Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 01:05   #1
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Американская Съедобная Смерть :: ГМО Кукуруза, Картофель, Томаты

По сути упомянутых мною исследований кроме шуток и передергиваний похоже что ничего более научного нет?
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 18:47   #2
Тянь-Шанский

Рег-ция: 11.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Американская Съедобная Смерть :: ГМО Кукуруза, Картофель, Томаты

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
По сути упомянутых мною исследований кроме шуток и передергиваний похоже что ничего более научного нет?
У вас, извиняюсь, вообще какое образование?
Просто чтобы знать, какие понятнее будет сравнения приводить.

1. МикроРНК не могут нести прямых изменений в сам генотип, как в свой, так и тем более в чужой - у них нет для этого никаких инструментов.
2. МикроРНК не являются и никогда не являлись объектом генной модификации, в ГМО-организмах они точно такие же, как и в их естественных прототипах, соответственно, никакой, даже мифической ГМО-опасности не представляют.
3. Наш организм не "кишит" молекулами РНК бактерий, архей, грибов (особенно последних); в том случае, если это происходит, врачи ставят диагноз "сепсис" и лечат пациента соответствующе. У нормального человека они встречаются в организме - две большие разницы.
4. На работу генов организма-хозяина фрагменты РНК, возможно, и влияют (как влияет и всё остальное, те же витамины, например), а вот на их структуру - нет. Поэтому бояться, что "ген скорпиона" вызовет мутации - бред (в т.ч. см. п.1 и п.2).
5. В упомянутых вами статьях не указана связь проведенных исследований с проблемой ГМО. Очевидно, потому, что исследователи даже не ставили такой вопрос перед собой, вследствие его нелепости.
6. Микробиом - совокупность всех микробов человеческого организма. К ГМО не имеет никакого отношения.

Ваш научный интерес, надеюсь, удовлетворен этими разъяснениями? Или продолжим дальше?
Тянь-Шанский вне форума  
Старый 19.02.2014, 21:24   #3
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тянь-Шанский Посмотреть сообщение
У вас, извиняюсь, вообще какое образование?
Просто чтобы знать, какие понятнее будет сравнения приводить.
Самые понятные сравнения уже приведены. Жалкие гены обойдутся и без извинений.
Цитата:
Но луддиты тоже существовали во все времена, а наше время особенно благоприятно для них, благодаря, с одной стороны, экспоненциальному развитию новейших технологий, а с другой стороны - дичайшему развалу во всех сферах образования, не позволяющему эти самые технологии даже понять, не говоря уже о владении ими. Поэтому вместо ожидаемого освобождения от бремени голода и болезней человечество получило бредовые анти-ГМО марши самоуверенных хомячков, дрожащих за свои жалкие гены, которые они сами же ежедневно убивают алкоголем, табаком и выхлопными газами.
крайний вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:01   #4
Тянь-Шанский

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Самые понятные сравнения уже приведены. Жалкие гены обойдутся и без извинений.
Какие у вас, собственно, конкретные замечания по теме?
Или вы не согласны с тем, что ГМО-истерия характерна только для глупых и необразованных обывателей, "тупоумных двуногих", как говорит про них Агни Йога?
Тянь-Шанский вне форума  
Старый 20.02.2014, 15:45   #5
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я ничего не смыслю в генетике. Я невежественный обыватель. И я против всяких гмо. Потому что я против всего неестественного. И мне бесполезно что-то объяснять. Я все равно не признаю этого.
Дамин вне форума  
Старый 20.02.2014, 23:06   #6
Тянь-Шанский

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я ничего не смыслю в генетике. Я невежественный обыватель. И я против всяких гмо. Потому что я против всего неестественного.
Сердце.458. Конечно, еще недавно картофель был «чертовым яблоком». Не будем заноситься в гордости, ибо примеры невежества бесчисленны.

Надземное.726. Не будем судить незнание, но сурово осудим невежество. Надо понять, где граница незнания и невежества. Одно излечимо, но другое часто уже неисправимо.

Надземное.120. Мы не любим слово «смерть» и все от него производные. Но все невежественные отрицатели могут быть названы мертвыми.

Надземное.330. Под невежеством подразумеваем сознательное противление знанию, и такое существует как на Земле, так и в Тонком Мире. Также имеются и такие уроды, которые утверждают, что знание есть причина человеческих бедствий.

Знаки Агни Йоги.090. Деление на знание и невежество будет делением света и тьмы.

Надземное.586. Углубляйтесь в познании, ибо невежество есть тяжкое преступление.

Надземное.716. Мыслитель говорил: «Упаситесь от путей невежества, они грязны».

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И мне бесполезно что-то объяснять. Я все равно не признаю этого.
Аум.256. Найдутся люди, которые особенно ненавидят подтверждения и доказательства. Такие люди будут настоящими невеждами. Правильно будет спросить – имели ли они когда-либо сознание, или они происходят из животного состояния?
Тянь-Шанский вне форума  
Старый 21.02.2014, 02:59   #7
Дамин

У меня сильная предвзятость ко всему, что исходит из цитадели зла - Америки. Ни разу я не слышал ничего положительного в адрес гмо. Только плохое. Как такое может быть? Слышал, что семена гмо не прорастают или имеют очень низкую жизнеспособность. Много плохого я слышал на протяжении ряда лет. И при этом я не имею никакого отношения ни к генетике, ни к агрономии.
И вот приходите Вы и утверждаете, что гмо - это нормально. Я Вам не верю и Вы не в состоянии что-либо изменить в моем сознании. Вы человек просвещенный и образованный в области генетики. И слава Богу! Хорошо, что есть люди ученые. Вот и занимайтесь своими трудами и проводите исследования, собирайте опытные данные и публикуйте их. Придет время и мы дорастем до Вашего уровня и будем благодарить за просветительскую деятельность. А пока Ваши голословные утверждения я не могу принять.
Дамин вне форума  
Старый 22.02.2014, 03:14   #8
Дамин

Цитата:
Например, Центрально-Азиатская экспедиция Рерихов? Не говоря уже о прочих американских начинаниях Рерихов?
Отношение к Америке у меня сформировалось после всем известных событий с Хоршами. И чем больше я узнаю США, тем сильнее моя нелюбовь к ней.

Цитата:
Не прорастают только в том случае, если их специально делают такими, именно по заказу фермеров, не желающих собирать на поле вместе с урожаем пшеницы этого года остатки урожая кукурузы прошлого года. Хотя сделать это очень дорого и сложно, поэтому обычно ГМО-семена прорастают точно так же, как и остальные, а иногда даже лучше.
Или в случае, когда необходимо разорить фермеров той или иной страны. Поставить им нужные пустые семена, которые дадут урожай и бесплодный семенной материал. Я слышал жалобы индийских фермеров.

Цитата:
Видите ли, с верой - это вам в церковь. А в науке не нужно верить, в науке нужно знать. В этом-то все ваши проблемы. И если вы Агни Йог, вы сами обязаны менять свое сознание, иначе зачем вообще заниматься всем этим?
Церковь не оправдала моих надежд. Был я в разных церквях и у разных служителей. : баптисты, адвентисты 7-го дня, иеговисты, евангелисты, католики, мусульмане.... Не нашел я у них ничего вразумительного. Там действительно слепая вера. А в УЖЭ я нашел то, чего жаждала моя душа. И подсказала мне интуиция. Не слепая вера, а твердое ощущение, что я на правильном пути. Более 20 лет прошло, а я только сильнее стал в Учении. И сознание моё сильно изменилось. Если бы не Учение, то давно убили бы меня в тюрьме.

Цитата:
Вот как? В начале этой темы мной было приведено достаточное количество ссылок. А теперь я, оказывается, голословен? Следующим этапом будет, наверное, обвинение меня в сговоре с мировой ГМО-закулисой? Это ведь так предсказуемо, в отсутствие прочих аргументов...
Я Вас не обвиняю. Я не могу вообще Вас критиковать. Ведь глупо спорить совершенно не владея вопросом. Вы же понимаете, что новое всегда тяжело проникает в сознание людей.
Возможно настанет день и мне будет стыдно, что я занимал такую невежественную позицию. Не судите меня строго. Я один из многих миллионов незнающих людей.
Вот Вы пришли и я ,благодаря Вам, услышал факт противоречащий многочисленным и устоявшимся мнениям. Я в первый раз в жизни услышал, что ГМО - это нормально и что за ГМО -Будущее человечества в борьбе против голода.
Если Ваше слово исходит из чистой души и светлой головы, то я благодарю Вас.
Просто в моей жизни так сложилось, что мне вероятно в этой жизни не придется узнать ничего из области генетики и я так и уйду в мир Тонкий человеком безграмотным в этой области. А может быть Вы зародили во мне маленький импульс и в мире Тонком я изучу этот вопрос глубоко и вернусь и продолжу в следующем воплощении начатый труд. Ведь всё новое начинается с самого маленького импульса. Вначале было СЛОВО......
Спасибо Вам!
Дамин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: