| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2013, 22:09 | #21 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Психики и Медиумы Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Медиумы - несчастные люди, имеющие своего рода уродство.. | 12.372. Следует раскрыть истинное значение так называемых медиумов. По значению самого слова они посредники между мирами. Но не забудем, что всем людям дано это общение, все люди медиумы. | " Медиумизм есть страшная вещь, ибо это и есть одержание". (Е.Рерих, 11.12.1934). Можно устроить пинг-понг цитатами даже одного автора, если не очень вдумываться в суть явления, вот несколько цитат о психизме и медиумизме:  О ПСИХИЗМЕ: «Именно человек не различает огненного состояния духовности от психизма…» Е.И. Рерих “Теперь хочу предупредить Вас об опасности так называемого, психизма, ибо это свойство — наиболее опасно на первых ступенях ученичества. Психики, имея контакт с низшими слоями тонкого мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос. Если кто хочет идти путем истинного Света, а раньше он обладал некоторой долей психизма, он должен отнестись к этой способности с величайшим распознаванием, помня, что в Древней Индии и в Египте ни один прирожденный медиум (медиум — бессознательный контактер) не мог быть принят в уче-ники и допущен в Святая Святых храма. Но в наше время именно люди, имеющие низшие психические явления, считают себя особо продвинувшимися на пути. Велико заблуждение! Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально. Сильное проявление психизма задерживает рост духовного раз-вития. Именно, все похваляющиеся психическими явлениями должны быть очень осторожны, ибо, как сказано в Учении: «Психизм не есть духовное развитие, и ученик света, служитель Иерархии, не имеет психизма, его духовное развитие совершается на высших планах, недоступных психизму, и он идет, ведомый побуждениями чувствознания. Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо великое служение в чувствознании. Слабые духовно психисты являются лакомым блюдом для сатанистов». Потому уясните себе великую разницу между психизмом и высоким чувствованием. Старайтесь при-слушиваться к голосу сердца, очищайте и расширяйте мышление, чтобы утончить все чувства!” (Е.И. Рерих, “Письма”, том I, дата 29.08.34) О МЕДИУМИЗМЕ: "Нужно понять, что медиумизм не имеет ничего общего с открытием центров. Помните, как медиумизм приравнивается к постоялому двору для развоплощенных лжецов. Также и психизм далек от огненной трансмутации центров. Потому будем стремиться к истинному ученичеству и служению, выражающемуся в несении подвига жизни, в самоотверженной работе на благо, и все приложится в лучшее время, без насильственных мер, которые могут надолго задержать истинное духовное развитие наше. Медиумизм – страшная вещь, ибо это и есть одержание. Вы так трогательно, сердцем писали о Вашем тяготении к понятию Матери. Вот потому я (кого ближайшие ученики и называют матерью) хочу говорить с Вами именно как с дочерью и потому так беспокоюсь, чтобы Вы в устремлении Вашем по неведению не причинили себе непоправимого вреда. Сердечное устремление к Великому Образу превыше всех физических упражнений. Приложим все наши усилия не к искусственным гимнастикам, но к действенному служению Огненному Сердцу Того, Кто в Кровавом Поту стоит на несменном Дозоре и сейчас стоит во Главе Светлых Сил, сражающихся против Тьмы. Ведь Армагеддон больше уже не далекое видение, но грозная, страшная действительность. Потому так преступны все работающие на разъединение. Неужели люди окончательно ослепли и оглохли и не видят всех угрожающих вестников Великой Битвы! Знаю, что мое первое письмо не ответило Вашему настроению, но я, кому поручено Великим Владыкой духовное водительство, все очищение Учения, должна говорить и предупреждать о неправильных уклонах"(т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 354. // №89. В.А.Дукшта-Дукшинской. 8.09.1934). Последний раз редактировалось Etsi, 17.06.2013 в 06:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |