| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2015, 11:15 | #381 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Видите явный вред - разоблачите как истинный теософ светом просвещения и повышением сознательности. Чтобы тайное стало явным. А то, что считаете лично Вы, - оно мало имеет общего с принципами учения, принесённого уважаемой всеми Еленой Петровной. | Но так считаете лично Вы. На мой взгляд, в отношении к Живой Этике прогресс. И честно признается. Это не так мало, иначе зачем все учения. | | | 16.01.2015, 13:02 | #382 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Я нормально отношусь к рериховскому движению после того как ознакомился с ним самостоятельно (в реальности), а не в концепциях ваших шизофренических друзей на ПТС, господина NNG называвшего себя комиссар ГРВ (Комиссар Газоразрядной Визуализации - одно название чего стоило!) и комиссар паспортной революции ("Самоопределяющийся теософ и убежденный комиссар Паспортной Революции NGG" http://chelas.net/forums.php?m=posts&q=679&d=0). Но то, что вы разводили эту ахинею, и потворствовали ей как администратор, это вопрос уже к вам и вашему другу. Поэтому нечего пытаться увильнуть в сторону и соскочить с темы на обсуждение меня. | Да уж!... К.Зайцев, с его "я принимаю всех", развел вокруг себя настоящий рассадник бесовщины. Кроме подмены теософии на бейлизм, еще и привечает ненормальных "рериховцев". Понятное дело, что любой нормальный человек ознакомившись с идеями псевдорериховцев начнет чураться самих Рерихов. Хороший пример к каким извращениям может привести "всё принимающая" толерантность... Так что, я считаю, такие гнойники надо вскрывать. И в этом смысле тему, поднятую Гором, считаю весьма полезной. | | | 16.01.2015, 16:19 | #383 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Но так считаете лично Вы. | Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | | | 16.01.2015, 16:36 | #384 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Но так считаете лично Вы. | Совершенно верно Элис. Предложенный Майклом тезис манипулятивен. Здесь не работает логика. Если он верен - то применим ко всем и тогда вообще нет ни одного человека кто мог бы на эту тему говорить. Точно также он применим и к самому Майклу уничтожая весь смысл его собственного сообщения (по приведённой им же самим схеме): "Что считаете лично Он, - оно мало имеет общего с принципами учения, принесённого уважаемой всеми Еленой Петровной". Теперь посмотрим, что там ещё есть: Цитата: Сообщение от mika_il Может быть проблема Теософского Общества именно в этом? Не в зайцевых (прошу прощения), гавриленках, бейли и "иже с ними". Нас предупреждали, что Теософское Общество погибнет, если оно станет представлять собой "воплощение эгоизма"? Чему же тут удивляться и против чего протестовать? Вы считаете, тот, на кого Вы нападаете считает, я считаю, те, кто читают, считают... "Считаться" не надоело? Видите явный вред - разоблачите как истинный теософ светом просвещения и повышением сознательности. Чтобы тайное стало явным. А то, что считаете лично Вы, - оно мало имеет общего с принципами учения, принесённого уважаемой всеми Еленой Петровной. | Тогда давайте опять попытаемся конкретизировать: 1) Кто именно и конкретно, где и когда вас в чем-то предупреждал (кроме ссылок на ЕПБ)? 2) Укажите именно и конкретно на примерах, что вы считаете "воплощением эгоизма" в данной теме и по каким причинам? 3) Что именно и конкретно в данной теме вы считаете "неистинным разоблачением"? Тем более если вся информация подтверждается? 4) Проясните конкретно и желательно на примерах, что такое "разоблачение светом просвещения" и "разоблачение повышением уровня сознательности"? Укажите техники такого вида разоблачения. 5) Разъясните как вы видите возможным воздействовать на оппонента "светом просвещения", "повышения уровня сознательности" в ситуации сравнимой с басней "Кот и Повар", где Повар пытается призвать кота к осознанию, а кот всегда действует по принципу, а "Васька слушает да ест" и поймёт что-то только тогда, когда Повар возьмется за кочергу, и начнёт гонять этого "Ваську" по всему дому. | | | 16.01.2015, 16:47 | #385 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | Опечатка. Если модератору не сложно - вместо "не" должно быть "но". | | | 16.01.2015, 17:01 | #386 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от mika_il Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | Опечатка. Если модератору не сложно - вместо "не" должно быть "но". | Не, я думаю, что не нужно исправлять. Это была опечатка по Фрейду.  | | | 16.01.2015, 17:08 | #387 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Здесь не работает логика. Если он верен - то применим ко всем и тогда вообще нет ни одного человека кто мог бы на эту тему говорить. | Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. То есть как меняется смысл в зависимости от контекста Вам неведомо. Это и по теме заметно. Что контекст Вам неважен. Цитата: Сообщение от Гор Точно также он применим и к самому Майклу уничтожая весь смысл его собственного сообщения (по приведённой им же самим схеме): | Схема проста - у меня нет никаких личных выгод в отношении Вас. Я Вас просто не знаю. Но я не считаю Вашу тему полезной для дела теософии. Потому что ничего общего с её целями и методами не нахожу. Здесь уже многие высказались по этому поводу. Возможно что рериховцам это "полезно". Это они воюют с "бейлизмом". Теософы видят лишь бессмысленность темы. | | | 16.01.2015, 17:09 | #388 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от mika_il Да, так считаю я лично. Не без личной выгоды и к общей пользе. | Опечатка. Если модератору не сложно - вместо "не" должно быть "но". | Не, я думаю, что не нужно исправлять. Это была опечатка по Фрейду.  | Не настаиваю. Оставляйте как есть. | | | 16.01.2015, 17:16 | #389 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Теософы видят лишь бессмысленность темы. | Какие? Расскажите побольше о себе. В вашем городе есть ложа, вы из неё? | | | 16.01.2015, 17:28 | #390 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. | Схема либо работает для всех, одновременно уничтожая ваши собственные тезисы. Либо вы ставите свое мнение заведомо выше других (по отношению к вам не работает), а мнение других заведомо ниже (к другим якобы работает). Других вариантов нет.  | | | 16.01.2015, 17:34 | #391 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от mika_il Она работает. Вы уравниваете субъектов, не утруждаясь обстоятельствами. | Схема либо работает для всех, одновременно уничтожая ваши собственные тезисы. Либо вы ставите свое мнение заведомо выше других (по отношению к вам не работает), а мнение других заведомо ниже (к другим якобы работает). Других вариантов нет.  | Гор, оставьте это направление дискуссии. Оно уводит от заявленной темы. Мы сошлись на том, что хотя бы для рериховцев она полезна в силу того, что мы против подмены теософии Блаватской бейлизмом. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | | | 16.01.2015, 17:38 | #392 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию При том, что я знаю, что Михаилу есть что сказать по существу вреда бейлизма. Поэтому с его стороны некорректно указывать другим что писать, в то время как он сам мог бы с успехом справиться с теми задачами, которые он пытается поставить вам... Уж простит он мне, что выдаю его тайну  | | | 16.01.2015, 17:54 | #393 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | Ну, так, что вы поняли из написанного. Чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену? | | | 16.01.2015, 17:56 | #394 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,897 Благодарности: 895 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Пора мне заканчивать с интернетом. Открыл форум, сижу читаю : Бейлисты пытаются захватить музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге. Последний раз редактировалось Речник, 16.01.2015 в 17:59. | | | 16.01.2015, 18:10 | #395 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Андрей С. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | Ну, так, что вы поняли из написанного. Чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену? | Поняли. | | | 16.01.2015, 18:17 | #396 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Андрей С. И нам важно знать чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену.  | Ну, так, что вы поняли из написанного. Чьи "мохнатые" руки осуществляют эту подмену? | Поняли. | У меня скоро как у Речника. Мне показалось, что это Майкл написал про "мохнатые руки". | | | 16.01.2015, 18:23 | #397 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию | | | 16.01.2015, 19:44 | #398 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il и к общей пользе. | К представлению об общей пользе. С этим соглашусь. Последний раз редактировалось элис, 16.01.2015 в 19:49. | | | 17.01.2015, 00:30 | #399 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор в ситуации сравнимой с басней "Кот и Повар", где Повар пытается призвать кота к осознанию, а кот всегда действует по принципу, а "Васька слушает да ест" и поймёт что-то только тогда, когда Повар возьмется за кочергу, и начнёт гонять этого "Ваську" по всему дому. |  Проведем аналогию дальше: повар, как известно, делом занят. Он готовит. Т.е. занимается общественно полезным делом. В данной ситуации мы имеем чувака с кочергой, который носится за "Васькой" по всем сайтам и форумам, порочит его, песочит, орет благим матом (порой настоящим), по ходу разваливает хорошие Порталы. И при этом - ничего полезного не делает. Вроде начал что-то дельное писать на новом форуме и облом! Хватило на два с половиной сообщения. http://forum.ts-russia.org/viewtopic.php?f=26&t=31 Ругаться-то и гоняться привычнее. А что делает тем временем "Васька"? Все как в басне: что делал, то и делает: а именно - проводит семинары, приглашает лекторов, ведет группу ВКонтакте, готовит конференции, проводит встречи ложи, дает интервью по истории теософских семинаров, ведет переписку с теософами - как русскоязычными, так и англоговорящими... Возможно, я что-то не знаю. Главное, что многие люди очень благодарны ему за его Труд. Он делает их жизнь более осознанной, помогает становиться исследователями истинной реальности. А это дорогого стоит. ======================================= Хочу представиться: здравствуйте, жители Рерихкома. Я - завсегдатай теософских ресурсов. Другие мои ники: fyyf, Aniyes, Aнна_К. Сейчас Гор (Герман, Дракон) обрушится на меня с клеветнической руганью. Я уже привыкла. А вы еще нет? К сожалению, позитива, кроме кормежки бездомных котов, он создавать пока не научился. Какие его годы... Терпение и смирение -  Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 17.01.2015 в 00:34. Причина: грамматика | | | 17.01.2015, 02:35 | #400 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК | http://vk.com/blavatskyhelenapetrovna Там все прекрасно, нормально и постепенно развивается и без постов на форумах, особенно на том, на который вы дали ссылку. Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Я - завсегдатай теософских ресурсов. | Этого вполне достаточно для информации, особенно зная качество этих ресурсов, вашу словоохотливость, способности к пониманию того о чём пишите и количество времени которое, вы можете уделять сидению на всех них сразу - иногда создается впечатление, что вы просто не работаете. Но времени здесь, я вам уделить не могу. Поэтому извините. Последний раз редактировалось Гор, 17.01.2015 в 02:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |