| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.06.2013, 19:24 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Dar вопрос в том для чего пришел человек на форум.. | точно... вот пришел человек хороший с устремлением к Учению и это приятно... а вот пришел другой, тоже хороший (но допускаю что в меньшей степени) но устремленный к войне и это тоже... хм... интересно... приятного мало но интересно.............а как иначе?... если Демоны ждут впереди на Пути и объехать их на игноре увы, не удастся... | | | 03.06.2013, 19:36 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Selen если Демоны ждут впереди на Пути и объехать их на игноре увы, не удастся... | Можно. Во-первых "впереди" не значит вовне. А "игнор" внутри приобретает совсем другое значение и качество. Это вопрос гигиены. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2013, 20:38 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Наверное, более справедливым будет двойной игнор, когда не только исключаешь сообщения человека для себя, но твои сообщения для него будут незаметны. | и отпадает возможность цепляться?..  в этом что-то есть.. к примеру если кто-то не пишет на форуме, только из-за того что кто-то опять начнет цепляться.. кхм.. или защита от грубых нападок.. Единственый минус.. кто-то начнет писать явную дезинформацию и "закроется" от тех кто может опознать это.. | Спасибо, Толик, что услышали эту мысль. Я разбирала функцию "Игнор" на энергетическом плане. У меня тогда получилась тяжелейшая вещь - я попала под подавление воли человеком, который хотел , чтобы я этот форум читала, а из постеров был только ниннику, но он был модератором и его в игнор поставить было технически нельзя. Меня тогда трое суток продержали на форуме насильно, заставляя читать ВСЕ посты Ниннику, без исключения. Это был кошмар. И тогда, Ветлян написала своё мнение об игноре, что это нужно пока дух слабый, пока он не вмещает другого мнения и не может сгармонизировать поток энергии другого человека. Пришлось учиться. А потом, я где-то прочитала довольно мудрый совет:"Если человек тебе чем-то неприятен, то найди в нем двадцать качеств, в которых он лучше тебя" Меня это позабавило и я решила развлечься. Совет действительно мудрый. И вот после его выполнения , я поняла, что когда кто-то кого-то ставит в игнор, то он не пресекает поток энергии от мыслей того человека, направленный в его адрес, а лишь тешит себя иллюзией, потому что другие форумчане тому человеку отвечают и информация всё равно доходит. Вспомните, как трижды переадресовывали картину для Ниннику, в теме " Поздравления." -маразм полнейший. Общее дело от этого страдает, потому что при уже созданном пространственном канале, люди мыслят почти синхронно - пример "телегония", когда игнорирующий и игнорируемый в одно и тоже время обсуждали одно и тоже понятие, почти одними и теми же словами, практически дублируя друг друга. ========================== Цитата: Сообщение от Dar Единственый минус.. кто-то начнет писать явную дезинформацию и "закроется" от тех кто может опознать это.. | Здесь Дар прав. Я считаю, что эта функция на форуме Живой Этики лишняя. Если кто-то тебе не нравится - не читай, всё равно 80% форумчан признают, что не читают посты половины форума. Я была в игноре очень у многих, и Вы не считали нужным читать мои посты, но я-то Ваши читала, Вы получали поток энергии моего внимания к Вашим мыслям, а я училась одностороннему обмену энергиями - Когда приток Свыше, а отдача в горизонт. Поэтому кто из нас больше выиграл, ещё не известно  А я читаю. Поэтому мне и труднее и легче. Труднее тем, что приходится учиться понимать таких людей, как Дрон, легче тем, что знакомлюсь с творчеством очень разных людей и многие мысли , написанные здесь мне во многом помогли. Даже эта красивая фраза:"Мы все присутствуем друг в друге" Представляете? в каждом их нас действительно присутствует вся Вселенная? И игнорировать кого-либо равносильно попытке игнорировать Звезду, Луч которой чуть позже всё равно придётся учиться вмещать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.06.2013, 20:57 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,411 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Дар,хочу спросить: с вашей точки зрения Пандора и Нинику могут ли вешать ярлык друг другу "тёмный"? Правильно ,могут.А вот по вашему кто из них "тёмный"? Надеюсь считаете что никто из них "не достойны". Могут ли их взаимообвинения нести Истину? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.06.2013, 21:07 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от gog Дар,хочу спросить: с вашей точки зрения Пандора и Нинику могут ли вешать ярлык друг другу "тёмный"? Правильно ,могут.А вот по вашему кто из них "тёмный"? Надеюсь считаете что никто из них "не достойны". Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | Здесь неправильная постановка вопроса - у меня нет в игноре ни одного человека. А Ниннику - ему тоже из многого нужно вырасти, его должность в этом очень сильно мешает. И потом - я ни на одного человека не вешаю ярлык "темный" - я ещё по свето -тени не различаю людей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.06.2013 в 21:11. | | | 03.06.2013, 21:15 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,411 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от gog Дар,хочу спросить: с вашей точки зрения Пандора и Нинику могут ли вешать ярлык друг другу "тёмный"? Правильно ,могут.А вот по вашему кто из них "тёмный"? Надеюсь считаете что никто из них "не достойны". Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | Здесь неправильная постановка вопроса - у меня нет в игноре ни одного человека. А Ниннику - ему тоже из многого нужно вырасти, его должность в этом очень сильно мешает. И потом - я ни на одного человека не вешаю ярлык "темный" - я ещё по свето -тени не различаю людей. | Пандора,не принимайте всерьез. Это просто игра. Просто брал в пример ситуацию .  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.06.2013, 21:20 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Я кому-то объясняла на тему "нарушается ткань беседы, когда флудеры влазят со своим флеймом" Короче - человек, создающий тему, создаёт нити основы ткани беседы, а рисунок той ткани набрасывают и другие люди тоже. Флудеры, они часто как окантовка рисунка - цвет конрастный, но всего лишь оттеняет. Если немного подучиться гармонизировать рисунок беседы, то уйдут жалобы на флудеров, тема будет раскрываться более многогранно, а не так однобоко, как сейчас. Сейчас многие темы адаптированы только под очень узкий круг "избранных". Мнение Адониса я хорошо помню, но его мнение хорошо не на всепланетно открытом форуме, где любой может вклиниться в ткань беседы, а хорошим сотрудником стать через много лет. А может получиться и наоборот - те, "ибранные", могут вмиг слететь со своего пьедестала, споткнувшись на какой либо мелкой нетерпимости, к мнению более высокого духа, но проявленного под флейм флудера. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.06.2013 в 21:22. | | | 03.06.2013, 21:35 | #8 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Игнор-лист « Как на черном - так белый, как на белом – рябой». Всегда легче сравнивать себя с чернотой, чтобы казаться белым. Оплевали кого-то, и эго тешится - уж я то не такой. Я знаю многих, которые думают, что таким образом они самоутверждаются. Причем, чем более достойного человека "очернить", тем больше своя белизна. Сегодня облаяли соседа, завтра бизнесменов, послезавтра президента и политиков, после-послезавтра ... Понятно, что такой рост иллюзорный. Чтобы не попасть в эту уловку разума, себя нужно сравнивать с собой самим, но вчерашним. Такой метод стимулирует работать над собой. И перестать осуждать, тогда реально станешь светлее. Ведь все, что через нас проходит, оседает на нас же. Можно давать оценку не человеку вообще, а его отдельной мысли или утверждению. Утвердить ее и развить, используя канон "Господом твоим". Еще мысль по поводу игнора. Технически можно, наверное, сделать так,  чтобы сообщения не скрывались вообще, а показывались в свернутом виде, как в случае "не в тему". Или в уменьшенном виде. . Превентивный и не такой категоричный вариант, как полный игнор. | | | 03.06.2013, 22:15 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Понятно, что такой рост иллюзорный. Чтобы не попасть в эту уловку разума, себя нужно сравнивать с собой самим, но вчерашним. Такой метод стимулирует работать над собой. И перестать осуждать, тогда реально станешь светлее. | Вспоминается одно письмо Е.Блаватской, в котором она описывает, как увидела себя однажды со стороны. Не без помощи Учителя это произошло. Причину не помню, что то вызвало в ней бурю возмущения по поводу другого человека. Но, не это главное. Она увидела совершенно тёмную фигуру, с белеющим нечто над головой. И это было единственное светлое пятно. Видение это было для неё уроком и запомнилось надолго. Хорошо бы вспоминать почаще, что мы из себя представляем, все без исключения, пребывая на этой Земле. Но, часто начинаем перебирать "темноту" другого, кто темнее...что напоминает детскую игру в бирюльки, с одной лишь разницей, дети чистоплотней поступают. И выбирают то, что покрасивше.. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 03.06.2013, 21:52 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от gog Дар,хочу спросить: с вашей точки зрения Пандора и Нинику могут ли вешать ярлык друг другу "тёмный"? Правильно ,могут. | насколько я их знаю, нет. Цитата: | А вот по вашему кто из них "тёмный"? | Незнаю. У меня нет такого уровня распознавания или способностей. Следовательно я никого не могу назвать "темным". Цитата: | Надеюсь считаете что никто из них "не достойны". Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | не понял.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2013, 22:41 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,411 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Dar не понял.. | Я привёл в пример реальную ситуацию,сходную многими,когда собеседники вполне могут включить игнор обвинив друг друга носителем "темени". Пусть Пандора не обижается,но приведённый пример всего лишь рядовой случай как и все иные взаимонепонимания. Сказав : Цитата: | Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | я имел ввиду возможные их мысли обвинений друг друга. Это не значит,что они именно так и думали друг о друге,но предполагал что могли. Описанная Пандорой ситуация рядовой случай в куче иных ситуаций не понимания,или неприятия мнений собеседников как ваше с кем либо. Но прочитав ваши слова: Цитата: | Ну разрезаю.. и что? А зачем и для чего мне поддерживать связь с "темными", склочниками и т.д. я потеряю источник благодати, истиных знаний? | подумал ,что всё же считаете себя умеющим распознавать .Потому спросил : Цитата: | Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | как и ваше мнение о непонимющем вас собеседнике как от __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.06.2013, 23:04 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от gog собеседники вполне могут включить игнор обвинив друг друга носителем "темени". | Игнор включают не по этой причине. Скорее наоборот, если уж есть какие-то подозрения по поводу кого-то, то наверное постараются усилить внимание.. не упускать из поля зрения..(я так думаю) Цитата: Но прочитав ваши слова: Цитата: | Ну разрезаю.. и что? А зачем и для чего мне поддерживать связь с "темными", склочниками и т.д. я потеряю источник благодати, истиных знаний? | подумал ,что всё же считаете себя умеющим распознавать | поэтому я и взял это слово в кавычки. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 03.06.2013 в 23:05. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | "Лист Ниггля" | Elentirmo | Книги, статьи, публикации | 7 | 04.01.2006 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |