| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.01.2015, 15:17 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Он на фактах показывает, что происходит искажение и подмена теософии на бейлизм. | Не факт. Что на что подменяется не раскрывается. Вместо просвещения и разоблачения лжи - обвинения и уличения ближнего. Подобные методы не имеют общего с теософскими. Поэтому "разоблачения" и совершаются именно здесь, насколько я понимаю. На теософских ресурсах подобное вряд ли возможно. Пока там остаются действительные теософы. Кто помнят учительские заветы и собственные клятвы... | Как же не факт?! Когда он приводит ссылки на конкретные источники. Для сегодняшних теософов возможно и не столь принципиально смешивание трудов Блаватской с Ледбитером или Бейли. Но для последователей Рерихов этот вопрос важен, поскольку мы знаем, что разница между ними принципиальна. Именно поэтому эта информация дается здесь, где объединены последователи теософии Блаватской и последователи Рерихов. Лично я за то, чтобы Гор продолжил информировать нас о всех скрытых подменах в сегодняшней теософии, поскольку для меня важно иметь теософские источники без всяких посторонних примесей. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 14.01.2015, 16:11 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Именно поэтому эта информация дается здесь, где объединены последователи теософии Блаватской и последователи Рерихов. | Они здесь ОБЪЕДИНЕНЫ? В единственном лице Гора? Все, кто проявлял интерес и готовность следования принципам теософии, весьма и весьма редкие гости здесь с не столь далёких пор. Вас либо долго не было, либо Вы недавно тут, если делаете такие выводы... Информация даётся здесь, потому что здесь готовы судить по ярлыкам, не слишком вникая в суть явлений: "написано же... - и потому всё ясно!" | | | 14.01.2015, 16:15 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Именно поэтому эта информация дается здесь, где объединены последователи теософии Блаватской и последователи Рерихов. | Они здесь ОБЪЕДИНЕНЫ? В единственном лице Гора? " | Почему только Гор?! Откуда это взято? Все последователи Рерихов принимают и теософию так, как она была изложена Блаватской. Что же изменилось за то время пока меня здесь не было?... Последователи Рерихов отвергли теософию Блаватской? Интересно послушать...  | | | 14.01.2015, 17:10 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Почему только Гор?! Откуда это взято? Все последователи Рерихов принимают и теософию так, как она была изложена Блаватской. Что же изменилось за то время пока меня здесь не было?... Последователи Рерихов отвергли теософию Блаватской? Интересно послушать...  | Как внимательно Вы прочли хотя бы эту тему? Она прекрасно всё иллюстрирует с самого своего начала... | | | 14.01.2015, 16:17 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Можно сказать, что в теософии я ничего не понимаю. Даст Бог дойду я и до этого уровня. А сегодня я вижу энергичные усилия Гора разоблачить своего оппонента. С чего бы такие яростные нападения? На ровном месте ничего не возникает просто так. Логично предположить, что тут дело нечисто. Пока мои личные симпатии на стороне Гора. И я , как человек которому предстоит впереди изучение теософии, благодарен Гору за его усилия. Это безусловно полезно, потому что заставляет включить всю свою зоркость и настороженность, чтобы вместе с истиной не прокрались вредные заблуждения. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 14.01.2015, 17:45 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Как же не факт?! Когда он приводит ссылки на конкретные источники. | Больше всего поражает, что они с одинаковым упорством заявляют - Ничего нет! Ничего нет! | | | 14.01.2015, 19:52 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Андрей С. Как же не факт?! Когда он приводит ссылки на конкретные источники. | Больше всего поражает, что они с одинаковым упорством заявляют - Ничего нет! Ничего нет! | Да, mika_il довольно странно ведет себя в этой теме. Ставит под сомнение очевидный факт: что рериховцы принимают теософию, как минимум, в той же степени как её принимали Рерихи. И на прямые вопросы увиливает от ответа. Это как-то непонятно... Да и Бог с ним... Но то, К.Зайцев пропагандирует А.Бейли - это надо знать! PS: Может mika_il тоже разделяет взгляды А.Бейли. Дык надо так и сказать, чего тут прятаться... Последний раз редактировалось Андрей С., 14.01.2015 в 19:56. | | | 14.01.2015, 20:18 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Да, mika_il довольно странно ведет себя в этой теме. Ставит под сомнение очевидный факт: что рериховцы принимают теософию, как минимум, в той же степени как её принимали Рерихи. И на прямые вопросы увиливает от ответа. Это как-то непонятно... | Можете задавать вопросы. Если у меня есть ответы - с Вами я поделюсь. Другому собеседнику мне дать нечего, я не делюсь, у кого переизбыток... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |