|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      19.04.2012, 13:03 				  |     #1  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала      Агни Йога, 7. Уплотнение астрала само по себе  незначительно в сравнении с сознательной работой ментала. Для задач планеты  ментал не должен быть выводим из сокровенного состояния, но междупланетная  деятельность соответствует высшему телу.   Явление новых лучей вводит в Наши  планы прекрасные дополнения. Утверждение новых лучей позволит сохранять сознание  в разнородных слоях. Раньше лишь некоторые слои атмосферы способствовали  сохранению сознания. Но могли быть пресекающие течения газов. Новые лучи могут  прободать эти препятствия, создавая как бы воздушные туннели и тем расширяя  сознательную деятельность.   Над применением этих лучей сейчас работает  Община. Для физического мозга лучи эти не имеют значения, даже могут быть  опасны.        |           |     |                           20.03.2014, 11:32 				  |     #41  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Selen     Вы сможете объяснить почему с одной стороны Селен и ВЧ любят Учение смею утверждать - одинаково, но с другой стороны - Селен НЕ имеет того пиетета перед именами Рерихов что имеет товарищ ВЧ   |       Как это относится к обсуждаемой теме об устремлении к Дальним мирам?    |       очень даже относится... вот смотрите... если Ваши любимые находятся на ДМ то Ваше устремление в том направлении будет естественное и все преграды на пути разовьют лишь энергию преодоления... Рерихи,  Владыка - это Ваши Любимые и Они имеют непосредственное отношение к тем ДМ к которым предлагают устремляться... понимаете о чем я? ... Вы со своим пиететом оказываетесь в более выгодном положении чем Селен который сего пиетета не имеет    |           |     |                           20.03.2014, 11:34 				  |     #42  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Selen     Вы сможете объяснить почему с одной стороны Селен и ВЧ любят Учение смею утверждать - одинаково, но с другой стороны - Селен НЕ имеет того пиетета перед именами Рерихов что имеет товарищ ВЧ   |       Как это относится к обсуждаемой теме об устремлении к Дальним мирам?    |       Разные стартовые позиции в устремлении к Дальним мирам      |           |     |                           21.03.2014, 09:50 				  |     #43  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Selen      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Selen     Вы сможете объяснить почему с одной стороны Селен и ВЧ любят Учение смею утверждать - одинаково, но с другой стороны - Селен НЕ имеет того пиетета перед именами Рерихов что имеет товарищ ВЧ   |       Как это относится к обсуждаемой теме об устремлении к Дальним мирам?    |       очень даже относится...    |       Для меня не понятно как можно "любить" Учение и "не любить Рерихов", когда само Учение непрерывно говорит о  Матери Агни Йоги и построено на описании ее подвига?  Возможно, разрешение этого противоречия позволит Вам решить и остальные проблемы Вашего непонимания Агни Йоги.    |           |     |                           21.03.2014, 18:24 				  |     #44  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Для меня не понятно как можно "любить" Учение и "не любить Рерихов",   |       значит Вы и не понимаете почему в святилище имеется Святое а также Святое Святых... не понимаете почему имеется внутренний круг и внешний в любом обществе... не понимаете почему всегда есть ученики и есть последователи и тем не менее и те и другие восходят... почему в том же Учении говорится о Братстве и Общине и в чем отличие... тем более не понимаете почему даются всегда две заповеди от Высших - "Возлюби Бога и возлюби ближнего" и тем не менее всегда одна из них будет в приорите ... по вашей логике человеки  не могут  наслаждаться любимой музыкой, фильмами если они "не любят" композитора и всю команду создателей... конечно... Ваше отношенье вполне понятно когда из любви к творцу Вы обнаруживаете в себе и любовь к его твореньям, но это всё лишь метаморфозы одной формулы из популярного некогда шлягера  - "...я готов целовать песок по которому ты ходила..."    |           |     |                           22.03.2014, 08:21 				  |     #45  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Selen     по вашей логике человеки не могут наслаждаться любимой музыкой, фильмами если они "не любят" композитора и всю команду создателей...   |       Здесь аналогия другая. Вы не любите не только создателей, но и тех о ком эта музыка или фильм. Ведь, Рерихи - главные действующие герои книг Агни Йоги.   Цитата:    |  Беспредельность ч.1, 76  Запишите, как вклад жизни, опыт огней пространства, явленных матерью  Агни Йоги. Запишите, как великую школу духа, опыт матери Агни Йоги.  |          |           |     |                           22.03.2014, 15:26 				  |     #46  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Selen     по вашей логике человеки не могут наслаждаться любимой музыкой, фильмами если они "не любят" композитора и всю команду создателей...   |       Здесь аналогия другая. Вы не любите не только создателей, но и тех о ком эта музыка или фильм. Ведь, Рерихи - главные действующие герои книг Агни Йоги.   Цитата:    |  Беспредельность ч.1, 76  Запишите, как вклад жизни, опыт огней пространства, явленных матерью  Агни Йоги. Запишите, как великую школу духа, опыт матери Агни Йоги.  |          |       согласен что Рерихи главные герои книг АЙ, но более чем уверен что Вам и всем кто сейчас готов поклясться в любви к  Рерихам это не дало и не даст в будущем никаких преференций в плане личного практического освоения огненного опыта подобного ЕИР    |           |     |                           23.03.2014, 08:17 				  |     #47  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Selen     ...но более чем уверен что Вам и всем кто сейчас готов поклясться в любви к Рерихам это не дало и не даст в будущем никаких преференций в плане личного практического освоения огненного опыта подобного ЕИР   |       Огненный опыт, конечно, возможен без любви к Рерихам, но он не возможен без рождения чувств признательности, благодарности, доверия, почитания опыта и знания. К тому же, в гору легче взбираться, ступая по следам первопроходца, нежели кидая камни ему в спину.    |           |     |                           23.03.2014, 10:39 				  |     #48  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     К тому же, в гору легче взбираться, ступая по следам первопроходца, нежели кидая камни ему в спину.   |       Владимир, мне жаль что  Вы ставите знак равенства между своим утверждением "кидая камни ему в спину..." и признанием Селена что он "не имеет пиетета перед именами Вами любимыми" ... но... я Вас оправдываю ибо предвзятость бывает и светлая и обусловлена она всего лишь большей степенью чувства а то что это так свидетельством Ваш поворот к термину "не любить" в то время как Селен говорил о пиетете... а что касается      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     чувств признательности, благодарности, доверия, почитания опыта и знания.   |       можете быть уверены , хотя мне и фиолетово будете Вы иметь эту уверенность или нет,  но смею утверждать что сии перечисленные достоинства мне очень даже не чужды   кстати... немного по теме   когда я ставил пост 41 об устремлении к ДМ обусловленной мотивацией устремления к любимым и соответственно проблематичной для меня, то очень надеялся что Вы предложите мне какую-нибудь другую мотивацию,  альтернативную что ли,  которая также имеет место быть и которая озвучена в самом Учении... но увы... Вы предпочли укорачивать линию Селена еще больше дабы Ваша стала более длинной в сравнение... хм...    |           |     |                           23.03.2014, 10:49 				  |     #49  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога, 7. Сознательная работа ментала       Цитата:      Сообщение от  Selen     ...устремлении к ДМ обусловленной мотивацией устремления к любимым и соответственно проблематичной для меня   |       Устремление к Дальним мирам не связано с почитанием или не почитанием Рерихов. На мой взгляд, устремление к Дальним мирам - это глубокая мотивационная установка, связанная со стремлением к безгранному познанию и движению. Об этом  я Вам писал ранее по теме. Не совсем понятно, почему у Вас это совместились с вопросом "почитания Рерихов".    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение.  |   |                                        |  Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.                |