| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2013, 14:40 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский То есть новая личность - практически копия старой. Это не так. Новая личность - это всегда фактор кармических причин, кармического задания земного воплощения. От личности предыдущего воплощения в "копилке" (Чаше) вечной Индивидуальности может вообще не остаться следов, если воплощение было не удачно с точки зрения эволюции Индивидуальности. | Мы говорим о разных вещах. Вы тоже, очевидно, говорите о проявлении личности в земном воплощении, а не о самой личности как самостоятельной внефизической сущности, оформляющейся задолго до рождения... | Личности, как самостоятельной внефизической сущности - не существует. По крайней мере с точки зрения Теософской доктрины. | Мы с вами, видимо, читали разную Тесофскую доктрину. Та, которую читал я, вообще не считает физическое тело отдельным принципом, и не считает его хоть сколько-нибудь важным в низшей четверице. | Теософская Доктрина, которую читала я, )) придаёт большое значение всем без исключения проводникам сознания, одним из которых является физическое тело. Но, вот - считать не важным, и как преходящую иллюзию - скорее не теософская традиция. Искать которую следует на дальнем востоке. В теософской Традиции,- наоборот преобразование физического проводника - заслуга немногих теософов, правильней сказать - посвящённых в науку - великое Делание, ибо это один из последних этапов преображения человека, здесь, на Земле. Пример евангельского Христа – лишний раз доказывает это. | | | 25.05.2013, 14:44 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от aurora Теософская Доктрина, которую читала я, )) придаёт большое значение всем без исключения проводникам сознания | У каждого своя Теософская Доктрина)) Главное, что каждый пользуется отсылками на нее, чтобы оправдать свой взгляд на обсуждаемый вопрос. А суть вопроса следующая: "Допустимо ли убивать и насиловать людей ради идеи?" Похоже, ради обоснования своего "да" большинство готово искажать сами основы Учения. Печаль. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.05.2013 в 14:49. | | | 25.05.2013, 15:23 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Теософская Доктрина, которую читала я, )) придаёт большое значение всем без исключения проводникам сознания | У каждого своя Теософская Доктрина)) Главное, что каждый пользуется отсылками на нее, чтобы оправдать свой взгляд на обсуждаемый вопрос. А суть вопроса следующая: "Допустимо ли убивать и насиловать людей ради идеи?" Похоже, ради обоснования своего "да" большинство готово искажать сами основы Учения. Печаль. | Боле того - искажают. Но, мне кажется, здесь дело не в понимании Теософской Доктрины, поскольку до сути не доходят чаще всего, если допускают насилие - как оправдание для неких высших "целей" - пресловутая "целесообразность". )) Всё дело - в установках , которые навешиваются сознанию, в обход здравому смыслу, не говорю даже - установкам Теософской Доктрины. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |