| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2014, 21:52 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Поиск Истины Очень опасное явление, которое нужно пресекать. | Это естественное явление под названием поиска новых форм. Прежнее христианство мало кого устраивает уже - епископат дискредитирован всей своей историей и не состоятелен более. Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | | | 19.05.2014, 21:54 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от mika_il Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.05.2014, 22:19 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Есть и такие. Но сам термин "неоязычество" знаменует уход целой эпохи. Не все живут мифами, многие живут поиском. Еще Мохандас Ганди заметил - пока Индия ищет своего Господа, её духовная жизнь будет продолжаться. То же верно в отношении любого человека... | | | 19.05.2014, 22:39 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Есть и такие. Но сам термин "неоязычество" знаменует уход целой эпохи. Не все живут мифами, многие живут поиском. Еще Мохандас Ганди заметил - пока Индия ищет своего Господа, её духовная жизнь будет продолжаться. То же верно в отношении любого человека... | Но это поиск не очередного идола, а поиск внутри себя - наедине со своей совестью. | | | 20.05.2014, 03:01 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Есть и такие. Но сам термин "неоязычество" знаменует уход целой эпохи. Не все живут мифами, многие живут поиском. Еще Мохандас Ганди заметил - пока Индия ищет своего Господа, её духовная жизнь будет продолжаться. То же верно в отношении любого человека... | Но это поиск не очередного идола, а поиск внутри себя - наедине со своей совестью. | Это справедливо для любой религии. Религия удобный (интерфейс для общения с Высшим, устраивающий жрецов и паству, удобный прежде всего для спящей совести. Рериховские движения так же вырабатывают атрибуты удобной религии с своими святыми и прославлением Их через бесконечное цитирование и обсуждение канонизированных текстов Учения, забывая что главная место действия это их сознание и душа ближнего. | | | 20.05.2014, 07:47 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Радослав Рериховские движения так же вырабатывают атрибуты удобной религии... | Разве мы в этой теме Рериховское движения обсуждаем? Если нет, то предлагаю не отклоняться в сторону. | | | 20.05.2014, 22:06 | #7 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Радослав Рериховские движения так же вырабатывают атрибуты удобной религии... | Разве мы в этой теме Рериховское движения обсуждаем? Если нет, то предлагаю не отклоняться в сторону. | А разве Рериховские движения не относятся к этой теме? Неоязычеством считается все нехристианское, созданное в 20 веке и аппелируещее к неким древним источникам, в данном случае предположительно к Калачакре и древнему Учению, - Йога Агни. | | | 20.05.2014, 21:26 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но это поиск не очередного идола, а поиск внутри себя - наедине со своей совестью. | Самокопание или обновление начал? | | | 18.07.2014, 15:00 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Но, например, "Книга Дзиан", комментариями к которой, является "Тайная Доктрина" Блаватской, не менее мифична. Её нигде никогда никто, из западного мира не видел, да и восточного вроде то же. Древний "секретный" манускрипт, доступный избранным. Вообщем-то, если смотреть со стороны и непредвзято, ничем не отличается от текстов неоязычества, в том смысле, что и их передавали якобы какие-то старцы, и только недавно это все вышло на публику. Но чем эти старцы менее мифичны, чем Махатмы? По-сути, ничем. Я не прав? | | | 18.07.2014, 15:44 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Но, например, "Книга Дзиан", комментариями к которой, является "Тайная Доктрина" Блаватской, не менее мифична. Её нигде никогда никто, из западного мира не видел, да и восточного вроде то же. Древний "секретный" манускрипт, доступный избранным. Вообщем-то, если смотреть со стороны и непредвзято, ничем не отличается от текстов неоязычества, в том смысле, что и их передавали якобы какие-то старцы, и только недавно это все вышло на публику. Но чем эти старцы менее мифичны, чем Махатмы? По-сути, ничем. Я не прав? | Если смотреть на пищу с сугубо и однозначно научной точки зрения - то что в борще, что в мусорном бачке - всё одно - белки, углеводы и плюс всякие в-ва... Однако мой ребёнок - слушает меня и кушает лишь то что дают родители, а уличный Шарик - где угодно берёт всё что съедобный запах...))) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 19.07.2014, 13:12 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Восток Если смотреть на пищу с сугубо и однозначно научной точки зрения - то что в борще, что в мусорном бачке - всё одно - белки, углеводы и плюс всякие в-ва... Однако мой ребёнок - слушает меня и кушает лишь то что дают родители, а уличный Шарик - где угодно берёт всё что съедобный запах...))) | Аналогия не совсем в тему, хотя не могу не оценить, удачная и яркая. Хотя я и с ней поспорю  Я писал о...ммм...как бы это сказать... о некоторой схожести метода появления текстов. А не об их содержательной ценности. Понимаете? Конечно, эти неоязыческие "откровения" (я сам отношусь к ним с БОЛЬШИМ сомнением, не поймите меня неверно, хотя бы потому, что польза от многого из творчества Блаватской и Рерихов проверена мной на практике, а что принесет следование этим текстам - я не проверял лично) выглядят более убого и блекло (может я не прав, сужу только по отрывкам, и не хочу обидеть, в данный момент, последователей этих учений), чем АЙ и ТД. Но...прочитайте "Книгу Дзиан" БЕЗ комментариев!  Надеюсь вы меня поняли...  Кстати, а почему вы думаете, что всякие легенды о Беловодье и Святых Старцах, существующие в русле "неоязычества" - это не выраженное другими словами упоминание о Шамбале и Махатмах? Р.S. По-поводу вашей аналогии. То что человек предпочитает есть, то, что еще и с эстетической стороны приятно - это лишь УСЛОВНОСТЬ. Кстати, одна из тех, которые, при определенных условиях мешают человеку постичь Истину, и увидеть мир таким, каков он ест на самом деле. А вот собачка, кушаящая то, что полезно и съедобно(она это чует инстинктивно) не обращая внимание на то, как это выглядит - более мудра, в некотором роде)) Многие святые подвижники, в глазах западного человека, избалованного цивилизацией, и имеющего много условных и относительных ценностей, выглядят как дикие варвары, или живущие почти как животные. То есть, вроде бы почти "Шарики"... | | | 19.07.2014, 17:51 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от RUDRA Я писал о...ммм...как бы это сказать... о некоторой схожести метода появления текстов. А не об их содержательной ценности. | Так ведь и мою модель можно и так и эдак рассмотреть. К примеру - приходит некто и говорит - а чего это вы мол Шарику не доверяете? Его методы мол много точнее, опять же непосредственный опыт - (всё сам понюхал, облизал) И ведь не поспоришь с фактом! | | | 20.07.2014, 16:24 | #13 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от RUDRA Я писал о...ммм...как бы это сказать... о некоторой схожести метода появления текстов. А не об их содержательной ценности. | Так ведь и мою модель можно и так и эдак рассмотреть. К примеру - приходит некто и говорит - а чего это вы мол Шарику не доверяете? Его методы мол много точнее, опять же непосредственный опыт - (всё сам понюхал, облизал) И ведь не поспоришь с фактом! | Ну так и что?) Кстати, ведь так и бывает, человек что-то кушает, имеющее приятный вид, и красивый "фантик", а дай Шарику - он есть не будет, потому что на "внешнее" не ведётся) | | | 21.07.2014, 14:54 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Восток Так ведь и мою модель можно и так и эдак рассмотреть. | Можно рассмотреть так: Шарик ест, чтобы выжить. Ну а те, кто голодом не озабочен, могут позволить себе выбирать. Шарик, в действительности, венец эволюции, а остальные - обреченный на вымирание вид...  | | | 28.07.2014, 14:39 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Но, например, "Книга Дзиан", комментариями к которой, является "Тайная Доктрина" Блаватской, не менее мифична. Её нигде никогда никто, из западного мира не видел, да и восточного вроде то же. Древний "секретный" манускрипт, доступный избранным. Вообщем-то, если смотреть со стороны и непредвзято, ничем не отличается от текстов неоязычества, в том смысле, что и их передавали якобы какие-то старцы, и только недавно это все вышло на публику. Но чем эти старцы менее мифичны, чем Махатмы? По-сути, ничем. Я не прав? | Неоязычество - это не столько книги или тексты, сколько определенный тип мотивации, который использует те или иные тексты в собственных целях. Неоязычество возникает как на почве книг Толкиена и фэнтази, так и на основе компиляций из древних мифологий (что можно видеть на примере германского фашизма). Могут быть и другие вариации, но суть нужно искать в мотивах, а не в средствах. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.07.2014 в 14:40. | | | 29.07.2014, 00:06 | #16 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | Люди бегут от самих себя в мифическую реальность. | Но, например, "Книга Дзиан", комментариями к которой, является "Тайная Доктрина" Блаватской, не менее мифична. Её нигде никогда никто, из западного мира не видел, да и восточного вроде то же. Древний "секретный" манускрипт, доступный избранным. Вообщем-то, если смотреть со стороны и непредвзято, ничем не отличается от текстов неоязычества, в том смысле, что и их передавали якобы какие-то старцы, и только недавно это все вышло на публику. Но чем эти старцы менее мифичны, чем Махатмы? По-сути, ничем. Я не прав? | Неоязычество - это не столько книги или тексты, сколько определенный тип мотивации, который использует те или иные тексты в собственных целях. Неоязычество возникает как на почве книг Толкиена и фэнтази, так и на основе компиляций из древних мифологий (что можно видеть на примере германского фашизма). Могут быть и другие вариации, но суть нужно искать в мотивах, а не в средствах. | Мотивация проявляется при соприкасании с любой мистикой, и если человек хочет личного возвышения и самолюбив он скатывается в колдовство. На любом околомистическом форуме уйма аватаров обличающих остальных форумчан со своей духовной или мистической осведомленности во всех тяжких, есть даже утверждающие, что целые народы запутались в своем биополе, а массаж гипофиза из автомата позволяет открыть третье ухо. | | | 29.07.2014, 00:30 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от mika_il Люди бегут от бессильных богов в "языческие" времена, когда "богов" еще не было... | Люди не бегут, они просто вспоминают, потому что сейчас воплощаются многие из тех, кого убивали за отказ принять христианство. Тогда 9\10 народа было убито, вот теперь они и родились и ищут те самые сказки, которые сами тогда составляли, чтобы вспомнить и победить. Сложность современного неоязычества в том, что оно как секта - подгребает под себя. Насчёт подавления воли пока ничего сказать не могу - не заметила - или не окунулась по самые уши Возможно не столько неоязычество, сколько желание поднять, очистить от лжи знания древних русичей. Даже тот объём информации, расшифровывающий многие абревиатуры, которые мы привыкли воспринимать как слова, а не составное из первых букв целой фразы. Образоваяние через езык - это то, что умели наши предки до начала прошлого века. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 29.07.2014 в 00:36. | | | 29.07.2014, 10:34 | #18 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Неоязычество Цитата: Сообщение от Пандора Сложность современного неоязычества в том, что оно как секта - подгребает под себя. | Странно, я был уверен, что это "сложность" не только неоязычества. "Много званных, но мало избранных..." Когда в сознании утверждается догмат, тогда появляется сектант. Поэтому использовал слово "бегут" - бегут от искусственных догматов, от насаждаемого "засилья" современных богов и пророков, свидетельствующего о силе последователей и о бессилии самих богов. Попадают из огня да в пламя, как говорится... | | | 12.08.2014, 20:09 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Неоязычество Сегодня прошла информация о деятельности еще одной неоязыческой украинской секты - " РУН-вера". Члены секты отличаются русофобией и антихристиаской позицией, призывают "убивать москалей" на востоке Украины. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |