Цитата:
Сообщение от diant Аволикешвару, а все-таки - как вы оцениваете нравственный уровень израильских учителей в целом? Про их профпригодность вы рассказали довольно подробно, но может быть их человечность отчасти компенсирует их малограмотность? По моим представлениям научиться у учителя человечности важнеее, чем математике, химии и т.д. |
Мой опыт показывает, что уровень образования и нравственность часто очень даже связаны.
В Израиле поведение человека, его отношение к другим людям сильно связано с происхождением человека - из какой семьи он идёт и даже из какой страны приехал. Даже по одежде можно многое сказать о человеке.
Неряшливость в одежде (заношенность, просто не знание что такое утюг) свойственна местным - те, кто живёт в Израиле из поколения в поколение. Знакомый приехал в Израиль из СССР в начале 90-х: тогда люди могли снять с сушки майку и так одеть на работу с отпечатками от прищепок.
Вонь от пота свойственна эфиопам (выходцам из Африки), ортодоксам-евреям (они верят, что чистота тепа ничто по сравнению с верой в Бога) и арабам.
Американцам свойственен пофигизм к учителям: никак не могла привыкнуть к хрусту их челюстей во время лекций (сидят и громко жуют на уроках), хождение из класса в класс и говорение по мобильнику.
Я не зря всё это упомянула - такие же учителя.
Тут сильно сегредировано общество по происхождению - русские с русскими, арабы с арабами и т.д. И это не просто менталитет как может показаться со стороны человеку, который не жил в таком обществе. Это что-то больше. Русские стараются отдать детей к русскоязычным учителям несмотря на то, что преподают то всё равно на иврите.
Если в классе появиться хоть один ребёнок-эфиоп (из Африки выходец), то сами дети отсаживаются от него и в конце концов при нескольких эфиопах родители заберут своих детей в другие классы - сразу падает качество учёбы и поведение детей. Это как в России недовольны цыганами - один цыган в автобусе будет себя вести как целая толпа.
Учителя, которые выросли в Израиле, уже выросли с менталитетом вседозволенности - они даже бояться остановить распоясавшегося ребёнка. Низзя!
Человечность просто не развивается при вседозволенности. Я тут такого не видела. Человечность с демократией (так как её в наше время понимают) просто в одном котле не варится. Демократия это такой искусственный продукт, чтобы с помощью законов подавить в человеке волю к сопротивлению всему, что противно душе.
Я как-то сказала своей Маме - "Знаешь, я именно в Израиле стала "расисткой" - я просто поняла и увидела, почему люди общаются со "своими" - это не ненависть к другим людям - это всё - и взгляд и семья и воспитание и т.д. и т.п.". Нельзя смешивать разные народы - они могут проникать в друг друга до некоторой степени. Но полное смешение ведёт к деградации и ненависти. Я не знаю ни одной страны, где бы сильное смешение разных народов привело к чему-то хорошему.
Через 2 года мне предстоит выбрать сыну школу. Я буду искать в другом городе (пока не знаю где). Но знаю, что там должна быть часть людей из бывшего СССР - которые там получили образование. Даже поколение детей, которые выросли в Израиле, а их родители родились там, уже не годится.
Хмм, даже по одежде можно понять кто ты - местные ходят в основном в однотонных и мрачных выцветших тонах. Из СССР - в ярких красочных тонах. У меня сына пару раз приняли за девочку только потому, что я его одеваю ярко - яркие синие, жёлтые, зелёные, красные тона. Местные оденут мальчика в серый, коричневый, черный, блёкло-синий цвет.
Есть ещё одна проблема с израильскими учителями, которая не разрешает им развивать человеческие качества. Тут система построена так, чтобы ребёнка сознательно не учить во время уроков - тогда родители вынуждены уже за деньги нанимать учителей для вечерних занятий по тем же самым темам тех же самых учителей! Половина израильских детей ходят платно по вечерам к репетиторам ( те же учителя). Вы думаете, что душа способна развиваться в условиях, если учитель заинтересован в плохом образовании детей, чтобы вечерами на этих же детях зарабатывать дополнительно?
Из-за этого нам с мужем скорее всего придётся отправить сына в полуплатную школу (это государственная школа, в которой родители платят за дополнительны занятия, которые не оплачивает государство) - лишь бы учителя давали знания и на самих уроках. Потому что бесплатные государственные обходятся слишком дорого и в переносном и в буквальном смысле.
Есть в Израиле и замечательные школы - адреса их переходят из руки в руки. Но их ооочень мало - в основном с 7 класса. А первые 6 классов самая большая головная боль родителей.
При таком воспитании получаем потом и таких же работников - В Израиле нормально, что на любой работе находятся коллеги, которые смотрят на тебя как на конкурента и врага, а не как на со-сотрудника... Такие люди в основном и закончили израильские школы, а не приехали из других стран.