| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.09.2014, 20:46 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 123. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Цитата: Сообщение от pavel Судя по вашим вопросам, у вас имеется своя точка зрения на понятие "Разума"? Поделитесь? | Казалось, что в этой "точке" совпадают все разумные люди.  Третья из десяти кабаллистических сефиротов носит название "Бина" - Разум. У неё еще масса разных названий, проливающих свет на это понятие, а также есть одно, вполне вразумительное, объясняющее явление "ясного видения" и "Интуиции". Попробуйте найти сами, благо доступно. Например, в том же "Теософском Словаре". И если что-то найдете для себя - поделимся друг с другом? | | | 23.09.2014, 22:00 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Община, 123. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Цитата: Сообщение от mika_il …Третья из десяти кабаллистических сефиротов носит название "Бина" - Разум. У неё еще масса разных названий, проливающих свет на это понятие, а также есть одно, вполне вразумительное, объясняющее явление "ясного видения" и "Интуиции". Попробуйте найти сами, благо доступно. Например, в том же "Теософском Словаре". И если что-то найдете для себя - поделимся друг с другом? | Так, я вроде уже поделился своей точкой зрения выше в постах. Если еще найду полезные цитаты - с радостью поделюсь. Я сам для себя и внутри себя – достаточно ясно понимаю, что такое Высший Разум. Но поделиться этим своим пониманием я не могу – ведь у каждого другого человека понимание свое, оно приходит всегда изнутри к каждому индивидуально. Я не думаю, что погружение в каббалистические дебри прольет хоть какой-то свет.... Масса разных названий, особенно из разных систем – наоборот, уведет от ясного понимания сути вопроса. Останется, в самом лучшем и безобидном случае, - лишь объемистая библиотека так и не понятых изнутри эзотерических терминов.. Какая польза от этого груза? Я предпочитаю иметь в качестве Основы и Фундамента Агни Йогу и в ее терминах и с ее позиций изучать все остальное. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 23.09.2014, 22:57 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,246 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,968 раз(а) в 1,380 сообщениях | Ответ: Община, 123. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. ... Последний раз редактировалось Речник, 23.09.2014 в 22:58. | | | 24.09.2014, 21:19 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Община, 123. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Цитата: Сообщение от pavel Я не думаю, что погружение в каббалистические дебри прольет хоть какой-то свет.... | А я не предлагал лезть в дебри. Я предлагал поинтересоваться вполне легко доступными названиями обсуждаемого явления. Ничего обременяющего... Цитата: Сообщение от pavel Я сам для себя и внутри себя – достаточно ясно понимаю, что такое Высший Разум. Но поделиться этим своим пониманием я не могу – ведь у каждого другого человека понимание свое, оно приходит всегда изнутри к каждому индивидуально. | Вот здесь предлагаю сделать многозначительную остановку. Так с чем Вы связываете проявление истинной индивидуальности в земном человеке? Я не ослышался? | | | 25.09.2014, 08:16 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Община, 123. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от pavel Я сам для себя и внутри себя – достаточно ясно понимаю, что такое Высший Разум. Но поделиться этим своим пониманием я не могу – ведь у каждого другого человека понимание свое, оно приходит всегда изнутри к каждому индивидуально. | Вот здесь предлагаю сделать многозначительную остановку. Так с чем Вы связываете проявление истинной индивидуальности в земном человеке? Я не ослышался? | Не имею желания вступать в бесполезный спор на тему «Чье понимание истиннее» с очередным «экзаменатором»  . Экзаменовать человеку допустимо только себя самого, считаю. Если у вас есть что сказать интересное именно по теме – то милости просим. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |