Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 02:57   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национальная Идея

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Огромное вам спасибо, Мика_ил, за понимание.
И Вам спасибо. За огромное терпение и общение с нами.
Понимание другого человека - это самое сложное. Начинать нужно с единомыслия, иначе дискуссии бесплодны и договоренности искусственны, а потому временны. Т.е. чтобы иметь цель договориться, нужно быть готовым пожертвовать какой-то часть себя - принципов, убеждений, опыта... Наверное это и есть "здравый эгоизм" - отказаться от части, чтобы сохранить целое. Лучше пусть погибнет один из членов, чем всё тело. Уступленный принцип обернется новым принципом, утерянное убеждение возвратится новой убежденностью, погибший опыт возродится новым опытом. Еще важно, чтобы самопожертвование не было пустым - нужно честно признавать, с кем возможно единомыслие, с кем - нет. Или - ради кого есть готовность "умирать", а к кому сильна антипатия. Самое трагичное - самопожертвование и страдание во имя идеи, которая так ни до кого и не донесена... Порою мне кажется, что именно такова внутренняя трагедия моей страны. Она в вечном одиночестве, она гордится самопожертвованием во имя идеи. Которую так никто и никогда не понял. Возможно, она и сама её не понимает. Были люди, которые знали, но ушли...
Спасибо за позицию и такой вот чуткий подход.
Но я уже не верю, что встречу в этой жизни единомышленника. При существующем ныне разбросе мнений - это не реально, поэтому стараюсь не дразнить собеседника и не настаивать на своем, если человек думает не так как я. Просто он на своем уровне знаний, а я на своем. Сказать, что у меня все получается - значит вводить в заблуждение, наоборот, у меня порой всё очень напряженно и желание бросаться в дискуссию - рабочее состояние. Но надо же как-то и понимать. что всех не переспорю, всем и всё не докажу, поэтому... хочу научиться не раздражаться, а отвечать строго по теме, ну а человек... А человек пусть знает, что есть и иное мнение. И на этом хватит. И когда мы оба понимаем, что у нас обоих очень разные мнения - всем становится легче. Ну а я рад, что был честен, а также рад, что не потратил силы и энергию на бесполезные дебаты.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: