| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2015, 17:34 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. | Схема либо работает для всех, одновременно уничтожая ваши собственные тезисы. Либо вы ставите свое мнение заведомо выше других (по отношению к вам не работает), а мнение других заведомо ниже (к другим якобы работает). Других вариантов нет.  | Гор, оставьте это направление дискуссии. Оно уводит от заявленной темы. Мы сошлись на том, что хотя бы для рериховцев она полезна в силу того, что мы против подмены теософии Блаватской бейлизмом. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | | | 16.01.2015, 17:38 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию При том, что я знаю, что Михаилу есть что сказать по существу вреда бейлизма. Поэтому с его стороны некорректно указывать другим что писать, в то время как он сам мог бы с успехом справиться с теми задачами, которые он пытается поставить вам... Уж простит он мне, что выдаю его тайну  | | | 17.01.2015, 22:13 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. При том, что я знаю, что Михаилу есть что сказать по существу вреда бейлизма. Поэтому с его стороны некорректно указывать другим что писать, в то время как он сам мог бы с успехом справиться с теми задачами, которые он пытается поставить вам... Уж простит он мне, что выдаю его тайну  | По существу вреда "бейлизма" мне сказать нечего. Я не состою и не состоял в каких-либо организациях и движениях. Что там и как - мне попросту неизвестно. О чтении книг - мой случай не "клинический". Я интересовался вопросами целительства и так познакомился с одним из томов. Далее читал просто "продолжение Тайной доктрины". Участвовать в истреблении "инакомыслящих" и бороться с ересями - это не моя карма. Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. Объективно, не касаясь ярлыков, в этой теме обе стороны либо равно правы, либо равно не правы. А поскольку "две правды" не приводят к согласию, я считаю, что они не правы. | | | 17.01.2015, 22:19 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. | Скорее, нуждается в возврате к Первоисточнику - теософии Блаватской. Гор, отстаивает именно это, поэтому его позиция мне ближе. | | | 17.01.2015, 22:40 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. | Скорее, нуждается в возврате к Первоисточнику - теософии Блаватской. Гор, отстаивает именно это, поэтому его позиция мне ближе. | Что понимать под возвратом? Возврат к мысли, предпосланной к обществу полутора столетней давности? Или возврат к тому духу, который объединял людей полтораста лет назад? | | | 17.01.2015, 23:00 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Возврат к мысли, предпосланной к обществу полутора столетней давности? Или возврат к тому духу, который объединял людей полтораста лет назад? | А почему одно другому должно противоречить? Если теософия вечна то, что ей полторы сотни лет? Можно сейчас читать и Платона и Бхагавадгиту - и это будет теософия, или максимальное приближение к ней. Несмотря древность источников - это гораздо ближе к духу Махатм и ЕПБ, чем какая-то Бейли. А дух? Проблема не в духе, а в том, кто именно определяет "правильность" Дух и декларирует это навязывая другим. Почему это должен делать Люцис Траст? Последний раз редактировалось Гор, 17.01.2015 в 23:03. | | | 17.01.2015, 23:08 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Возврат к мысли, предпосланной к обществу полутора столетней давности? Или возврат к тому духу, который объединял людей полтораста лет назад? | А почему одно другому должно противоречить? Если теософия вечна то, что ей полторы сотни лет? Можно сейчас читать и Платона и Бхагавадгиту - и это будет теософия, или максимальное приближение к ней. Несмотря древность источников - это гораздо ближе к духу Махатм и ЕПБ, чем какая-то Бейли. А дух? Проблема не в духе, а в том, кто именно определяет "правильность" Дух и декларирует это навязывая другим. Почему это должен делать Люцис Траст? | Конечно, возврат к мысли, знаниям данным Великими Учителями(Духами) через Блаватскую. Тут действительно одно другому не противоречит. | | | 17.01.2015, 23:08 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Возврат к мысли, предпосланной к обществу полутора столетней давности? Или возврат к тому духу, который объединял людей полтораста лет назад? | А почему одно другому должно противоречить? Если теософия вечна то, что ей полторы сотни лет? Можно сейчас читать и Платона и Бхагавадгиту - и это будет теософия, или максимальное приближение к ней. Несмотря древность источников - это гораздо ближе к духу Махатм и ЕПБ, чем какая-то Бейли. А дух? Проблема не в духе, а в том, то именно определяет "правильный" Дух. Почему это должен делать Люцис Траст? | Платон назван Посвященным. Бхагавадгита - глубоко оккультным трудом. Вы уверены, что именно их чтение приближает к Махатмам? Не наоборот? Не эта близость позволяет их чтение и понимание? Проверьте свои критерии "правильности". | | | 17.01.2015, 22:43 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. | Скорее, нуждается в возврате к Первоисточнику - теософии Блаватской. Гор, отстаивает именно это, поэтому его позиция мне ближе. | Вероятно, большая часть ТО выбрала то, что хотела. Не могу представить, что люди читают "разные книжки" и не пытаются жить, не ищут, как выполнить Высшую Волю. Ещё И.Х. говорил, что всякий, кто ищет этого, сумеет отличить учения, от кого они. А эти люди не чувствуют. Что у них отбито? Извилинами пытаются постичь? Нет, то, что я здесь прочла... Ни в какие ворота. Мрак. Спасибо Гору. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 19.01.2015, 10:37 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. | Скорее, нуждается в возврате к Первоисточнику - теософии Блаватской. Гор, отстаивает именно это, поэтому его позиция мне ближе. | Всегда считал, что те, кто читал Письма Е.И.Рерих понимают, насколько Теософсокое Движение само по себе отошло от Первоисточника. Уже при жизни Рерихов это было, а что говорить о наших сегодняшних днях. Именно из-за отсутствия настоящей живой связи с Первоисточником люди и начинают искать что-то еще. И вот кто-то нашел Бэйли, мнение о которой в среде изучающих Живую Этику однозначное: через Бэйли действует темная ложа, уводя в сторону от светлого пути способные и талантливые души. На этом форуме уже разбирался этот вопрос. Можно поднять его еще раз для хорошего воспоминания основных сущностных вещей. Для меня тема Гора сама по себе нелепа. Теософское движение для меня неинтересно. Как было сказано - это труп. Да, Теософия и труды Блаватской мною изучаются, но нет желания сотрудничать с теософами. И именно потому, что уже при Рерихах ТО выродилось в очередную секту с налетом оккультизма и мистики, чего так избегали Махатмы. Поэтому, то что тут автор поднял в теме - возможно есть полезный ликбез для только тех, кто просто изучает теософию, но не знает ничего о Рерихах и Живой Этике. Для тех, кто Учение Агни Йоги изучает внимательно не возникает уже иллюзий по поводу Теософских лож, А.Бейли, А.Безант, Ледбитера, так как про них ясно и четко сказано в Письмах Е.И. Рерих Самим Вел. Вл. Здесь можно даже привести цитаты об этих личностях! Меня очень возмущает тон автора этой темы. Его анонимность не внушает никакого доверия. Америки в этой теме не открыто. Давно известно, что многие люди увлекаются учением Бэйли и это уже было при Рерихах. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.01.2015, 10:49 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию paritratar, проще всего поставить крест на ТО, труднее возродить. | | | 19.01.2015, 10:54 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene paritratar, проще всего поставить крест на ТО, труднее возродить. | Рерихи и не возрождали, а создали свои организации! Жизнь сама хоронит этот труп. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.01.2015, 17:54 | #13 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | Ну, так, что вы поняли из написанного. Чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену? | | | 16.01.2015, 18:10 | #14 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Андрей С. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | Ну, так, что вы поняли из написанного. Чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену? | Поняли. | | | 16.01.2015, 18:17 | #15 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Андрей С. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | Ну, так, что вы поняли из написанного. Чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену? | Поняли. | У меня скоро как у Речника. Мне показалось, что это Майкл написал про "мохнатые руки". | | | 16.01.2015, 18:23 | #16 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |