Цитата:
Сообщение от николаййй Меня не устраивает Стариков тем, что он бессовестно перевирает историю. Лож льётся из его уст. И Вы сами сможете разобраться с этим без проблем если просто начнёте проверять факты которыми Стариков манипулирует. Пример его, так сказать, творчества. Попробуйте проанализировать где лож, где правда, где полуправда. |
А что вас так удивляет в этой информации? Урицкий мне не интересен, хотя и проживаю в Урицком районе Орловской области.
А вот по поводу Троцкого привожу информацию, может Стариков распологает большими возможностями в ( информации) и приводит на этот счет свой взгляд, но лжи в этом нет.
сочинения "И.Сталин" т. 10.издательство Москва 1953 г. стр.74.
".... Знала ли "новая оппозиция", что 5 конгресс Коментерна определил троцкизм как мелкобуржуазный уклон? Конечно, знала. Более того, она сама проводила соответствующие резолюцию на 5 конгрессе Коментерна. Знала ли "новая оппозиция", что ленинизм и мелкобуржуазный уклон несовместимы? Конечно, знала. Более того, она со всех крыш кричала об этом на глазах у всех партии.
Теперь судите сами: могла ли партия не отвернуться от таких лидеров, которые сжигают сегодня то, чему поклонялась вчера, которые отрицают сегодня то, к чему громогласно призывали вчера партию, которые пытаются дополнить ленинизм троцкизмом, несмотря на то, что еще вчера еще называли они такую попытку изменой ленинизму? Ясно, что партия должна была отвернутся от таких лидеров.
В своем рвении перевернуть все вверх ногами оппозиция дошла даже до того, что она отрицает факт принадлежности Троцкого к меньшевикам в период до окябрьской революции. Не удивляйтесь, товарищи, - она прямо говорит, что с 1904 года Троцкий никогда не был меньшевиком. Так ли это на самом деле? Обратимся к Ленину.
Вот что говорит Ленин В 1914 году, за три с половиной года до Октябрьской революции, о Троцком:
" Старые участники марксистского движения в России хорошо знают фигуру Троцкого, и для них не стоит говорить о ней. Но молодое рабочее поколение не знает ее, и говорить приходится, ибо это типичная фигура для тех пяти заграничных группок, которые фактически также колеблются между ликвидаторами и партией.
Во времена старой "Искры" ( 1901 - 1903) для этих колелющихся и перебегающих от " экономистов " к " искровцам " и обратно была кличка "тушинский перелет" ( так называли в Смутное время на Руси воинов, перебегавших от одного лагеря к другому.) ...
"Тушинские перелеты" объявляют себя выше фракций на том единственном основании, что они "заимствуют" идеи сегодня одной а завтра другой фракции. Троцкий был ярым "искровцем" , 1901-3 годах, и Рязанов назвал его роль на съезде 1903 г. ролью "ленинской дубинки". В конце 1903 года Троцкий - ярый меньшевик, т.е. то есть от "искровцев" перебежавший к "экономистам" ; он провозглашает , что " между старой и новой "Искрой" лежит пропасть". В 1904 - 5 году он отходит от меньшевиков и занимает колеблющееся положение, то сотрудничает с Мартыновым ("экономистом") , то провозглашая несуразно - левую "перманентную революцию". В 1906 - 7 году он подходит к большевикам и весной 1907 года заявляет себя солидарным с Розой Люксембург.
В эпоху распада, после долгих долгих " нефракционных" колебаний, он опять идет в право и в августе 1912 года входит в блок с ликвидаторами. Теперь опять отходит от них, повторяя, однако, и о сути идейки.
Такие типы характерны, как обломки вчерашних исторических образований и формаций, когда массовое рабочее движение в России еще спало и любой группке "просторно" было изображать из себя течение, группу, фракцию, - одним словом, "державу", толкующую об объединении с другими.
Надо, чтобы молодое поколение хорошо знало, с кем оно имеет дело, когда с невероятными претензиями выступают люди, не желающими абсолютно считаться ни с партийными решениями, которые с 1908 года определили и установили отношение к ликвидаторству, ни с опытом современного рабочего движения в России, создавшего на деле единство большинства на почве полного признания указанных решений." ( см т. 17, стр. 393 - 394.)
Выходит, таким образом, что Троцкий за время после 1903 года все время обретался вне большевистского лагеря, то перебегая в лагерь меньшевиков, то отходя от них, но не примыкая никогда к большевикам, а с 1912 года организовал блок с меньшевистскими ликвидаторами против Ленина и его партии, оставаясь в одном лагере с меньшевиками."
И где здесь ложь Старикова?