Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вчера был на родительском собрании. Вводится новый образовательный стандарт. Теперь образование - это "договор между родителем, государством и обществом". | Договор подразумевает исполнение каких-то обязательств. Теперь можно отдать под суд учителей, если ребёнок плохо учиться? - учителя не справляются со своими обязанностями.  | Уже сейчас у учителей проблемы, если дети не сдают нормативы согласно образовательному стандарту. Кстати, по Москве только 40% прошли тесты по русскому языку. Но проблема в другом. Образование не значит - воспитание. |
Я живу в Израиле. Здесь проблема недоучей-учителей (именно учителей!!) просто гигантская. Абсолютно все мои знакомые сталкивались с тем, что сами учителя время от времени признаются, что не могут решить школьные задачки!
Здесь образование делится на уровни - дети в школе выбирают на каком уровне учить предмет - он может осваивать всю математику, а может лишь частично. Уровни 3-4-5. И вот здесь нормально, что до 9 класса может преподавать учитель, который освоил математику в школе лишь на уровне 3 (ну, как бы 5 - это 100%, а 3 это как бы и даже половины не может такой учитель решить). Причём на этом самом низком 3 уровне он может быть отличником! Абсурд, если не знать, что такой уровень в советские времена был бы в специализированной школе, а никак не в обыкновенной.
Здесь нельзя (!) учить и физику и химию. Считается, что можно лишь один предмет освоить. Мало школ, где дети учат оба предмета. Даже если дети сами просят, им говорят, что нельзя.
Вот я бы в Израиле при таком договоре с учителем на самом деле пошла бы в суд, если бы он мне сказал, что не может решить задачку, что выбрал из учебника (!) мой сын. Это был бы единственный способ добиться, что на его место возьмут в школу знающего учителя.