| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2013, 13:46 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от леся д.  Вот спросить бы своего  пса, как он сквозь стены и на открытом пространстве за пару сотен метров определяет одержимых |  Далеко не каждая собака чует одержание, скорее редкая. У одержимых людей и животные будут подобные, и рычать могут по множеству поводов. Последний раз редактировалось Etsi, 30.06.2013 в 19:11. | | | 30.06.2013, 14:09 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от Etsi  Далеко не каждая собака чует одержание, скорее редкая. У одержимых людей и животные будут подобные, и рычать могут по множеству поводов. |  Тут Вы правы. Но если у собаки это качество врождённое, её практически испортить невозможно. Годами наблюдали за женой нашего пса, у которой хозяин иногда выпивал. Она конечно от него не отказывалась, но эту её рожу надо было видеть... Иногда её рвало. Как Вы знаете, хозяин жены для пса самый авторитет в мире. И раз он вытащил из кармана зажигалку похвастаться, какую ему жена подарила. Тут же мой пёс влетает и осторожно хватает его за рукав у запястья: оказывается, принял за оружие; следовательно, все эти годы тоже бдил, психиатр  Тоже было. Пришли к ним в гости. А в комнате спал их родственник, который свечера выпил. Мой вполне понял команду, что в кровати спит свой. Но только тот свой проснулся и пытался поднять то голову, то руку, мой становился в стойку и это... негромко выражался. Он два слова осознано говорит: *маама* и *гаууно*. Это не мама естественно. Хорошо что они бывшие военные, хорошие друзья и люди с юмором... | | | 30.06.2013, 17:59 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Одержание Был у меня такой случай в жизни: прибегает мой тогда лучший друг Андрей и с порога стал рассказывать, что его мать стала говорить дома на незнакомом языке, да ещё с мужским тембром ! Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. А Андрюшина мама в детстве переболела минингитом, и после этого у неё частенько побаливает голова. Короче, прибежал он ко мне за советом и помощью - что дальше делать-то им ? Они сами перепугались до смерти ! Ну, я ему посоветовал несколько защитных мер от одержателя, но главное было - не пускать её больше ни разу на эти беснующие радения, видимо там несколько одержимых и они психически заражают новоподошедших слабых "пророков" ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 30.06.2013 в 18:07. | | | 30.06.2013, 18:17 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Солярус Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. | У большинства протестантских сект, когда человек начинает в трансе не членораздельно выкрикивать непонятные слова, считается достижением. У них это называется "заговорить на других языках", как апостолы после Огненного Крещения. В зале действительно начинается эпидемия, при этом самый одержимый становится самым уважаемым. Последний раз редактировалось adonis, 30.06.2013 в 18:26. | | | 30.06.2013, 19:27 | #5 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Солярус Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. | У большинства протестантских сект, когда человек начинает в трансе не членораздельно выкрикивать непонятные слова, считается достижением. У них это называется "заговорить на других языках", как апостолы после Огненного Крещения. В зале действительно начинается эпидемия, при этом самый одержимый становится самым уважаемым. | Действительно, мне пришлось применить всё своё убеждающее красноречие с духовными примерами настоящих Святых, чтобы разубедить их, что это не дары "Святого Духа", а типичное одержание ! Руководители же этой секты плели Андрюшеной маме, что она "избранная" и чуть ли не "святая" и у неё мол "дар говорения на чужих языках" в доказательство сыпали цитатами из Евангелий. Мне помогло лишь то, что она сходила в этот протестанский центр лишь несколько раз и сектанты ещё не успели полностью оморачить её сознание. Говорю Андрею; хоть стой на коленях перед ней, но умоляй свою мать больше не ходить туда, ни одного разу - иначе она духовно пропала ! Ну эвкалипта поставь везде и не слушайте её, когда она снова начнет городить на незнакомом языке ! Послушались они меня, уговорили её, ибо сами, отец, сын и дочь сильно испугались этого зычного мужского голоса из уст родного человека. Прошло несколько дней и ушёл этот одержатель, больше не проявлялся явно, а скрытно - кто это знает ?! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 30.06.2013 в 19:34. | | | 30.06.2013, 19:44 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Солярус Ну эвкалипта поставь везде и не слушайте её, когда она снова начнет городить на незнакомом языке ! Послушались они меня, уговорили её, ибо сами, отец, сын и дочь сильно испугались этого зычного мужского голоса из уст родного человека. Прошло несколько дней и ушёл этот одержатель, больше не проявлялся явно, а скрытно - кто это знает ?! | как то уж больно просто | | | 30.06.2013, 19:59 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Солярус Ну эвкалипта поставь везде и не слушайте её, когда она снова начнет городить на незнакомом языке ! Послушались они меня, уговорили её, ибо сами, отец, сын и дочь сильно испугались этого зычного мужского голоса из уст родного человека. Прошло несколько дней и ушёл этот одержатель, больше не проявлялся явно, а скрытно - кто это знает ?! | как то уж больно просто | Пришла она вечером с этого сборища и стала заговариваться, может одержатель просто не успел хорошенько зацепиться за нервные центры сознания ? Ведь, он проявлялся лишь эпизодически, а не постоянно. А может без массовой восторженной аудитории почитателей ему просто стало скучно в мещанской обстановке обычной семьи ?! Да согласен с вами - легко они отбились от этого "сектанского" одержателя. Может одержатель не такой уж был плохой ? Может из набожной среды кадр и хотел лишь "духовного добра" воплощенным людям ?! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 30.06.2013, 19:04 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Солярус Был у меня такой случай в жизни: прибегает мой тогда лучший друг Андрей и с порога стал рассказывать, что его мать стала говорить дома на незнакомом языке, да ещё с мужским тембром ! Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. А Андрюшина мама в детстве переболела минингитом, и после этого у неё частенько побаливает голова. Короче, прибежал он ко мне за советом и помощью - что дальше делать-то им ? Они сами перепугались до смерти ! Ну, я ему посоветовал несколько защитных мер от одержателя, но главное было - не пускать её больше ни разу на эти беснующие радения, видимо там несколько одержимых и они психически заражают новоподошедших слабых "пророков" ! | У очень многих людей, которые перенесли повреждения головного мозга разной природы, развивается медиумизм в качестве компенсаторной реакции организма. Просто Вы и Ваш друг не врачи, только что - и сразу типа одержимая. Да, у неё, как и у половины населения планеты, риск есть. Но это ещё не заболевание/одержание. Сказано же Махатмами, что сознание медиума - *постоялый двор для развоплощённых лжецов*. Это вполне мог быть качественный мыслеобраз, а не дух. Об этом явлении достаточно в Письмах Махатм, о лжецах, представляющихся духами. Не берите в голову. | | | 30.06.2013, 19:44 | #9 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Солярус Был у меня такой случай в жизни: прибегает мой тогда лучший друг Андрей и с порога стал рассказывать, что его мать стала говорить дома на незнакомом языке, да ещё с мужским тембром ! Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. А Андрюшина мама в детстве переболела минингитом, и после этого у неё частенько побаливает голова. Короче, прибежал он ко мне за советом и помощью - что дальше делать-то им ? Они сами перепугались до смерти ! Ну, я ему посоветовал несколько защитных мер от одержателя, но главное было - не пускать её больше ни разу на эти беснующие радения, видимо там несколько одержимых и они психически заражают новоподошедших слабых "пророков" ! | У очень многих людей, которые перенесли повреждения головного мозга разной природы, развивается медиумизм в качестве компенсаторной реакции организма. Просто Вы и Ваш друг не врачи, только что - и сразу типа одержимая. Да, у неё, как и у половины населения планеты, риск есть. Но это ещё не заболевание/одержание. Сказано же Махатмами, что сознание медиума - *постоялый двор для развоплощённых лжецов*. Это вполне мог быть качественный мыслеобраз, а не дух. Об этом явлении достаточно в Письмах Махатм, о лжецах, представляющихся духами. Не берите в голову. | Тут Леся надо быстрее, что-то предпринимать. Что там конкретно было, мы конечно не знали, но я посоветовал родне, если и дальше продолжится это темное явление у их матери - то срочно отвезти её на консультацию в городскую психбольницу. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 30.06.2013 в 19:46. | | | 30.06.2013, 20:31 | #10 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Одержание Поделюсь еще мыслями по поводу. 1. Типы одержания весьма разнообразны. В нас может присутствовать: а) элементаль - мыслеформа, питающаяся нашей энергией. это может быть любая вредная или безвредная привычка (в учении говорится "странность в поведении"), и это одержание. Элементаль также называется астральная лярва Цитата: :Мир Огненный ч.1, 278 Пусть врач не изумляется, если заметит, что признаки одержания принимают эпидемический характер; их больше, нежели ум человеческий может представить. При этом разновидности очень различны — от почти неуловимой странности до буйства | б) элементарий - сознательное существо, подавляющее нашу волю. Оба варианта одинаково опасны, поскольку одержание элементарием часто происходит через канал наших "слабостей".   : Надземное, 781 Урусвати знает насколько зорко нужно отличать доброе воздействие Надземного Мира от вредоносного одержания. Доброе воздействие не порабощает свободную волю, оно лишь усиливает возможности, получаемые индивидуально. Воздействие будет всегда заботливо и бережно к физическому состоянию организма, но одержание всегда кончается чем-то вредоносным и разрушительным для физического и тонкого тела. Принято считать, что одержание особенно осиливает слабые организмы, но главная причина будет в ненравственности одержимого. Можно будет безошибочно утверждать, что каждая одержимость проникает, в первую очередь, через канал безнравственности. Пусть она будет явной, или тайной, или в зародыше, но она будет причиной возможности одержания. Полагают, что излечение одержания происходит при воздействии сильного внушения, но следует добавить исправление нравственности. Внушение может изгнать одержателя на время, но если нравственность будет повышена, то вход одержателю будет закрыт. Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования. Так, о чем бы не заговорили, мы всегда вернемся к биологии. Успех науки может поднять уровень человечества, при этом не нужно сковывать сознание какими-то предрассудками, но наука должна быть свободной при исследовании законов Природы. Пусть ученые окажутся истинными просветителями. Мыслитель говорил: «Ученый есть Свет». По поводу элементариев у Блаватской можно прочесть, что в древности отдельно выделяли "суккубов" и "инкубов" - одержателей женского и мужского пола, стремящихся к удовлетворению половых желаний. Недавно пришла мысль, что причиной повального развития лесбиянства и гомосексуализма могут быть именно суккубы и инкубы (если в женщину проник инкуб-мужчина, он стремится к обладанию женщинами, - лесбиянка готова; точно также гомосексуализм развивается при наличии в теле мужчины суккуба). 2. Поскольку мы все находимся в определенном поле (менталитет города/народа, давление со стороны других людей и т.д.), наши действия часто не самостоятельны. Как определить, за какой чертой начинается собственно одержание?   : Сердце, 219 Не спрашивайте об этом психиатров, ибо они имеют закостенелые заключения (не обижайтесь, Леся) Ключевой момент (в моем нынешнем понимании) - подчинение воли. Цитата: :Надземное, 56 Недавно вы слышали об одержании, случай почти безнадежный, ибо больная устала бороться и учинилась последовательницей одержателя. | Это самое худшее. Пока человек борется (хотя бы подсознательно), это еще не одержание. Именно, когда сознание спит и не противится (а часто и потакает), тогда можно диагностировать "одержание". Поэтому полагаю, что при определении проблемы (например, при помощи маятника) важно дать ответ не на один вопрос (есть ли одержитель), а на целый комплекс: 1. характер одержителя (элементарий, лярва). 2. знает ли человек о его присутствии 3. борется или воля сломлена (насколько сильно подавлена) 4. есть ли в человеке стремление избавиться (не является ли сознательным последователем темных сил) И главное все-таки палку не перегнуть, а то всех вокруг можно записать в одержимых. Цитата: :Надземное, 284 Урусвати знает, что нередко проявляется двойственность человеческого сознания. Проще всего объяснить это одержанием, но, кроме того, утверждаются черты прошлого существования. Но могут быть и прозрения в будущее, отрывающие от настоящего, как самовнушение. Также поучительно наблюдать, что такая двойственность проявляется гораздо чаще, нежели думают. Нельзя ее приписать лишь дурному характеру или привычкам, она будет, как временное затемнение сознания. | К этой двойственности можно еще добавить то, что в человеке может быть развитое тонкое (и даже огненное) тело, а они могут действовать осознанно и самостоятельно. Как определить, что "второе Я" - это твой астрал, а не одержитель? Тут возможна конфронтация на линии интеллект-астрал. Еще важный момент, как научиться отличать сотрудничество с Тонким Миром от одержания. Цитата: :Мир Огненный ч.1, 555 Насколько легко происходит одержание, настолько трудно достигается сотрудничество с Тонким Миром. Во-первых, люди, вообще, мало думают о настоящем сотрудничестве; во-вторых, они, вообще, не допускают существования Тонкого Мира. При одержании происходит насилие нежелательное, но разумное сотрудничество упускается из сознания. Многие жители Тонкого Мира хотят применить свои знания, но им не дают доступа из-за разных суеверий и страха. | Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 30.06.2013 в 20:40. | | | 30.06.2013, 21:35 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Одержание Года четыре тому назад мне пришлось быть на собрании секты из новых формирований - с самоназванием "харизматы". Явление глассолалии там не только приветствуется , но и является практически обязательным элементом конечного этапа собрания. Люди не только лепетали (другим словом трудно описать эти звуки) , но и мычали , гавкали , истерически смеялись. Руководитель секты весьма умело , явно используя элементы НЛП поддерживал такое состояние собравшихся. Полагаю , что подобное состояние вызывалось коллективным сознанием присутствовавших или эгрегором данной секты (как угодно) , с личностными вариациями. Вероятно именно отделение "пострадавшей" от собраний секты , описанное Солярусом и явилось средством , прекратившим ее глассолалические экзерсисы. Добавлю , что изучение глассолалических текстов , записанных на собраниях сектантов в Китае , показало , что их лепетание основывается на фонетике местного диалекта китайского языка. Последний раз редактировалось Andualex, 30.06.2013 в 21:36. | | | 30.06.2013, 23:23 | #12 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Поделюсь еще мыслями по поводу. Типы одержания весьма разнообразны.... По поводу элементариев у Блаватской можно прочесть, что в древности отдельно выделяли "суккубов" и "инкубов" - одержателей женского и мужского пола, стремящихся к удовлетворению половых желаний. Недавно пришла мысль, что причиной повального развития лесбиянства и гомосексуализма могут быть именно суккубы и инкубы (если в женщину проник инкуб-мужчина, он стремится к обладанию женщинами, - лесбиянка готова; точно также гомосексуализм развивается при наличии в теле мужчины суккуба). | В Средневековой демонологии суккуб забирал во время интимной близости семя мужчины и передавал его инкубу, который использовал его для оплодотворения женщин (ведьм, в основном). Мне это очень напоминает рассказы о некоторых опытах над людьми современных "инопланетян" также забирающих семя мужчины и яйцеклетку женщины для своих экспериментов. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 30.06.2013, 18:12 | #13 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Одержание Прочел когда-то все сообщения в этой теме, и не только тут, а много где еще. Поделюсь одной мыслью, на которую меня натолкнули тогдашние поиски. Она слеплена из нескольких постулатов, как бы разрозненна, и словами ее выразить вообще трудно, но постараюсь. По сути, физический, астральный и даже ментальный мир - это три физических мира, которые нужно пройти человеку. Если мы проникнуты состраданием к человеку в форме физической, то такое же отношение у нас должно быт ь и к другим его телам. Точно так же, как мы на физическом уровне мы не даем всем подряд лазить в свою душу, так и на тонком мы защищаем себя, но ен нужно всех однозначно судить. В Письмах Махатм есть упоминание, что у самоубийцы в момент смерти разрушается связь с его верхней триадой, но даже в этом случае ее можно восстановить, конечно, ему потребуется очень постараться. Вобщем, возник у меня такой вопрос - можем мы им чем-нибудь помочь? Ведь даже тот, кто входит в медиума на время, чтобы почувствовать иллюзию земной жизни, очень сильно вредит своему тонкому телу грубыми физическими вибрациями (тоже вроде бы в ПМ написано). Что тогда говорить об элементарии, нарушающему свободную волю (это раз) и проникаюещму в тело надолго (это два). Какую себе будущую жизнь он готовит? Можете смеяться, но в моей голове крутится и такая мысль - как решать проблему одержания, подключив ресурсы с той стороны. ..... Да, разворошили еще одну тему, о которой принято молчать. Замалчивание, кстати, частенько свидетельствует об актуальности проблемы, и наличии большого страха перед нею. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 30.06.2013 в 18:15. | | | 30.06.2013, 18:26 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вобщем, возник у меня такой вопрос - можем мы им чем-нибудь помочь? | Что бы помогать нужно знать. Или лучше не лезть. Большинство экзорцистов, различных религий, самонадеянно падали жертвами в своём деле. Знать не о том, что существует такое явление, а знать принципы ведения боя, но это не для толп. Массово можно дать только общие советы: труд, пост и молитва. Неплохо сменить место жительства. И на этом всё, остальное для узких специалистов. | | | 30.06.2013, 18:32 | #15 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от adonis Массово можно дать только общие советы: труд, пост и молитва. Неплохо сменить место жительства. | Просвещение массовое очень нужно. А то куда ехать, если 50% людей были подвержены в той или иной мере, еще когда об этом писалось Рерихами, а с тех пор цивилизация шагнула далеко вперед. Но в прямой форме такое просвещение вряд ли воспримут, точнее, единицы воспримут, остальные поглумлятся и ожесточатся. Или опять вспомнят о старом добром методе спасения души через сожжение инакомыслящих, причем в первую очередь сожгут именно тех, кто может решить проблему. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |