Вас подменить чёткий смысл сказанного Святославом Николаевичем. Не получится у Вас представить его слова так, как Вы того желаете. Если бы он хотел уточнить, что эти оптимальные условия лишь "на этот момент" (Ваша вставка), то он обязательно бы это сделал. Остаётся лишь ещё раз дать чистую цитату СНР, без всяких примесей и исправлений всяких редакторов :
Цитата:
Теперь по поводу Детского фонда. Вы так за него ухватился, как будто бы вся разгадка воли СНР кроется именно в этом. Честно признаюсь, о детском фонде я знал в общих чертах. Поэтому поискал более подробную информацию о нём в интернете. И нашёл только то, что, в принципе, подтверждает всё то, что и задумывал СНР. Читаем в Вики о Детском фонде :
"Финансирование фонда происходит через добровольные пожертвования граждан и организаций как России, так и иностранных государств, а также за счет экономической и хозяйственной деятельности фонда. Фонд ведет множество программ по помощи малоимущим семьям, многодетным, организации лечения, помощи детским колониям как через центр, так и через сеть своих филалов".
Так что же Вас тут "зацепило"? В МЦР, по замыслу СНР, происходит всё тоже самое, но только на культурном поприще. Тоже финансирование МЦР происходит через добровольные пожертвования граждан и организаций как России, так и иностранных государств. Тоже развитие происходит за счет экономической и хозяйственной деятельности самого МЦР. Тоже МЦР ведет множество культурных программ, как через центр, так и через сеть своих филалов.

П.С. Разговор с Вами мне видится абсолютно бесполезным. Позиции всё равно не поменяются. Продуктивные вещи Вами не привносится. То, что Вы хотели выплеснуть, Вы уже сделали. Поэтому, если я Вам больше не отвечу, то прошу отнестись с пониманием. Можно было бы конечно без всяких пояснений просто молча игнорировать Ваши посты, как это делаете обычно Вы, но я на такую надменную "интеллегентность" не способен.

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.09.2015 в 02:15.
Musiqum вне форума  
Старый 26.09.2015, 09:14   #14
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
.....

Цитата:
Кроме ситуации, когда правоверный христианин может запихать себе в рот бесценный документ и хорошо его разжевать, надо учитывать еще чуждое обычному человеку обстоятельство - это карма, которую многие хотели бы самостоятельно улучшить. Зов, 266 Карма важна, но ещё важнее избрание.
Карма только условие избрания,
но только избранный поручение несёт.

Агни Йога, 468 .....
Мы можем указывать направление. Мы можем звать летать. Мы можем утвердить труд. Мы можем указывать свет, но пути и способы не должны быть рабством. Расширенное сознание укажет, где карма должна остаться невредимой. Невредимость кармы есть забота каждого сообщающего основы Учения. Набросить непомерную тяжесть непростительно. Миновать возможности недостойно. .....
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,