| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2015, 14:17 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Кришнаиты в этом отношении тоже отходят (имхо) от истины: у них есть правило, если Учитель говорит что-то, не совпадающее с написанным в Святых книгах, то надо слушать Учителя. | Это правило связано именно с духовной дисциплиной, которая на Востоке является основой в духовной практике. Если не будет послушания Учителю, то и не будет послушания всей Иерархии сверху донизу. Поэтому если ученик не научится послушанию у земного учителя, то и дальше ему нет пути. А земной учитель может даже пасть, может говорить всякую ерунду, может противоречить Первоисточниками и т.д. и т.п. И это уже карма ученика, если он выбрал такого Учителя. | А ученик не должен выбирать Учителя, ученик должен читать первоисточники и как правило, что читать подсказывает внутренний голос, надо уметь слушать своего Учителя, который внутри. Физический Учитель, как бы мы не хотели, все равно будет мешать свободе, подсознательно будет угнетать - я должен пойти, я должен слушать, я должен делать. А вот внутренний Учитель - полная свобода: 1)уловил - записал, пошел взял книгу, открыл, прочитал, почему-то именно этот вопрос задали окружающие, ответил. 2) Уловил - поленился, не записал, потом пожалел, ищешь самостоятельно, тратишь больше времени и сил, начинаешь умнеть.  | Если бы Вы лекго могли расслышать Голос Внутреннего Учителя, то вы бы прогрессировали во внутренних сферах Вселенной и Вам не было бы нужды воплощаться во внешних сферах планеты Земли. Но раз уж Вы здесь, то должны принять правила прогрессирования здесь, а именно через внешнее к внутреннему. То есть через земного учителя к небесному, внутреннему. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |