| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 23:33 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в несовершенстве самих людей. | Отличная мысль!!! Три раза спасибо!  " Мир надо переделать, начнем с себя!" | А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 03.02.2015, 23:26 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. | Цитата: Иерархия §387 387. Среди развития дел будет, конечно, встречаться и враждебность, но нужно твердо помнить два условия. Одно — что людей враждебных следует избегать, ибо не они предназначены, и второе — что, может быть, именно враждебность будет достойным трамплином. Но задержка не во врагах, сосчитайте ближе! Мы будем строить новую ступень, новое государство блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира. | | | | 04.02.2015, 02:16 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Родину мы любим | Цитата: Сообщение от Алекс3 задержка не во врагах, сосчитайте ближе! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.02.2015, 21:49 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ? | | | 03.02.2015, 22:14 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ? | Нет, я могу сказать – СССР это государство которое я любил и которая обогатила мою Родину. Все-таки своей Родиной я считаю Россию. | | | 04.02.2015, 01:16 | #6 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ? | Нет, я могу сказать – СССР это государство которое я любил и которая обогатила мою Родину. Все-таки своей Родиной я считаю Россию. | Но ведь Россия до 1917 года была куда больше, чем современная. СССР по площади более соответствовал её границам. В каких границах Родину определять? Если это возможно, конечно. Российская империя 1914год -подробная карта. | | | 04.02.2015, 19:19 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ? | Нет, я могу сказать – СССР это государство которое я любил и которая обогатила мою Родину. Все-таки своей Родиной я считаю Россию. | Но ведь Россия до 1917 года была куда больше, чем современная. СССР по площади более соответствовал её границам. В каких границах Родину определять? Если это возможно, конечно. Российская империя 1914год -подробная карта. | Отвечу таким примером. Когда я родился, мой отец был красавцем мужчиной, молодым и сильным. Когда пришло время ему покинуть наш мир, он превратился в высохшего, слабого старичка. Но это все не повлияло отрицательно на мою к нему любовь, она даже усилилась со временем. Так как я любил в нем не физического человека, а ту духовную составляющую которая и являлась для меня понятием Отец. Хотя есть люди которые любят своих родителей, пока те здоровы и не являются им обузой. Так и с Родиной, каждый находит свой повод для любви к ней. Кому-то очень важны ее географические границы, а кому-то важнее политические. Но ведь духовную часть Родины границами не измеришь, только сердцем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 04.02.2015, 20:24 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Александр, должен вам сказать, что пример вы привели очень неудачный. Вот я начинаю стареть и тело мое уже так сильно и свежо как раньше, но силы мои растут. Глаза приобретают зоркость, но не физическую. Опыт мой растет и ум становится спокойнее. Я уже частенько задумываюсь о переходе и ловлю себя на мысли как мало я успел сделать, а время просто летит. Слабый старичок..... Разве можно назвать человека мыслящего таким неприглядным названием? Мудрый старец.... Это совсем другое. Да, дряхлый, старый, но не старичок, а старец. И вы любили своего отца до конца жизни своей, хотя никто не обязан это делать. Заповедано почитать родителей, а любить можно, если есть за что. А Родина становится Родиной когда вы не только родились в этом месте, но впитали с сызмальства все вибрации этой земли и все человеческое от людей живущих в этом месте и сформировались как гражданин своей страны. Жалок человечишка, который достигнув зрелости любит Родину за что-то хорошее и не любит за что-то несовершенное. Велик человек, который достигнув зрелости принимает свою Родину такой как она есть, но прилагает усилия для её процветания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |