Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 13:06   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Ik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Лучше бы Вы, Ik, не публиковали. Больше бы уважения к реальным заслугам писавшей осталось...
В этом есть необходимость, т.к. эта книга является предупреждением и призывает извлечь урок из прошедших событий. Возвеличивание личности Сталина ведёт к пагубным последствиям, прежде всего для страны и мира. Не буду приводить цитаты, т.к. очень часто это приводит к "битве цитат" и ничего конструктивного не несёт.
В трудах Е.И., Н.К есть высказывания и о Сталине и о его роли, всё это можно найти, и они уже приводились на этом форуме. Закрывать глаза на эти предупреждения и указания недопустимо. А выводы пусть каждый делает сам.
Книга Людмилы Васильевны очень важна в этом плане, как человека много сделавшего для семьи Рерихов и Учения в России.
Давайте прямо говорить: в том тексте, что Вы дали, дело идёт совсем не о том, чтобы не возвеличивать Сталина, но о том, чтобы полностью уничтожить всякую добрую память о нём и чём-то хорошем, что было в те времена. Объективно те времена видит А. Зиновьев и честно говорит, что идеального коммунизма не было, но то, что было достигнуто - достигнуто благодаря Сталину. Мы же понимаем это так, что благодаря влиянию на его уже покинутую тонким телом оболочку. Теперь против кого воевать будем?

Другое, что я читала у Л.В.Ш.: Ленина она именовала "негуманным". Для меня это "ни в какие ворота!" Получается, что она видит его позицию таким образом, что он де мог поступать иначе, но предпочёл другие методы. А как же с оценками Вл.?

Кому верить? У меня нет проблемы и всегда поверю самому высокому источнику, тем более, что согласна с ним всем опытом жизни.

Если бы не жила на свете, то, может, прислушалась к Л.В.Ш. В начале жизни я так и думала, что все - высокосознательные и что стоит только намекнуть типа: "дорогой гражданин, Вы стоите на мое ноге или Вы пилите ветку, на которой сидит всё общество, разворовывая общ. собственность", как этот гражданин с болью в сердце за свою промашку поблагодарит и исправит ситуацию. Но... этого в жизни нет вообще. Очень маленький процент тех, которые пугаются, что сделали ошибку, и сломя голову бегут, чтобы её исправить. Остальные, оказывается, вообще не интересуются последствиями для Общего Блага. Могут испугаться кармическими последствиями для себя, но и в это не хотят верить.

Теперь пусть всё гниёт, поскольку кому-то безразлично? Что кто-то не созвучит ответственностью?

А то, что каждый будет делать вывод сам, с кем он, это я согласна. Идёт Великое Разделение.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: