| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2015, 10:56 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надземное. 118 Ценность знания Цитата: Сообщение от Amarilis Имеется ввиду теоретический аспект учения Христианства и учения Живой Этики, согласно которому живет христианин и последователь ЖЭ. | Тема не простая. В "теоретическом аспекте" христианина лежит все же вера в определенные догматы. И в рамках христианской практики нет задачи превратить эту веру в знание. Человек, живущий Живой Этикой, вполне может воспринимать христианские догматы как некое отражение общей Истины, как, имеющий место духовный путь, видя за христианским символом нечто большее, нежели соответствующий ему догмат. Но в тоже время, идущий путем Живой Этики должен быть нацелен на личный опыт и знание. И в этом существенная разница. | | | 24.09.2015, 11:08 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Надземное. 118 Ценность знания Мне показалось, что Амарилис подводит нас к тому, что последователи ЖЭ верят в то, что написано в ЖЭ, т.к. это не подтверждено научным методом. Просто приняли на веру, и повторяем написанное, так же как повторяют догматы верующие христиане. Но может я и неправильно понял ход мысли Амарилиса. | | | 25.09.2015, 00:00 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Надземное. 118 Ценность знания Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне показалось, что Амарилис подводит нас к тому, что последователи ЖЭ верят в то, что написано в ЖЭ, т.к. это не подтверждено научным методом. Просто приняли на веру, и повторяем написанное, так же как повторяют догматы верующие христиане. | Да, Андрей С., я подразумевал именно это. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Имеется ввиду теоретический аспект учения Христианства и учения Живой Этики, согласно которому живет христианин и последователь ЖЭ. | Но в тоже время, идущий путем Живой Этики должен быть нацелен на личный опыт и знание. И в этом существенная разница. | О каком знании идет речь? | | | 25.09.2015, 09:01 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Надземное. 118 Ценность знания Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне показалось, что Амарилис подводит нас к тому, что последователи ЖЭ верят в то, что написано в ЖЭ, т.к. это не подтверждено научным методом. Просто приняли на веру, и повторяем написанное, так же как повторяют догматы верующие христиане. | Да, Андрей С., я подразумевал именно это. | В принципе, я согласен с Вами. | | | 25.09.2015, 09:35 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Надземное. 118 Ценность знания Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне показалось, что Амарилис подводит нас к тому, что последователи ЖЭ верят в то, что написано в ЖЭ, т.к. это не подтверждено научным методом. Просто приняли на веру, и повторяем написанное, так же как повторяют догматы верующие христиане. | Да, Андрей С., я подразумевал именно это. | Живая Этика - это не только вера. Это путь (йога), который обращает веру в знание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |