| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2013, 16:20 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion С чего Вы взяли, что все качества предыдущей личности переходят на новую? Индивидуальность не может вобрать в себя те качества личности, которые ей не сродны. Соответственно, и передать новой личности она может лишь только то, что ассимилировала от старой (т.е. не все). | Представьте себе, все. В пространстве остаются сканды абсолютно всех качеств личности, говоря языком ЕПБ. Поэтому, если вы развили в себе что-то негативное - стяжание, похоть, какие-нибудь извращения, даже привычки - то с ними родится и новая личность. Доказывать сбором цитат не собираюсь и не имею времени, это общее место Учения, Основы, так сказать.Тем более здесь это оффтоп. Если хотите сами убедиться, отсылаю вас к первоисточникам, хотя бы к "Ключу к Теософии". | Спасибо за отсылку. Но это все уже давно мной изучено. И в предыдущем ответе я именно об этом и написал. Сканды не "всасываются" в новую личность, а сопровождают (настигают) ее. И не сразу все после рождения. И комбинация этих сканд не будет точной копией предыдущей их структуры. Тоже не собираюсь доказывать Вам эти основы Учения. Можете еще разок сами все перечитать в первоисточниках. Впрочем, это все вне темы обсуждения о свободе личности. Даже Ваши воззрения на природу личности дают ясно понять, что никакой свободы у личности нет и впомине. Она обусловлена от и до. И является продуктом несвободы. Так что либерализм оказывается в подвешенном состоянии, не имея корней в виде якобы присущей личности свободе. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.05.2013, 16:26 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Даже Ваши воззрения на природу личности дают ясно понять, что никакой свободы у личности нет и впомине. Она обусловлена от и до. И является продуктом несвободы. Так что либерализм оказывается в подвешенном состоянии, не имея корней в виде якобы присущей личности свободе. | Если вы не следите за "моим творчеством")), то хочу вам сообщить, что я приверженец теории детерминизма абсолютно на всех уровнях и планах, то есть считаю, что все в проявленном мире (в том числе и индивидуальное) взаимосвязано законом причин и следствий, а, следовательно, свободы как таковой вообще не существует, ибо все предопределено. Отсюда, говоря о свободе чего бы то ни было, я имею в виду только ее относительный, иллюзорный аспект. Поэтому ваши попытки подловить меня заведомо обречены на неудачу: вы гоняетесь за призраками. Предлагаю окончить эту взаимную словесную эквилибристику, ибо она только засоряет тему. | | | 24.05.2013, 17:25 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Rion Даже Ваши воззрения на природу личности дают ясно понять, что никакой свободы у личности нет и впомине. Она обусловлена от и до. И является продуктом несвободы. Так что либерализм оказывается в подвешенном состоянии, не имея корней в виде якобы присущей личности свободе | Но почему не принять в обыход понятие взаимодействие? Свободное взаимодействие которое ограничено общими правилами, но не даёт одной стороне власть над другой. При таком взаимодействии всё ровно выстроятся более развитые над меньше развитыми, но свободное взаимодейсвие создадут невозможность властвовать дуракам. В чем польза если над человеком властвует безмозглая система и устав, которые не способны вникать в обстоятельства, и реализует этого чиновник, который не заинтересован, наделён властю и печётся только о своей выгоде. Разве это не обречено на регрес и того что случилось? К стати разве не в коммунизме говорилось о равноправии, которое на деле привратилось в... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |