Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 15:40   #541
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
"Свидетельствует Е.А. Борков
Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа.
Позвольте вам сделать маленькое замечание. Нельзя подозревать человека во лжи только за то, что вы мало о нем знаете. В этом видим не его недостаток, а ваш. Вы можете взять энциклопедию, поднять архивы и даже если вы не найдете никакой информации об этом человеке, это еще не повод обвинять человека во лжи.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 15:57   #542
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Последний раз редактировалось Игорий, 15.01.2014 в 16:05.
Игорий вне форума  
Старый 15.01.2014, 16:07   #543
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Позвольте вам сделать маленькое замечание. Нельзя подозревать человека во лжи только за то, что вы мало о нем знаете. В этом видим не его недостаток, а ваш. Вы можете взять энциклопедию, поднять архивы и даже если вы не найдете никакой информации об этом человеке, это еще не повод обвинять человека во лжи.
Никаких обвинений! Я вообще считаю себя человеком очень щепетильным и аккуратным в этих вопросах. Я просто по жизни большой скептик. На земле я пока не нашел людей, которым доверял бы всецело и полностью.

Последний раз редактировалось Дамин, 15.01.2014 в 16:17.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 16:44   #544
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа.
Прошу прощения за неточность - неверные инициалы Боркова.
БОРКОВ Геннадий Андреевич - первый секретарь Хабаровского крайкома партии в 1940 - 1945г.г.
Обеспечивал вместе с генерал-полковником Апанасенко мощный тыл (и вполне вероятный советско-японский фронт) СССР в годы войны на Дальнем Востоке. Отправил в нужный момент под Москву спасительные "сибирские" дивизии (на самом деле они были дальневосточные). Призвал десятки тысяч заключенных из Сибири в новые дивизии - и это под угрозой японского нападения.
Такому человеку в его рассказах про Сталина, думаю, можно доверять.
http://novost-abc.ru/2012/08/06/upra...-1938-2011-gg/
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:16   #545
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Игорий вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:56   #546
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Из всех крупиц информации, собранных в этой теме, можно сделать вывод, что "живые мертвецы" почти неотличимы от живых людей и могут быть чрезвычайно умны и плодотворны - и в своих действиях, и в создании идеологий.
Многие современные учения и идеологии, думаю, созданы именно такими "живыми мертвецами".
Другой вопрос: кто из современников учуял в Сталине мертвеца? Это интересно с точки зрения умения распознавать.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 15.01.2014, 18:19   #547
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Возвращаюсь к А.А. Зиновьеву, который говорит об особой роли государства в коммунистическом обществе. Думаю, для понимания процессов в нашей стране, это важно:

Цитата:
Коммунистическое общество принадлежит к такому типу больших человеческих объединений, которые организуются в единое органическое целое главным образом сверху, т. е. усилиями системы власти, развитой формой которой является государственность (государство). В этом обществе государство не есть нечто внешнее обществу и стоящее над ним, не есть некая надстройка над неким базисом, как полагал марксизм. Оно здесь есть внутренняя форма и средство самоорганизации множества людей, само есть базис этой самоорганизации. Оно вырастает здесь не как следствие раскола общества на враждебные классы, а из потребности обеспечить существование страны как единого социального организма, вырастает как система учреждений, функцией которой является сохранение целостности общества и управление им как единым целым. Оно здесь само является источником разделения людей на различные социальные категории.
Цитата:
Я обращаю внимание читателя на то, что дело тут не просто в увеличении мощи государства сравнительно с обществами другого типа, а в качественно новой роли государства в организации и функционировании общественного организма. Тут все общество оказалось организованным по принципам организации государственности или применительно к ним. Крах государственности в Советском Союзе означал с необходимостью и автоматически крах всего общества, ибо никакого общества вне системы государственности тут вообще не существовало.
Цитата:
если “отмирание государства” интерпретировать не просто как исчезновение всякой системы власти и управления, а замену той ее формы, какую считали государством в XIX веке и в начале XX века, новой формой, то возникновение коммунистического сверхгосударства можно истолковать как своего рода “отмирание” государства путем поглощения его сверхгосударством.

И тогда не так уж нелепо будет выглядеть утверждение советских идеологов об отмирании государства путем его укрепления.

Коммунистическое сверхгосударство превращается в своего рода сверхобщество
Цитата:
Коммунистическое государство выполняет функции, общие ему с государствами иного типа и специфически коммунистические. Общими функциями являются такие, как поддержание общественного порядка, отношения с другими странами, оборона страны, денежная система, средства коммуникации и другие. Специфической задачей коммунистического государства является обеспечение жизнедеятельности общества как органического целого. В этом обществе для каждого коллектива и каждого более значительного объединения коллективов должны быть определены его положение в стране, деловые функции, отношения с другими коллективами, внутреннее строение, доля в производимом продукте и в получаемом вознаграждении. Здесь государство присвоило себе все те функции, какие в западных странах выполняют частные предприниматели и их конторы, банки и всякого рода негосударственные механизмы самоорганизации.
Цитата:
Я обращаю внимание читателя на то, что дело тут не просто в увеличении мощи государства сравнительно с обществами другого типа, а в качественно новой роли государства в организации и функционировании общественного организма. Тут все общество оказалось организованным по принципам организации государственности или применительно к ним. Крах государственности в Советском Союзе означал с необходимостью и автоматически крах всего общества, ибо никакого общества вне системы государственности тут вообще не существовало.
Эти мысли очень дополняют сведения о том, почему Запад так продвигал Горбачёва и Ельцина!!
Из всех крупиц информации, собранных в этой теме, можно сделать вывод, что "живые мертвецы" почти неотличимы от живых людей и могут быть чрезвычайно умны и плодотворны - и в своих действиях, и в создании идеологий.
Многие современные учения и идеологии, думаю, созданы именно такими "живыми мертвецами".
Другой вопрос: кто из современников учуял в Сталине мертвеца? Это интересно с точки зрения умения распознавать.
А кто знал про мертвецов, чтоб их "учуивать" в Сталине, а тем более в миллионах других?

И что за современные учения и идеологии созданы, по-Вашему, такими "живыми мертвецами"?
Старый 15.01.2014, 19:20   #548
irene

Не правда ли, пророческие слова (под конец передачи)?

Старый 15.01.2014, 20:23   #549
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
В молодости я несколько раз слышал о Георгии Гурджиеве и разговаривал с одним из последователей. Даже что-то читал. Помню, что не впечатлил он меня и я не стал углубляться.
Дал бы Бог сил и времени поглубже вникнуть в Учение. Большего мне не надо.
А вы попробуйте с базиса Учения и Тайной Доктрины все ляжет нормально.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Об этом я сам копии документов видел, так что про бабку вы зря. Это давно всем известно и я америку не открыл.
естественно не открыли, только это уже совсем по детски, да и документов было понаделано столько сколько вам и не снилось. Одна Котынь чего стоит, с подделками горбачева и легочева.

Цитата:
что вас в этом отрывке так насторожило? нормальная рабочая обстановка, даже в пользу Сталина.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что этот вариант подходит к Сталину? - но тогда тем более непонятно, зачем Учителя к нему обращались. Они-то в отличие от нас, прекрасно видят таких сущностей. ИМХО, эта цитата не к месту.
"Мои Учителя." З.Г. Фосдик 13.08. 1928 г. стр 284.
" ... Каждое столетие Братство избирает одного, дабы принести предупреждение людям. Н.К. принес такое предупреждение России, но они его не слушали. Их послали в Тибет сказать людям, что нужны перемены, и тогда наступит их великое будущее. Но они не слушали. Учитель заранее знал, что так случится. Но предупреждение должно быть дано, и они принесли его. ...
Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 20:30   #550
Said

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
можно сказать то же самое, сравнить уровни сознания и принадлежность к двум разным христианствам. ( давно хотел совместить эти два ролика)

Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 20:48   #551
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
можно сказать то же самое, сравнить уровни сознания и принадлежность к двум разным христианствам. ( давно хотел совместить эти два ролика)
Наглая ложь . С первой минуты. С каким упоением они сейчас мстят .
Старый 15.01.2014, 21:07   #552
Said

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Наглая ложь . С первой минуты. С каким упоением они сейчас мстят .
вот и попробуйте это расширить практически на все, что происходило после ухода Сталина.
Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:28   #553
Said

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов.
Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории.
Итак кроме Старикова, ролик вынесенный в сообщении № 542 Игорием.
Said вне форума  
Старый 15.01.2014, 22:01   #554
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин
что вас в этом отрывке так насторожило? нормальная рабочая обстановка, даже в пользу Сталина.
Здесь я не смотрел куда и кто льет воду. Такие вопросы я задаю почти всегда и очень часто. особенно когда они касаются спорных вопросов.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 22:59   #555
irene

Старый 15.01.2014, 23:05   #556
irene

И завершение истории:

Старый 16.01.2014, 00:22   #557
Said

Цитата:
И завершение истории:
Если в завершении разговора по теме, информации вынесено более чем достаточно и разбираться будет каждый сам с собой.

Said вне форума  
Старый 16.01.2014, 01:29   #558
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И завершение истории:
Если в завершении разговора по теме, информации вынесено более чем достаточно и разбираться будет каждый сам с собой.
Уже перешли на примитивные ролики?
Алекс3 вне форума  
Старый 16.01.2014, 01:35   #559
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов.
Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории.
ролик вынесенный в сообщении № 542 Игорием.
Никаких фактов, только её мнение. Какие она моб. планы смотрела? Любой может сказать что он смотрел ого го чего : )
Может она и правду сказала? Кто знает? Но нужна чёткая информация, научная в первую очередь. Эта информация должна быть с цифрами, фактами, номерами приказов, цитатами из них. Всё это должно быть доступно проверке. Кроме того, исследования должны быть без политической окраски и предпочтений. Ни "за", ни "против", а факты. Есть множество исследований где цифры и факты. А делай выводы сам.
Лично я ни против Сталина, ни за. Мне интересна истинна. Её можно найти только в нейтральном состоянии.
Могу предложить только одно. Если начать изучать факты, и на основании изученных фактов делать выводы самому, то слова очень многих аналитиков, явно станут выглядеть лапшой.
Труднейшее было время, и заслуга в Победе - многих. И было бы справедливым, быть благодарным за победу ВСЕМ, кто вложил в неё лепту.
Старый 16.01.2014, 07:31   #560
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В молодости я несколько раз слышал о Георгии Гурджиеве и разговаривал с одним из последователей. Даже что-то читал. Помню, что не впечатлил он меня и я не стал углубляться.
Дал бы Бог сил и времени поглубже вникнуть в Учение. Большего мне не надо.
А вы попробуйте с базиса Учения и Тайной Доктрины все ляжет нормально...
О Гурджиеве и Агни Йоге. Закончил Гурджиев консультированием Гитлера.
Владимир Чернявский вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: