| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.12.2014, 12:41 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,844 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от irene Как может человек с такими характеристиками, какие даются Сталину, напр., у Д. Андреева, предвидеть всё и провести корабль так, чтобы было как можно меньше потерь? Нет, это не человеческие способности. И не зря Вл. постоянно Говорит, что Он Принял Россию (Надеюсь, не перевернут, что я утверждаю, что Сталин - воплощение Вл.?). | меня поразило другое, странно, что никто не обратил на это внимания: Цитата: Сообщение от Said Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. | 1952 г. 517. (Окт. 19). Какой бы он ни был, "живой труп", "усатый таракан" и прочие химеры, но это высочайшая оценка Страны и ее руководителя. Цитата: Сообщение от Said 1953 г. 118. (Март 6)." Сообщение есть. Сегодня услышите о смерти Сталина. Сегодня услышите многое. Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите. Неумолчный трепет возможностей будет ключом Часа. Бодрствуйте. Час приближается. На Башне Наблюдаю события и Руковожу. В минуты всеобщей растерянности Моими Творю. Сообщение кончено. Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять. | "Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять". | Да нет же, давно обратила внимание на то, что всё Учение, Е.И., Н.К. и Грани оценивают положительно развитие СССР. Предположим, не читали. Или не заметили. Или относят всё положительное на стотысячного Ивана. Но что может сделать Иван, если не будут приняты на гос. уровне правильные решения? Вот сейчас Иван может приступить к строительству нового общества, когда власть упущена? Меня поражает, что при всех неоспоримых достижениях страны, исходящих от решений Сталина, ухитряются всё перечеркнуть. Кого и что перечёркивают? Не усилия ли Вл.? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 09.12.2014, 13:07 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Меня поражает, что при всех неоспоримых достижениях страны, исходящих от решений Сталина, ухитряются всё перечеркнуть. Кого и что перечёркивают? Не усилия ли Вл.? | надо наверное различать достижения техногенные ояляющие что-то вроде скелета государства... и достижения культурные первые достижения вполне могли ояляться и без руки Вл. ... а как иначе?... ведь западный мир англо-саксов руки Вл. не имел над собой но достижениями своими техногенными вполне доказывает многое а вот достижения культурные это да... были фильмы вдохновляющие на подвиги, песни наполняющие восторгом и торжественностью и гордостью за Родину.........вот здесь рука Вл. скорее всего являла себя в некоей мере | | | 09.12.2014, 13:44 | #3 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Всё познается в сравнение… каков и кто был Сталин можно оценить сравнивая оного например с Лениным… хотя даже на этом пути каждый будет по-своему выковыривать свой изюм… мы же предлагаем посмотреть сквозь призму космической формулы – «наше окружение есть часть нас» «наше окружение есть часть нас» И разве не так?... самое близкое примера – наша аура… далее - наши наслоения от излучений глаз и рук… далее - наши мысли… далее - сущности нас окружающие созвучные нашим мыслям… далее – сами вещи нас окружающие… далее – состояние – обычной чистоты и порядка нас окружающих… и конечно же – люди которые нас окружают………так вот касательно последнего… Ленина по жизни всегда окружали Личности… не суть важно кем они были праведниками или злодеями, но важно что это были Личности, даже сам Сталин был в круге этого ленинского окружения и конечно же он был Личностью……..но что далее мы видим по этой схеме в приложении к самому Сталину?... кто был в круге приближенных Сталина?... если верить истории это был некий кружок придворных который всегда сопровождал Сталина и который через свою рабскую угодливость опускал свое достоинство ниже плинтуса и тем самым автоматически поднимал настроению их королю … кстати… чем-то похожим грешит товарищ Лукашенко т.е. наш вывод такой – если человек ищет = оявляет рабско – угодливое окружение вокруг себя, то дух его явно не очень достойных степеней | | | 09.12.2014, 14:48 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,844 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Selen если верить истории | сейчас этих историй!.. Какой верить? А ещё написано, что в России воплотились развитые Духи Древнего Египта. Сказано также: 3.036. Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость. Время было сложнейшее, ещё во многом непонятое и подходить к нему надо с его мерками. А мы мало что знаем и судим. Мало ли кто и что в одном хоре поёт. Вл. надо было поверх всего Действовать. Он Достиг. Тот период не повторится. Для существования Земли нужен был тот опыт. "И ненавидимые (старым миром) станут спасителями (планеты всей)." Сейчас другие условия и задачи тоже. | | | 09.12.2014, 20:22 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от крайний Все что ни есть цитата, становится "маленьким эгоистическим приплетанием"? Вот как мне сейчас вас понимать? | вам объяснить по порядку или скопом? Цитата: Сообщение от irene Да нет же, давно обратила внимание на то, что всё Учение, Е.И., Н.К. и Грани оценивают положительно развитие СССР. | даже не про это Цитата: Сообщение от Said Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. | вот это наверное самое главное, после всех перипетий сложной жизни Иван Стотысячный был готов. Цитата: Сообщение от irene Меня поражает, что при всех неоспоримых достижениях страны, исходящих от решений Сталина, ухитряются всё перечеркнуть. Кого и что перечёркивают? Не усилия ли Вл.? | а еще переворачивают эти планы с ног на голову. | | | 09.12.2014, 21:00 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от крайний Все что ни есть цитата, становится "маленьким эгоистическим приплетанием"? Вот как мне сейчас вас понимать? | вам объяснить по порядку или скопом? | А мое внешнее мнение имеет хоть какое-нибудь значение? Без колебаний и сомнений обратитесь к вашей опоре, воспримите как написано и выдайте как положено.  | | | 09.12.2014, 21:05 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от крайний А мое внешнее мнение имеет хоть какое-нибудь значение? Без колебаний и сомнений обратитесь к вашей опоре, воспримите как написано и выдайте как положено. | если не соответствует плану, то мягко говоря "обывальшина". | | | 09.12.2014, 21:35 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине 7.3.1945 (22 часа 03 минуты) – Добрый вечер, пастор, – сказал Штирлиц, быстро затворяя за собой дверь. – Простите, что я так поздно. Вы уже спали? – Добрый вечер. Я уже спал, но пусть это не тревожит вас, входите, пожалуйста, сейчас я зажгу свечи. Присаживайтесь. – Спасибо. Куда позволите? – Куда угодно. Здесь теплее, у кафеля. Может быть, сюда? – Я сразу простужаюсь, если выхожу из тепла в холод. Всегда лучше одна, постоянная температура. Пастор, кто у вас жил месяц тому назад? – У меня жил человек. – Кто он? – Я не знаю. – Вы не интересовались, кто он? – Нет. Он просил убежища, ему было плохо, и я не мог ему отказать. – Это хорошо, что вы мне так убежденно лжете. Он говорил вам, что он марксист. Вы спорили с ним как с коммунистом. Он не коммунист, пастор. Он им никогда не был. Он мой агент, он провокатор гестапо. – Ах вот оно что… Я говорил с ним как с человеком. Неважно, кто он – коммунист или ваш агент. Он просил спасения. Я не мог отказать ему. – Вы не могли ему отказать, – повторил Штирлиц, – и вам неважно, кто он – коммунист или агент гестапо… А если из-за того, что вам важен «просто человек», абстрактный человек, конкретные люди попадут на виселицу – это для вас важно? – Да, это важно для меня… – А если – еще более конкретно – на виселицу первыми попадут ваша сестра и ее дети – это для вас важно? – Это же злодейство! – Говорить, что вам неважно, кто перед вами – коммунист или агент гестапо, – еще большее злодейство, – ответил Штирлиц, садясь. – Причем ваше злодейство догматично, а поэтому особенно страшно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 09.12.2014, 21:35 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от крайний А мое внешнее мнение имеет хоть какое-нибудь значение? Без колебаний и сомнений обратитесь к вашей опоре, воспримите как написано и выдайте как положено. | если не соответствует плану, то мягко говоря "обывальшина". | Личное понимание плана диктует личное оценивание "соответствия". Это нормально, пока личное понимание не самообъявляется единственно правильным и не принимается выпихивать из гнезда других голодных воспринимающих  | | | 09.12.2014, 21:50 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от крайний Все что ни есть цитата, становится "маленьким эгоистическим приплетанием"? Вот как мне сейчас вас понимать? | вам объяснить по порядку или скопом? | А мое внешнее мнение имеет хоть какое-нибудь значение? Без колебаний и сомнений обратитесь к вашей опоре, воспримите как написано и выдайте как положено.  | Иногда полезно и помолчать. Цитата: Как нужно бывает объединение молчанием! Ничто так не влияет на сердце, как напряженное молчание. Учение Живой Этики - Сердце, 401 | | | | 10.12.2014, 13:15 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,844 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине 1952 г. 265. (Май 29). ...как применить власть? Помыслим! Умерим врагов, поддержим друзей, умножим творчество, но главное приложение будет все-таки в сторону не закрытую. Ведь не все пути «заказаны» соколу. Думаю, что этот маленький отрывочек объясняет очень многие вещи в обществе, в политике. Не всегда возможно действие в ту сторону, в какую хочется кому-то. Тут ответы на вопросы о политике Путина, о политике Сталина тоже. А. Фурсов говорит о советском строе как о системном антикапитализме. И ведь на самом деле, наше общество (как и любое в его условиях) никогда не было свободно в выборе! Руководители действовали исходя из условий внутренних и внешних. Надо было противостоять мировому капитализму - противостояли, надо было срочно поднимать страну - поднимали, надо было максимально обобществить производство, чтоб существовать как единому организму, а не куче раздробленных атомов (что в общем-то в русле Эволюции) - обобществляли, чтоб выжить. Потому не понятны высказывания типа: "а вот надо было..." При этом надо различать 2 течения во власти, между которыми шла борьба: "государственники" и те, которые "за мировой пожар". В число последних включают часто и Ленина. Но это ошибка. Вот эти "пожарники" много дров наломали. Если верить некоторым аналитикам, это течение возникло в царской России при поддержке англо-саксов. Ми-6, напр. Являются ли они теми, о которых сказано: высшая вера идет по пути с высшим неверием? Возможно. Так или иначе, но все эти моменты насильственной коллективизации более всего проявлены в районах, ими контролируемых, напр., в Зап. Сибири. Также и голод был там. Приходилось подолгу беседовать с одной женщиной, так сказать "живым свидетелем" тех событий. Тогда я ещё больше отрицательно, чем положительно относилась к роли Сталина. Но она преподносила всё так, как сейчас и говорят: Сталин не поддержал насильственность и страна помогала пережить голод. Также и репрессивные структуры были в их подчинении. Потому когда стали их отстранять от власти в 1937, то Вл. Сказал: "всё на пользу России". Кстати, Хрущёва также связывают с этой компанией, находящейся под влиянием Ми-6. Каждый желающий может найти достаточно материалов в интернете. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 10.12.2014, 13:54 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Неправильно будет представлять Путина как марионетку в руках обстоятельств. Он находится в окружении богатейших и могущественных людей и можно подумать о том, что ему никак невозможно вырваться из настоящей колеи. И он будет вынужден ехать по этой колее. Именно так говорит очевидность. Я прочитал текст из ГАЙ 1952 г. 265. (Май 29). Из него совершенно ясно следует, что власть надо употребить не только на противодействие тем угрозам, которые есть сейчас и возникнут в ближайшее время, но и на создание ясных, сильных и четких мыслеформ Будущего. Дана ли власть Путину в такой степени? Зачатки такой власти наверное есть у каждого из нас. Но может быть наш Президент является именно таким мощным делателем светлого Будущего России или по меньшей мере работает в этом направлении. | | | 10.12.2014, 19:14 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,844 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине У каждого события есть несколько уровней. Уже говорила, что падение СССР было Допущено. Но кто были исполнителями? - Англо-саксонские "джины", запланировавшие и организовавшие "мероприятие" (на высшем уровне). Затем внутренняя контрреволюция, начиная от сознательных и до "безмозглых". Цитата: Распад СССР – результат успешной долговременной информационной войны, общий замысел которой был сформулирован в 1943 году Британской империей, инициатором и организатором этой войны. На первом этапе информационной войны планировалось заключить сепаратный мир западных союзников с Германией и направить всю мощь вермахта против СССР. После того как сепаратный мир за спиной СССР не состоялся, были внесены стратегические изменения в общую структуру замысла 1943 года. Осенью 1945 года на основе «Совета по международным отношениям» в Нью-Йорке был создан генеральный штаб информационной войны против СССР во главе с Алленом Даллесом. Началась так называемая холодная война (термин придуман в 1947 году Б. Барухом, советником президента США Г. Трумэна). Кто же был главным идеологом начала первой мировой информационной войны? Короткий ответ – У. Черчилль. Достичь результата удалось лишь в 1991 году. Но ведь каков парадокс истории! Гораздо раньше СССР рухнула Британская империя – основной инициатор информационной войны против СССР. Именно Британская империя была главным организатором двух «горячих» мировых войн – в 1914 и 1939 годах, да и Февральской революции 1917 года в России. А главный идеолог информационной войны против СССР У. Черчилль был в 1945 году отправлен в отставку гражданами Великобритании. Уважаемые читатели, давайте зададим себе вопрос: когда же СССР проиграл первую мировую информационную, холодную войну? Ведь Британская империя – главный организатор первой мировой информационной войны – рухнула в 1946 году. Ответ таков: СССР начал проигрывать информационную войну после смерти И. Сталина, главного идеолога концепции успешного противодействия ведущейся информационной войне против СССР! Почему? Да потому, что эффективные системы противодействия (система контрразведывательного обеспечения партийного руководства и так называемая личная разведка Сталина, включавшая в себя сегменты бывшей военной разведки царской России, в частности братьев графов Игнатьевых, и ряд структур в советских спецслужбах) были демонтированы Н. Хрущевым. Именно при Н. Хрущеве начался процесс выявления и вербовки в советской номенклатуре потенциальных агентов влияния Запада и их постепенного продвижения на ключевые позиции в ЦК КПСС и КГБ СССР. Два наиболее ярких и известных примера – член Политбюро ЦК КПСС А. Н. Яковлев и заместитель начальника разведки КГБ СССР генерал О. Калугин (кстати, официально осужденный несколько лет назад за шпионаж в пользу США – заочно, так как он проживает в Вашингтоне под прикрытием ЦРУ). | http://lib.anwap.org/txt/12891/Perva...ssr.-48240.txt Каков результат "мероприятия"? Все проявили себя в полной мере. Человечество стало жить в однополярном мире, а главная его сила показала себя перед миром! Ну и мы избавились (те, кто избавились) от многих иллюзий. Стали более зрелыми. Также увидели то большое, которое "вблизи" не удавалось рассмотреть, но на расстоянии. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.2 ст.3. Ни одна Сущность, будь она ангельской или человеческой, не может достичь состояния Нирваны или же абсолютной чистоты иначе, нежели через эоны страданий и познавания зла, так же как и добра, ибо, в противном случае, последнее остается непонятным. 12.06.47. …лишь то, что выношено в недрах нашего существа, и пережито, и выстрадано, и огненно искуплено в глубинах нашего сердца, становится нашим неотъемлемым достижением и может слиться с нашим высшим Я. Ну что ж, даром ничего не приходит, за всё хорошее надо платить (надеюсь опять, понятно, что я не о несовершенных формах говорю, но о верных направлениях). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.12.2014, 20:27 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от крайний Личное понимание плана диктует личное оценивание "соответствия". Это нормально, пока личное понимание не самообъявляется единственно правильным и не принимается выпихивать из гнезда других голодных воспринимающих | так ведь легче сразу уверовать, если только смысл сводится к бегам "голопом", то вольному воля. Цитата: Сообщение от Дамин Зачатки такой власти наверное есть у каждого из нас. Но может быть наш Президент является именно таким мощным делателем светлого Будущего России или по меньшей мере работает в этом направлении. __________________ | у нас в России один идеолог уже был, форумы в его честь проводит наше правительство. Тоже про блага капитализьма рассказывал. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |