| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2014, 22:59 | #441 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия. Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично. А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли? Видите разницу? | Вы все правильно говорите, только не учитываете одну вещь. Слово Бизнес обозначает (переводится) как Дело, там заграницей. А к нам оно пришло вместе с капиталистической идеологией, чтобы запутать и сбить с толку русского человека. Но со временем слову – Бизнес было отведено соответствующее место, то есть «заниматься бизнесом) – работать ради получения прибыли (денег) или вкладывать деньги ради получения денег. Тут нет места всеобщему благу или достоянию страны. Поэтому в лозунг – «Мир, Труд, Май», слово бизнес не подходит. | | | 16.01.2014, 23:54 | #442 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Здесь прозвучала мысль о том, нельзя не принимать в расчет существующий строй и его реалии. Можно пытаться организовать маленькие фирмы - общины, кооперативы. Но это невероятно трудно и успех таких организаций весьма условен. Слишком много надо допускать компромиссов. Конкретно: пока не дашь взятку - не получишь заказ, пока не отвалишь- не получишь разрешение СЭС, пожарников, других контролирующих органов. Идти на компромисс - дурно пахнет. Поэтому, лично я вижу самым жизнеспособным (на сегодня) вариант когда надо быть одному. Исполнять наилучшим образом свою работу, не идти на компромисс с системой и с собственной совестью. И прилагать усилия показать своим личным примером отношение к работе и к окружающим людям. Более сложные формы организации труда мне кажутся пока нежизненными. ИМХО. | Вот это выступление мне понятно, т.к. подобный опыт есть. Думаю, все остальные рассуждения от отсутствия опыта и ещё от непонимания, что все не могут заниматься одним и тем же, быть мелкими или крупными хозяйчиками. Оглянитесь вокруг, увидите множество разных талантов в людях. Они их обязаны проявить. А уж как они будут совмещать проявление имеющихся энергий с кап. условиями - вопрос в значительной мере кармы как задания на воплощение. И если б их кто-то начал постоянно давить, что всем надо быть успешными бизнесменами, а потом уже всё остальное, то нарвался бы на хороший ответ. Цитата: Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. | Лучше опосредованно общаться, чем их в самый центр жизни пускать, работая там, где они установили законы. Сейчас самый разгар проявления всего худшего и никто не может улететь на Луну от всего этого, но ограничить общение можно. Способ Дамина для меня - лучший. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 17.01.2014 в 00:02. | | | 17.01.2014, 02:03 | #443 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток Цитата: О преодолении трудностей Ада в организации там фирмы? | О преодолении собственного негативизма. Никакого ада и капитализма без понимания собственных позиций - просто нет. | Новая теория, поподробнее хотелось бы. | Подробнее есть суть буддийского мировоззрения: везде ты борешься только сам с собой. Для людей совсем не изучавших буддизм на уровне мысль-касание ауры-созерцание-касание ауры-размышления-вопросы-и получение ответов, понять это очень трудно. Там нет как в некоторых кругах - что тебя будут мурдошить до тех пор, пока не станешь светилом-ни-на-что-не-реагирующим, там база=монолит:мысль-слово-действие. Там нужно очень хорошо знать в первую очередь себя и понимать себя в законах Жизни-Природы. Это как жить в Вечности, понимая эту Вечность, чувствуя её. Да, именно так - Монолит и борешься только с собой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2014, 02:14 | #444 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Делать Деньги. Бизнес=делать Деньги, поэтому часто ассоциируется с бесчеловечностью. А нам всем придётся продумывать новые формы кооперации Цитата: Вот это выступление мне понятно, т.к. подобный опыт есть. Думаю, все остальные рассуждения от отсутствия опыта и ещё от непонимания, что все не могут заниматься одним и тем же, быть мелкими или крупными хозяйчиками. | Да. Далеко не все могут быть хозяйчиками, хоть мелкими, хоть крупными. Причём именно хозяйчики более тщательно изучат и применят Агни Йогу на практике, потому что там неимоверно много полезнейших советов. У меня опыт разный и работы на госпредприятии , где над тобой начальник есть и полностью самостоятельной , где ты сам распоряжаешься своим временем-энергией. Второе намного труднее, потому что требует самодисциплину и намного большую ответственность. И есть ещё третий опыт - наблюдать, как "каждый кулик своё болото хвалит" - ведь многие хозяйчиками стали от без-исходности, когда заводы закрыли. ===================== Каждый будет свои уроки проходить, своё дело это очень трудно, в наймах легче, но из наймы за пять минут уволить могут по любому поводу. Легко требовать от других:"Дайте нам нашу зарплату" и так сложно когда видишь и просчитываешь сколько денег нужно заранее самому заработать и отложить, чтобы нанять на работу хотя бы одного человека, с учётом, что первые полгода его труд еще не даст прибыли. Последний раз редактировалось Пандора, 17.01.2014 в 02:18. | | | 17.01.2014, 06:43 | #445 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Поэтому в лозунг – «Мир, Труд, Май», слово бизнес не подходит. | Я с вами согласен. Так оно фактически и есть. Но ведь нужно же ещё и собственное осмысление ситуации. Ну вот к примеру - нужно задаться вопросом - ПОЧЕМУ? Почему - миллионы людей ещё вчера носившие на демонстрациях эти прекрасные лозунги вдруг как буд-то бы в одночасье подумали что пределом мечтаний является автомобиль, джинсы и жевачка? А вот там где был развит бизнес - там люди либо полностью подчинились идее мироедства, но с другой стороны - там же многие чётко понимали, что джинсы - лишь одежда а авто - лишь средство передвижения? И почему из этих двух альтернатив - наши люди выбрали самое пакостное? Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим? Я вовсе не говорю о том бизнесе о котором говорите Вы. Я говорю о необходимости уметь работать самому. А уж как это называется - бизнес ли, предприятие - какая разница - плен слов и формы, за которой теряется суть. | | | 17.01.2014, 08:20 | #446 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим? | Думаю, вот это очень важно. Так как жил в последние годы советского государства, постоянно слышал такую формулу – «У людей красть нельзя, а у государства можно. Государство не обеднеет». А вышло наоборот, оно обеднело. Когда эта формула проникла в головы советских людей я не знаю, но думаю уже после войны. Когда государство поправило свое хозяйство, а частнике как о личности не было заботы. Строились школы, поликлиники, даже санатории, а частник хотел иметь что-то свое индивидуальное. Дом или квартиру не такую как у других, одежду не как в строю и т.д. Вот и тащил каждый что мог и обустраивал свой быт. Вот и получилось, что все мы это государство, а каждый отдельный нет. вот это прощупали и на это надавили западные идеологи. Это и оказалось «ахиллесовой пятой» советского государства. Оно и сейчас не лучше. Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. (Бывают и исключения, когда частник работает на грани банкротства, но видит что его дело нужно людям). И чиновник смотрит на нового предпринимателя как на дойную корову, от которой ему нужны только деньги, а не польза обществу. Поэтому и открывается в районе сотый магазин и нет не одного детского сада. Что-то меня понесло сегодня. Наверное день особенный, сегодня по нашему городу понесут олимпийский факел. Будут перекрывать движение, отменили занятия в школах, нарушили график работ и т.д. Поэтому люди больше возмущаются, чем радуются. Если честно, кто радуется еще не видел, но надеюсь что такие есть. Иначе мероприятие теряет смысл. | | | 17.01.2014, 16:39 | #447 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. | Так оно и есть. Другое дело - что у меня есть ряд наблюдений. Приходилось по разному оперировать деньгами и часто кому нибудь занимать. Так вот - большая часть этих "займов" просто не вернули. Причём забавно, что самыми честными оказались именно эти самые частники - торговцы и т.д. - а так же вор рецидивист - вернул деньги при первой возможности. Другие люди - решили просто это дело не вспоминать... Вот иногда и вспоминаю шлоку - хоть не совсем по теме, но очень очень рядом: Цитата: Община, 157 Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма. Где же гнездятся эти драконы? Утверждают, что злейшее гнездо будет в роскошных палатах, или за прилавком менялы, или в складе торговца. Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать своё невежество, но он мечтает окружить всё человечество стеною ужаса. | | | | 22.01.2014, 07:35 | #448 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Всё относительно. Капитализм - свет по отношению к феодализму, капитализм - тьма по отношению к новой формации (Марксовский термин). При феодализме и раннекапиталистическом складе было множество людей, для которых экономическая система не была проблемой - Томас Бекет, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Кампанелла, Фома Кемпийский, Франциск Асизский и другие прекрасные люди. А скольких подвижников история не упомянула? Людей молчаливо нёсших свой крест, живших по заповедям, следящих за чистотой мысли. Что автор вкладывает в понятие эксплуатации? Сейчас нет крепостных. Не хочешь работать - не работай, смени работу или вообще делай что хочет - никто не контролирует и не говорит тебе как жить, а если и говорит, то ты просто можешь забыть о всех этих "советах". Потом если кто-то кого-то эксплуатирует - ну не платит зарплату, задерживает и при этом просит работать, то если изжита гордость, гордыня, то это не проблема для Духа. Но это очень тяжело - знаю по себе. Именно самость, гордость вспыхивает в астрале когда тебя "эксплуатируют" или обманывают или как-то "несправедливо" поступают. Не бывает в этом мире несправедливости - значит ты кого-то обманул или что-то сделал мб в прошлом воплощении, что тебе вернулось бумерангом. Но всё это принять, конечно, нелегко. У меня, скажем, это пока не получается... | | | 22.01.2014, 07:58 | #449 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? На форуме затронули тему предпринимательства. У меня не получилось быть честным бизнесменом. Была с другом фирма "Уральская кровельная компания". Мы хорошо занимались - работали с крупным заводом мирового уровня УЗГА, но это всё было нечестно и когда поменял мировоззрение, стал верующим человеком, то само собой этим бизнесом перестал заниматься, потому как это было нечестно - откаты, выдуманная история компании, неуплата налогов, обналичка и прочие безобразия - это часть современного бизнеса практически везде. Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. Речь идёт только о производстве - никаких спекуляций, а чтобы купить оборудование нужны приличные средства. ну и, конечно, это априори будет небольшой бизнес - например, автосервис. Другое дело, насколько этот бизнес будет рентабелен, ведь если Вы решите вести дела честно, то есть с белыми зарплатами, с уплатой всех налогов это вовсе не означает, что конкуренты будут делать так же. В итоге их услуги за счёт такой "экономики" (снижения издержек) будут ниже и Вы просто не сможете с ними соревноваться. Правда, мб Ваши конкуренты будут настолько алчными, что всё равно будут задирать цены... в общем, много факторов, которые нужно анализировать прежде, чем что-то сделать. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 22.01.2014 в 07:59. | | | 22.01.2014, 08:27 | #450 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток Цитата: О преодолении трудностей Ада в организации там фирмы? О преодолении собственного негативизма. Никакого ада и капитализма без понимания собственных позиций - просто нет. Новая теория, поподробнее хотелось бы. Подробнее есть суть буддийского мировоззрения: везде ты борешься только сам с собой. Для людей совсем не изучавших буддизм на уровне мысль-касание ауры-созерцание-касание ауры-размышления-вопросы-и получение ответов, понять это очень трудно. Там нет как в некоторых кругах - что тебя будут мурдошить до тех пор, пока не станешь светилом-ни-на-что-не-реагирующим, там база=монолит:мысль-слово-действие. Там нужно очень хорошо знать в первую очередь себя и понимать себя в законах Жизни-Природы. Это как жить в Вечности, понимая эту Вечность, чувствуя её. Да, именно так - Монолит и борешься только с собой. | Думаю, можно согласиться как с irene так и с Пандорой. С irene если воспринимать "ад" как метафору по отношению к Высшим мирам. Давайте всё же смотреть объективно - наш мир содержит много империла пока что - это уж ни для кого не секрет. Те кто не чувствует этой тяжести от общения с людьми, которые часто злобствуют и раздражаются, ну те либо живут где-то далеко в горах, либо мб самообманом занимаются? Этот мир далёк от соблюдения Заветов Христа - здесь много безобразия (воровства, мошенничества, лжи, убийств и пр.) и, конечно, его можно назвать условным адом относительно Высших миров. А с Пандорой можно осогласиться в том смысле, что это всё можно не пускать во внутренний мир, правда надо понимать, что тяжесть от этого только возрастёт. В Гранях много раз говорится про этот мир, что здесь - "плач и скрежет зубовный". Для меня очень показателен пример Серафима Саровского, который говорил, что если б мы знали, что приуготовил нам Господь, то легко бы претерпели самые тяжёлые испытания этого мира (там насколько помню речь шла о яме с червями). Думаю, надо вполне осознавать где мы находимся в данный момент - не создавать иллюзии идеального здесь места, но при этом уметь смотреть в будущее - видеть и понимать, что это всё временно и наступит другое время, сохранять внутри, несмотря на внешние условия свет и любовь. Это и есть настоящий подвиг - очень тяжёлый и, понятно, что порой где-то нападает уныние, тоска от того, чт отвориться вокруг, но нужно уметь это преодолевать и однажды достичь того уровня просветления тех буддистов, о которых говорила Пандора. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 22.01.2014 в 08:29. | | | 22.01.2014, 18:34 | #451 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли вести бизнес честно? | Если создать законы, позволяющие развиваться после полной уплаты налогов, то можно. На Украине во времена правления Ющенко был очень удобный закон для начинающих - 200 гривен . Единоподатчики платили 200 гривен в месяц державе и имели возможности развиваться. Тогда очень много бизнес-мелочи смогли подрасти и выйти из тени. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы уплатить налоги необходимую сумму сначала ещё заработать нужно. А начинающие далеко не всегда имеют стабильный ежемесячный доход. Благодаря этому закону люди смогли насобирать денег , прикупить здания и открыть мини-производства. Правда далеко не за один год. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Другое дело, насколько этот бизнес будет рентабелен, ведь если Вы решите вести дела честно, то есть с белыми зарплатами, с уплатой всех налогов это вовсе не означает, что конкуренты будут делать так же. В итоге их услуги за счёт такой "экономики" (снижения издержек) будут ниже и Вы просто не сможете с ними соревноваться. | Сейчас иные времена - люди сами изнутри вибирают более светлые созвучия. Тут главное и неимоверно трудное - это качество выполняемых работ. Затем начинает срабатывать шаблон-привычка :"У них великолепное обслуживание. Они всегда посоветуют как лучше для клиента , не обманут, не обворуют, не обсчитают. "и т.д. Мы сами пользуемся услугами одного продуктового, где нет водки и сигарет(хозяин посчитал, что и мороки немеряно и лицензия жутко дорого и поборы занадто большие) и вот, пятнадцать лет спустя(!) у него постоянные покупатели, которые не меняют его магазинчик ни на новые, ни на более престижные. Но это пятнадцать лет ангельского терпения и неимерно большого объёма труда. И пара других магазинов, где при великолепной организации бизнеса только из-за обсчётов пришлось отказаться от их услуг. Утомляет 10% обсчиталовка. Сейчас многие начинают качество обслуживания делать базой труда. У нас местность сельская, все друг друга по имени и фамилии знают. Последний раз редактировалось Пандора, 22.01.2014 в 18:46. | | | 22.01.2014, 18:40 | #452 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Думаю, надо вполне осознавать где мы находимся в данный момент - не создавать иллюзии идеального здесь места, но при этом уметь смотреть в будущее - видеть и понимать, что это всё временно и наступит другое время, сохранять внутри, несмотря на внешние условия свет и любовь. Это и есть настоящий подвиг - очень тяжёлый и, понятно, что порой где-то нападает уныние, тоска от того, чт отвориться вокруг, но нужно уметь это преодолевать и однажды достичь того уровня просветления тех буддистов | Чтобы всего навсего научиться не раздражаться уходит от трёх до семи лет. При этом очень внимательно отслеживаешь каждое мелкое раздражение и гасишь его, заменяя на попытку излучать хоть что-нибудь не тёмное  И то, иной раз от неожиданной новости так "ой"-кнешь, что аритмия начинается. Когда в "Украинской правде" написали, что объявлена всеобщая мибилизация, аж дыхание остановилось. Не настолько легко принимать такие новости , глубинное спокойствие очень тяжело нарабатывается. Последний раз редактировалось Пандора, 22.01.2014 в 18:41. | | | 23.01.2014, 06:47 | #453 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от undefined Чтобы всего навсего научиться не раздражаться уходит от трёх до семи лет. | Полагаю, у всех этот срок разный. Например, когда какая-то ситуация возникает начинаю читать молитву, так же как и вы отслеживаю за собой мысли, стараюсь говорить по минимуму, что, кстати, очень часто раздражает окружающих, хотя, разумеется, преследую-то совершенно иные цели. Бывает, что срываюсь - тяжело в этом обществе, где очень малое количество следит за собой, за чистотой мысли, правда срывы всё реже и реже, короче и короче, что весьма радует. Но бывает, бывает - держишься несколько месяцев, а потом как накопилось..., но прогресс за собой наблюдаю, а это главное. Цитата: Сообщение от undefined У нас местность сельская, все друг друга по имени и фамилии знают. | хочу переехать в маленький город, но уважаю мнение жены - она не хочет... надеюсь, вскоре аргументы, которые ей привожу подействуют) А современные большие города -это сгустки империла - это всё равно, что окунуться в чан с экскрементами, а выбраться оттуда совершенно чистым. На такое способны лишь обладающие какой-то чудесной, могучей внутренней силой люди. | | | 23.01.2014, 07:00 | #454 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от undefined Если создать законы, позволяющие развиваться после полной уплаты налогов, то можно. | С этим вот не соглашусь. Эти законы уже есть. Если речь о небольшом предприятии в России, то можно легко сидеть на УСН. И тут уж сам выбираешь либо платить 6% со всех поступлений на расчётный счёт, либо 15% с прибыли (доходы минус расходы). На самом деле это нормально, но практика показывает, что даже этого коммерсанты делать не хотят из-за жадности. Придумывают истории про то, что им ничего не остаётся))) А на что ты новый валешник (Volvo) покупаешь?))) (реальный пример из практики). Суть в том, что менталитет современного бизнесмена очень эгоистичен - "мне всё, остальным - ничего". Есть исключения, конечно, но они лишь подтерждают пока что общее правило. И по собственному опыту могу сказать, что с упрощенцами (по налогам) прекрасно работают даже очень крупные предприятия ( просто есть миф, что с УСН не хотят работать те, кто сидит на общей системе). Цитата: Сообщение от Пандора Ющенко был очень удобный закон для начинающих - 200 гривен . Единоподатчики платили 200 гривен в месяц державе и имели возможности развиваться. | По моему мнению, это неумно. Откуда у начинающего 200 гривен, когда на нём кредиты, долги и прочее, когда ему нужно платить зарплату при нераскрученном ещё бизнесе? Ющенко просто нужна была определённая сумма на свои дела - вот и всё, потому как собрать налоги с прибыли (что единственно правильно) в наших государствах (Украина, Россия) дело весьма затруднительное. Почти все главбухи используют схемы "оптимизации" налогообложения, а на самом деле сводят отчёты так чтобы они были либо в ноль, либо с очень маленькой прибылью, либо в минус. | | | 23.01.2014, 18:26 | #455 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от undefined Чтобы всего навсего научиться не раздражаться уходит от трёх до семи лет. | Полагаю, у всех этот срок разный. Например, когда какая-то ситуация возникает начинаю читать молитву, так же как и вы отслеживаю за собой мысли, стараюсь говорить по минимуму, что, кстати, очень часто раздражает окружающих, хотя, разумеется, преследую-то совершенно иные цели. Бывает, что срываюсь - тяжело в этом обществе, где очень малое количество следит за собой, за чистотой мысли, правда срывы всё реже и реже, короче и короче, что весьма радует. Но бывает, бывает - держишься несколько месяцев, а потом как накопилось..., но прогресс за собой наблюдаю, а это главное. Цитата: Сообщение от undefined У нас местность сельская, все друг друга по имени и фамилии знают. | хочу переехать в маленький город, но уважаю мнение жены - она не хочет... надеюсь, вскоре аргументы, которые ей привожу подействуют) А современные большие города -это сгустки империла - это всё равно, что окунуться в чан с экскрементами, а выбраться оттуда совершенно чистым. На такое способны лишь обладающие какой-то чудесной, могучей внутренней силой люди. | Прекрасно Вас понимаю и хочу послать Вам один текст, который мне очень помогает. 1954 г. 235. О том говорилось не раз, что равновесие духа поддерживается мыслью. Мысль неслышная, мысль незримая видимое и плотное физическое тело, нервную систему и все существо человека поддерживает в равновесии. Так невидимое управляет видимым и обуславливает его состояние. Можно почуять, как все существо человека подчиняется мысли незримой, если она поддержана волей. Твердого решения воли утвердить состояние желаемое достаточно, для того чтобы мысль действовала соответственно. Но имеется фактор, мало учитываемый человеком. Это воздействие окружающих мыслей и аур на микрокосм человеческий. Магнитное влияние аур людских друг на друга не поддается ни учету, ни контролю. После ночной пралайи насыщенный силою новой и Близостью Учителя идет ученик в жизнь, погружаясь в очередные задачи и дела дня. Каждое соприкосновение с людьми и сферою очередного окружения дает утечку из его микрокосма энергий, в нем собранных, давая явление сообщающихся сосудов. Люди буквально обирают светоносца, расхищая его духовное богатство. Велик и неисчерпаем должен быть этот запас духовных сил, чтобы устоять, несмотря на постоянную отдачу. Имеющий – значит дающий, хочет он того или нет. В этом тоже заключается Служение. Часто отдача идет против воли и приносит явный вред организму. Светоносец всегда дающий. Вот почему так нужен контакт с Владыкой, чтобы не оскудеть духом. Своих собственных сил не хватит. Их не может хватить на соприкосновения с различными и пустыми сознаниями. Но Солнце тоже дает. Будьте, как Солнце. И, давая, храните связь с Учителем непрерываемую. Расхищение сокровищ своего духа окружающими людьми часто недопустимо. Надо себя охранять, кругом ауры замкнувшись и усилив заградительную сеть. Холод сдержанности и замкнутости тоже постоянно защищает. Но самая мощная защита – это равновесие утвержденное. Стойте недреманно на страже равновесия духа. Это защита прочная. Лучше все потерять, сохранив равновесие, чем выиграть все, утратив его. Утрата равновесия делает человека пустой шелухой и жертвой любого постороннего воздействия. Потому Говорю и Предупреждаю: «Храните равновесие духа, храните любою ценой». | | | 23.01.2014, 19:17 | #456 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич По моему мнению, это неумно. Откуда у начинающего 200 гривен, когда на нём кредиты, долги и прочее, когда ему нужно платить зарплату при нераскрученном ещё бизнесе? | 200 гривен это около 800 рублей . Практика показала, что умно и люди довольны были и государство получало не так уж мало. Я не знаю насколько сильно люди влазили в кредиты, но наёмный труд начинают использовать не в самый первый год развития. Единоподатчики, те, которые платили 200 гривен, чаще всего это был семейный бизнес , а уже потом, лет через пять, когда удавалось разрастись, люди переоформлялись и нанимали на работу помошников. Я читаю Вас и немного не понимаю - Вы хотите с размера одной зарплаты начать вытягивать бизнес сразу с несколькими наёмными людьми? Тогда имеет смысл поработать управляющим или директором у кого либо - сформировать внутренний центр устойчивости. Это чувство, что Вы устойчивы, что Вам есть на что опереться внутри себя , его ещё иногда силой духа называют  Это сразу все унюхивают - выдержит чел или не выдержит чел, и растечётся. Сам образ мышления не хваткий, те кто смогли приподняться, они во первых, очень много трудятся, примерно как китайцы - от зари до зари и снова до зари. Во вторых они довольно быстро обучаются всему новому, очень наблюдательны, и у них есть одно качество, которое не сразу бросается в глаза - умение увидето что-то хорошее, полезное у других и применить это у себя, или сделать ещё лучше. Грязная конкуренция была , есть и ближайшее время будет, но насколько я разобралась в этом вопросе - это нужно для удержания духовного равновесия, дабы не возгордились и научились работать в энергиях противодействия общественному мнению. Это очень трудно противостоять сознательно формируемому деструктивному общественному мнению. Последний раз редактировалось Пандора, 23.01.2014 в 19:21. | | | 23.01.2014, 21:05 | #457 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от undefined Грязная конкуренция была , есть и ближайшее время будет, но насколько я разобралась в этом вопросе - это нужно для удержания духовного равновесия, дабы не возгордились и научились работать в энергиях противодействия общественному мнению. | В унисон: где-то в Учении я читал, что планета Земля именно этим выделяется в ряду других планет, что здесь поворотный момент от материи к духу. Что именно здесь дух и материя борются и дальнейший путь определяется тем кто победит. И здесь, на Земле растущий дух закаляется в битвах. И такого опыта как на Земле невозможно получить нигде. Потому так ценно получить земной тяжкий опыт. | | | 30.01.2014, 16:14 | #458 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от gog Не копать траншеи и не убирать мусор  и обложиться слугами | Если человек не способен к тонкой работе в этой жизни, то его нельзя ставить на такую работу, но он может ей учиться, например приобретать знания, художественный, музыкальный вкус и т.д. Если человек способен к тонкой работе, то он скорее всего способен делать и более грубую. Но возникает вопрос целесообразности и соизмеримости. Одно дело свои носки постирать, другое - когда микроскопом гвозди забивают. | Что такое тонкая работа? Кто её определит? И какое определение можно брать за основу?  Может вернее будет тонкость в работе? Ибо в любой работе есть своя тонкость,игнорирование которыми приведёт к безалаберности. Так вот,если человек пол подметёт безалаберно,то наверняка и объязанности президента(по вашим понятиям тонкая должность) будет выполнять безалаберно. Это же очевидно. Так что термин "тонкая работа"есть выдумка горделивых возомнивших себя незнай кем личностей. Пока не научитесь уважать и не ставить приоритеты по "тонкости" любой труд ,приносящий обществу пользу,никогда Коммунизма вам не видать. И вечно вам ходить или в господах ,или в рабах. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.01.2014, 16:18 | #459 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Пожалуйста объясните мне как Вы понимаете слова из Учения "Низшему - низшее" ? И тогда будет легче Вас понять. | | | 30.01.2014, 16:27 | #460 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Пожалуйста объясните мне как Вы понимаете слова из Учения "Низшему - низшее" ? И тогда будет легче Вас понять. |  Вы себя возомнили высшим? Вы как и я ,как и все миллиард человек на Земле обычная личность. Необходимо сначала научиться жить по земному и уважать земное. ............................. . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |