Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конзум - власть над разумом (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2152)

Wetlan 23.12.2005 13:26

Конзум - власть над разумом

До чего довели людей!
Даже немецкая пресса назвала это "Беспочвенной нглостью"

Дело в том, что приближаются рождественские дни, люди закупаются подарками, ставят ёлки. Под ёлки, естественно, кладутся подарки. Какой приятный семейный праздник.....
естественно, на этом очень хорошо выезжает промышленность и нераспроданное в течении года выбрасывается на прилавки по более низким ценам, подводятся годовые оброты. Рекламы только и навеивают ноые идеи для покупок и убеждают нас в необходимости этого. Дети составляют длинные списки желаемых подарков (сегодня это уже не просто желания, а неоспоримые ЗАКАЗЫ). Вроде куда уже дальше, чего ещё больше? Вроде, все пределы разума достигнуты.
Ах нет, естественно ещё не все. Может быть у некоторых из нас, или не из нас, появилась бредовая идея придумать ещё что-нибудь из ряда вон выходящее.
Тут как раз, как-то был разговор, что всё о чём мы думаем когда-то или где-то исполняется. Вот, видно одну из таких идей уловили или вычислили из пространства фантазёры США - подвешивать к потолку или прикреплять к стене ёлку - вверхногами. Для того, чтобы под ней поместилось больше подарков :roll: ..... это значит, уже не хватает места.....жадность выместила даже елку из пространства. А чтобы от неё не отказаться (потеря покупателей), надо поставить на голову, да и адриналин пошевелить чем-то "новым".

Вобщем, слов нету, одни мысли. Как пишет одна читательница газеты, даже праздник Христа пытаются испаганить и "перевернуть".

MATRIX 23.12.2005 20:13

Производиться массовое зомбирование населения. И прививания людям потребительского образа жизни.

Svet-Свет 23.12.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от MATRIX
Производиться массовое зомбирование населения. И прививания людям потребительского образа жизни.

Абсолютно в точку. Полнейшая непривязанность ( буддийский
вариант) или Агни - йогическая над - философия и синкретизм
из той же оперы, только с обратным знаком. (Фашизм - Коммунизм)

Svet-Свет 23.12.2005 20:27

Светлана, не разобрался с техникой постов, извините, что
ответил так. (в РФ)

Виталий 27.12.2005 06:32

Вот типичный пример манипуляции сознанием. На это вся западная цивилизация построена. Напридумывать всякой ерунды, чтобы народ занимался только выбором товаров и подарков.
Если не придумывать новых фенечек, отвлекающих внимание, то это рано и поздно надоест, и люди начнут задавать вопросы типа: а зачем мы это вообще все делаем?
Матрица рулит!

Djuley 28.12.2005 17:29

Re: Конзум - власть над разумом

Поставить сног на голову - важнейий элемент идеалогии тёмных, например у сатанистов перевёрнутый крест.
Почти у всех религий, в т.ч. и в буддизме и индуизме храмовые постройки имееют коническое завершение как символ устремления к небесному. Конус ели, думаю тоже нечто подобное подразумевает, тем более на верхушке вифлеемская звезда. Думаю, комментарии излишни.
К стати Vetlan, слышал у вас в Германии, христианские активисты развернули идеалогическую компанию против Деда Мороза как проводника этой самой идеалогии потребительства и в потдержку культа Святого Николая как проводника христианских ценностей?
К стати, на счёт фетишизма, с начала перестройки, когда церкви дали свободу, перед христ. праздниками в прессе стали появлятся интересные репортажи действительно на христианскую тематику, ну а сейчас всё свелось к кухонной мещанщине, как яйца покрасить, какой состав теста в куличах, какие были каляды и гадания ...... в общем, Христос вроде бы и не причём.

Аволикешвару 28.12.2005 17:40

Вокруг меня полным полно вещей в рекламах, но у меня нет желания их покупать :arrow: во многом сами люди виноваты, что поддаються на рекламу.

Wetlan 28.12.2005 18:12

Я тоже больше не поддаюсь на покупание. Решила все подарки, в будущем, изготавливатьл своими руками. Крайний случай, буду шить всем или рисавть.

Ждулей, я про такую компанию пока не слышала. Спрошу супруга, он каждый день читает газету.
Деды морозы у нас почти на всех улицах. Это традиции, но возможно всё.
Здесь как-то прокатилась волна против керамических фигур гномов. Не помню что их там не устраивало, ибо у немцев это тоже можно сказать традиция, выставлять в огородах гномов. Одно время, просто ходили (втихарях) группы ненавистников и разбивали или воровали финуры. Так что, ничто не удивляет :wink:
Возможно за этим кроется и тот же конзум. Если что-то становится невыгодным конкурентам, они ищут методы воздействия на сознание масс всякими новыми направлениями или науськиванием, запугиванием и пр. У них фантазия работает не плохо для этого :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.