Например, Центрально-Азиатская экспедиция Рерихов? Не говоря уже о прочих американских начинаниях Рерихов?
Отношение к Америке у меня сформировалось после всем известных событий с Хоршами. И чем больше я узнаю США, тем сильнее моя нелюбовь к ней.
Цитата:
Сообщение от Тянь-Шанский
Не прорастают только в том случае, если их специально делают такими, именно по заказу фермеров, не желающих собирать на поле вместе с урожаем пшеницы этого года остатки урожая кукурузы прошлого года. Хотя сделать это очень дорого и сложно, поэтому обычно ГМО-семена прорастают точно так же, как и остальные, а иногда даже лучше.
Или в случае, когда необходимо разорить фермеров той или иной страны. Поставить им нужные пустые семена, которые дадут урожай и бесплодный семенной материал. Я слышал жалобы индийских фермеров.
Цитата:
Видите ли, с верой - это вам в церковь. А в науке не нужно верить, в науке нужно знать. В этом-то все ваши проблемы. И если вы Агни Йог, вы сами обязаны менять свое сознание, иначе зачем вообще заниматься всем этим?
Церковь не оправдала моих надежд. Был я в разных церквях и у разных служителей. : баптисты, адвентисты 7-го дня, иеговисты, евангелисты, католики, мусульмане.... Не нашел я у них ничего вразумительного. Там действительно слепая вера. А в УЖЭ я нашел то, чего жаждала моя душа. И подсказала мне интуиция. Не слепая вера, а твердое ощущение, что я на правильном пути. Более 20 лет прошло, а я только сильнее стал в Учении. И сознание моё сильно изменилось. Если бы не Учение, то давно убили бы меня в тюрьме.
Цитата:
Вот как? В начале этой темы мной было приведено достаточное количество ссылок. А теперь я, оказывается, голословен? Следующим этапом будет, наверное, обвинение меня в сговоре с мировой ГМО-закулисой? Это ведь так предсказуемо, в отсутствие прочих аргументов...
Я Вас не обвиняю. Я не могу вообще Вас критиковать. Ведь глупо спорить совершенно не владея вопросом. Вы же понимаете, что новое всегда тяжело проникает в сознание людей. Возможно настанет день и мне будет стыдно, что я занимал такую невежественную позицию. Не судите меня строго. Я один из многих миллионов незнающих людей. Вот Вы пришли и я ,благодаря Вам, услышал факт противоречащий многочисленным и устоявшимся мнениям. Я в первый раз в жизни услышал, что ГМО - это нормально и что за ГМО -Будущее человечества в борьбе против голода. Если Ваше слово исходит из чистой души и светлой головы, то я благодарю Вас. Просто в моей жизни так сложилось, что мне вероятно в этой жизни не придется узнать ничего из области генетики и я так и уйду в мир Тонкий человеком безграмотным в этой области. А может быть Вы зародили во мне маленький импульс и в мире Тонком я изучу этот вопрос глубоко и вернусь и продолжу в следующем воплощении начатый труд. Ведь всё новое начинается с самого маленького импульса. Вначале было СЛОВО...... Спасибо Вам!
Отношение к Америке у меня сформировалось после всем известных событий с Хоршами. И чем больше я узнаю США, тем сильнее моя нелюбовь к ней.
Я тоже не люблю Америку. Тем не менее, я стараюсь не смешивать в эту кучу всё, что к этому относится и не относится, учитывая, в частности, что генная инженерия явилась продуктом работы многих учёных из самых разных стран, в том числе и наших, советских генетиков, которые шли в лагеря и на расстрел, но не отказывались от своих взглядов и убеждений в угоду конъюнктуре и массовой агитации лженаучных доктрин среди безграмотного населения – последнее в точности как сейчас.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Или в случае, когда необходимо разорить фермеров той или иной страны. Поставить им нужные пустые семена, которые дадут урожай и бесплодный семенной материал.
Очередная анти-ГМО утка. Фермеры уже давным-давно не выращивают сами семенной материал даже в самых отсталых странах, а закупают его у фирм-производителей. Кто им мешает найти другого производителя семян, того, который их устраивает?
Цитата:
Сообщение от Дамин
Я слышал жалобы индийских фермеров.
Эти спекуляции распространяет видный борец с ГМО, антиглобалистка и экофеминистка Вандана Шива. Человек, как вы понимаете, крайне заинтересованный в такой информации, даже если она не соответствует действительности. На самом деле нет никаких статистически достоверных данных, что проблемы фермеров имеют какое-либо отношение именно к ГМО.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Не слепая вера, а твердое ощущение, что я на правильном пути.
Этого, возможно, достаточно для самосовершенствования, но может быть недостаточно для аргументации таких серьёзных вопросов как польза или вред ГМО. Здесь уже необходимо искать более объективные и доказуемые доводы.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Просто в моей жизни так сложилось, что мне вероятно в этой жизни не придется узнать ничего из области генетики и я так и уйду в мир Тонкий человеком безграмотным в этой области.
Вы не поверите, но и я тоже в генетике, а тем более в селекции имею достаточно общие знания. И вообще, в данном случае суть не сколько в генетике, сколько в способности рассуждать последовательно. Гаутама Будда говорил: никому не верьте на слово, даже мне, всё проверяйте сами.
Вот множество людей кричит, что ГМО опасны. Но следует ли слепо доверять их выкрикам, даже если толпы бездумно повторяют всё это друг за другом? Почему ГМО опасны? В чем причина их опасности? Какие есть факты и доказательства, подтверждающие это? Насколько эти факты достоверны? Насколько честны те, кто это заявляет?
Если не задавать себе эти вопросы, а бездумно слушать всех подряд, может сложиться весьма устрашающая картина: коварные американские жидомасоны пытаются уничтожить весь остальной мир с помощью страшного генно-модифицированного мирового зла.
Тем не менее, сразу же возникает ряд вопросов: а почему же в таком случае мировым лидером по употреблению генно-модифицированных продуктов является именно Америка? Они что же, дураки совсем, что сами кушают собственную отраву? И почему противники ГМО говорят, что эти растения бесплодны и не дают потомства, и тут же заявляют, что одной из главных опасностей ГМО является их скрещивание с их природными родственниками, и получение супер-плодовитого потомства, которое заполонит весь мир?
И почему все эти отрицатели ГМО стыдливенько умалчивают, что десятки миллионов диабетиков во всем мире живут сейчас исключительно благодаря ГМО-бактерии кишечной палочки, которую учёные заставили вырабатывать дешевый человеческий инсулин в промышленных масштабах (до этого человеческий инсулин, выделяемый из донорской крови по цене был сопоставим с рыночной стоимостью платины, а животный инсулин давал кучу побочки).
И это лишь вершина айсберга всех нелепостей, которые громоздят противники ГМО, даже не удосужившись разобраться в них.
Кстати, я сам давно уже ищу Золотой Рис - новый, генно-модифицированный сорт риса, который, со слов знакомых биологов, коллеги которых сталкивались с опытными образцами, имеет просто восхитительный вкус, и это помимо того, что он значительно обогащен витамином А. В этом году, говорят, он должен выйти на рынки, так что теперь можно будет кушать очень вкусные и полезные блюда из риса, а не ту унылую безвкусицу, что мы едим до сих пор, если не добавляем в рис какие-нибудь приправы.
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
ГМО обычно исползуется в целях улучшения транспортировки, обёма урожая, устойчивости к болезням, это всё природные явления, которые говорят - ешь то что растёт близко, где почва не выжата, где растёт множество культур. Приобретя одного, теряется другое. Человек в место искания способов содействия с природой, старается найтиспособов изменения природы. Глупость - это основная черта homo sapiens.
Последний раз редактировалось Антон, 23.02.2014 в 00:44.
Вы не поверите, но и я тоже в генетике, а тем более в селекции имею достаточно общие знания. И вообще, в данном случае суть не сколько в генетике, сколько в способности рассуждать последовательно.
Давайте не путать селекцию и генетику, это свет и тьма. Селекция это улучшения вида путём развития, генетика это попытка стать Богом, что есть в реале сатанизм и будет караться вымиранием всех участников процесса.
попытка стать Богом, что есть в реале сатанизм и будет караться вымиранием всех участников процесса.
Глубокое заявление, может правильнее вмешивается в структурно информационное поле и продукт уже не несет нужные качества. И в связи с этим ( мутации ) вплоть до вымирания.
16.11.1935 г. Письма Е.И. Рерих. "4) Человечество ее вполне развивается лишь в четвертом – нашем настоящем круге. До четвертого цикла жизни это человечество называется так лишь в силу недостатка в более надлежащем термине. Подобно личинке, становящейся коконом, затем бабочкой, человек или, вернее, то, что становится человеком, проходит через все формы и царства в течение первого круга и через все человеческие формы в течение двух следующих кругов. Достигнув нашей Земли в начале четвертого, в настоящих сериях Жизненного Цикла и рас, человек появляется на ней как первая форма, будучи предшествуем лишь минеральным и растительным царством, – даже последнее должно развиваться и продолжать свою дальнейшую эволюцию через посредство человека. В течение будущих трех кругов человечество, подобно планете, на которой оно живет, будет постепенно стремиться снова принять свою первоначальную форму воинства Дхиан-Коганов. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать богочеловеком и затем – Богом."
Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на ввоз в Россию содержащих ГМО продуктов питания. Соответствующие поправки в случае их одобрения внесут в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
"Назрела острая необходимость формирования правовой базы, направленной на усиление контроля за оборотом генно-модифицированной продукции, и введения полного запрета на ввоз в Россию подобных продуктов", - заявили авторы проекта в пояснительной записке к нему.
Отмечается, что запрет на ввоз трансгенов будет временным и вводится для того, чтобы у экспертов была возможность создания системы контроля, которая могла бы по различным критериям оценивать каждый продукт, передает РИА "Новости".
Кроме того, авторы поправок считают необходимым дождаться появления научных исследований, которые однозначно установят отсутствие причинно-следственной связи между выпуском ГМО и их возможным негативным воздействием на здоровье человека.
Согласно проведенному авторами законодательной инициативы опросу, настороженно к ГМО относятся порядка 60% россиян. Однако уже сейчас в России официально разрешено к использованию для производства продуктов питания 18 линий ГМО. Во всем мире этот показатель еще выше: уже больше 100 линий ГМО используются при производстве продуктов питания.
Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на ввоз в Россию содержащих ГМО продуктов питания. Соответствующие поправки в случае их одобрения внесут в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Запрет и ограничения относительно ГМО введены в 160 странах мира. Единственным массовым поставщиком и потребителем ГМО являются США.
Запрет и ограничения относительно ГМО введены в 160 странах мира.
Перечислите, пожалуйста, все эти страны поименно, а также названия документов (и желательно ссылки на сами документы), где подобные запреты и ограничения были прописаны. И ещё, если можно, ссылку на источник самой этой вашей фразы.
Мир согласно Монсанто. Рокфеллер (c помощью своей компанией-убийцей - "монсанто") и масонские организации используют ГМО для сокращения населения планеты, они НЕ скрывают этого...
Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.
Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.
Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография», «АиФ на Оби» Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.
Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России», SmartNews Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.
На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.