Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 13:44   #1
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Относительно качества материалов, на основании которых перечёркивают опыт Советского Союза, - отдельный разговор поскольку на каждые обвинения можно найти опровержения. Потому лично я откладываю на будущее разговоры о том, что вот "моего деда репрессировали, значит Сталин плохой". Дед моего мужа ненавидел советскую власть и всячески мешал. Это с его же слов. Значит, Сталин- плохой, если он хотел оградить таких? Или если кто-то сводил личные счёты? Ну и т.д.
Больше я не ввязываюсь в такие разговоры. Всё предельно понятно и так.
Мой дед не мешал советской власти, он просто шил, шил костюмы, пальто московскому начальству и на продажу в Одессе, сосед позавидовал, что-то донес, никто не проверял, забрали. На Украине сейчас повторяются эти времена, только еще ужаснее все, при Сталине, после ВОВ наши родители в школе изучали немецкий язык и им не прививали ненависть к немцам как народу и к Германии как стране, а в Украине прививают ненависть именно к русским, целой стране и т.д. При Сталине страна строилась, на Украине все разрушают. Вы понимаете, что все повторяется, видимо воплотились на украинской земле бывшие из сталинских времен + гитлеровских времен. Это ужасно.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2014, 14:29   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Относительно качества материалов, на основании которых перечёркивают опыт Советского Союза, - отдельный разговор поскольку на каждые обвинения можно найти опровержения. Потому лично я откладываю на будущее разговоры о том, что вот "моего деда репрессировали, значит Сталин плохой". Дед моего мужа ненавидел советскую власть и всячески мешал. Это с его же слов. Значит, Сталин- плохой, если он хотел оградить таких? Или если кто-то сводил личные счёты? Ну и т.д.
Мой дед не мешал советской власти, он просто шил, шил костюмы, пальто московскому начальству и на продажу в Одессе, сосед позавидовал, что-то донес, никто не проверял, забрали. На Украине сейчас повторяются эти времена, только еще ужаснее все, при Сталине, после ВОВ наши родители в школе изучали немецкий язык и им не прививали ненависть к немцам как народу и к Германии как стране, а в Украине прививают ненависть именно к русским, целой стране и т.д. При Сталине страна строилась, на Украине все разрушают. Вы понимаете, что все повторяется, видимо воплотились на украинской земле бывшие из сталинских времен + гитлеровских времен. Это ужасно.
Как ни крути, получается, что люди в значительной степени виноваты сами. Но ведь это не только у нас.

Про американскую охоту на ведьм приходилось читать? Смотрела как-то худ. фильм. Жуть. Также и в др. странах было своё.

Просто СССР приходилось платить намного дороже из-за первопроходства . Я этот вывод сделала раз и навсегда и пытаюсь смотреть, что достигнуто, несмотря на трудности, за что Вл. ту страну назвал МОЯ.

А про черноту предполагаю, что достаточно было, но не знаю точно размеры, т.к. слишком много приписано теми, кто хотел отвратить всякую мысль об успехах того периода.

Кататься в помоях и каяться не вижу смысла. Давно поняла, что каждой стране это надо делать и прежде всего тем, кто ворошат минувшее.у нас. Не повторять ошибки? - Конечно. Но часто они не там, где тычут. А тычут обычно манипуляторы, чтобы протолкнуть что-то им выгодное. Вот и всё.

Последний раз редактировалось irene, 06.12.2014 в 14:38.
irene вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:45   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Саиду: я скопировал сообщение Адониса специально для вас:

Давайте условно вернёмся во время Второй Мировой. Немец под Москвою. А в каком то отдельном колхозе решаются послать всех подальше и устроить закрытую общину на основах ЖЭ, дабы другим был пример. На кого будет работать эта община в мировом плане того времени? Разве на светлые Силы? Или станут несознательными пособниками Гитлера? При этом полностью обречённые. Когда вся страна работает по принципу "Всё для фронта, всё для победы", то любая обособленность будет работать на врага и против страны. Сейчас ситуация аналогична, только мировое господство захватывает ФРС. Сегодня не с частной собственностью бороться надо, не создавать новый вид собственности (на это нет времени), ибо это будет заведомый проигрыш планетарного размера. Обособится не получится, либо спасаются все, либо никто. Страну раздавят через пару лет. Сегодня надо объединить существующую мировую частную собственность против ФРС. Есть только один лидер на планете способный это сделать - В.В.Путин. Это он негласно объединяет мир под лозунгом "Бизнесмены всех стран, соединяйтесь" и все его решения лежат в русле "Всё для фронта, всё для победы". Для мировой победы человечества. Когда мир будет освобождён от нависшего ига "электронной деньги ФРС", тогда и только тогда у каждого будет возможность самостоятельно определять вид собственности. Повторю ещё раз - самостоятельно, а не под указом правительства. Условия для этого есть и сейчас. Никакие насильственные действия по изменению права собственности недопустимы ни сейчас, ни в будущем. Добровольный процесс может быть очень длительным по времени, несколько поколений.
В системе Управления есть такое понятие как "приоритет вектора цели". Когда цели и задачи располагаются иерархично по степени важности. Для достижения цели более высокого приоритета допускается временно пренебрегать менее ценными задачами. Всё это отображено в разной форме в Учении. Есть малая правда, есть правда побольше и есть правда ещё больше. При сегодняшней планетарной миссии В.В.Путин не может заниматься всеми малыми правдами на территории страны. Но силы тьмы упирают именно на них, на малую правду третьестепенной важности, только так они могут организовать своё спасение. Под малой правдой "Янукович вор", честный, но не умный народ Украины помог придти к власти Фашизму.. Януковича осуждали за разгон студентов дубинками, а теперь градами зачищаются территории и все довольны, ибо их малая правда про Януковича победила.
Дамин вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:46   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Мой дед тоже не был против советской власти. Он был крестьянином многодетной семьи - 10 детей. И благодаря тому, что семья трудилась от зари до зари, стал зажиточным. Его решили раскулачить, но он сдал весь свой скарб в колхоз... И этим избежал раскулачивания. Мои отец и мать были уже рабочими. И в моей семье никогда не вспоминали проблемы страны как ненависть к ней. И вот лично мне, жившему и работавшему в СССР, пришлось пережить 90-е годы, т.е. Перестройку... Жизнь - есть жизнь.

И сегодня, потеряв в перестроечные годы очень многое, я не виню кого-либо в том, что в своей старости я вот так живу, как не винили и мои предки страну. И большая часть моих сверстников не винят за свои проблемы нашу страну, то есть не перекладывают вину за дефолты, обнищание, потерянные связи с родственниками, словом, в своих нынешних проблемах, на Россию. Страна - есть страна, а люди в ней живущие - есть конкретные люди! Хотя есть и некоторая часть среди нас и таких, кто всё же возводит свои отношения к жизни, как некие претензии к стране, к обществу. И это неправильно. Неправильно потому что дороги, по которым мы идём, мы выбираем сами.

В начале 90-х тоже кто-то ушёл в бандиты и рэкетиры - в результате на кладбищах появились длинные аллеи "героев" из 90-х годов. И кто виноват? Страна? Есть мнение, что бандиты полегли вместе со своими жертвами, как некогда, в 30-е годы, полегли в ГУЛагах палачи вместе со своими жертвами. Но остались жить (и тогда, и сейчас) те, кто решил не искушаться награбленным, кто решил хоть и бедствовать, но жить по совести. Да, естественно, что кто-то не смог войти в криминальную среду и по другим, не нравственным причинам. И сегодня нельзя сказать, что вся История теперь только в прошлом, а по законам справедливости уравновешивание в обществе произошло сразу и окончательно уже тогда, нет! Многие преступники 90-х годов остались и по сей день живут в нашем обществе. Их участь будет решаться по карме не сейчас, позже. Судьба им дали выжить и продолжить некоторые дела по разным причинам. Кто-то должен вырастить детей, кого-то спасла любовь и жертвенность, пусть даже в каком-то своем неверно толкуемом виде, но жертва была, она и спасла.

Поэтому... Давайте не будем про Голодомор, который как червь, истощает в первую очередь кровь не российского, а украинского народа. Мы-то знающие более глубинные законы мироздания, в курсе, что ненависть разъедает и убивает, и только любовь даёт силы для возрождения и процветания. Весь Космос построен на Любви! Любовь - это основной Закон во Вселенной.

В этом месте я вспоминаю чеченцев. Этому народу выпала судьба ещё куда более тяжкая, нежели украинцам, но чеченцы в последнее десятилетие пошли по пути взаимо-прощения. И им сторицей возвращается всё то, что они потеряли за предыдущие годы. Сегодня чеченцы чувствуют себя частью русского мира, того мира, который после пройденных войн чувствует и свою вину перед этим народом и желает этому народу только благоденствия.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2014 в 15:01.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: