Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 22:12   #841
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Саиду: вы привели прекрасные тексты. Новая Страна, Любимая Страна, Страна Света, Моя Страна - конечно же, РОССИЯ !
Мечтают враги уничтожить нашу страну, развалить её на мелкие кусочки и продолжить свое безумие без ограничений на всей Планете. Очень им мешает Держава Света.
И сейчас Россия первая на земле восстала против американского беспредела и тем самым вызвала ярость темных.
Писал ранее и сейчас повторюсь: придет тот светлый день когда многие сознания обратятся к Учению. Произойдет ли это вследствие всеобщего развития или под влиянием Мощных Лучей я не знаю. Но то, что это будет я свято верю. Когда настанет это прекрасное время я тоже не знаю.
И знаю я, что для будущих свершений Новая Страна должна жить и процветать. И именно сейчас Руководитель России прилагает все свои силы, чтобы прежде всего сохранить Страну и построить на Планете более справедливую и совершенную мировую конструкцию, взамен умирающей американской.
Тот кто слушал послание Путина к федеральному собранию, тот знает как много слов было сказано о молодых, о творчестве, о людях труда.
Разве это не революция? Весь старый мир завибрировал на его слова и рубль за время его речи упал на один пункт. Это ли не признание, что старому миру не нравится его путь и путь России под его руководством.
Тяжело будет сломить гигантское сопротивление разжиревшей элиты внутри страны. Ей так сладко живется на сундуках с награбленными долларами. Но руками и ногами человеческими строится новая жизнь и не придет Владыка делать эту работу за нас.
Каждый человек на своем месте должен понимать личную ответственность в этот грозный час.
Я не осуждаю неверов, пессимистов и прочих анархистов-максималистов, которые желают уничтожить старый мир, но не имеют ясного представления о плане строительства более совершенного. И, конечно, не претендую на истину в последней инстанции. Может быть я ошибаюсь. Время нас рассудит.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2014, 23:30   #842
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Саиду: вы привели прекрасные тексты. Новая Страна, Любимая Страна, Страна Света, Моя Страна - конечно же, РОССИЯ !
Вы бы на дату написания обратили внимание. Новая Страна – это Советская Россия и Советский Союз. И если сейчас, русские не смогли удержать былые достижения и скатились к капитализму, то не стоит этим хвастать.
Цитата:
И сейчас Россия первая на земле восстала против американского беспредела и тем самым вызвала ярость темных.
Вранье, множество стран в мире давно воюет с Америкой и ее влиянием.
Цитата:
И именно сейчас Руководитель России прилагает все свои силы, чтобы прежде всего сохранить Страну и построить на Планете более справедливую и совершенную мировую конструкцию, взамен умирающей американской.
Опять лож. Капитализм никогда не будет справедливым строем. И вместо американской тирании, вряд ли Мир захочет иметь российскую.
Алекс3 вне форума  
Старый 06.12.2014, 23:36   #843
Дамин

Я же ясно написал, что не осуждаю вас. Моя позиция вам известна. Навязывать я не могу. Переубедить тоже не получается. Спорить глупо.
Значит, продолжайте действовать так как вы считаете правильным. А я буду действовать по своему усмотрению. Кто из нас ошибается мы увидим еще в этой жизни.
п.с. И прошу вас, выбирайте выражения в будущем. Мы все-таки люди культурные.

Последний раз редактировалось Дамин, 06.12.2014 в 23:37.
Дамин вне форума  
Старый 07.12.2014, 11:33   #844
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
как то посмотрите в сторону Южной Америки или хотя бы на Кубу, которую "кинули", и вернулись только в этом году.

Цитата:
И именно сейчас Руководитель России прилагает все свои силы, чтобы прежде всего сохранить Страну и построить на Планете более справедливую и совершенную мировую конструкцию, взамен умирающей американской. Тот кто слушал послание Путина к федеральному собранию, тот знает как много слов было сказано о молодых, о творчестве, о людях труда.
показываю ключевые слова в строительстве на будущее, которое соответствует эволюции:

277. Дети Мои, Готовлю вас к урочному часу. Час урочный придет, и понадобятся вся готовность ваша, и все знания ваши, и весь опыт. Кого Пошлю? Учение не знающих? Или не испытанных ни в преданности, ни в постоянстве? Нет, Моих Пошлю, преданных и мыслящих, чтобы начать Великий Посев. Зова ждите! Ради него проходите через испытания, чтобы закалиться. Нужны сильные и преданные до конца. Один Мой заменит сотню чужих. Мало Моих, потому и цена их велика. Как уговорить о том, что будущее ждет вас, и тем умалить торжество тьмы часа текущего. Сейчас не Свет, тьма торжествует свою пиррову победу. Потому и тяжко открытому сердцу. Но знайте, что предназначены Зову. Но ждите его, собирая нужные знания и опыт. Нужность свою осознайте, но сердце Владыке отдав. Так дойдем до положенного. И руки мохнатые, отовсюду тянущиеся, не дотянутся. Во Мне обретете устойчивость непоколебимую. Нужно лишь столбы основания углубить в неподвижных и прочных слоях. Близкие слои, как и близкое прошлое, устойчивости не дадут, но далекое прошлое, цикл времен захватывающее, является основой будущего, которое идет. Вся будущая эволюция духов из всего прошлого вытекает, которое служит основой. Но не прошлого вчерашнего дня. Так и столбы основания, проходя подвижные и неустойчивые слои, могут укрепиться на фундаменте непоколебимом. Говорю к тому, чтобы сознанием миновать сферы явлений нестойких и к основам не относящихся. Именно надо встать, как столб Света, имеющий основание и в Земле и в Небе, и в прошлом и в будущем. Земля – прошлое, Небо – будущее. За всем видимым в глубине скрыта основа устойчивости. На ней Строят Владыки, будто на неподвижной основе ткется сложный рисунок. Даже в языке человеческом есть эти основные понятия, вокруг которых пытается вращаться и на которых зиждется мир человеческий. Назовем их: эволюция, культура, дух, Свет, Общее Благо и другие. Остальные же будут уже поверхностными наслоениями разной глубины. Жизнь сложна, но отделить основу от прочих, менее значительных элементов, и можно, и должно. Ибо строить можно только на ней, иначе построение может оказаться на зыбучей почве болотной. (ГАЙ 1954 г.)
"За всем видимым в глубине скрыта основа устойчивости. На ней Строят Владыки, будто на неподвижной основе ткется сложный рисунок. Даже в языке человеческом есть эти основные понятия, вокруг которых пытается вращаться и на которых зиждется мир человеческий. Назовем их: эволюция, культура, дух, Свет, Общее Благо и другие. " как вы думаете в этом списке есть частная собственность и капитализм?
ваш президент строит на болоте.
Said вне форума  
Старый 07.12.2014, 12:55   #845
Дамин

Именно наш Президент строит на болоте, в котором оказалась Россия. Как Россия очутилась в таком болоте я не знаю. Разговор о причинах этого слишком большой и долгий и будет раскрыт и проанализирован позже.
На Востоке говорят: " Не построив нового дома, не ломайте старый."
Пока мы думаем, мечтаем, представляем как будет устроена новая Россия. Мы строим на ментальном плане.
Но жизнь идет и ставит перед нами задачи, которые требуют неотложного решения.
Почему я так твердо защищаю курс Путина? Не скрою, были моменты, когда я подозревал его в мягкотелости и нерешительности.
Но, рассматривая его действия в течение последних 10 лет можно увидеть как медленно, но неуклонно он проводил линию на достижение независимости от Запада.
Конечно, можно при желании увидеть много недостатков, но я хочу указать на главное.
Если вас хвалят враги, если ваши дела устраивают ваших противников, то это явный сигнал, что вы делаете неправильно.
Запад давно недоволен Путиным и это не химера.
Сегодня у России сильные враги. Во внешнем мире транснациональный капитализм и внутри приспешники, обслуживающие его интересы.
Написаны многие законы, удобные для уничтожения России.
Против ракет можно поставить другие ракеты, но что можно противопоставить другим более изощренным угрозам?
Информационная война, экономическая война, биологическая война.
Все средства идут в ход против России.
Как можно преодолеть и нейтрализовать все эти вызовы? Только противодействием.
Есть в России немало недовольных Путиным людей. Не нравится им капитализм. Ностальгируют они по Советскому Союзу. Мечтают о более совершенном строе. Я их не осуждаю. Я сам мечтаю о светлом Будущем.
Но мы изучаем Учение, которое прямо требует не уходить от жизни и находиться в самой гуще мировых событий.
Правильно ли будет мечтать о будущем во время пожара?
Представьте, что Путин как его украинские коллеги дал неограниченную власть олигархам. Далее всё пойдет как по маслу и развалится Россия на лоскутки. А может быть кто-то из нас уповает на Владыку? Мол, Владыка и Братство не допустят развала Моей Страны?
Так может рассуждать только безответственный мечтатель.
Наш дом - Россия и дом этот сейчас трясет и ураганы вокруг срывают кровлю и грозят обрушить полностью. Растет ярость стихий . И под обломками дома погибнут все его обитатели. Что делает хозяин дома? Спешно укрепляет всеми способами ветхий дом. Конечно, можно сказать, что дом старый и глупо его укреплять. Лучше уж сразу построить новый дом.
Но во время бури и катаклизмов надо прежде всего остаться живым и невредимым. Всему свое время.
Саиду и Алексу: я сказал свое последнее слово по этому вопросу. Слишком мне тяжело объяснять вам очевидные вещи. И еще раз напомню, что я не претендую на истину. Могу ошибаться. Вы можете спорить дальше, но я реагировать не буду. Сейчас моя позиция тверда и непоколебима. Её может изменить только время и изменившиеся условия.
Дамин вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:06   #846
Алекс3

Цитата:
Саиду и Алексу: я сказал свое последнее слово по этому вопросу. Слишком мне тяжело объяснять вам очевидные вещи. И еще раз напомню, что я не претендую на истину. Могу ошибаться. Вы можете спорить дальше, но я реагировать не буду. Сейчас моя позиция тверда и непоколебима. Её может изменить только время и изменившиеся условия.
Вам тяжело, потому что вы пытаетесь объяснить ваши домыслы. Тем более вы не уверены в правильности ваших взглядов. Мы же опираемся на Учение и не допускаем никаких сомнений.

Последний раз редактировалось Алекс3, 07.12.2014 в 16:07.
Алекс3 вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:12   #847
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Мы же...
Вы уполномоченный представитель?
крайний вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:31   #848
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вам тяжело, потому что вы пытаетесь объяснить ваши домыслы. Тем более вы не уверены в правильности ваших взглядов. Мы же опираемся на Учение и не допускаем никаких сомнений.
проблема не в том, чтобы "опираться или не опираться" на Учение, а в том, чтобы не ожидать, что Путин вдруг всё сделает сам и отдаст ключик народу: вот я тут сделал нечто по Учению, идите, живите!

Путь надо пройти всему народу (т.е., напоминаю, всем способным к Эволюции, нет смысла ждать что-то от её противников, кроме бешенного сопротивления). Пока же какое право он имеет действовать не по Конституции, а по Учению? Кто его принимал, как Основу жизни?

Когда существуют столько противников, как это осуществить? Майданить?

Только что читала одну интересную вещь про юного Путина и крысу, которую он пытался загнать в угол.
Цитата:
Путин говорит: "Я встретился глазами со взглядом этой крысы. Я вдруг увидел отчаянное бесстрашие и беспощадную решимость обречённого существа, которое защищает свою жизнь. Её не испугало то, что я в десятки раз крупнее и сильнее её - крыса прыгнула в мою сторону, стремясь меня укусить".
Далее он поведал, что от неожиданности отшатнулся в сторону. Этого хватило крысе чтобы выскочить из комнаты и скрыться из дома.

Потом Путин сказал журналисту, что навсегда для себя усвоил этот урок, и что не следует загонять крысу в угол, а надо оставить ей маленький шанс уйти. Иначе охотник за крысой сам может превратиться в жертву...
Может, отсюда его политика? Напомню, что в Учении говорится, что многие вещи будут осуществляться в свой срок, но так, чтобы равновесие между Светом и тьмой резко не нарушалось.

Возрастание новых энергий приведёт к самопожиранию тьмы. Если же выступить напрямую... Не рванёт ли она земной шар?

Потому пока учимся на всём, что может дать жизнь и усваиваем Учение, объединяемся в Свете и готовим всё сами, что ждём от Путина. И при этом противостоим тьме, где только можно.
Старый 07.12.2014, 17:56   #849
Said

Цитата:
Цитата:
(ГАЙ 1954 г).6. И все же формула «Да будет воля Твоя» остается непонятой. С одной стороны, произнося ее, складывают руки, успокаиваются в делании и, всецело возлагаясь на Владыку, думают, что кто-то и как-то все сделает за них. Мертвенное возложение хуже ошибок. В этом отношении мудрая народная пословица «На Бога надейся, а сам не плошай» вносит правильный корректив. Но с другой стороны, люди подменяют волей своей Высшую волю и утверждают своеволие самости. Утверждение воли Владыки означает осознание Щита, которое исключает страхи, сомнения, суету беспокойства и неуверенность. Верим, Владыка, и знаем непреложность путей будущего. Отсюда рождается чувство спокойствия и сознание, что без воли Владыки волос с головы не упадет. Утвердим должную степень спокойствия и сознания защиты. Надо понять, что все должно быть совершено руками человеческими, и не чьими-нибудь, но своими. Так уявляется самодеятельность импульсом, идущим из сердца. И когда нужная степень ее огнем устремления утверждается, можно ждать Указа Владыки. Так между своеволием самости и мертвенностью возложения лежит золотая середина, выраженная формулой «Владыка, да будет воля Твоя». Как можно мужественно и спокойно встретить волну неизбежной кармы? Только преданием воли своей воле Владыки. О чем тревожиться, когда Рука Учителя стремится дать путь лучший. Но среди испытаний и трудностей надо уметь устоять в понимании мощи и непобедимости воли Ведущей. Сомнение и неуверенность в ней пресекают нить помощи и связи. Вера Владыке, доверие и уверенность несломимая есть мощный магнит, утверждающий и привлекающий помощь. Вопрос «Веруешь ли?» предполагал веру со стороны того, кому оказывалась помощь, ибо вера создает магнитное нужное условие для восприятия огненных тонких энергий. По вере дается, то есть по степени мощи ее магнитного притяжения нужных энергий. Твердая и устремленная вера представляет собою пик тонких энергий, направленных в пространство или к Учителю, магнитные свойства которых неотвратимо притягивают желаемое пни нужное утверждение. Так вера Владыке есть мощный магнит, привлекающий и преодолевающий силою своею сопротивление плотных слоев материи. Неотделима эта вера от предания себя воле Высшей. И нет такой силы, которая могла бы преодолеть могучий магнит веры во всепобеждающую мощь Иерархии. Сознанием этой мощи можно творить и действовать. Предав себя воле Владыки, мощь Иерархии можно утверждать в жизни. И это утверждение прежде всего проявляется в действии. Не в безвольном пассивном возложении, но в огненном самоисходящем действии. Так, будучи в воле Владыки, можно действовать Лучом Иерархии. Так, сливши волю свою с волей Высшей, можно действовать по Лучу. Формула «Да будет, Владыка, воля Твоя» означает слияние с волей Владыки устремленно сознательное. Если рассматривать сферу действия обычного обывательского сознания, можно поразиться ее ограниченности, скудности и убожеству. Не может огненная воля Иерархии проявиться и утвердиться в пределах личного скворечника. Но когда воля простого смертного разрушает его стенки и, устремившись вверх, сливается с волей Владыки, ничем личным не ограниченная, тайна сказанной формулы начинает раскрываться сознанию, разбившему свои цепи. Надо же, наконец, понять, что человек сам по себе ничто, что своей личной волей не может он творить огненно, что, утверждая волю Иерархии, становится он гигантом и ограничен в росте могущества своего степенью осознания воли Высшей в себе. Потому «Не Я Творю, но Отец, пребывающий во Мне». Потому не моя, но воля Твоя да будет, Владыка. Герои, посланники, служители Света – все шли, и побеждали, и творили подвиги мощью Высшей воли, в них утвержденной. В этом источник неиссякаемой силы. В этом залог и ручательство победы. В этом путь Высший. В этом огне утверждение и преодоление себя. Огненную веру нужно разжечь в себе пламенем неукротимым, и не слепую, но зрячую. Не веру невежества, но веру знания. Непобедим предавший дух свой в Руки Мои. Воле Моей предавшийся есть победитель огненный, строитель мощный. Творец жизни он, волю свою Мне отдавший. Не безвольный согбенный раб, но царь духа, ибо волю свою Мне отдавший волю свою, сокровенной бессмертной сияющей сущности своей, во Мне утверждает, ибо Я в нем Обитель Свою Утвердил. Владыка, вошедший в сердце ученика и там престол Свой сотворивший, огненную силу Свою неодолимую в преданном сердце Утверждает. И ветхий человек, и все его оболочки будут восставать и яростно бороться за свою прежнюю власть и темноту ограниченности, но знает победитель сужденный: когда он идет с Владыкой, немыслимо поражение. И когда будет казаться, что далек Владыка, что ничего нет, что обещанное – сказка, тогда особенно близка победа сужденная. Не избежать часа борьбы, испытаний и преодоления, но идущий с Владыкой – победитель всегда. Неисповедимы пути Высшие, но победны. Далек и невидим Владыка, но Близок. Мощен и неуязвим Его Щит, и на нем начертано «Победа». Когда человек идет через жизнь, обремененный своими несовершенствами, то сила его несовершенств на нем же или на окружающих его и исчерпывается. Когда человек становится принятым учеником, на плечи Учителя ложится вся тяжесть трансмутации учеником своих несовершенств силою огня Учителя. Учитель, видя в ученике необходимые для ученичества качества, Берет на Себя задачу переплавить низшее в высшее. И если до принятия жизнь человека шла обычным путем, а после принятия утвердился процесс трансмутации, то идет она силою Луча Учителя при условии наличия в ученике устремления явного. Наличие несовершенств самоочевидно, явление происходящей трансмутации неотрицаемо. Следовательно, силу Учителя, к явлению восхождения ученика прилагаемую, надо понимать как единственный источник его преображения. Потому Учитель, воистину, есть путь, истина и жизнь, потому без Учителя нет восхождения. Потому Альфой и Омегой жизни ученика Является Учитель, взявший на себя тяжкое бремя его преображения. Потому непреложен путь продвижения, если сердце ученика устремлено к Учителю. Надо учиться устремляться в будущее. Нужно это устремление. Подобно форштевню идущего судна, рассекающего волны грозного моря, преодолевает устремленное в будущее сознание сопротивление стихий, отбрасывая по сторонам противодействующие элементы. Но стоит кораблю остановить ход и кормчему выпустить из рук руль, как корабль тотчас же становится игрушкой и жертвой стихий, и уже не он, а они побеждают его. Так же и устремленное в будущее сознание твердо преодолевает стихии, пока устремлено. Но игрушкой судьбы и обстоятельств становится устремление утерявший, безопасен океан Беспредельности, пока сознание в движении и сохранено направление правильное. Неопытный мореход рулит к берегу, забывая, что у берега подводные камни и мели. Не страшны океанские волны, не страшен натиск стихий, ибо огненная сила устремления преодолевает безвольную инертность стихийной материи. По большой дороге прошло несколько человек. Спросили одного: «Куда путь держишь?» Ответил: «На базар». – «Ну а ты?» – «На похороны». Третий ответил, что спешит заключить выгодную сделку. Четвертый шел с жалобой. Спросили последнего о том же. «В Беспредельность», – ответил путник. Так одним и тем же путем прошли люди, утерявшие путь, и лишь один знал, куда идет и зачем. Многие идут большой дорогою жизни, но мало знающих путь.
Старый 07.12.2014, 18:00   #850
Said

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Алекс3 Мы же...

а всю цитату вынести "слабо"?
Цитата:
Мы же опираемся на Учение и не допускаем никаких сомнений.
кого или, что вам надо предоставлять?
Said вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:02   #851
Said

Цитата:
Именно наш Президент строит на болоте, в котором оказалась Россия. Как Россия очутилась в таком болоте я не знаю
повторяю слова Владыки:

"
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Остальные же будут уже поверхностными наслоениями разной глубины. Жизнь сложна, но отделить основу от прочих, менее значительных элементов, и можно, и должно. Ибо строить можно только на ней, иначе построение может оказаться на зыбучей почве болотной. (ГАЙ 1954 г.)
Said вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:13   #852
Алекс3

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Только что читала одну интересную вещь про юного Путина и крысу, которую он пытался загнать в угол.
Цитата:
Путин говорит: "Я встретился глазами со взглядом этой крысы. Я вдруг увидел отчаянное бесстрашие и беспощадную решимость обречённого существа, которое защищает свою жизнь. Её не испугало то, что я в десятки раз крупнее и сильнее её - крыса прыгнула в мою сторону, стремясь меня укусить".
Далее он поведал, что от неожиданности отшатнулся в сторону. Этого хватило крысе чтобы выскочить из комнаты и скрыться из дома.

Потом Путин сказал журналисту, что навсегда для себя усвоил этот урок, и что не следует загонять крысу в угол, а надо оставить ей маленький шанс уйти. Иначе охотник за крысой сам может превратиться в жертву...
Может, отсюда его политика? Напомню, что в Учении говорится, что многие вещи будут осуществляться в свой срок, но так, чтобы равновесие между Светом и тьмой резко не нарушалось.
Эта политика давно известна в Мире, называется – строить золотой мост.
Цитата:
Строить золотой мост отступающему неприятелю Книжн. Устар. Создавать благоприятные условия для беспрепятственного отступления неприятеля. БМС 1998, 388.
Нужно знать, что еще Александр Суворов показал что она устарела.
Цитата:
Планы его были всегда просты, что и составляло их главное достоинство. В те времена, когда необходимость преследования неприятеля после одержанной победы далеко еще не всеми сознавалась, когда говорили, что надо "строить отступающему золотой мост", Суворов всегда довершал победу горячим и неотступным преследованием, чтобы закончить поражение противника.
{Брокгауз}Суворов, Александр Васильевич
Также действовал Сталин, завершив войну полным разгромом врага.
Алекс3 вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:20   #853
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

есть наверное много общих знаменателей в деятельности Сталина и Ленина, но один будет явный и бесспорный - террор.............но вот что интересно... если террор от Ленина выглядит как уничтожение сопротивления старых форм НА ПУТИ ДВИЖЕНИЯ НОВОГО, то террор от Сталина выглядит совсем иначе - это простое банальное УСТРАШЕНИЕ ради цели построения своего феодального и даже в чем-то рабовладельческого строя
Selen вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:34   #854
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
то террор от Сталина выглядит совсем иначе
Рекомендую
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:45   #855
Said

Цитата:
есть наверное много общих знаменателей в деятельности Сталина и Ленина, но один будет явный и бесспорный - террор.............но вот что интересно... если террор от Ленина выглядит как уничтожение сопротивления старых форм НА ПУТИ ДВИЖЕНИЯ НОВОГО, то террор от Сталина выглядит совсем иначе - это простое банальное УСТРАШЕНИЕ ради цели построения своего феодального и даже в чем-то рабовладельческого строя
может хватит пугалом пугать то. Выдаю по датам.

1952 г. 517. (Окт. 19). Идут новые энергии. Они вольются в человеческие микрокосмы. Они наполнят их. Они побудят человека к действию. К каким действиям? Куда ринется огненная мощь? Иерархия есть фокус преломления высших энергий и, будучи им, именно Иерархия и Указывает путь. Иерархия Намечает формы выражения этих энергий, дабы огненная мощь вместо разрушения была направлена на созидание. Сотрудничество, или кооперация всего во всем. Пробуждение женщин и осознание огненной психической энергии – вот формы уявления человечеством новых пространственных энергий, ибо только этим путем, намеченным и утвержденным Иерархией, сила их будет направлена на созидание, а не на разрушение. План эволюции человечества вырубается Нами в Лоне космического вместилища. Тонкие Сферы планеты насыщены формами будущих уявлений. И в эти-то формы через сознание человеческое и будет вливаться новая огненная мощь. Но преломляющим фокусом Пребываю Я – Ведущий Иерарх планеты. И Завет «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь» остается незыблемым навсегда, но уже в новом, расширенном, планетно-космическом понимании все той же единой и неизменной Истины жизни. Потому к сроку дается Учение Жизни. В своем планетном значении оно оявится тем рычагом, при помощи которого идущие энергии пространства можно и должно будет повернуть в нужном направлении. Смотри, как энергия Моего Луча, преломляясь через кристалл твоего сознания по намеченному Мною руслу, дает плоды, которыми будет питаться человечество. Но как в малом, так и в большом. И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни.

" И человечество воспримет и уже воспринимает огненные веяния эволюции, утверждая их в формах, Мною намеченных. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. "

Про какие ужасы вы рассказываете, ужасы обывателя?

1953 г. 118. (Март 6)." Сообщение есть. Сегодня услышите о смерти Сталина. Сегодня услышите многое. Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите. Неумолчный трепет возможностей будет ключом Часа. Бодрствуйте. Час приближается. На Башне Наблюдаю события и Руковожу. В минуты всеобщей растерянности Моими Творю. Сообщение кончено.

Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять.
(Под утро во сне видел реку, ломающую лед перед
ледоходом. Вода под ним поднималась. Снова
подергивалась ледяной пленкой, но быстро таяла,
когда Светило посылало Луч из-за туч.
Весна шла. Река пухла, подымая лед.)"

1953 г. 119." События земные пойдут и идут соответственно звездным знакам. Неотвратим их путь. Спокойствие нужно для сохранения состояния равновесия, чтобы быть прочной опорой узлов Света планетных. Каналы связи будут напряжены до чрезвычайности. Потому утверждается спокойствие. Символ (виденный во сне) реки, сломавшей лед, правилен. Прибывает, и замерзает поверхность, едва светило спрячется за тучу. Но тонок слой льда. Под ним могучее течение жизни, и оно взломает лед с минуты на минуту. Но лодка приготовлена. Весна идет. Подходят долгожданные сроки. Нависли события грозно. Готовьтесь встретить их во всеоружии духовных доспехов. Течения жизни вышли из-под контроля рук человеческих. Я у руля. Можно ли остановить реку, ломающую оковы свои навстречу лучам весеннего Солнца? Соберите мужество. В час смятения нужно мужество. Всему своё время, и время каждой вещи под Солнцем. Мудрых Зову бодрствовать при узловых событиях. Бьет двенадцатый час.

(Запись сделана утром около 4 ч. 45 минут. Потом пошел на работу, вернулся
около часа и, не заходя в комнату свою, попросил Нинку в присутствии Людмилы
С. взять эту тетрадь с Записью из моей комнаты. Она принесла, и я им прочел.
О смерти Сталина нам сообщили на службе после 12 часов дня.
Вышесказанное удостоверяем и правильность сообщения свидетельствуем.)"

"Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите."
что же случилось?
Said вне форума  
Старый 07.12.2014, 21:23   #856
крайний

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Алекс3 Мы же...

а всю цитату вынести "слабо"?
Обычно, полное цитирование вышестоящего сообщения считается дурным тоном общения. Процитировал достаточно чтобы автор меня смог понять. Не думал что такая пустяковина может быть кому-нибудь интересна.

Цитата:
Цитата:
Мы же опираемся на Учение и не допускаем никаких сомнений.
Здесь вы продолжаете говорить со мной?
крайний вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:00   #857
Алекс3

Цитата:
Не думал что такая пустяковина может быть кому-нибудь интересна.
Не тратьте энергию на пустяки.
Алекс3 вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:08   #858
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
"Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите."

что же случилось?
вы хотите сказать что именно смерть Сталина стала причиной того что Россия занемогла?...
Selen вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:50   #859
Said

Цитата:
вы хотите сказать что именно смерть Сталина стала причиной того что Россия занемогла?...
скорее могу предположить, что причинам приведшим к смерти Сталина.

Цитата:
Здесь вы продолжаете говорить со мной?

Цитата:

Цитата:
вот так пойдет?
Said вне форума  
Старый 07.12.2014, 23:30   #860
крайний

Цитата:
Цитата:
Достаточно себя, но конечно не обязательно.
Вот как по вашему, "мы" Алекса включало Дамина или противополагалось ему?
Напомню:
Цитата:
крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: