Тем не менее Вы никуда не движитесь (ну разве некто столкнёт на пол).
Вы навели на такую мысль. Человек (как отдельная единица) стоит, сидит или лежит, всегда движется вокруг земли (вращение земли) и движется вокруг солнца. Получается что он движется по вытянутой спирали – это и есть наше время. А вот если нашу планету запустить по прямой в открытый космос, тогда на ней исчезнет время или сильно изменится.
Тем не менее Вы никуда не движитесь (ну разве некто столкнёт на пол).
Вы навели на такую мысль. Человек (как отдельная единица) стоит, сидит или лежит, всегда движется вокруг земли (вращение земли) и движется вокруг солнца. Получается что он движется по вытянутой спирали – это и есть наше время. А вот если нашу планету запустить по прямой в открытый космос, тогда на ней исчезнет время или сильно изменится.
Эта теория была использована в кинофильме 1970х *Москва-Кассиопея*. С той оговоркой, что скорость летального аппарата превышала скорость света. А в *Жук в муравейнике* братьев Стругацких в пространстве прыгают вне времени.
Последний раз редактировалось леся д., 25.07.2013 в 20:55.
Эта теория была использована в кинофильме 1970х *Москва-Кассиопея*. С той оговоркой, что скорость летального аппарата превышала скорость света. А в *Жук в муравейнике* братьев Стругацких в пространстве прыгают вне времени.
Я помню этот фильм, но до меня раньше не доходило, почему на корабле и планете время течет с разной скоростью. Теперь же прорисовывается некоторая картина. Значит на Земле и скажем на Юпитере время движется с разной скоростью. Отсюда можно предположить, что мы не можем точно рассчитать расстояние до звезд. Ведь расчет идет на основании скорости света, которая принята как величина постоянная. Но так как для определения скорости света взято наше время (земное), а в межзвездном пространстве время течет с другой скоростью, то и скорость света там должна быть другой.
Отсюда можно предположить, что мы не можем точно рассчитать расстояние до звезд. Ведь расчет идет на основании скорости света, которая принята как величина постоянная. Но так как для определения скорости света взято наше время (земное), а в межзвездном пространстве время течет с другой скоростью, то и скорость света там должна быть другой.
Не говорите глупостей.Без обид. Однако к примеру орбитальные периоды комет ученые просчитывают без ошибок. Если бы по вашему,то был бы полный каламбур в расчетах. Почему вы так легко считаете ,что развлекательное литературное произведение можно считать эталоном Истины?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 26.07.2013 в 05:13.
Отсюда можно предположить, что мы не можем точно рассчитать расстояние до звезд. Ведь расчет идет на основании скорости света, которая принята как величина постоянная. Но так как для определения скорости света взято наше время (земное), а в межзвездном пространстве время течет с другой скоростью, то и скорость света там должна быть другой.
Не говорите глупостей.Без обид. Однако к примеру орбитальные периоды комет ученые просчитывают без ошибок. Если бы по вашему,то был бы полный каламбур в расчетах. Почему вы так легко считаете ,что развлекательное литературное произведение можно считать эталоном Истины?
Вся соль в том, как это кино заканчивается: оказалось, там дети никуда и не летали, это был психологический эксперимент, а не космический полёт. А скорость света, между прочим, есть в Ведах, и она та же что и известна в науке.
Не обижаюсь. Может мои предположения и глупость. Но скажите, вы уверены что во всей видимой Вселенной время имеет одно и тоже значение? Что до комет, ученые рассчитали периоды комет относительно земли, но они не говорят какое время действует на самих кометах. За литературу я вообще не говорил, об этом вспомнили другие.
Но скажите, вы уверены что во всей видимой Вселенной время имеет одно и тоже значение?
Что имеете виду под "значение"? Думаю время есть как измерение последовательности событий.
Цитата:
Что до комет, ученые рассчитали периоды комет относительно земли, но они не говорят какое время действует на самих кометах.
Думаю речь о субъективности восприятий времени не идёт,а об объективной.Но в любом случае во Вселенной цепочка событий имеет последовательность,что измеряется временем. Как фиксируются эти последовательности сознанием,зависит от способностей сознания.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Цитата: Что до комет, ученые рассчитали периоды комет относительно земли, но они не говорят какое время действует на самих кометах.
Думаю речь о субъективности восприятий времени не идёт,а об объективной.Но в любом случае во Вселенной цепочка событий имеет последовательность,что измеряется временем. Как фиксируются эти последовательности сознанием,зависит от способностей сознания.
Фиксировать же и удерживать эту последовательность в сознании позволяет некий "центр" сознания - человеческое "я", создающее кантовское "единство апперцепции". Отсюда закономерно, что когда йог растворяет свое "я" в Абсолюте, то для него время перестает существовать и он остается один на один с Вечностью.
Пришел к выводу, что наше восприятие времени есть субъективное восприятие нашего человечества. А к объективному восприятию мы еще не подошли. Человечество создало часы, хронометры, отсчитывает секунды – часы – года и все это для личного пользования. Попробуйте задать вопрос инопланетянину – «Сколько вам лет? Долго ли летели до нас?» Поэтому повторю цитату из ТД и уточню – Сознание не создает Время, а создает Иллюзию Времени.
Цитата:
" ВРЕМЯ есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний Сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует там, где нет Сознания" ТАЙНАЯ ДОКТРИНА ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ БЛАВАТСКОЙ.
Получается что он движется по вытянутой спирали – это и есть наше время. А вот если нашу планету запустить по прямой в открытый космос, тогда на ней исчезнет время или сильно изменится.
Вот, ваша мысль визуализирована: планета движется не по орбите, а по спирали:
Вот, ваша мысль визуализирована: планета движется не по орбите, а по спирали:
И в этом фильме та же лажа, только в другом масштабе . Дело в том, что Солнечная система летит по орбите, напоминающей синусоиду, то есть то же вращательное (спиральное) движение. Авторы ролика сделали шаг вперед, но при этом перенесли движение по плоскости с уровня планет на уровень солнечной системы.
В целом же, ролик неплохой и очень наглядный, только стоит внести в него несколько штрихов в конце, чтобы привести в норму орбиту движения Солнца.
Кстати, в Ведах указывается, что Солнце и Луна вращаются вокруг горы Меру.