| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2014, 12:21 | #1 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Пересмотр решений Архиерейского Собора 1994 года. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Osirist72 Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Osirist72 Тема действительно очень важна и актуальна.Необходимо начать проводить дискуссии и диалоги со священнослужителями рпц,круглые столы,беседы,обсуждения и вообще | Вот и займитесь. | Одлному это не под силу.К тому же поток агрессии со стороны рпц зашкаливает мягко говоря. | Все самые глупые и бессмысленные дела начинаются со слов "А давате сделаем..." "Надо сделать..." Или, в лучшем случае, они остаются словами - достаточно безобидным сотрясением воздуха. Созрела ли обстановка в социуме для дискуссии с РПЦ? Есть ли в РД достаточно людей, способных вести эти дискуссии? Само РД представляет ли собой хоть какую-то силу, способную предложить социуму в ДАННЫЙ МОМЕНТ альтернативу РПЦ? Вы в соседней ветке выложили ссылку на враждебное Рерихам интервью некоего священника - вы готовы к тому, чтобы хотя бы в нужном направлении откомментировать эту публикацию? - там можно оставить комментарии. Это будет ваш маленький вклад в большое дело. Разумеется, комментарий должен быть очень грамотный, квалифицированный и внушающий уважение даже врагам. ВЫ ЛИЧНО готовы к такой работе? Или ее должен делать кто-то другой, а вы будете ни за что не отвечающим поставщиком умных и правильных идей? | Комментарий я туда уже написал,вот только модерация там наверное его не примет(там очень жесткие условия выдвигаются уже в самом начале)...Разумеется я делаю по мере возможности,и письма пишу с протестами и в своем городе людям рассказываю о культурном Наследии Рерихов,но сделать это в одиночку -это глас вопиющего в пустыне.И зря Вы так.Мне поверьте, далеко не безразлично то что происходит и реальные шаги я тоже предпринимаю,не сижу на месте.. | | | 29.06.2014, 12:51 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Пересмотр решений Архиерейского Собора 1994 года. Цитата: Сообщение от Osirist72 Комментарий я туда уже написал,вот только модерация там наверное его не примет(там очень жесткие условия выдвигаются уже в самом начале). | Учитесь говорить по сознанию. Цитата: Сообщение от Osirist72 сделать это в одиночку -это глас вопиющего в пустыне. | Вы что, действительно полагаете, что вы боретесь в одиночку? Что никто в РД не предпринимает (каждый на своем месте) посильных действий в этом направлении? То есть, если "что-то невидимо, то оно не существует"(с)? Если вы обладаете необходимым минимумом знаний и умений в этом направлении - то вы обязательно найдете единомышленников. Если не обладаете - учитесь. И тогда сами удивитесь, как много единомышленников вокруг вас. | | | 29.06.2014, 17:34 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пересмотр решений Архиерейского Собора 1994 года. Цитата: Сообщение от Osirist72 Комментарий я туда уже написал,вот только модерация там наверное его не примет(там очень жесткие условия выдвигаются уже в самом начале).. | Там уже опубликованы довольно компетентные комментарии в защиту Рериха. Чем больше в подобных комментариях будет фактического материала, показывающего вклад Рериха в русскую культуру - тем лучше. Можно было бы хотя бы это теме собрать подобные удачные ответы, которые можно было бы использовать в подобных ситуациях. К примеру:  --------------------------------------------------- С.В.Лавров, министр иностранных дел РФ: «На пороге ХХI века, в эпоху глобальных перемен и социальных преобразований, научных открытий и свершений, когда народы мира становятся всё более взаимосвязанными и взаимозависимыми, особую актуальность приобретают идеи Н.К.Рериха, обращенные к человечеству как к единому целому. Цель человечества на протяжении столетий — сохранение мира на Земле, создание такого мироустройства, при котором будет возможно процветание всех наций. Речь идет о создании новой культуры, предусматривающей формирование единой системы ценностей. Философское и культурное наследие Рерихов в этом процессе приобретает особое значение, закладывая духовную основу для совместного продвижения к многополярному, стабильному и справедливому мироустройству». ---------------------------------------------------- Из речи В.В. Путина в Парламенте Республики Индия, 4 октября 2000 года Интернет. Официальный сайт Посольства Российской Федерации в Республике Индия. – «Находясь здесь, мы убеждаемся, что не случайно к Индии были устремлены помыслы многих поколений моих соотечественников. С тех пор, как пять веков назад в России впервые узнали о существовании далекой и загадочной страны, наши народы испытывают неиссякаемый взаимный интерес. К Индии обращались в своих духовных поисках наши замечательные поэты: Жуковский, Фет, Брюсов. Россиян и индийцев объединяет духовное и нравственное родство корифеев наших культур: Льва Толстого и Рабиндраната Тагора. Лев Толстой переписывался с Махатмой Ганди. Ганди называл себя верным учеником Льва Толстого – великого русского писателя, гуманиста и философа. И как продолжение этого высокого диалога – недавнее открытие в России кафедры индийской философии имени М. Ганди. Особо хотел бы отметить вклад художника и всей семьи Рерихов в сближении наших народов. В России не ослабевает притяжение к вашей стране. На форуме было несколько подобных тем. Например: | | | 29.06.2014, 18:25 | #4 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Пересмотр решений Архиерейского Собора 1994 года. Да,спасибо за ссылки Владимир.Там таки 2 моих комментария(высказывания Путина и Лаврова,Вы их показали вверху)опубликовали.,хотя я и написал больше,например они не напечатали мои комменты что знак Знамени Мира присутствует на иконах Андрея рублева и мн др .В общем то и то уже хорошо. | | | 29.06.2014, 18:34 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пересмотр решений Архиерейского Собора 1994 года. Цитата: Сообщение от Osirist72 Да,спасибо за ссылки Владимир.Там таки 2 моих комментария(высказывания Путина и Лаврова,Вы их показали вверху)опубликовали.,хотя я и написал больше,например они не напечатали мои комменты что знак Знамени Мира присутствует на иконах Андрея рублева и мн др | Не нужно пытаться публиковать информацию, которая не может быть воспринята (Iris тоже писала об этом). В подобных случаях реальных фактов из биографии Рериха вполне может быть достаточно. Фактический материал служит не только "комментарием", но может (и должен) играть просветительскую роль. | | | 29.06.2014, 21:11 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пересмотр решений Архиерейского Собора 1994 года. Цитата: Сообщение от Osirist72 хотя я и написал больше... | Мой комментарий размещен в полном виде. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |