| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2015, 00:05 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Теософское общество и масонство ТО - в некоторых аспектах тоже. Недаром его отделения называются ложами, выдаются хартии, примерно такое же отношение национальных секций к штаб-квартире. Молчание, практикуемое при открытии и закрытии собрания - это усечённый до минимума ритуал открытия и закрытия ложи. В правилах эзотерической школы Блаватской было требование, чтобы ученик не состоял в других оккультных организациях, но для масонства было сделано исключение. | | | 24.01.2015, 12:12 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Ну вобщем-то у меня напрашивался вывод, что без масонов тут не обошлось. Этакий характерный "почерк". И где-то в книгах А.Бейли встречалось ненавязчивое упоминание о масонах и их ландмарках. | Масонская составляющая там естественно есть и не удивлюсь, если она является главной. Попытки тайных захватов власти в других организация, создание параллельных структур управления, прикрытие чужими целями для достижения своих - всё это свойственно масонам. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ТО - в некоторых аспектах тоже. Недаром его отделения называются ложами, выдаются хартии, примерно такое же отношение национальных секций к штаб-квартире. Молчание, практикуемое при открытии и закрытии собрания - это усечённый до минимума ритуал открытия и закрытия ложи. | ВЫ лжете: 1) Когда обсуждалось создание ТО, то возник вопрос - является ли ТО масонской организацией и будет ли создаваться по типу и образцу масонских организаций, и Блаватская однозначно ответила, что не является ни масонской организаций, и не будет создаваться по их типу и образцу. ТО - это совершенно другая организация. 2) Блаватская критиковала масонов, как выродившееся движение, утерявшее свои корни и традиции. 3) Ложи и в театрах есть, однако это не делает их масонскими организациям. 4) Кроме всего прочего ВЫ занимаетесь и распространение масонства. Например вы читаете лекции о масонстве. 5) Примерно пять лет назад на бывшем когда-то моём форуме писал один человек, которого звали Александр Клыгин (Сетевой писатель), В какой-то момент он спросил меня - кто такой господин Зайцев? Я очень удивился и спросил в ответ - откуда он вообще его знает? Тогда Александр объяснил, что с некоторых пор ему стал писать один человек, которого зовут Константин Зайцев, и который выдавал себя за участника моего форума. Этот человек пытался заинтересовал Александра масонством восхваляя его на все лады, подсовывая материалы и статьи по масонству. Но эта затея провалилась, когда господин Зайцев, через некоторое время не утерпел и стал обливать грязью лично меня. Что и вызвало обращение Александра ко мне с просьбой разъяснить, кто такой этот Зайцев вообще. Естественно я ему разъяснил, кто такой этот Зайцев и то, что теософия и масонство это разные вещи. Эта история нашла отражение на личном (сейчас брошенном) форуме Александра: И мои разъясняющую статью Блаватской и дальнейшую критику масонства в этой же теме: 6) Таким образом ВЫ в очередной раз пытаетесь обмануть других людей пытаясь внушить им иллюзию близости масонства и ТО (теософского движения), чего на самом деле нет. Последний раз редактировалось Гор, 24.01.2015 в 12:16. | | | 24.01.2015, 12:37 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Это смешно. На театральные ложи не выдаются хартии, там нет требования, чтобы они состояли как минимум из трёх человек, и т.п. Сходство - из-за слова lodgement, что значит размещение. Ложей в древности назвалось здание, в котором жили каменщики во время возведения какого-нибудь крупного сооружения, например церкви. Потому масонские отделения стали называться ложами, и потому так называются отделения Теософического Общества. Кстати Рерих по некоторым сведениям был масоном. Вот в этой статье суммируется http://ethics.narod.ru/articles10/4041.htm А его ученик Клизовский написал хорошую книгу "Правда о масонстве". Но вот я тем не менее масоном не являюсь. | | | 24.01.2015, 12:56 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Это смешно. На театральные ложи не выдаются хартии, там нет требования, чтобы они состояли как минимум из трёх человек, и т.п. Сходство - из-за слова lodgement, что значит размещение. Ложей в древности назвалось здание, в котором жили каменщики во время возведения какого-нибудь крупного сооружения, например церкви. Потому масонские отделения стали называться ложами, и потому так называются отделения Теософического Общества. Кстати Рерих по некоторым сведениям был масоном. Вот в этой статье суммируется http://ethics.narod.ru/articles10/4041.htm А его ученик Клизовский написал хорошую книгу "Правда о масонстве". Но вот я тем не менее масоном не являюсь. | Константин, вы манипулируете, подменяя тезис Гора. Гор ответил на ваше расплывчатое утверждение, что ТО и масонство имеют общие принципы организации. Гор сказал, что Блаватская основывала ТО вовсе не основываясь на масонстве, но даже утверждала, что масонство полностью выродилось и утеряло связь со своими корнями. Вы же переводите тему совсем на посторонние предметы: Рерихов и Клизовского. Вы используете негодные приёмы дискуссии. Сейчас уже понятно, что вы сознательно занимаетесь подменой понятий в теософии. Возможно, это ваши заблуждения, но может быть вами движет и корысть... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 24.01.2015, 13:37 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Можно подумать, что переход на личности - это более годный приём ведения дискуссии. Хоть современное масонство и выродилось, но некоторые идеи из него, достаточно древние, явно были использованы Блаватской, хотя было взято на вооружение и новое - демократическая и федеративная структура общества была устроена по образцу США. Впрочем, у истоков США опять же стояли масоны. Даже хартии масонских и теософических лож имеют некоторое сходство, помимо самого факта, что отделение называется ложей и на него выписывается хартия. Последний раз редактировалось Kay Ziatz, 24.01.2015 в 13:39. | | | 24.01.2015, 15:04 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию The Mahatma Letters. LETTER No. CXLIIa, P. 487. … 1) либо все Общество должно посвятить себя оккультизму, в этом случае оно должно быть таким же тайным, как масонская или розенкрейцерская ложа; 2) либо никто не должен ничего знать об оккультизме, кроме тех очень немногих, кто своим поведением проявляет решимость посвятить всего себя его изучению. Первую альтернативу находят нецелесообразной и решительно запрещают наши Братья, вторая же остается. The Mahatma letters to A. P. Sinnett from the Mahatmas M. & K. H. (1923) https://archive.org/details/mahatmalettersto00sinnuoft -------------------------------------------- ВАШИ попытки протащить в ТО масонство, и заинтересовать других людей в масонстве вероятно имеют «бейлианскую» природу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Гор за это сообщение. | | 24.01.2015, 17:18 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Можно подумать, что переход на личности - это более годный приём ведения дискуссии. Хоть современное масонство и выродилось, но некоторые идеи из него, достаточно древние, явно были использованы Блаватской, хотя было взято на вооружение и новое - демократическая и федеративная структура общества была устроена по образцу США. Впрочем, у истоков США опять же стояли масоны. Даже хартии масонских и теософических лож имеют некоторое сходство, помимо самого факта, что отделение называется ложей и на него выписывается хартия. | А для чего так привязываться к каким-то ложам? Мне кажется, что человек наиглавнее. И понимание именно человеком демократии главнее. Демократом можно быть по месту жительства, а можно по духу. Мне кажется, что американцы и европейцы все воспринимают и трактуют именно местом жительства, поэтому у них странные ложи. А вот мы все трактуем духом, русским духом. Духовные понятия американцами и иже с ними превращены в земные, поэтому и воюют за территории, ибо дух им не завоевать. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 24.01.2015, 17:23 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор ВАШИ попытки протащить в ТО масонство, и заинтересовать других людей в масонстве вероятно имеют «бейлианскую» природу. | Мне кажется, что надо избегать всего, где есть подчинение. Должно быть просто сотрудничество. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 25.01.2015, 12:04 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz В правилах эзотерической школы Блаватской было требование, чтобы ученик не состоял в других оккультных организациях, но для масонства было сделано исключение. | В определенный момент всё равно встает вопрос, по какому именно пути двигаться и какому руководству подчиняться. Очевидно, что в эзотерической секции также приносились слова клятвы. Масонство можно рассматривать как посвятительный институт. Центральная линия у Бейли - "Посвящение". Но у истоков ТО стояли Адепты. И в закрытой секции центральная линия иная. По сути, масонство лишь вынужденный экзотерический продукт более глубоких истин. Я не думаю, что в ВГ допускался кто-либо, уже связанный какими-то другими клятвами. | | | 25.01.2015, 14:39 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il В определенный момент всё равно встает вопрос, по какому именно пути двигаться и какому руководству подчиняться. Очевидно, что в эзотерической секции также приносились слова клятвы. | Клятва была высшему Я, текст её известен. В данном случае я не вдаюсь в тонкости посвящений (просто по той причине, что не имею никаких ни в одной организации), а просто привожу это, чтобы указать, что масонство не считалось ни в коей мере враждебным теософии, и если даже были течения не враждебные, но плохо совместимые, то масонство считалось совместимым и для него делалось исключение. Вот цитата, которую я имел в виду: Цитата: 18. Никакой член этой секции не может принадлежать к какой-либо группе, ассоциации или организации с целью мистической учёбы или оккультной подготовки, за исключением масонства и оддфеллоуз. Но они должны так тщательно охранять секретность этой секции от масонов, как они должны охранять секреты масонства от теософов. Основания для этого правила самоочевидны, чтобы требовалось объяснение. | Правила эзотерической секции, "Esoteric papers of madame Blavatsky" сост. Daniel H. Caldwell, 2004, с. 67 Я выяснял, кто такие oddfellows, мне объяснили, что это сходная с масонством организация. Цель этого цитирования - развеять мифы о масонстве как о враждебной теософии организации, и ничего более. О том, как это может способствовать или мешать посвящению, я не имею никакого понятия. | | | 25.01.2015, 14:57 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz как о враждебной теософии организации | Вы подменяете смысл, как вам уже сказали. НЕ ВРАЖДЕБНАЯ или ДРУЖЕСТВЕННАЯ, а не ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЯ. Этого вполне достаточно, чтобы (выродившиеся) масоны занимались своими делами где-то в стороне, а не пытались навязать свои порядки в теософском обществе и движении. | | | 25.01.2015, 22:08 | #12 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор а не ИМЕЮЩАЯ ОТНОШЕНИЯ. Этого вполне достаточно, чтобы (выродившиеся) масоны занимались своими делами где-то в стороне, а не пытались навязать свои порядки в теософском обществе и движении. | Может быть, вы укажете, кто именно - масоны, навязывающие свои порядки в Т.О.? Я рассуждал так, что если бы масоны были хоть в какой-то степени вредны для Т.О., Блаватская вряд ли бы сделала оговорку в их пользу. (Например, наоборот, хотя Т.О. вне политики, Блаватская особо остановилась на коммунистах, отмежевавшись от них, очевидно, видя в них особую опасность). Масонское движение, вне зависимости от того, вредно оно или полезно, имеет в сотни раз больше членов и средств, чем теософическое движение. Какой смысл ему захватывать движение столь слабое и малозначительное в данный момент на мировой арене? Это почти то же самое, что подозревать, например, Ватикан, в попытках захватить секту Виссариона или "Новый Акрополь". | | | 25.01.2015, 22:20 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz В данном случае я не вдаюсь в тонкости посвящений (просто по той причине, что не имею никаких ни в одной организации), а просто привожу это, чтобы указать, что масонство не считалось ни в коей мере враждебным теософии, и если даже были течения не враждебные, но плохо совместимые, то масонство считалось совместимым и для него делалось исключение. Вот цитата, которую я имел в виду: Цитата: 18. Никакой член этой секции не может принадлежать к какой-либо группе, ассоциации или организации с целью мистической учёбы или оккультной подготовки, за исключением масонства и оддфеллоуз. Но они должны так тщательно охранять секретность этой секции от масонов, как они должны охранять секреты масонства от теософов. Основания для этого правила самоочевидны, чтобы требовалось объяснение. | Правила эзотерической секции, "Esoteric papers of madame Blavatsky" сост. Daniel H. Caldwell, 2004, с. 67 | Вряд ли это исключение безусловное: Цитата: Эта степень Эзотерической Секции является испытательной, и ее общее назначение – подготовить ученика для изучения практического оккультизма или раджа-йоги. | и, если не врет "Теопедия": Цитата: кроме масонства и Одд Феллоуз, если того пожелает. | | | | 25.01.2015, 22:52 | #14 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Блаватская вряд ли бы сделала оговорку в их пользу. | Какие оговорки? Вы вообще неправильно и манипулятивно используете Инструкции внутренней группы. 1) Этот документ вообще не должен был попадать в печать, так как члены внутренней группы давали клятву, держать в тайне, что там было (и этот документ в том числе). То есть он вообще не для вас, как не входящего в эту группу. 2) Этот документ создавался для лучшего управления Блаватской и никем иным своей собственной группы. Вы Блаватская? Нет — вы Зайцев. А этого мало, что-бы пытаться подменить Блаватскую самим собой. 3) Это технический документ, для управления малой группой из десятка человек. А не программа теософского общества (для вас или всех), во что вы его пытаетесь превратить. 4) Если бы было обратное, то он и был бы — а) официально обнародован, б) не как документ для узкой группы, а как общий документ, с) являющийся программой ТО. А этого не было и нет. 5) Наличие или включение или выключение кого-то является личным делом Блаватской, а не вашим. Включение или выключение представителей какой-либо группы в состав Эз. сек. не означает, что теософское общество или движение начинает принадлежать этой группе. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Может быть, вы укажете, кто именно - масоны, навязывающие свои порядки в Т.О.? | Бейлианство — это вариант масонской организации. Последний раз редактировалось Гор, 25.01.2015 в 22:58. | | | 25.01.2015, 23:32 | #15 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Масонское движение, вне зависимости от того, вредно оно или полезно, имеет в сотни раз больше членов и средств, чем теософическое движение. | Главное не кол-во, а качество. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 26.01.2015, 00:36 | #16 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Бэйли, как женщина, вообще не могла состоять в регулярном масонстве. | | | 26.01.2015, 00:47 | #17 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Масоны пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il и, если не врет "Теопедия": | Я руководствовался оригиналом, там смысл такой, что они могут состоять в масонах, если того захотят. Что касается внешнего Т.О., то там не то что в масонстве, а в любой оккультной организации состоять допустимо. Я привёл цитату именно из этого документа, потому что она показывает, что даже членам Э.С. можно быть масонами, хотя члены других оккультных организаций в эту секцию не допускались. | | | 26.01.2015, 07:46 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Теософское общество и масонство Цитата: есть немного интересной литературы, помогающей понять роль масонов в теософии, например: Theosophical Enlightment Yankee Bacon of the Buddhist Light Ghost Land The Transcendental Universe Christianity & Buddhism Handbook of Religion and the Authority of Science Среди членов-основателей ТО были два масона - Альберт Роусон и Чарльз Сотеран. Это Роусон предложил название "теософия". Это с ним она была в Египте у Паулоса Метамона в 1851 году, переодевшись мужчиной (в 1872 она была там с Максом Теоном). Это Сотеран принадлежал к 32 ступени шотландской ложи и 94й Rite of Memphis. И это знаниями именно этих ступеней ЕПБ в 1873 поразила французкий "Великий Восток". Но видимо не только этим поразила. Судя по бредням Харрисона (The Transcendental Universe), она выставила им какой-то ультиматум, который они посчитали недопустимым, и обвинили в этом Метамона. Они отказались (в масоны не принимали женщин). И ЕПБ уехала в США. Где эта тройка (ЕПБ, Роусон, Сотеран) скорее всего и стояла за названием "Братство Луксора", сосватав это братство в "Энциклопедию масонства" Маккензи, а потом сославшись на Маккензи, как на авторитет в поддтверждении существования этого братства в "Разоблаченной Изиде". Маккензи написал, что в "Братстве Луксора" состояло три человека ("два немца, два француза и два человека других национальностей"). Сама ЕПБ сказала потом, что Братство Луксора подобно братству Меджнура в "Занони". В "Занони" в братстве Меджнура состояли два человека. Масса информации в "Изиде", если не вся она, имеет масонское происхождение. И Роусон с Сотераном были при чем. В том числе версия о сдвигах земной оси (ее придумал один английский сапожник, масоны очень хотели видеть его в своих рядах, но он отказался), герметические "элементарные духи" и "планы" (хотя это уже европейский оккультизм), неоплатонический Абсолют, который потом поменяли на Пурушу из индийской санкхъи, и весьма неудачно (санкхья была классическая, и КХ наткнулся на ту же проблему, которую критиковал Шанкарачарья, и точно так же не знал, что ответить (кажется, Хьюму) - потому что ответа просто нет в природе, и это был эпический fail). Со слов Харрисона, масонский информатор которого прекрасно понимал ситуацию в Европе, масоны вовсе не нейтрально относились к теософии и лично к ЕПБ, а очень даже плохо. Они не нашли ничего нового для себя в "Разоблаченной Изиде" (ну еще бы). Но вопреки их заявлениям, ничего не знали об организации, которая "прикрывала" ЕПБ в Индии. А ТД была для них оккультным откровением. Нанесенный по поводу индусов очевидный бред, говорит, что инсайдерской информации у масонов не было. Но информатор Харрисона озаботился сказать, что brothers of shadows - не "черные маги", которых в Европе "нет вовсе". Так как сам Харрисон вряд ли знал, кто это такие (за этим к Ghost Land), получается, что его информатор знал, кто это такие, и он хорошо согласуется с Ghost Land (и внезапно с "Письмами Махатм"), и он знал, что думали в Европе по этому поводу. И ничего хорошего там не думали. Зато слышали какой-то звон про Катманду. Хотя ЕПБ никому про Катманду не говорила, кроме Синнетта. Но все, что они знали, это что какие-то "маргинальные" индийские оккультисты (которые внезапно оказались существующими в природе, кто они непонятно, но понятно что "плохие" и "левой руки") вывезли ЕПБ в Индию, поставив свои национальные интересы выше общечеловеческих. Причем, следуя логике масонов, "общечеловеческим" интересом, видимо, было дать ЕПБ по голове, и желательно так, чтобы она больше не встала (и "виноваты" в этом были бы американцы). В Америке все закончилось тем, что ЕПБ перессорилась с Сотераном, Хардинг-Бриттен, объявила Паскаля Рэндолфа полу-адептом, потом "туда же" отправился Теон, и заявила, что на момент написания "Изиды" не знала, что ее "Братство Луксора" - это не то же самое Братство Луксора, которое упоминается в энциклопедии у Маккензи. И уехала в Индию начинать все с начала (с индийскими гуру история повторилась, и если бы не популярность чудотворца Олькотта в массах, неизвестно, чем бы кончилось). Половина Индии состояла в масонских ложах. Махараджи состояли в масонских ложах. В том числе те, кто покровительствовал теософии. Не говоря уже об англо-индийцах. Запретить масонам вступать в ТО было равносильно закрытию ТО. И как можно было запретить масонам вступать в ТО, если они участвовали в основании ТО? ЕПБ получила через Сотерана членство в какой-то женской масонской ложе. КХ был масоном, или был по крайней мере в курсе. М. подписывался тремя точками - знаком великого магистра (хотя это уже похоже на издевательство). Но в общем и целом теософия - это философия оккультизма, причем, европейского. Но без практики. А зачем практика? )) И масоны там при чем. Но по другую сторону баррикад. | | | | 26.01.2015, 09:31 | #19 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Бэйли, как женщина, вообще не могла состоять в регулярном масонстве. | Зато лисица Фостер мог и состоял. Масон 32-го градуса Фостер Бейли и евангелист британской армии Алиса Иванс - объединённые местью ТО за то, что их выгнали оттуда - вот и весь "Тибетец" | | | 26.01.2015, 10:12 | #20 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Масон 32-го градуса Фостер Бейли | Да ладно? А чья ложа? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |