| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2005, 13:26 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Конзум - власть над разумом До чего довели людей! Даже немецкая пресса назвала это "Беспочвенной нглостью" Дело в том, что приближаются рождественские дни, люди закупаются подарками, ставят ёлки. Под ёлки, естественно, кладутся подарки. Какой приятный семейный праздник..... естественно, на этом очень хорошо выезжает промышленность и нераспроданное в течении года выбрасывается на прилавки по более низким ценам, подводятся годовые оброты. Рекламы только и навеивают ноые идеи для покупок и убеждают нас в необходимости этого. Дети составляют длинные списки желаемых подарков (сегодня это уже не просто желания, а неоспоримые ЗАКАЗЫ). Вроде куда уже дальше, чего ещё больше? Вроде, все пределы разума достигнуты. Ах нет, естественно ещё не все. Может быть у некоторых из нас, или не из нас, появилась бредовая идея придумать ещё что-нибудь из ряда вон выходящее. Тут как раз, как-то был разговор, что всё о чём мы думаем когда-то или где-то исполняется. Вот, видно одну из таких идей уловили или вычислили из пространства фантазёры США - подвешивать к потолку или прикреплять к стене ёлку - вверхногами. Для того, чтобы под ней поместилось больше подарков  ..... это значит, уже не хватает места.....жадность выместила даже елку из пространства. А чтобы от неё не отказаться (потеря покупателей), надо поставить на голову, да и адриналин пошевелить чем-то "новым". Вобщем, слов нету, одни мысли. Как пишет одна читательница газеты, даже праздник Христа пытаются испаганить и "перевернуть". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2005, 20:13 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Производиться массовое зомбирование населения. И прививания людям потребительского образа жизни. __________________ Встретимся в вечности... | | | 23.12.2005, 20:25 | #3 | Рег-ция: 22.12.2005 Сообщения: 111 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от MATRIX Производиться массовое зомбирование населения. И прививания людям потребительского образа жизни. | Абсолютно в точку. Полнейшая непривязанность ( буддийский вариант) или Агни - йогическая над - философия и синкретизм из той же оперы, только с обратным знаком. (Фашизм - Коммунизм) | | | 23.12.2005, 20:27 | #4 | Рег-ция: 22.12.2005 Сообщения: 111 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Светлана, не разобрался с техникой постов, извините, что ответил так. (в РФ) | | | 27.12.2005, 06:32 | #5 | Рег-ция: 25.12.2004 Адрес: Хабаровск Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вот типичный пример манипуляции сознанием. На это вся западная цивилизация построена. Напридумывать всякой ерунды, чтобы народ занимался только выбором товаров и подарков. Если не придумывать новых фенечек, отвлекающих внимание, то это рано и поздно надоест, и люди начнут задавать вопросы типа: а зачем мы это вообще все делаем? Матрица рулит! __________________ Чистые мысли творят у сильных Духом сущность явлений жизни | | | 28.12.2005, 17:29 | #6 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Конзум - власть над разумом Поставить сног на голову - важнейий элемент идеалогии тёмных, например у сатанистов перевёрнутый крест. Почти у всех религий, в т.ч. и в буддизме и индуизме храмовые постройки имееют коническое завершение как символ устремления к небесному. Конус ели, думаю тоже нечто подобное подразумевает, тем более на верхушке вифлеемская звезда. Думаю, комментарии излишни. К стати Vetlan, слышал у вас в Германии, христианские активисты развернули идеалогическую компанию против Деда Мороза как проводника этой самой идеалогии потребительства и в потдержку культа Святого Николая как проводника христианских ценностей? К стати, на счёт фетишизма, с начала перестройки, когда церкви дали свободу, перед христ. праздниками в прессе стали появлятся интересные репортажи действительно на христианскую тематику, ну а сейчас всё свелось к кухонной мещанщине, как яйца покрасить, какой состав теста в куличах, какие были каляды и гадания ...... в общем, Христос вроде бы и не причём. | | | 28.12.2005, 17:40 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Вокруг меня полным полно вещей в рекламах, но у меня нет желания их покупать  во многом сами люди виноваты, что поддаються на рекламу. | | | 28.12.2005, 18:12 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Я тоже больше не поддаюсь на покупание. Решила все подарки, в будущем, изготавливатьл своими руками. Крайний случай, буду шить всем или рисавть. Ждулей, я про такую компанию пока не слышала. Спрошу супруга, он каждый день читает газету. Деды морозы у нас почти на всех улицах. Это традиции, но возможно всё. Здесь как-то прокатилась волна против керамических фигур гномов. Не помню что их там не устраивало, ибо у немцев это тоже можно сказать традиция, выставлять в огородах гномов. Одно время, просто ходили (втихарях) группы ненавистников и разбивали или воровали финуры. Так что, ничто не удивляет  Возможно за этим кроется и тот же конзум. Если что-то становится невыгодным конкурентам, они ищут методы воздействия на сознание масс всякими новыми направлениями или науськиванием, запугиванием и пр. У них фантазия работает не плохо для этого  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |